Будем надеяться, что у парня всё хорошо будет. Эх, до чего же доводят азартные игры, это страшное зло.
Отец сказал, что долги покрыл с выплат уже. И вроде как повеселел пацан и интерес к жизни вернулся.
Но вопрос, не вернется ли обратно, сделаны ли правильные выводы?
Многие ведь срываются, когда жизнь более-менее налаживается, долги отданы и т.п.
В общем, аккуратно посоветовал отцу, чтобы блокировки ему подсказал сделать везде на кредиты/аккаунты и т.п.
Про свою лудоисторию я умолчал.
Надо постоянно помнить и напоминать себе, что азартные игры - это страшнейшая зависимость и уничтожение человека.
Я только сейчас стал понимать своих товарищей из Анонимных алкоголиков, которые в трезвости 5-10-12 лет, но все равно регулярно ходят на собрания, вспоминают свои ужасы запоев, реабилитаций и т.п., рассказывают новичкам все это.
Анонимным алкоголикам важно это помнить, свои истории, чтобы не сорваться, чтобы ни при каких обстоятельствах в жизни не опрокинуть невзначай больше ни единой рюмки, ни сделать ни глотка пива. Иначе мгновенно будет запущен механизм саморазрушения и он стремительно опять уничтожит их налаженную было жизнь и превратит в животное.
У меня в этом году так с курением вышло.
Не курил 12 лет, забыл уже что это за коварная зависимость такая.
И вдруг началось - кальян за компанию, электронку, айкос и таким образом за полтора месяца скатился до пачки крепких сигарет в день.
Стал курить прям запоем, яростнее и больше, чем двенадцать лет назад.
Теперь мучаюсь, пытаюсь опять не курить, срываюсь постоянно, особенно под алкоголем/кофе и опять начинаю. Достало.
Ведь жил же нормально, никогда в эти годы даже мыслей покурить кальян не возникало, хотя столько раз в компаниях сидели в подобных заведениях. И тут по прошествии стольких лет сдуру решил затянуться.