Опыт банкротства физлиц

Сахалинская область.

Есть ещё несколько вопросов.
Регион работы отличается от региона регистрации по месту жительства. Своего жилья я тут не имею.
Сейчас аренду мне компенсирует работодатель и я снимаю однокомнатную квартиру почти за 50к. Понятно что это далеко не самый экономный вариант, но выгоды от более дешёвого варианта я бы не имел, т.к. к зарплате добавляется фактическая сумма аренды и каждый месяц я предоставляю расписку о передаче денег арендодателю по договору. Не возникнет ли сложностей с этим моментом?
Ну и вопрос по работе вообще. Каким образом информируется работодатель и как выстраивается взаимоотношение участников процесса с ним?
Сахалинская область местами строгая поэтому нужно действовать четко и сильно не доверять банкротрым компаниям, которым вам лишь бы продать договор, но сахалинская еще не самая жёсткая, по факту на моей практике с ней проблем не было, но слышал, что с ней работают арбитражники аккуратно.
То что вы платите аренду это играет вам на руку так как вы можете попробовать исключить из конкурсной массы 50 тысяч рублей ежемесячно на аренду жилья, не сообщая суду, что вам это компенсирует работодатель.
Взаимодействия с работодателем никакого фактически нет, за исключением того, что вашу зарплату могут обязать работодателя перевести на отдельный открытый на вас счет (чаще всего это Сбербанк или Совкомбанк). С этого счета вы сможете самостоятельно снимать денежные средства в размере прожиточного минимума.
Перевод денежных средств на счет не всегда применяется, больше всего ситуативно. Скажу без лжи, что если вы получаете зп на руки то сможете положить денежные средства на счет знакомого, с которого вам будет идти процент, а потом в конце процедуры внести в конкурсную массу денежные средства по расчетам по справке 2 ндфл. Поэтому лучше всего добросовестно взаимодействовать со своим финансовым управляющим, чтобы он не перевел все денежные средства на спец с счет, чем если бы вы получали процент со вклада пока у вас копилась бы зп.

Сахалинская область местами строгая поэтому нужно действовать четко и сильно не доверять банкротрым компаниям, которым вам лишь бы продать договор, но сахалинская еще не самая жёсткая, по факту на моей практике с ней проблем не было, но слышал, что с ней работают арбитражники аккуратно.
То что вы платите аренду это играет вам на руку так как вы можете попробовать исключить из конкурсной массы 50 тысяч рублей ежемесячно на аренду жилья, не сообщая суду, что вам это компенсирует работодатель.
Взаимодействия с работодателем никакого фактически нет, за исключением того, что вашу зарплату могут обязать работодателя перевести на отдельный открытый на вас счет (чаще всего это Сбербанк или Совкомбанк). С этого счета вы сможете самостоятельно снимать денежные средства в размере прожиточного минимума.
Перевод денежных средств на счет не всегда применяется, больше всего ситуативно. Скажу без лжи, что если вы получаете зп на руки то сможете положить денежные средства на счет знакомого, с которого вам будет идти процент, а потом в конце процедуры внести в конкурсную массу денежные средства по расчетам по справке 2 ндфл. Поэтому лучше всего добросовестно взаимодействовать со своим финансовым управляющим, чтобы он не перевел все денежные средства на спец с счет, чем если бы вы получали процент со вклада пока у вас копилась бы зп.
А процедура проходит в суде какого региона? Сахалинская область - регион работы и фактического проживания. Регистрация в другом регионе европейской части страны

А процедура проходит в суде какого региона? Сахалинская область - регион работы и фактического проживания. Регистрация в другом регионе европейской части страны
Заявление о признании банкротом подается по месту регистрации.

2млн долга с ЗП 150, официальной, белой... Да это реструкт 100%

Минимальная сумма, которой может пользоваться должник в процедуре реструктуризации долгов составляет 50 тысяч рублей в месяц. При необходимости должник может исключить себе из конкурсной массы денежные средства сверх 50 тысяч рублей ежемесячно.

Может есть смысл рассмотреть рефинансирование?
2 млн не так уж и много, может где и получится уменьшить платеж

Всем привет. Подскажите пжлст нормально ли то что юрист не хочет мне говорить ФИО их ФУ… Типа ссылаясь на то, что он лично с ним будет взаимодействовать

Всем привет. Подскажите пжлст нормально ли то что юрист не хочет мне говорить ФИО их ФУ… Типа ссылаясь на то, что он лично с ним будет взаимодействовать
Вообще нет. Есть ресурсы, где можно пробить ФУ по его делам. Откуда становится ясно, стоит ли вообще с ним работать.
Я лично знал ФИО своего ФУ.

Меня например интересует именно списание всех долгов, а не реструктуризация!Юристам деньги платят за результат т.е. банкротство...а так я могу и болт положить на мфо и банки(пусть через СП копейки ****** с меня годами...

Меня например интересует именно списание всех долгов, а не реструктуризация!Юристам деньги платят за результат т.е. банкротство...а так я могу и болт положить на мфо и банки(пусть через СП копейки ****** с меня годами...
Насколько я знаю, ни один юрист не даёт гарантию, что 100% будет списание)

Да и в целом банкротством занимается фин управляющий, а не юристы

Заявление о признании банкротом подается по месту регистрации.
На период процедуры банкротства может ли человек выезжать из страны? Снимается ли в принципе запрет на выезд от приставов? или пока ты не обанкротился, статус невыездного остаётся у должника? Долгов ~750к уже по исполнительным (21 МФО+2кредитки). Имущества нет. Неофициальный доход. Сколько стоить будет вся процедура? Сколько нужно заплатить на первом этап юристам и суду? Сколько будет длиться банкротство по времени?

На период процедуры банкротства может ли человек выезжать из страны? Снимается ли в принципе запрет на выезд от приставов? или пока ты не обанкротился, статус невыездного остаётся у должника? Долгов ~750к уже по исполнительным (21 МФО+2кредитки). Имущества нет. Неофициальный доход. Сколько стоить будет вся процедура? Сколько нужно заплатить на первом этап юристам и суду? Сколько будет длиться банкротство по времени?
1) Выезжать может если ФУ даст разрешение на выезд.
У меня не было ограничений на выезд, но ехать никуда не надо было.
2) Взависимости от города и суммы.
В Москве и области ценник в районе 180-200к
3) взносы на сбор документов юристами 25к, публикация в газете коммерсант 17 к ( обязательна) - сообщают вашим кредиторам что вы в процедуре.

Далее после 1 суда ежемесячно по 16к. До окончания процедуры.
Длится от 6 мес до 9 мес первого заседания.
По моему опыту прошла за 11 мес с даты обращения в компанию.
И 9 мес от даты 1 суда получается.
5 марта 1 суд, 7 декабря все закончилось!

Последнее редактирование:
1) Выезжать может если ФУ даст разрешение на выезд.
У меня не было ограничений на выезд, но ехать никуда не надо было.
2) Взависимости от города и суммы.
В Москве и области ценник в районе 180-200к
3) взносы на сбор документов юристами 25к, публикация в газете коммерсант 17 к ( обязательна) - сообщают вашим кредиторам что вы в процедуре.

Далее после 1 суда ежемесячно по 16к. До окончания процедуры.
Длится от 6 мес до 9 мес первого заседания.
По моему опыту прошла за 11 мес с даты обращения в компанию.
И 9 мес от даты 1 суда получается.
5 марта 1 суд, 7 декабря все закончилось!
Спасибо!

Ещё пропустила одну и очень важную сумму. Это депозит в 25000 на счёт ФУ . Тоже вносят или сразу или как я за 2 дня до первого суда.
Это его з/п. После выигрыша дела, ФУ - снимает себе эти деньги.
Так что на первом этапе до 1 суда были вот такие суммы:
1) 25к -сбор и подготовка всех документов
2) через месяц -17 к ( публикация)
3) через 1,5 мес от обращения 25к.
Я вносила такими сроками т к денег сразу не было 67к.
А потом уже просто платежи.
До победного как ,говорится))

Выездной ты или нет, решает пристав. К этому есть сайты профильные. Пробивайте.

Привет, я ездил за границу несколько дней назад, просрочки по несколько месяцев в банках и МФО, банкрочусь.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху