Муж выздоравливающий лудоман. Как вернуть доверие?

• Автор темы Автор темы Sozik
  • Дата начала Дата начала
Ну да, типо безвыходность.
Ну у меня все проще, всегда иду по пути наименьшего сопротивления. Развелся и все лучше в разы стало, а так пол года пыкались-мыкались по итогу все 13 лет как будто обнулились, чуть что «ты виноват». Иногда до абсурда, сама что то там делала, убиралась и обручалку потеряла, ясен хрен я виноват, типо в ломбард снес и проиграл)) Хотя на тот момент в ломбарде никогда и не был в жизни. Ну так вот, все в мою сторону полетело, а потом сама нашла под своим косметическим столиком. И все ровно я остался крайний- «типо подложил». Ну то есть тотальное недоверие было, хотя чистый был, без игры и как у ТС всякие мозгоправы и ритуалы выхода присутствовали, ну к тому же и фин контроль был.
Потом сели, поговорили, что дальше так не можем, она призналась, что из головы это все выкинуть не может и что никогда не простит. Приняли обоюдное решение развестись.
Ну и типично бабской психологии, они же считают даже идеального мужика должником, что на на него «потратила лучшие свои годы». Поэтому и без игры они такие. Отдал тачку ей, наверное больше как компенсацию и то что на тот момент виновным себя чувствовал, хотя не х.я подобного если разобраться, я проигрывал свои деньги, а не ее, она вообще так то не работала, просто вбила себе это хуже измены.
Мужику ТС конечно хочется пожелать терпения и осознанных шагов, чтобы у этого штриха все хорошо было и не играл, баб много, еще найдет свою целостную личность без всякого марамойства и будет жить без чувства долга и что рожден якобы косячным)))
Да-да, аналогично было, ну поигрывал на свои деньги которые сам и зарабатывал 24/7 без выходных и без отпусков за редким исключением, долги сам платил, делал все чтобы она споконо занималась детьми и не работала, но в итоге виноват остался я)
А вот мне интересно, если бы муж не проигрывал, а чаще выигрывал, считали бы они это проблемой?)) Вопрос риторический.
Понятно что баба всегда будет там где ее ж*па в тепле, но я не помню чтобы она расстраивалась из-за дорогих подарков на игровые деньги например или после доехавшего экспресса на недельку на море так же была не против слетать)) у баб вообще память как у рыбки, хорошее забывается быстро, остается почему-то только плохое

Да-да, аналогично было, ну поигрывал на свои деньги которые сам и зарабатывал 24/7 без выходных и без отпусков за редким исключением, долги сам платил, делал все чтобы она споконо занималась детьми и не работала, но в итоге виноват остался я)
А вот мне интересно, если бы муж не проигрывал, а чаще выигрывал, считали бы они это проблемой?)) Вопрос риторический.
Понятно что баба всегда будет там где ее ж*па в тепле, но я не помню чтобы она расстраивалась из-за дорогих подарков на игровые деньги например или после доехавшего экспресса на недельку на море так же была не против слетать)) у баб вообще память как у рыбки, хорошее забывается быстро, остается почему-то только плохое
Не согласен с тобой, сам заработал, сам проиграл, сам отдал долги…
Ты же завёл семью значит должен нести за неё ответственность, а то что с выигрыша что-то купил, ну так это обычная лудоманская тема, всех с выигрыша осчастливить, а в твоём сообщение сплошные обиды.

Ты же завёл семью значит должен нести за неё ответственность, а то что с выигрыша что-то купил, ну так это обычная лудоманская тема, всех с выигрыша осчастливить, а в твоём сообщение сплошные обиды.
Да что тут размышлять, приходят на форум что лудики, что созики с основным последствием(проблемой)- финансовой.

