Моя мама-пенсионерка - игроман. Что делать?

Поэтому только забор пенсии минимум 50% как раз на все её расходы текущие.
Вы её теперь должны содержать))) она же мама!
А вы не благодарные. Ничего не понимаете))))
Именно так))) А как забрать эти деньги? Она же просто не отдаст! Скажет, отнимают крохи у бедной пенсионерки)))) в данный момент с трудом добились того что по три пять тысяч платит за дом. Но коммуналка 8! И долгов уже на не один десяток тысяч. Пенсия 26, плюс юристом может и 30 и 40 заработать и больше только за одно дело. Иногда меньше. Выезд в суд то около пяти тысяч минимум .Бедная несчастная пенсионерка))) я очень к ней привязана и вот это "я же мать, помогай!" мне больно бьет под дых. Чувствую себя виноватой

Последнее редактирование:
Именно так))) А как забрать эти деньги? Она же просто не отдаст! Скажет, отнимают крохи у бедной пенсионерки)))) в данный момент с трудом добились того что по три пять тысяч платит за дом. Но коммуналка 8! И долгов уже на не один десяток тысяч. Пенсия 26, плюс юристом может и 30 и 40 заработать и больше только за одно дело. Иногда меньше. Выезд в суд то около пяти тысяч минимум .Бедная несчастная пенсионерка))) я очень к ней привязана и вот это "я же мать, помогай!" мне больно бьет под дых. Чувствую себя виноватой
Ультиматум, знать не знаю тебя если 50% с пенсии мне не отдашь.
Она на 1 месяц и не отдаст! Игнорить не общаться.
Пусть посидит одна месяц, другой. Сколько можно идти на поводу игрока???
Вы , что ей лучше делаете?
Она и так в 1 день сольет свою половину пенсии. На игру у неё так и так она будет.
Говорите ей все в лицо и правду, иначе она и так уже на шее висит у вас, чего вам дальше ждать?
Прозрения???

Ультиматум, знать не знаю тебя если 50% с пенсии мне не отдашь.
Она на 1 месяц и не отдаст! Игнорить не общаться.
Пусть посидит одна месяц, другой. Сколько можно идти на поводу игрока???
Вы , что ей лучше делаете?
Она и так в 1 день сольет свою половину пенсии. На игру у неё так и так она будет.
Говорите ей все в лицо и правду, иначе она и так уже на шее висит у вас, чего вам дальше ждать?
Прозрения???
Спасибо! Буду готова к этому. А она может и вообще перестать общаться. Она такая. А с другой стороны, должна же я хоть что-то сделать для нее! Хоть коммуналку оплачивать ей с ее пенсии, раз она сама не может себя контролировать уже. Спасибо за волшебный пинок)))

Спасибо! Буду готова к этому. А она может и вообще перестать общаться. Она такая. А с другой стороны, должна же я хоть что-то сделать для нее! Хоть коммуналку оплачивать ей с ее пенсии, раз она сама не может себя контролировать уже. Спасибо за волшебный пинок)))
И плакать будет и орать, не видитесь.
Это манипуляция, она зависима...

Обалдеть , 63 года женщине ….. это ведь может быть и мое такое будущее ужасное ….
А давно интересно ее мать играет, не 40 лет же в игре уже …
Страшно то как
В игре она лет 15 наверное уже или около того. И ей почти 67 уже, время идёт, ничего не меняется

В игре она лет 15 наверное уже или около того. И ей почти 67 уже, время идёт, ничего не меняется
Вам надо разъехаться и оставить её одну. Отключат свет и газ? Посидит месяцок и подумает. Сейчас она убеждена в том, что вы с мужем в любом случае её «прикроете» и всё сделаете, как надо

Вам надо разъехаться и оставить её одну. Отключат свет и газ? Посидит месяцок и подумает. Сейчас она убеждена в том, что вы с мужем в любом случае её «прикроете» и всё сделаете, как надо
Какая то ситуация наоборот)
Обычно родители помогают своим детям, а тут все наоборот...

Какая то ситуация наоборот)
Обычно родители помогают своим детям, а тут все наоборот...
Ну, в таком возрасте уже обычно родителям и помогают. Но, в 67 она вполне ещё дееспособна и сможет справиться сама. Пусть почувствует, во что игра выливается

Пенсионеры всегда на почте России покупают лотерейные билетики, это у них болезнь у всех лудомания.

@Ольга1, прочитала вашу тему. Стало жутко. Очень вам сочувствую.
У вас уже есть своя семья. Вы нужны своей семье: мужу, детям. Отлепитесь от мамы.
Потакать зависимости и поддерживать в комфортной зоне, несмотря на то, что всё спускается в бездну, пагубно.
Ищете помощь для себя, решайте свои проблемы, тогда всё наладится…

• Like
Реакции: FUN
Читаю и удивляюсь автору, какой все таки у нее муж святой человек, такую еб.нутую тещу терпеть и еще помогать.
Он походу бесхребетный, потому что идет на поводу баб, был бы мужиком, уже давно бы забрал свою семью в охапку из этого дурдома.
В итоге из за этой созависимости тонет 2 семьи, а в перспективе 3 с учетом брата-лудика.
Спасайте себя и свою семью, полный игнор маманьки с ее прихотями, ей же пох.й на ваших детей(внуков), что они будут кушать, когда идет деньги проигрывать, а вам то че взамен нельзя тоже быть эгоисткой?
И самые близкие люди для вас сейчас- это дети, так материнский инстинкт самый сильный, кстати маманька его давно проиграла, она чурбан/овощ без чувств.

Я того же мнения. Думаю там тот еще созик через убеждения ТС, все мужское его заглушили и прилично давно.
Изначально переехать жить к жене с матерью - фиговая затея. Даже при отсутствии денег лучше жить в гадской общаге, но - отдельно

Изначально переехать жить к жене с матерью - фиговая затея. Даже при отсутствии денег лучше жить в гадской общаге, но - отдельно
Да, там атмосфера матриархата правит, мужику остается только член отстегнуть и на полку убрать.

@FUN, а как вот сексом в таких условиях заниматься? Пока теща спит? Извинити-прастити, но, вот реально интересно всегда было, почему взрослые дееспособные люди живут вместе со старшей родней?

@FUN, а как вот сексом в таких условиях заниматься? Пока теща спит? Извинити-прастити, но, вот реально интересно всегда было, почему взрослые дееспособные люди живут вместе со старшей родней?
Люди нищие были всегда, поэтому было принято, что сын забирает невесту к себе, т.е. в очаг к родителям и они помогают по хозяйству. Потом это стало культурным наследием, на Кавказе даже у богатых семей это приветствуется до сих пор, потому что сын идет по стопам отца, к примеру коммерсанта, невеста рожает детей и помогает по дому, а пожилые женщины воспитывают малышей.
У евреев тоже есть своя заморочка с этим, там в питерской 2-шке, могут жить по 3-4 семьи. У всех будут деньги на собственное жилье и даже будет оно приобретено, но будут сдавать, и жо.пами тереться с родителями и другими братьями/сестрами и их детьми в 50кв.м :ROFLMAO: .
Некоторые переезжают наоборот к тещам, под видом присмотра, когда жена-еб.нько начинает втирать про то что мать ее одинока и требуется за ней приглядывать.

@FUN, брррр, нет. Я бы так не смогла. Как в сюжете «Мужское/Женское», где 100500 человек в однушке

• Haha
Реакции: FUN
Сверху