По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
У моего сына было около 20 МФО. Тупо высчитывают с зарплаты. Решили, что банкротство это гемор. Выплатил больше половины. Если зарплата позволяет, платите, если финансы позволяют, платите за банкротство.

Если ли вообще смысл пытаться закрыть МФО если их штук 20 может больше некоторые продали коллекторам. Пусть арестовывают счета и 50% от зп,списывают или все же пытаться как то гасить их

Если ли вообще смысл пытаться закрыть МФО если их штук 20 может больше некоторые продали коллекторам. Пусть арестовывают счета и 50% от зп,списывают или все же пытаться как то гасить их
Если и гасить то полностью, без продлений. Суммы большие? Кредитную историю ты уже испортил, можешь не переживать насчет просрочек.

Если и гасить то полностью, без продлений. Суммы большие? Кредитную историю ты уже испортил, можешь не переживать насчет просрочек.
Сумма где-то то примерно 200к, ну среди них есть отбитые какие то МФО не понимаю что они могут сделать?

Сумма где-то то примерно 200к, ну среди них есть отбитые какие то МФО не понимаю что они могут сделать?
Ничего не смогут! Некоторые могут попытаться знакомых и родню обзванивать. А пугать и наезжать не будут. Сейчас с этим весьма строго

Может будет кому интересно! Кратенько: когда-то торчал Манимену в просроках 2 с лишним года, за это время продали коллекторам, с которыми расплатился за тело долга. После отправленной справки о закрытии займа самому Манимену - они меня занесли в ЧС на пожизненно :) Прошёл уже год. И вот в последний месяц, мне поступило 3 звонка от Манимена: - "Знаете ли вы Соболеву Екатерину Алексеевну* . Дважды сказал - "Не знаю"! На третий раз решил уже детальнее, но они умело шифруются, но тем или не менее,сказали мне, чтобы я передал ей об Акции в течение суток :) У меня конечно были раньше в контактах три КАТИ, даже не помню кто они и откуда взялись, не говоря уже о фамилии )) Ну символически на телефоне свои контакты чищу раз в 2 года с которыми не поддерживаю контакт. Поэтому и они были тоже удалены. Вывод, хочу сообщить, что походу МАНИМЕН конкретно устраивает прозвоны контактам, лично от себя: мой телефон чист,в соц.сетях нигде не сижу, приложения МФО никада не устанавливал, номеру 20 лет. Поэтому видимо ее контактЫ прочокали и вызванивают, даже мне, который у них в ЧС :) Как-то так)

большинство мфо, дают первый займ без процентов. Но проценты все равно есть. Ты платишь долбанную комиссию в банк...

Я встречал лишь несколько мфо, в которых оплата идет вообще без комиссий...
Вопрос какие мфо, как например е-капуста (оплата через сберпей) дают первый займ без процентов, ну и который можно оплатить без долбанных комиссий, ну или комиссия приемлемая 100-300 рублей небольше.

Имея приличный опыт, скажу что любой займ можно оплатить без комиссии банку, переводом по реквизитам например, через терминалы, способов уйма - но от займа к займу у каждого свой

есть МФО, которой я должен, ИП закрыто по ст 46 ч 1 п 4 (за невозможностью взыскания) в июне 2022 года

лицензия у данной МФО отозвана центробанком в 2023 год

коллекторам договор не был продан

вопрос - что с долгом? он аннулирован? (на госуслугах "начисление аннулировано")

Ещё вопрос

Много ИП закрыто по ст46 п1 ч4, более двух лет назад. Ещё годик и пройдёт 3 года, срок исковой давности.

У кого было подобное, по опыту, если 2 года ип не возобновляли взыскатели, они уже всё или всплывают еще на излёте?

коллекторы или сотрудники займов пишут, говорят мол родителям писать начнут и приезжать, так ли это? писали чьим-то родителям или звонили?

коллекторы или сотрудники займов пишут, говорят мол родителям писать начнут и приезжать, так ли это? писали чьим-то родителям или звонили?
Эт запросто! Звонит и писать будут. А приехать забздят, хрен знает кто их встретит и как встретчт

Могут позвонить/написать, если мфо не отбитое то напиши отзыв о взаимодействии с третьими лицами. В ПКО тоже можно писать если известно какое с тобой взаимодействует

Подскажите пожалуйста, кроме отказа взаимодействия 3ими лицами , можно еще написать на отказ от "безакцептного списания" и передачи долга в коллекторское агенство? Если да, может есть у кого то образцы?

Как оплатить МФО без комиссии? Такие как One click money, Деньги сразу, Хурма кредит, Давака, Бери беру и Турбазайм. Через приложение платить если, конские проценты… Хотелось бы узнать как этого избежать

Как оплатить МФО без комиссии? Такие как One click money, Деньги сразу, Хурма кредит, Давака, Бери беру и Турбазайм. Через приложение платить если, конские проценты… Хотелось бы узнать как этого избежать
Плати по реквизитам , в интернете каждой конторы данные есть из минусов платеж идти может до 5 дней , но обычно доходит за 2 дня, никогда не плати в выходные так как банки отдыхают , и только с понедельника начинают свою деятельность

Можно и не платить. Примерно через год по решению суда сами с карты спишут.

Viva dengi
Platiza
Adengi
Creditplus
Zaymigo
Moneza
Ezaem
Подскажите пожалуйста, как они введут себя в 2024? Звонят ли родственникам, кто в полицию подаёт заявление и кто скидки предлагает, про последних двух жду 125дней)

Viva dengi
Platiza
Adengi
Creditplus
Zaymigo
Moneza
Ezaem
Подскажите пожалуйста, как они введут себя в 2024? Звонят ли родственникам, кто в полицию подаёт заявление и кто скидки предлагает, про последних двух жду 125дней)
ezaem moneza со скидкой предлагают через 3-5 месяцев, меньше тела
остальные хз

Сверху