я не могу отпустить ситуацию, потому что это не просто - поиграл, сглупил, осознал ошибки и забыл.
Во-первых, он играл 10 лет, во-вторых, из-за игры возникла привычка врать и манипулировать. В-третьих, все знают, что эта болезнь не лечится, то есть в любой неожиданный момент может это всплыть.
Не знаю, опровергните, если я ошибаюсь? Если допустим человек осознал свою зависимость, не играет 1, 2 или больше лет, то больше не тянет?

Мой муж говорит, что группы помогают. Кто ходит, тот перестает играть.

я не могу отпустить ситуацию, потому что это не просто - поиграл, сглупил, осознал ошибки и забыл.
Во-первых, он играл 10 лет, во-вторых, из-за игры возникла привычка врать и манипулировать. В-третьих, все знают, что эта болезнь не лечится, то есть в любой неожиданный момент может это всплыть.
Не знаю, опровергните, если я ошибаюсь? Если допустим человек осознал свою зависимость, не играет 1, 2 или больше лет, то больше не тянет?

Доверяй, но проверяй))
Да сейчас попробуй у него нежданчиком телефон взять на проверку, увидишь как запсихует и ручки затрясутся, а то группы ему помогают)))

да кто вам навесил это ? Болезнь не лечится , зависимость навсегда, кто так думает они и не собирались бросать им комфортно

Да ну бросьте Вы, какие обиды, возвраст уже не тот чтобы обиды держать, мы сами виноваты во всем что с нами происходит)
Но что касается именно женщин я понял уже давным давно, есть деньги - ты самый лучший на свете и не важно каким способом, главное что ты это делаешь для семьи, твоя семья в достатке, но стоит тебе разок, другой оступиться, то всё, ты вообще не человек и враг номер один и позор семьи)) снова денег дал и вот ты снова самый лучший на свете, говорю же, память как у рыбки.
Мало кому везет в жизни встретить человека которому нужен ты со всеми своими проблемами, 90% женщинам ты нужен просто как ресурс для комфортной жизни, дело не в том что они виноваты в этом, просто это их природа.
Я всегда готов был последний х** с маслом доедать, но главное чтобы жена и дети были хорошо одеты и сыты, ездили отдыхать, это единственное в чем лично я виноват)

Ну шанс на выздоровление минимален, это надо понимать. Про тянет не тянет, ну тут сложно, я не играю чуть больше года, тянет ли меня играть? Нет не тянет, как будет дальше? Загадывать не берусь, любой выход из зоны комфорта ( прежде всего финансового комфорта, потеря работы, рождение ребёнка, ипотека) может привести к срыву. На группу я ходил почти 3 года, не думаю что бросил играть из-за неё.

Да ну бросьте Вы, какие обиды, возвраст уже не тот чтобы обиды держать, мы сами виноваты во всем что с нами происходит)
Но что касается именно женщин я понял уже давным давно, есть деньги - ты самый лучший на свете и не важно каким способом, главное что ты это делаешь для семьи, твоя семья в достатке, но стоит тебе разок, другой оступиться, то всё, ты вообще не человек и враг номер один и позор семьи)) снова денег дал и вот ты снова самый лучший на свете, говорю же, память как у рыбки.
Мало кому везет в жизни встретить человека которому нужен ты со всеми своими проблемами, 90% женщинам ты нужен просто как ресурс для комфортной жизни, дело не в том что они виноваты в этом, просто это их природа.
Я всегда готов был последний х** с маслом доедать, но главное чтобы жена и дети были хорошо одеты и сыты, ездили отдыхать, это единственное в чем лично я виноват)
Просто ты не романтик и не веришь в любовь)

Свёкр со свекровью конечно капитальные красавчики, сначала промолчали про зависимость сыночки, а потом ещё что-то предъявляют.

