По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
найди мыло мирового, закинь туда тоже всю эту байду. в сабже письма номер делюги и фамилию укажи. вдруг повезет и судейка адекватный и мылом пользоваться умеет (такое бывает)

найди мыло мирового, закинь туда тоже всю эту байду. в сабже письма номер делюги и фамилию укажи. вдруг повезет и судейка адекватный и мылом пользоваться умеет (такое бывает)
спасибо, хороший совет. отправил на почту мировых судей города и на почту конкретного суда информацию о подаче обращения через гас правосудие с номерами дел, и информацией по делу

ID Collect направляли мне письмо в момент переуступки, прислали мне договор переуступки в марте этого года по моему запросу
Спустя месяц после продажи я писал письмо в Кредито24, с предложением оплатить если они предоставят какую-нибудь скидку, они сказали что долг продан в ID Collect

Сейчас на руках электронный документ о передаче от ID Collect, электронный документ что они претензий не имеют. Но сегодня уже 10ый день с момента выноса СП. Я думаю написать заявление в ГАС Правосудие и завтра на почте отправить письменное заявление в свободной форме в суд(он в другом городе) с отменой СП на основании несогласия с наличие долга и написанным заявлением(с указанием номера) в системе ГАС
Получается ты пропустил срок на отмену сп.По какой уважительной причине Нужно восстанавливать. Если не отменят, то в течение 3 месяцев подавай кассацию ст. 376 и ч. 2 ст. 377 ГПК РФ

Получается ты пропустил срок на отмену сп.По какой уважительной причине Нужно восстанавливать. Если не отменят, то в течение 3 месяцев подавай кассацию ст. 376 и ч. 2 ст. 377 ГПК РФ
я подал на 10ый день в ГАС, и бумажно отправлю сейчас о восстановлении сроков + отмене заявления, ссылаясь в т.ч. на заявление в ГАСе

я подал на 10ый день в ГАС, и бумажно отправлю сейчас о восстановлении сроков + отмене заявления, ссылаясь в т.ч. на заявление в ГАСе
Через ГАС очень мало мировых принимают, попалась на этом в 2021, когда писала ходатайство о переносе заседания с макс кредитом. Слишком поздно узнала, что только районные и выше ОБЯЗАНЫ принимать через ГАС.

кто подскажет, мфо обязаны предоставить реквизиты для банковского перевода без комиссии, или оплата с комиссия в 4тысячи по карте либо ТОЛЬКО В ТЕРМИНАЛЕ ОЧНО без комиссии является законным?

кто подскажет, мфо обязаны предоставить реквизиты для банковского перевода без комиссии, или оплата с комиссия в 4тысячи по карте либо ТОЛЬКО В ТЕРМИНАЛЕ ОЧНО без комиссии является законным?
никогда не сталкивался с этим вопросом. Вообще банковские реквизиты можно найти в свободном доступе

никогда не сталкивался с этим вопросом. Вообще банковские реквизиты можно найти в свободном доступе
ну в любом случае, они не могут отказать мне в таком способе оплаты, если,например, оплатить без их ведома и уведомить постфактум об оплате?
ждать фссп долго, а последние 5 займов из 43 надо закрыть, но еще по 2-4к комиссии на каждый сверху это слишком по-охреневши

Минус одна крупная МФО, может кому будет полезно:
https://cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1171690064920 - Киберлэндинг или Cash-u.com
Дата решения Банка России (для недействующих) 03.05.2023
Банк России 03.05.2023 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью микрокредитной компании «Киберлэндинг».

Банк России 03.05.2023 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью микрокредитной компании «Киберлэндинг».
Блин круто, а у меня с ними суд 14 мая.
Это что значит , что мне надо заявить , что у них лицензию отменили или они не смогут потом взыскать просто?
Что делать , кто подскажет , спасибо

Последнее редактирование:
Блин круто, а у меня с ними суд 14 мая.
Это что значит , что мне надо заявить , что у них лицензию отменили или они не смогут потом взыскать просто?
Что делать , кто подскажет , спасибо
Твои обязательства перед ними по кредитному договору никуда не деваются, даже если они лишены лицензии

