На иждевении никого? У меня 2 детей и в процессе развода, зп больше 30Я сделал так.
У меня была зарплата 100 тыс. Долговая нагрузка стала настолько большой, что этой зарплаты не достаточно стало для оплаты кредитов, алиментов и съемного жилья.
Уволился по собственному. Просидел 3 мес без работы, стоя в центре занятости (на пособии по безработице).
Оплачивать съемное, стало не чем, переехал к родителям.
Он нашел мне работу за 30 и на ней сейчас работаю.
Ее естественно не хватает на покрытие долговых обязательств (но отлично подходит для банкротства, мне так юристы и сказали не более 30) и это явилось основанием для подачи на банкротство. Сейчас процесс идет, посмотрим что будет...
Есть ребенок (плачу алименты, бывшей жене, ребенок проживает с ней).На иждевении никого? У меня 2 детей и в процессе развода, зп больше 30
Да я уже ввязалась, начинаю сбор документов, уверяют что все ок, но страшновато как-тоЕсть ребенок (плачу алименты, бывшей жене, ребенок проживает с ней).
"У меня 2 детей и в процессе развода, зп больше 30"
Совет, просто идите во все, что есть фирмы которые занимаются банкротством и рассказывайте как есть, слушайте что ответят (записывайте). После того как сходите на штук - 10 консультаций (они бесплатные). Тогда уже и можно будет Вам что-то думать и предполагать.
Совет: говорите все как есть (правду).
В этом деле самое главное определится - подходит "Банкротство" Вам или нет.
Что бы не было страшно, нужно знать. А для этого не зацикливайтесь на первой попавшейся, узнайте все фирмы которые работают в Вашем регионе. Узнайте цены у каждой из них. Узнайте о наличии у фирмы "своего конкурсного управляющего" - это важный аспект. Предоставляет ли фирма гарантии, компенсация в случае отрицательного решения. Сумма так то не маленькая.Да я уже ввязалась, начинаю сбор документов, уверяют что все ок, но страшновато как-то
В договоре есть пункт о возврате средств в случае не признания банкротом..это и настораживает, почему такие гарантии))Что бы не было страшно, нужно знать. А для этого не зацикливайтесь на первой попавшейся, узнайте все фирмы которые работают в Вашем регионе. Узнайте цены у каждой из них. Узнайте о наличии у фирмы "своего конкурсного управляющего" - это важный аспект. Предоставляет ли фирма гарантии, компенсация в случае отрицательного решения. Сумма так то не маленькая.
Я уже и на реструктуризацию готова, лишь бы с работы увольняться не пришлось)) тем более сказали многие мфо и не включаются в реестр кредиторовЧто бы не было страшно, нужно знать. А для этого не зацикливайтесь на первой попавшейся, узнайте все фирмы которые работают в Вашем регионе. Узнайте цены у каждой из них. Узнайте о наличии у фирмы "своего конкурсного управляющего" - это важный аспект. Предоставляет ли фирма гарантии, компенсация в случае отрицательного решения. Сумма так то не маленькая.
Да, конечно.А долговые расписки физ лицам включаете в общую массу?))
Мне сказали заявить, но чтобы они не включались потом в реестр))Да, конечно.
На сколько я знаю, включайся - не включайся. По факту если потом будет вынесено определение судом, освободить Вас от долговых обязательств, то Вы будете так же освобождены и от кредиторов которые не сочли нужным включится в реестр иначе банки бы не включались в реестр, что бы не списали их деньги. Исключением являются долги по алиментам, штрафы вынесенные по административным и уголовным делам.Мне сказали заявить, но чтобы они не включались потом в реестр))
Да не, человеку я итак отдаю, вопрос формальныйНа сколько я знаю, включайся - не включайся. По факту если потом будет вынесено определение судом, освободить Вас от долговых обязательств, то Вы будете так же освобождены и от кредиторов которые не сочли нужным включится в реестр иначе банки бы не включались в реестр, что бы не списали их деньги. Исключением являются долги по алиментам, штрафы вынесенные по административным и уголовным делам.
Я думаю что банкротство в твоём случае возможно, главное, чтобы фин. управляющий был заинтересован помочь тебе. По поводу машины: Все сделки с имуществом за последние 3 года могут быть оспорены. Скорее всего твою сделку с машиной оспорят, машину вернут в конкурсную массу и реализуют.Приветствую!
Набрал кредиты и мфо на 1 500 000 рублей, все проиграл, за последние 3 года была сделка с продажей авто за 160 т.р.
Кредитов 19 штук (все в сбербанке), мфо: екапуста, веббанкир, отличные наличные, РостГрупп. Консультировался в двух организациях:
1)Полезный юрист (пообещали сразу взяться за дело, практически ничего не выясняли, сказали что подача заявления будет после выплаты им рассрочки в течении 10 месяцев),
2) Михаил Бабин и коллеги (сказали что мало шансов, так как был продан авто и не погашен кредит на эти деньги; и если выписку счета попросит судья и увидит что деньги ушли на ставки и непонятно куда, будет нехорошо).
Теперь голову ломаю что делать, к кому обращаться, неужели нет выхода, как только платить лет 10 через приставов, а то и больше(
Кто компетентен, подскажите плиз.
Наврятли оспорят, т.к. это не фиктивная продажа родственнику.Я думаю что банкротство в твоём случае возможно, главное, чтобы фин. управляющий был заинтересован помочь тебе. По поводу машины: Все сделки с имуществом за последние 3 года могут быть оспорены. Скорее всего твою сделку с машиной оспорят, машину вернут в конкурсную массу и реализуют.
Согласен, не логично. Поэтому я использовал такие слова как "могут оспорить", "скорее всего".Наврятли оспорят, т.к. это не фиктивная продажа родственнику.
Вот представь ты покупаешь квартиру у человека, а он через 1 год банкротится, это что получается ты вернешь ему квартиру, сам пойдешь на улицу, а ее включат в конкурсную массу и продадут с молотка.
Чувствуешь, что то тут не чисто....
А тот факт, что судья узнает куда были потрачены все эти 1.5 ляма на её решение не повлияет? Говорят, что от настроения судьи зависит многое.Я думаю что банкротство в твоём случае возможно, главное, чтобы фин. управляющий был заинтересован помочь тебе. По поводу машины: Все сделки с имуществом за последние 3 года могут быть оспорены. Скорее всего твою сделку с машиной оспорят, машину в конкурсную массу и реализуют.
Поищи другие конторы, сразу спрашивай кто фин. управляющий и пробивай по общему реестру управляющих. Я знаю кучу случаев когда такой же лудос как и ты списывал долги, и тот факт что деньги улетали в бк не помешал обанкротитьсяА тот факт, что судья узнает куда были потрачены все эти 1.5 ляма на её решение не повлияет? Говорят, что от настроения судьи зависит многое.
А еще к кому все таки лучше идти к 1 или 2 конторе?
Да я всё боюсь попасться на мошенников каких, кстати на счет дистанционного банкротства, это работает вообще?Поищи другие конторы, сразу спрашивай кто фин. управляющий и пробивай по общему реестру управляющих. Я знаю кучу случаев когда такой же лудос как и ты списывал долги, и тот факт что деньги улетали в бк не помешал обанкротиться