Юрист Банкротство
Участник
Сахалинская область местами строгая поэтому нужно действовать четко и сильно не доверять банкротрым компаниям, которым вам лишь бы продать договор, но сахалинская еще не самая жёсткая, по факту на моей практике с ней проблем не было, но слышал, что с ней работают арбитражники аккуратно.Сахалинская область.
Есть ещё несколько вопросов.
Регион работы отличается от региона регистрации по месту жительства. Своего жилья я тут не имею.
Сейчас аренду мне компенсирует работодатель и я снимаю однокомнатную квартиру почти за 50к. Понятно что это далеко не самый экономный вариант, но выгоды от более дешёвого варианта я бы не имел, т.к. к зарплате добавляется фактическая сумма аренды и каждый месяц я предоставляю расписку о передаче денег арендодателю по договору. Не возникнет ли сложностей с этим моментом?
Ну и вопрос по работе вообще. Каким образом информируется работодатель и как выстраивается взаимоотношение участников процесса с ним?
То что вы платите аренду это играет вам на руку так как вы можете попробовать исключить из конкурсной массы 50 тысяч рублей ежемесячно на аренду жилья, не сообщая суду, что вам это компенсирует работодатель.
Взаимодействия с работодателем никакого фактически нет, за исключением того, что вашу зарплату могут обязать работодателя перевести на отдельный открытый на вас счет (чаще всего это Сбербанк или Совкомбанк). С этого счета вы сможете самостоятельно снимать денежные средства в размере прожиточного минимума.
Перевод денежных средств на счет не всегда применяется, больше всего ситуативно. Скажу без лжи, что если вы получаете зп на руки то сможете положить денежные средства на счет знакомого, с которого вам будет идти процент, а потом в конце процедуры внести в конкурсную массу денежные средства по расчетам по справке 2 ндфл. Поэтому лучше всего добросовестно взаимодействовать со своим финансовым управляющим, чтобы он не перевел все денежные средства на спец с счет, чем если бы вы получали процент со вклада пока у вас копилась бы зп.