• Like
Реакции: Look
ну в любом случае, они не могут отказать мне в таком способе оплаты, если,например, оплатить без их ведома и уведомить постфактум об оплате?
ждать фссп долго, а последние 5 займов из 43 надо закрыть, но еще по 2-4к комиссии на каждый сверху это слишком по-охреневши
Ну любой суд пошлет их накер. Делаешь банковский перевод, копию платежки шлешь почтой. Все, вопрос закрыл. Платежку не теряй )

Подскажите, плз, если МФО получила СП, но уже почти год никуда с ним не суется, а при добровольной оплате на сайте просят оплатить госпошлину за СП(т.е. 250% от тела + госпошлина), это законное требование? я же вроде не по сп оплачиваю

Подскажите, плз, если МФО получила СП, но уже почти год никуда с ним не суется, а при добровольной оплате на сайте просят оплатить госпошлину за СП(т.е. 250% от тела + госпошлина), это законное требование? я же вроде не по сп оплачиваю
Конечно это не законно, на лоха рассчитывают.

Сменят вывеску и делов то.
Так то кантора одна из самых отмороженных была, меня удивляло, как они работают столь продолжительное время.

читаю форум, и возник вопрос: вот я закрыл МФО, которые получили СП, не по СП, а через сайт. Или они отнесли его в банк, и я закрыл через СП. Они же не имеют права относить тот же судебный приказ еще раз куда-то, или относить его куда-либо в случае добровольного погашения займа вне судебного приказа?
и как лучше быть с этими СП тогда, которые я оплатил - подавать их отмену с восстановлением сроков, или забить?

читаю форум, и возник вопрос: вот я закрыл МФО, которые получили СП, не по СП, а через сайт. Или они отнесли его в банк, и я закрыл через СП. Они же не имеют права относить тот же судебный приказ еще раз куда-то, или относить его куда-либо в случае добровольного погашения займа вне судебного приказа?
и как лучше быть с этими СП тогда, которые я оплатил - подавать их отмену с восстановлением сроков, или забить?
Если я правильно понял твои кудрявый пост (ты оплатил в момент когда уже СП был) то у тебя три варианта действия.
Первый, он же самый любимый лудосами, нефига не делать.
Второй, отправить платежку мировому с просьбой отменить СП. Это имеет смысл если МФО получило СП на руки а не ушло к приставам. И получив отмену отправить заказным в МФО.
Самое простое если СП у приставов. Волочешь доказательство платежа приставам, он закрывает делюгу.

Я вот просто не понимаю, если вы прос.рали кредитную историю , уже были звонки на работу , близким и т.д и т.п., нафик вам попу рвать.
Платите по судам через приставов , как правило конторы подают в суд тело*2.2 примерно.
У меня за три года из 25мфо в суд сходило только 11 контор , меньше 50%. И то я в судах не заморачивался, возможно было кого-то лесом отослать.
То есть из тела 350, просудили всего 400, и это за 3года , и ещё пока до приставов дойдет, считайте у вас безпроцентная рассрочка, если вы не хотите банкротиться, куда торопиться , вот в чем вопрос.
P.S. мне кстати приставы спустя два месяца закрыли ИП по АйДи коллект по 46.1.4 .
Могу пойти списать полляма через МФЦ , но пока лень)

Последнее редактирование:
Я вот просто не понимаю, если вы прос.рали кредитную историю , уже были звонки на работу , близким и т.д и т.п., нафик вам попу рвать.
Платите по судам через приставов , как правило конторы подают в суд тело*2.2 примерно.
У меня за три года из 25мфо в суд сходило только 11 контор , меньше 50%. И то я в судах не заморачивался, возможно было кого-то лесом отослать.
То есть из тела 350, просудили всего 400, и это за 3года , и ещё пока до приставов дойдет, считайте у вас безпроцентная рассрочка, если вы не хотите банкротиться, куда торопиться , вот в чем вопрос.
P.S. мне кстати приставы спустя два месяца закрыли ИП по АйДи коллект по 46.1.4 .
Могу пойти списать полляма через МФЦ , но пока лень)
в каком смысле и кому ее (попу) рвать? ты про банкротство?

в каком смысле и кому ее (попу) рвать? ты про банкротство?
Нет , про тех кто стремиться быстрее все займы и мфо закрыть , какие надо и какие не надо.
Если предлагают хорошую скидку за крупную сумму , то можно, остальное ваще можно забить ,
по 10 тысяч в месяц откладывать и само все рассосётся

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху