Подать в суд на лудомана

@Карась, родню жалко:(но у них есть даче,квартира,машина.
Какова вероятность того что они продадут и погасят мне долги на 500-600 тысяч?
Как мне их убедить ,что заявление мое не пустышка

Она с родственниками мужа ругаться не хочет и пойти ей некуда. А также долгов дофига. Ситуация крайне непростая.
Можно обратиться в фонда защиты от домашнего насилия. Там помогают девушкам с детьми, у них есть убежища, предоставят жилье и питание. Помогут с работой.
@Leto1995, Это как вариант, если вы устанете терпеть мужа и пойти будет действительно некуда. Или решите подать заявление о краже (потому что в этом случае придется покинуть жилье мужа).

Пользователь заблокирован
@Карась, вот именно ,поэтому хочу найти здесь родственников /жён/друзей кто подавали действительно заявление в полицию .Без снисхождения ,когда их кормят завтраками .
Какова практика!
На что делать упор ,где заострять внимание не стоит .
Я хочу вообще у него взыскать моральный ущерб !
Испортил мне всю жизнь ,ведь мне теперь даже 5 тысяч не светят ,а я метила в ипотеку :((
В России можешь не рассчитывать на возмещение морального вреда.
А про практику я тебе уже написал. Практика по всем делам когда брали мфо на чужие данные плохая. В основном осуждали людей кто все признал и итогом был штраф, очень редко условный срок.

Вероятность возмещения морального вреда тут стремится к нулю. А вот от долгов вы избавиться можете.
Для этого идите в полицию и пишите заявление. Давите на полицию, подавайте жалобы. При необходимости обращайтесь в правозащитные организации, если нет денег на нормального юриста. Прецеденты есть. На меня, например, подавали. Очень смотивировало меня быстро урегулировать конфликт и отдать долг. Кирпич в заднице значительно повышает человеческую мотивацию.
Только вы, как мне кажется, этим заниматься не собираетесь. Вы живете с его родителями, как я поняла. И думаете, как убедить сожителя в том, что заявление не пустышка. Очень просто ведь - подать это заявление и добиться возбуждения дела. Тогда вроде как убедится сам собой. Ну а если вы не в состоянии даже комнату снять и съехать от него, а также подать на алименты, то никакое заявление вы скорее всего никогда не подадите.

В России можешь не рассчитывать на возмещение морального вреда.
А про практику я тебе уже написал. Практика по всем делам когда брали мфо на чужие данные плохая. В основном осуждали людей кто все признал и итогом был штраф, очень редко условный срок.
Если ты думаешь, что весь мир встанет на твою защиту и защиту твоего ребёнка, то ты неверно оцениваешь мир.
Даже если ты права. Пока суд. Это годы.

@Leto1995, а пробовали спокойно поговорить с его родителями? Объяснить, что вас замучили приставы и коллекторы, что их сын вам жизнь вашу усложнил до неимоверности, что гасить ничего не собирается. Если там нормальные адекватные люди, то погасят долги за сына. Тем более вы им внучку подарили.

@Nastja, ладно ,моральный ущерб ,возможно я слишком беру высоко .Но я попробую .
1.Вы знаете,я каждый,черт возьми день!прошу урегулировать это дело дать денег ,на погашение !завтра завтра завтра на след неделе - я в это верила и надеялась.
Пока не наткнулась на этот сайт!
И не прочитала истории родственников ,что он никогда не отдаст просто так,что это не люди ,а обличие человека и.
Меня озарило ,а жила я надеждами .
Как и его мама и папа ,с которыми мы -его спасители !Они очень хорошие люди ,ни слова мне не сказали за все время .
Поэтому мне СТЫДНО пойти вот сегодня допустим и подать заявление ,я не могу пообедать за одним столом поговорить и успехах дочки и просто встать и пойти написать .
Я уже говорила им что буду подавать,но их чуть инфаркт не хватило.Он младший сын ,очень любят его ,хотя тоже по уши в кредитах из-за него

@Позитивно мыслящий, да,мы все сидели разговаривали .
Они!все знают ,о проблеме их сына ещё со школьных времён оказывается (
И по сей день !!дают ему деньги !живет с ними ,ему так удобно .(
я не знаю почему отец не может поговорить с ним пожёстче .
Нет ,на каждый запрос -отдают .
Мы посчитали мои долги ,они в курсе ,но ничего не предпринимается ,все живем как будто не происходит .
Устали нервничать ,требовать ,слышать его психи,ложь.
Не знаю как до них донести ,что шаманами,оберегами ,изменением имени -что все это бесполезно ,что это болезнь .

@Nastja,
Поэтому мне СТЫДНО пойти вот сегодня допустим и подать заявление ,я не могу пообедать за одним столом поговорить и успехах дочки и просто встать и пойти написать .
Я уже говорила им что буду подавать,но их чуть инфаркт не хватило.Он младший сын ,очень любят его ,хотя тоже по уши в кредитах из-за него
Я вас отлично понимаю. Я же как ваш сожитель. Даже хуже. Только вот вы своей любовью и созависимостью делаете ему только хуже. Жаль родителей его - окей, не подавайте никаких заявления. Но с ним то зачем жить? Вы же якобы беспокоитесь о будущем ребенка. Он во всех этих неврозах и во всем этом трындеце (который, поверьте, только начинается) вырастет таким невротиком, что вам не о его перспективах на госслужбе надо будет думать, а о том где его психику лечить. Миллион долгов ерунда в сравнении с тем как вы изуродуете и себя, и ребенка. Даст боженька не случится этого. А если да?

Пока не наткнулась на этот сайт!
И не прочитала истории родственников ,что он никогда не отдаст просто так,что это не люди ,а обличие человека и.
Меня озарило ,а жила я надеждами .
Можешь еще истории из раздела "Помогите" почитать. Многие лудоманы сами понимают, что портят жизнь не только себе, но и родным, но остановиться не могут, вгоняя в долги всю семью. Проблема действительно серьезная.

Да это не реально, в полиции даже заявление откажутся принимать, скажут в своих семейных делах разбирайтесь сами.

@Nastja,кажется я просто не понимаю 100% всей перспективы :(
Я действительно наткнулась на этот сайт только сегодня утром и меня тянет блевать от прочитанного ,потому что история за историей один в один .
Я обязательно уйду ,но не просто так .
Я не дам ему сломать до конца мои финансы ,Историю.
Я хочу «отыграться»!
Поигрался со мной ,я тоже с ним хочу поиграться .
Спасибо за отрезвляющие слова.

@Big1488, я уже много тут прочла .
Спасибо !
я поняла ,что он меня ни на капельку не пожалеет ,если и своих родителей так «убивает».
Я ему даже не жена. и слава богу .

@33 года мне, вот я этого боюсь !как отреагирует Полиция ,что будет дальше ,насколько долго это затянется.(((
Это ведь тоже нервы .
Но другого выхода не вижу

@Nastja,кажется я просто не понимаю 100% всей перспективы :(
Поигрался со мной ,я тоже с ним хочу поиграться .
Спасибо за отрезвляющие слова.
Мне просто очень бы не хотелось, чтобы вас эта мельница перемолола. Поиграться с кем, с больным на голову человеком? Не слишком гуманно. Едва ли он понимал, что делал. Поймите, что вы в большой беде к концу лета, когда поймете, что:
1. Никаких заявлений вы не подали.
2. Продолжаете жить с ним.
3. Начинаете находить свои "плюсы" и ситуация кажется "тяжелой", но всякое ведь бывает.
4. Ничего не меняется в вашем больном симбиозе с сожителем и его родителями.
5. Вы продолжаете думать о том, что вот-вот еще немного и точно уйду/напишу заявление/разведусь/женюсь, ща-ща.
Искренне желаю вам успехов, мне очень хочется ошибаться в том, что вы созависимы :)

Почему вы здесь сидите и просите о помощи за него? Делайте вывод. Я не сторонник заявлений и детей живущих только с мамой.Но в данной ситуации, он вас не то что предал ,он вас продал и даже не раскаялся.В местах лишения свободы ,ему будет очень трудно объяснить за данную ошибку, так что сейчас ,как бы он не пытался манипулировать, по сути его судьба в ваших руках.Мне вас искренне жаль ,ему про это не говорите ,если сам не способен на поступок для любимой женщины, значит ему пох на вас.
гражданскому мужу понабирала кредитов ;(
Восточный банк около 150.000.
Зачем: умолял и клялся ,что нужно отдать «ребятам» которым он должен ,иначе его убьют ,сломал отцовскую машину (иначе они нас выселят ),оплатить квартплату
Снял все с карточки ,узнала что ничего нигде не оплатил ((
Ничего не плачу уже год ,он тем более.
Сбербанк-около 220.000 тысяч -снял без разрешения ,ничего не отдаёт .
8-9 МФО воспользовался моими фото и паспортными данными без моего!участия и оформил ,перевёл все на свои карты (
Господи ,как жить дальше ?
Могу ли я подать на него в суд и ...взыскать все эти суммы ?
По какой статье?
Его я так понимаю привлекут по мошенничеству ,или как .
Я просто нахожусь в ступоре и дни проходят как туман .
Полностью в кредитах !
До знакомства с ним у меня даже не было понятия кредитЫ и лудомания/мфо!
Я не знала с кем я столкнулась в 23 года ((
Уже 3 года продолжается ,помогите пожалуйста !у кого есть практика ?
Семья моя меня уже не понимает и не принимает из-за него ,всех обманул всех подставил ,а я все с ним .
Живу с ним ,потому что некуда идти,да и сил нет ,если будут надежды отсудить все эти кредиты я ушла бы !
[/QUOTE

Последнее редактирование:
В плане ваших чувств вам никто не может что либо посоветовать.Так бывает.

Последнее редактирование:
@Карась, родню жалко:(но у них есть даче,квартира,машина.
Какова вероятность того что они продадут и погасят мне долги на 500-600 тысяч?
Как мне их убедить ,что заявление мое не пустышка
их полиция убедит когда сыночка разыскивать придут

Сверху