Прошло 4 месяца с момента, как я узнала, что муж лудик.
Из новостей.
- Мы съехались, живем вместе, чувствую себя как на Американских горках: бывает, что мне полегчает, но муж вдруг начинает купаться в вине, или я начну загоняться, что все плохо, будущего в этих отношениях нет, а мужу наоборот вроде легче или оба сидим плачем)
- Муж не играет, ходит на группы, пишет шаги. Финансы прозрачны.
- Разговариваем больше, иногда даже удается открыть душу, рассказать, что внутри, но бывают дни, когда я замыкаюсь, замораживаюсь и молчу. От боли, усталости и из-за того, что кажется, что ходим по замкнутому кругу.
- я с ноября хожу на группы для родственников. Опытные, нужен совет: мне сложно ассоциировать себя с этими женщинами на группах. К сожалению подробностей не могу рассказать, так как это анонимные группы и нам типа нельзя говорить, что на них происходит и «обсуждать» это. Может кто-то тоже ходил и посчитал это залупой?))) Или же дело во мне, там часто делают на это отсылку., что типа ты созависимая, работай над собой. Я начинаю загоняться, что реально притянула это все и дело реально во мне..
И после этих групп ко мне пришло еще большее отчаяние
- не могу вытащить себя из болота. Чувствую, что отражается на мне жестко: из уверенной и активной девушки я превратилась с загнанную в угол робкую девочку.. Мне сложно собрать мысли воедино. Туплю, зависаю. Записалась к психиатру, хз, может выпишет антидепрессанты, может поможет.
При этом я стараюсь жить обычной жизнью, работаю, встречаюсь с друзьями, хожу на тренировки и тд
Вот та

Из новостей.
- Мы съехались, живем вместе, чувствую себя как на Американских горках: бывает, что мне полегчает, но муж вдруг начинает купаться в вине, или я начну загоняться, что все плохо, будущего в этих отношениях нет, а мужу наоборот вроде легче или оба сидим плачем)
- Разговариваем больше, иногда даже удается открыть душу, рассказать, что внутри, но бывают дни, когда я замыкаюсь, замораживаюсь и молчу. От боли, усталости и из-за того, что кажется, что ходим по замкнутому кругу.
- я с ноября хожу на группы для родственников. Опытные, нужен совет: мне сложно ассоциировать себя с этими женщинами на группах. К сожалению подробностей не могу рассказать, так как это анонимные группы и нам типа нельзя говорить, что на них происходит и «обсуждать» это. Может кто-то тоже ходил и посчитал это залупой?))) Или же дело во мне, там часто делают на это отсылку., что типа ты созависимая, работай над собой. Я начинаю загоняться, что реально притянула это все и дело реально во мне..
- не могу вытащить себя из болота. Чувствую, что отражается на мне жестко: из уверенной и активной девушки я превратилась с загнанную в угол робкую девочку.. Мне сложно собрать мысли воедино. Туплю, зависаю. Записалась к психиатру, хз, может выпишет антидепрессанты, может поможет.
При этом я стараюсь жить обычной жизнью, работаю, встречаюсь с друзьями, хожу на тренировки и тд
Вот та
Если чувствуешь себя там некомфортно весь же смысл терапии пропадает.

Если чувствуешь себя там некомфортно весь же смысл терапии пропадает.
Но этим женщинам помогает. Может я чего-то не понимаю.
Или здесь есть такие как я, которым тоже И-Анон не помог

Из новостей.
Вот та
Я бы порекомендовал сменить группу, если вы живете в большом то там вариантов много. Очень многое зависит от состава группы, если группа сильная от неё есть толк, в противном случае это бесполезное занятие.

Опытные, нужен совет: мне сложно ассоциировать себя с этими женщинами на группах. К сожалению подробностей не могу рассказать, так как это анонимные группы и нам типа нельзя говорить, что на них происходит и «обсуждать» это. Может кто-то тоже ходил и посчитал это залупой?))) Или же дело во мне, там часто делают на это отсылку., что типа ты созависимая, работай над собой. Я начинаю загоняться, что реально притянула это все и дело реально во мне..
Поддержу ораторов выше - необходимо завершить походы в эту группу. Состояние навязывания вины, чувства, что с вами что-то не так - это не то место, куда стоит вкладывать свой ресурс. Часто группы ведут не специалисты, а бывшие созависимые. Для проведения групп нужны все равно навыки. Ну и некомпетентных специалистов тоже везде хватает)

У меня тоже были мысли, что я созависимая, что я выбрала человека так подсознательно и тп. Но изучила эту мысль вдоль и поперек, поняла, что нет. То есть если бы я поняла, что у меня есть созависимость, в этом не было бы ничего страшного, я бы просто работала с этом. Я проходила много тестов с разной периодичностью, читала информацию научную (ее немного), обсуждала с психологом - и каждый раз вывод был, что созависимости нет. Я помню, как каждый раз удивлялась: ведь если у человека зависимость, то я и созависима. Оказывается, что все же нет. Пришла к выводу, что паттерн созависимости все же будто сформироваться должен. Каждый раз, делая выбор "спасти", "вмешаться" и тп, мы переходим на сторону "зла"))) То есть это, как и зависимость, формируемое поведение. Но информацию все равно стоит всю изучить по созависимости, чтобы отловить моменты, когда можете перейти в эту роль и отловить себя на более ранних этапах. Много хороших видео-лекций в интернете на эту тему, их тоже можно изучить.

Что ж, прошло 7 месяцев с момента, как узнала о лудомании мужа. За это время пробовали многое: жить раздельно, жить вместе, ходить к семейному психологу, я ходила на группы созиков, пришлось прибегнуть к антидепрессантам, были свидания, попытки сблизиться и тд.
Поначалу я испытывала злость, агрессию, обиду на мужа, но спустя время эти гневные чувства утихли и я перестала винить мужа, попыталась взглянуть на ситуацию со стороны и более менее трезвым взглядом (возможно помогли антидепрессанты).
И я не боялась взглянуть правде в глаза - а готова ли я прожить жизнь с лудоманом, пусть даже в ремиссии? Утихнет ли со временем моя тревога? Перестанет ли муж чувствовать вину и этот тяжелый груз внутри? И на все вопросы ответ - нет.
Я не хочу жить в страхе, не хочу контролировать его деньги, не хочу прожить с человек жизнь и держать в голове мысль «а вдруг?», не хочу быть беременной и переживать, а не сорвется ли человек в такой кризисный момент?
Итог: подали на развод
И впервые за долгое время мы смогли честно поговорить, без обвинений, без злости, а просто по душам, чего мне очень очень не хватало в отношениях. Да со слезами на глазах, но это были слезы искренности и внутренней боли, который каждый из нас держал внутри.
Я стала меньше бояться одиночества, просто для себя сравнила жить в страхе или жить в «одиночестве»? Зато я сама себе предоставлена, я готова работать над собой, над своей созависимостью. Вот например узнала про себя, что я очень часто жалею людей, даже когда им это не надо. Еще часто отодвигаю свои границы и слишком сильно люблю и эта любовь сильно затуманивает мой разум. Мне надо с этим поработать.
В общем взяла курс на себя, планирую слезть с антидепрессантов, восстановить ментальное и физическое здоровье и извлечь урок из ситуации, чтобы он не повторился.

И да, читая истории родственников, я стала более трезво смотреть на свои поступки. Когда женщины говорят «я же не виновата, я не давала денег, я давала шансы, не переступала через его личные границы и тд». Это все оправдания себя, проявление жалости к себе, я тоже поначалу так мыслила, а потом прокручивая моменты в прошлом, понимаю, где и на что я закрывала глаза от страха столкнуться с жестокой реальностью. И посудите сами, почему вам «нельзя» переступить его личные границы (брать его телефон в руки, спрашивать про его финансы и тд), а ему можно переступать через ваши границы? Почему мы терпим то, что для нас не приемлемо?
Главное смотреть правде в глаза, хоть очень очень больно, неприятно и страшно, но только так можно вытащить себя из такой ситуации.

Последнее редактирование:
Что ж, прошло 7 месяцев с момента, как узнала о лудомании мужа. За это время пробовали многое: жить раздельно, жить вместе, ходить к семейному психологу, я ходила на группы созиков, пришлось прибегнуть к антидепрессантам, были свидания, попытки сблизиться и тд.
Поначалу я испытывала злость, агрессию, обиду на мужа, но спустя время эти гневные чувства утихли и я перестала винить мужа, попыталась взглянуть на ситуацию со стороны и более менее трезвым взглядом (возможно помогли антидепрессанты).
И я не боялась взглянуть правде в глаза - а готова ли я прожить жизнь с лудоманом, пусть даже в ремиссии? Утихнет ли со временем моя тревога? Перестанет ли муж чувствовать вину и этот тяжелый груз внутри? И на все вопросы ответ - нет.
Я не хочу жить в страхе, не хочу контролировать его деньги, не хочу прожить с человек жизнь и держать в голове мысль «а вдруг?», не хочу быть беременной и переживать, а не сорвется ли человек в такой кризисный момент?
Итог: подали на развод
И впервые за долгое время мы смогли честно поговорить, без обвинений, без злости, а просто по душам, чего мне очень очень не хватало в отношениях. Да со слезами на глазах, но это были слезы искренности и внутренней боли, который каждый из нас держал внутри.
Я стала меньше бояться одиночества, просто для себя сравнила жить в страхе или жить в «одиночестве»? Зато я сама себе предоставлена, я готова работать над собой, над своей созависимостью. Вот например узнала про себя, что я очень часто жалею людей, даже когда им это не надо. Еще часто отодвигаю свои границы и слишком сильно люблю и эта любовь сильно затуманивает мой разум. Мне надо с этим поработать.
В общем взяла курс на себя, планирую слезть с антидепрессантов, восстановить ментальное и физическое здоровье и извлечь урок из ситуации, чтобы он не повторился.

И да, читая истории родственников, я стала более трезво смотреть на свои поступки. Когда женщины говорят «я же не виновата, я не давала денег, я давала шансы, не переступала через его личные границы и тд». Это все оправдания себя, проявление жалости к себе, я тоже поначалу так мыслила, а потом прокручивая моменты в прошлом, понимаю, где и на что я закрывала глаза от страха столкнуться с жестокой реальностью. И посудите сами, почему вам «нельзя» переступить личные границы (там брать его телефон в руки, спрашивать про его финансы и тд), а ему можно переступать через ваши границы? Почему мы терпим то, что для нас не приемлемо?
Главное смотреть правде в глаза, хоть очень очень больно, неприятно и страшно, но только так можно вытащить себя из такой ситуации.
А вы можете помочь в соседней группе ? Там женщина тоже созик и думает что она ни при делах.

Я рад, что в вас все сложилось именно так. Все, чтобы не происходило, к лучшему)

Надеюсь, у вас все будет хорошо!

А вы можете помочь в соседней группе ? Там женщина тоже созик и думает что она ни при делах.

Я рад, что в вас все сложилось именно так. Все, чтобы не происходило, к лучшему)

Надеюсь, у вас все будет хорошо!
Спасибки! Я только вначале тяжелого пути

Нуууу… думаю будут отмазки, мол вот я детей не успела завести, мне проще развестись и все в таком духе.

Который раз это слышу.
Идёт созик на группы там ему говорят Слушай от тебя ничего не зависит.
Сразу Караул! Всё пропало! Жизнь кончена! Я хочу рулить!

развестись и все в таком духе
Найти другого лоха и делать из него лоха)
И всё повторить.
Прийти на группы там скажут от тебя ничего не зависит, опять яма

Или сидит ноет какой муж скотина, проходит 10 лет и уже жалобы какая сын скотина

Последнее редактирование:
Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху