Пора написать отчёт. Прошло 3 месяца. Что имеем. В общем-то ничего хорошего. Все на месте. Желания меняться у него почти нет. Точнее хотелка есть, действий ноль. Узнаю периодами новые подробности. Например, что он набрал МФО основные уже после того, как ушел из дома. Выходит, нечего терять было. Говорит, что больше брал на жизнь. Хотя не верится особо. Но это показатель того, что он со мной попрощался можно сказать. Никогда этого не пойму, совершил ошибки-испоавляй. Но увы. Совершил ошибки, да и пофиг...гори огнем. Закапывая глубже.
Последний разговор показал мне то, что надо делать перерыв именно в общении. То, что он живёт с родителями, конечно, плохо влияет. Но и общение со мной тоже. Я вот не понимаю, я говорю и хорошие вещи и плохие. Но он только плохие воспринимает, типа я настраиваю на плохое(но я не психолог и человек обычный, так скажем, говорю всякое). Выходит, мое влияние сейчас даже пагубное. Да, мне рожать через 3 месяца. И не общаться с ним, тежелее мне самой скорее всего. Но каждая встреча последнее время доводила меня до слез. Ну это уже мои проблемы. Скорее дело в том, что надо идти вперёд. А он стоит на месте . Все 3 месяца, только слова и ничего из дел. А если я не пишу, не говорю с ним, в ответ молчание. Да, я очень и помочь хотела, и поддержать. Но сейчас надо дать человеку выбрать самому. Хотя ведь знаю, сыграет обида. По-любому. И сволочью окажусь я. Я же его игнорирую. Я не даю видится с собой. Помогать мне (помощь исключительно бытовая, иную он не умеет давать совершенно, ну а материальную...я даже не нее не рассчитываю).
Его мама уже приняла ситуацию. Его никто не гнобит. Все отлично. Он ходил играть в покер. Проиграл 1500(это из его слов, может, все хуже, и это у него денег нет даже на сиги, мама покупает). Вроде б не ставки, вроде б не автоматы. Общение с людьми и ТП . Я и сама не раз играла, но разве это не шаг назад? Он не видит в этом проблем. После этого скачал покер дом и стал там зависать, видимо. Но играет бесплатно. По одной причине. Нечего класть. Думаю, положил бы. Да и он так думает. Увы, в голове пустота. Главное, ещё причину нашел. Да туда так сложно положить деньги. Типа лишний геморрой. Ага. Осознание проблемы нет. Кстати, его откровенность тоже благодаря моей работе над собой, не пилю прям. Но даже те слова против, что у меня вылетают, его уже начали задевать. Естественно я б поддержала его, если б видела шаги. Но сейчас я буду сволочью. Да. Уверена. Но это уже единственный выход для меня самой. Я иду вперёд. И уж его выбор, догонять меня или оставаться там. Думаю, он останется, и начнет иную жизнь(хотя криков, что он не бросит своего ребенка и ТП море). Я многого о нем и не знаю, наверно. Я ж не телепат, как и он. И он не понимает моего поведения 100%. Но мне нужна помощь и поддержка сейчас. И раздавать ее в долг я устала. Батарейка села. но впереди много прекрасного. И я реально пойду на встречу, если увижу шаги. Но только, что б он их сделал, это надо нормально так поработать над собой. На данном этапе он у меня в игноре на телефоне. 3 дня игнора. Как то я его этим запугивала, даже не так, предлагала так сделать, что б он сам двигался. Но он сказал, что не отпустит меня. Придет и будет стоять под дверью. Ага. Стоит)))) кнешно. Слова, слова. И все вот так. Много слов, дел нет. Я и не ожидала, конечно. Точнее ждала вот такой реакции, которая идёт сейчас. Я спокойна. Ругани с ним прям что б истерик почти не было. Учитывая обстоятельства. Я могла б большей мигерой быть. И чета там требовать. Нет..я сейчас требую только движения. И то по тихому. Я даю ему право выбора. А уж в его руках пользоваться этим шансом или нет.
Единственное, все ж алименты запрошу. Куда ж денусь)))) ну 10 тысяч получу. Наверно и то не уверена. Если его не уволят за звонки с МФО на работу. Хотя он сам уходить хочет.
Я и так сейчас с ипотекой разбираюсь. Спасибо маме и мат капиталу, на который надеюсь. Все ж жить на 2 тысячи в месяц нереально. Это то, что остаётся от декретных. Потому ну никак без алиментов. Объективно, он лишил меня и двух детей нормальной финансовой жизни. А в итоге я готовлюсь к тому, что б стать сволочью, которая в какой то момент перестала поддерживать его. Мдяяяя))) тяжела доля. Но думаю, что решение верное и ему нужен этот "отдых". Ну и если решит, что у него иной путь, окей. Главное, что это будет его выбор личный. И мне самой так проще жить.
Кратко не вышло. Но как есть. Мыслей очень много. Впереди неизвестность с одной стороны. Но я двигаюсь вперёд уверенно в одиночестве пока. Как то так.