Ненавижу себя,мать кукушка?

А чего советовать, и так все знают, что единая сфера в нашей стране, где можно реально достойно зарабатывать, и как можно умудрится зарабатывать мало там- я не представляю такого. И самое главное, что реально можно чувствовать себя востребованным, когда работодатели за тебя бьются и всякими плюшками подкармливают. Даже какие то совсем недавно не популярные тех. стеки в этом году хорошо проиндексирвоаны были по ЗП. А если брать масхэв, что то из реактивных фреймворков то ЗП в том же финтехе 350-500к нормальная по рынку.

Да есть кто круче, есть кто хуже, все как и обычно в этой жизни.
У нас тут все тоже вопрос на планерках поднимается об очередном индексировании ЗП для dev. А так если по уму смотреть, то какого коллегам из бизнеса, допустим руководитель какого то маркетинг направления и так получает меньше чем рядовой IT.
Бред же, но рынок задает тенденцию этой востребованности.

Проджект менеджер получается. Я думал если программист, то спросить что нужно учить чтобы зарабатывать 300кк в наносек.
Я тоже отвечу)) вам не надо ничего учить, потому что вы по природе своей не программист. Настоящий айтишник не спрашивает, что ему учить, чтобы зарабатывать. Он живет и дышит этими цыферками и буковками, он смотрит на них и знает,как их расставить, чтобы получилось то, что надо. Это особенные ******** (зачеркнуто) люди))) а вы уже понятно, что не такой..

• Like
Реакции: FUN
Я тут ролики смотрю по поводу собеседований на работу, и просто ак.еваю, тот же ритейл, мальчикам и девочкам платят 170р в час, еще какие то несправедливые штрафы и доп работы не оплачиваемые, смены по 10 часов на ногах, дают как зверям 15 минут на обед.
Мне как то жалко на это смотреть и вижу, что ритейл тоже задал направление- унижать сотрудников, считать за биомусор и т.д.

Я тоже отвечу)) вам не надо ничего учить, потому что вы по природе своей не программист. Настоящий айтишник не спрашивает, что ему учить, чтобы зарабатывать. Он живет и дышит этими цыферками и буковками, он смотрит на них и знает,как их расставить, чтобы получилось то, что надо. Это особенные ******** (зачеркнуто) люди))) а вы уже понятно, что не такой..
Спасибо, а какой я, можно тогда сразу профориентацию от разбирающегося человека.

Я бы не сказал, что какой то сильный порог входа, наоборот видел много примеров, когда сотрудники допустим из техпода росли, потом повышали квалификацию и их переводили на должность разработчика и там они продвигались.

Ну и в IT есть около технических специальностей много, дизайн, продакт менеджер, проджект менеджер, всякие скрам-мастеры, владельцы продукта, аналитики(этих вообще 4 вида). Так что при желании- курсы и стажировка и пробовать себя в этой сфере.
У меня все таки управленческие скиллы, но опять же я технический менеджер)

Спасибо, а какой я, можно тогда сразу профориентацию от разбирающегося человека.
Ну понятно, что другой! Если бы вы были хоть чуть чуть программистом, вы бы задали Славику какой нибудь узкий специфицсский вопрос именно про работу, а не про деньги. А вы спрашиваете про деньги... значит... вы игрок без особых увлечений...

И были бы счастливы, что нашли Славика, как своего родного, и

И тд)))

Еще забыл про QA- тестировщики, тоже многие через это лезут)

Ну понятно, что другой! Если бы вы были хоть чуть чуть программистом, вы бы задали Славику какой нибудь узкий специфицсский вопрос именно про работу, а не про деньги. А вы спрашиваете про деньги... значит... вы игрок без особых увлечений...
Продолжайте пожалуйста.

@FUN, сын учится сейчас в универе и у них всякие высшие математики проходят вместе с матемстиками и с программистами)) рассказывает... мы все молчим, а они вместе с преподом обсуждают, как задачу решить, и вот так ее решить или вот так ее решить... люди на своей волне))) единомышленники))) а остальные сидят молча и пытаются въехать о чем вообще речь))))
И еще говорит - математика без цифр! Там, грит, цифр нет!))) Я спрашиваю, а что вы решаете? Буквы!))))))

• Haha
Реакции: FUN
@FUN, сын учится сейчас в универе и у них всякие высшие математики проходят вместе с матемстиками и с программистами)) рассказывает... мы все молчим, а они вместе с преподом обсуждают, как задачу решить, и вот так ее решить или вот так ее решить... люди на своей волне))) единомышленники))) а остальные сидят молча и пытаются въехать о чем вообще речь))))
И еще говорит - математика без цифр! Там, грит, цифр нет!))) Я спрашиваю, а что вы решаете? Буквы!))))))
Сейчас в ВУЗах изучают высшую математику в прикладных целях. Что очень хорошо. Я когда учился, у меня классическое образование- специалитет, то учили тому, что реально на х.й не надо в этой жизни, но нас учили так, чтобы мы учили потом и других этому :ROFLMAO:

@Tsvetyl, там не твой Игорек у Давида на интервью?) Про тебя рассказывал)

Сверху