По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Нет , про тех кто стремиться быстрее все займы и мфо закрыть , какие надо и какие не надо.
Если предлагают хорошую скидку за крупную сумму , то можно, остальное ваще можно забить ,
по 10 тысяч в месяц откладывать и само все рассосётся
так а вы откуда знаете, в напряг или нет? я трачу не больше половины моей зарплаты на МФО, и мне хватает на вещи еду одежду и съем нормальной квартиры в мск

так а вы откуда знаете, в напряг или нет? я трачу не больше половины моей зарплаты на МФО, и мне хватает на вещи еду одежду и съем нормальной квартиры в мск
Про вас лично ничего не говорю, я в целом.
Вон , можно Димке помочь, если в Мск)

Нет , про тех кто стремиться быстрее все займы и мфо закрыть , какие надо и какие не надо.
Если предлагают хорошую скидку за крупную сумму , то можно, остальное ваще можно забить ,
по 10 тысяч в месяц откладывать и само все рассосётся
Ну я вообще стою на позициях что платить нех. Ни частями ни кусками. Вообще никак.

Я тоже забил на выплаты. В суд сходили много, но до приставов дошли 2-4 шараги, остальные молчат, хоть и решение есть. Самое печальное они опять деньги раздают. Взял у быстроденьги опять, хотя по суду они с меня стрясли. Дорогу в суд знают. Ещё 3 МФО в которых не брал, подарили по 4к. Глупо переживать, без приставов похоже отдавать не буду, с ЗП 40к это нереально, на жизнь маловато. Я думаю что это гон все, что кредитная история стирается, а так смысла ущемлять себя не вижу. А пугалки пусть оставят себе и выездные бригады пусть сосут

• Like
Реакции: Look
Привет всем. Сужусь с калом. Сегодня пришло решение из суда, в котором помимо госпошлины присуждает плата за возмещение ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ. Правомерно ли это? Может ли коллекторская организация потребовать оплату на расходы юридических услуг? Тем более, что размер их хотелки 5000, когда сумма иска 7500, то есть 2/3. Каким образом должно выглядеть возражение на подобную ересь и на что ссылаться? Заранее спасибо.

Привет всем. Сужусь с калом. Сегодня пришло решение из суда, в котором помимо госпошлины присуждает плата за возмещение ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ. Правомерно ли это? Может ли коллекторская организация потребовать оплату на расходы юридических услуг? Тем более, что размер их хотелки 5000, когда сумма иска 7500, то есть 2/3. Каким образом должно выглядеть возражение на подобную ересь и на что ссылаться? Заранее спасибо.
Наверно правомерно, если калы наняли юриста. Его у услуги не бесплатны, сходил бы на заседание, я думаю тебе даже договор предоставили бы. Каллов хоть назови, кто таким балуется.

Наверно правомерно, если калы наняли юриста. Его у услуги не бесплатны, сходил бы на заседание, я думаю тебе даже договор предоставили бы. Каллов хоть назови, кто таким балуется.
В том-то и вопрос, были ли это сторонние юристы, буду в апелляции писать про договоры оказания услуг, если такие были. А чухней такой занимается Ситиус.

Один из самых ожидаемых в обществе законов принят сегодня Госдумой в третьем, окончательном чтении.

«Антиколлекторский закон» вносит поправки в УК РФ и УПК РФ.

Согласно документу, уголовная ответственность будет наступать за совершение следующих действий: угрозы применения насилия или повреждения имущества, а также шантаж распространить заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство должника или его родных и близких. За эти действия со стороны работников банков, микрофинансовых организаций или нанятых ими коллекторов предусмотрен штраф - от 300 000 до 500 000 рублей, либо принудительные работы - на срок до 5 лет, либо лишение свободы – до 5 лет.

За совершение таких действий группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни, или с уничтожением или повреждением имущества в крупном размере грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет со штрафом от 500 000 до 1 000 000 рублей.

В случае, если эти деяния совершены организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с ущербом в особо крупном размере, наказанием будет лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом от 1 000 000 до 5 000 000 рублей.

Вячеслав Володин заявил в этой связи, что принятием закона «беспределу коллекторов положен конец». Впрочем, на пленарном заседании прозвучали и более жёсткие требования. В частности, Ярослав Нилов, замруководителя фракции ЛДПР, выступил за полный запрет деятельности коллекторов в России, назвав их «гангреной на теле российского общества».

* перенес вопрос в отдельную ему

Последнее редактирование:
Один из самых ожидаемых в обществе законов принят сегодня Госдумой в третьем, окончательном чтении.

«Антиколлекторский закон» вносит поправки в УК РФ и УПК РФ.

Согласно документу, уголовная ответственность будет наступать за совершение следующих действий: угрозы применения насилия или повреждения имущества, а также шантаж распространить заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство должника или его родных и близких. За эти действия со стороны работников банков, микрофинансовых организаций или нанятых ими коллекторов предусмотрен штраф - от 300 000 до 500 000 рублей, либо принудительные работы - на срок до 5 лет, либо лишение свободы – до 5 лет.

За совершение таких действий группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни, или с уничтожением или повреждением имущества в крупном размере грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет со штрафом от 500 000 до 1 000 000 рублей.

В случае, если эти деяния совершены организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с ущербом в особо крупном размере, наказанием будет лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом от 1 000 000 до 5 000 000 рублей.

Вячеслав Володин заявил в этой связи, что принятием закона «беспределу коллекторов положен конец». Впрочем, на пленарном заседании прозвучали и более жёсткие требования. В частности, Ярослав Нилов, замруководителя фракции ЛДПР, выступил за полный запрет деятельности коллекторов в России, назвав их «гангреной на теле российского общества».

Надеюсь они подуспокоятся теперь :)
Я пока подал на банкроство, но очень переживаю по МФО которые скоро начнут разрывать мой телефон.

Всем привет. Кто сталкивался с смс-финанс. Предлагают скидку за тело, никакого допника, чисто в смс. Говорят заходите в Лк вводите сумму и всё . Тело 29 к. С процентами уже 72 . Просрочка полгода. Читал на форумах, что ещё более крутые скидки предлагают по итогу. Если у кого то есть опыт, поделитесь.

Всем привет. Кто сталкивался с смс-финанс. Предлагают скидку за тело, никакого допника, чисто в смс. Говорят заходите в Лк вводите сумму и всё . Тело 29 к. С процентами уже 72 . Просрочка полгода. Читал на форумах, что ещё более крутые скидки предлагают по итогу. Если у кого то есть опыт, поделитесь.
Ну за тело действительно закрывают, насчёт ещё больших скидок - не знаю

всем привет, висит займ с оплатой раз в 2 недели. попросил сделать пересчет для досрочного погашения. ответили, что полное погашение доступно только в сроки оплаты. это законно? мне казалось, они обязаны сделать пересчет по договору в момент требования

Скажи , что мошенники на тебя оформили микрозаймы, сейчас разбираешься.
Ничего не делать , терпеть , потом сами отстанут
Угрожают в смс, что будет возбуждено уголовное дело по статье мошенничество

Подскажите отзыв о взаимодействии с 3 лицами можно на электронную почту отправить, или почтой России? Исоблюдают ли это кредит 7, привет сосед?может кто сталкивался?

Всем привет, 24 МФО, зарабатываю 20к рублей в месяц.

Список такой(Везде тела):

1 Ekapusta 8 000
2 MoneyMan 20 000
3 Zaymer 13 000
4 Web-zaim(Вебзайм) 22 000
5 dozarplati(До зарплаты) 4 000
6 Moneza 9 200
7 PayPS 7 000
8 Zaymigo 9 900
9 Adengi 9 000
10 OneClickMoney 12 000
11 smarthcash(Умные наличные) 8 000
12 creditter 2 000
13 Krediska 9 900
14 Greenmoney(Гринмани) 6 000
15 Финтерра 13 500
16 Webbankir(Веббанкир) 4 000
17 Laim-zaim(Лайм-займ) 16 500
18 4slovo(Честное слово) 10 000
19 Max.Credit(Макс Кредит) 9 000
20 Cashtoyou 6 700
21 Joymoney(Джоймани) 7 000
22 Ezaem 15 000
23 Полёт Финанс(Через киви) 9 900
24 Sms-finance 9 900
Итого Тело 242 000 руб.

Просрочки уже пошли.

1. Правильно ли я понимаю, что максимум через суд они смогут с меня взыскать 232 000 * 2.5 = 605 000. ?
2. Бояться ли мне звонков родственникам(Хотя я их нигде не указывал) ?
3. Расписанного подъезда словами "ВОР и номер квартиры"?
4. Бояться ли мне того что будут ломиться в квартиру или избиения?
5. Могут ли у меня взыскать компьютер, телефон?

Банкротство не вариант, нет денег. Да и у меня 1/3 в квартире имеется.

Из планов сейчас выкинуть симку и просто копить деньги, чтобы на еду было и что-то откладывать.

Подскажите пожалуйста, кто опытный, чего стоит опасаться и как действовать, что вообще будет. Я вообще не сведущий во всем этом, темы обе перечитал, от некоторых сообщений успокаивался что не всё так страшно будет, от других наоборот.

У меня ах*й такой что руки трясутся. Всё это я наворотил на ставках разумеется...

Последнее редактирование:
Всем привет, 24 МФО, зарабатываю 20к рублей в месяц.

Список такой(Везде тела):

1 Ekapusta 8 000
2 MoneyMan 20 000
3 Zaymer 13 000
4 Web-zaim(Вебзайм) 22 000
5 dozarplati(До зарплаты) 4 000
6 Moneza 9 200
7 PayPS 7 000
8 Zaymigo 9 900
9 Adengi 9 000
10 OneClickMoney 12 000
11 smarthcash(Умные наличные) 8 000
12 creditter 2 000
13 Krediska 9 900
14 Greenmoney(Гринмани) 6 000
15 Финтерра 13 500
16 Webbankir(Веббанкир) 4 000
17 Laim-zaim(Лайм-займ) 16 500
18 4slovo(Честное слово) 10 000
19 Max.Credit(Макс Кредит) 9 000
20 Cashtoyou 6 700
21 Joymoney(Джоймани) 7 000
22 Ezaem 15 000
23 Полёт Финанс(Через киви) 9 900
24 Sms-finance 9 900
Итого Тело 242 000 руб.

Просрочки уже пошли.

1. Правильно ли я понимаю, что максимум через суд они смогут с меня взыскать 232 000 * 2.5 = 605 000. ?
2. Бояться ли мне звонков родственникам(Хотя я их нигде не указывал) ?
3. Расписанного подъезда словами "ВОР и номер квартиры"?
4. Бояться ли мне того что будут ломиться в квартиру или избиения?
5. Могут ли у меня взыскать компьютер, телефон?

Банкротство не вариант, нет денег. Да и у меня 1/3 в квартире имеется.

Из планов сейчас выкинуть симку и просто копить деньги, чтобы на еду было и что-то откладывать.

Подскажите пожалуйста, кто опытный, чего стоит опасаться и как действовать, что вообще будет. Я вообще не сведущий во всем этом, темы обе перечитал, от некоторых сообщений успокаивался что не всё так страшно будет, от других наоборот.

У меня ах*й такой что руки трясутся. Всё это я наворотил на ставках разумеется...
1) да
2) да, родственников некоторые МФО всё равно найдут и будут звонить
3) если не брал в наземных мфо и живёшь не в очень популярном месте - нет
4) нет
5) нет
Если отменить судебный приказ, то ближайшее ИП будет через годик где-то, так что живи спокойно

Езаем/монеза/пейпасс где-то на 3м месяце просрочки предложат закрыть за тело
Джоймани месяца через два тоже предлагают закрыть за тело
Гринмани процентов 15 скидку дадут
Дзп вроде тоже какую-то скидку дадут
Займер тоже какую-то скидку даёт
Манимен процентов 30 даёт скидку

Это из того что навскидку вспомнил

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