Моя мама-пенсионерка - игроман. Что делать?

Ольга1

Пользователь
Всем спасибо за волшебный пендель)) Мы обои уже наклеиваем и перевозим вещи. Там так хорошо, хоть и тесно! Никто не играет и не ноет что нет денякккк... Скандал будет сегодня, потому что сегодня пенсия у мамы. Скандал (небольшой) уже был недавно, в итоге сначала обиделась и не разговаривала день, потом оплатила часть долга по коммуналке. Жалась, жалась, из 15 своих денег аж семь тысяч отдала. Остальные, как всегда , испарились... Две последние уже с трудом, с причитаниями "ахахах"))) Думаеет что я на этом успокоилась. Зря надеется. Долг ещё огромный и новые счета пришли. Напишу потом. Всем правда огромное спасибо. С вашей помощью я смело ругаться стала, т.к. понимаю свою правоту. Хотя мне, конечно, трудно, я чувствую себя виноватой при этом. Но благодаря вашей поддержке мы хоть долги немного закроем, иначе ей просто все отрубят и все. И придет она ко мне, наверное, зимой то холодно без отопления.. А я не хочу этого очень. Сегодня просто скажу - гони карточку с пенсией или вообще тебя не знаю))) сниму и положу в сейф и оплачу коммуналку. А у нее должны ещё быть деньги, ну которые с прошлого раза остались, около семи тысяч "на еду нам,, как она сказала, которые испарились... Откажет, соберу вещи оставшиеся и домой к себе. Она будет строить из себя несчастную жертву, вдову-пенсионерку бедную... Понимаю что я созависимая, и причём очень в этом завязла... Огромное спасибо за план действий, кто написал, это реально очень помогает!!! Братец хоть и лудик, но отсылает деньги ребёнку своему и девушке. Хотя наверное его тоже пора прижать, врет как и мама.

Последнее редактирование:

Луду

Активный участник
Всем спасибо за волшебный пендель)) Мы обои уже наклеиваем и перевозим вещи. Там так хорошо, хоть и тесно! Никто не играет и не ноет что нет денякккк... Скандал будет сегодня, потому что сегодня пенсия у мамы. Скандал (небольшой) уже был недавно, в итоге сначала обиделась и не разговаривала день, потом оплатила часть долга по коммуналке. Жалась, жалась, из 15 своих денег аж семь тысяч отдала. Остальные, как всегда , испарились... Две последние уже с трудом, с причитаниями "ахахах"))) Думаеет что я на этом успокоилась. Зря надеется. Долг ещё огромный и новые счета пришли. Напишу потом. Всем правда огромное спасибо. С вашей помощью я смело ругаться стала, т.к. понимаю свою правоту. Хотя мне, конечно, трудно, я чувствую себя виноватой при этом. Но благодаря вашей поддержке мы хоть долги немного закроем, иначе ей просто все отрубят и все. И придет она ко мне, наверное, зимой то холодно без отопления.. А я не хочу этого очень. Сегодня просто скажу - гони карточку с пенсией или вообще тебя не знаю))) сниму и положу в сейф и оплачу коммуналку. А у нее должны ещё быть деньги, ну которые с прошлого раза остались, около семи тысяч "на еду нам,, как она сказала, которые испарились... Откажет, соберу вещи оставшиеся и домой к себе. Она будет строить из себя несчастную жертву, вдову-пенсионерку бедную... Понимаю что я созависимая, и причём очень в этом завязла... Огромное спасибо за план действий, кто написал, это реально очень помогает!!! Братец хоть и лудик, но отсылает деньги ребёнку своему и девушке. Хотя наверное его тоже пора прижать, врет как и мама.
Скажу по поводу коммуналки что если дапустим вас прописано трое и коммунальщики пойдут в суд, то иск будет против вас троих и не важно платили вы свою часть или не свою. Потом пристав всем троим кидает аресты на карты у кого будут деньги у тех и спишут долг.

• Like
Реакции: FUN

Луду

Активный участник
Скажу по поводу коммуналки что если дапустим вас прописано трое и коммунальщики пойдут в суд, то иск будет против вас троих и не важно платили вы свою часть или не свою. Потом пристав всем троим кидает аресты на карты у кого будут деньги у тех и спишут долг.
Вам бы попробывать разделить счета чтоб вам отдельно платить за свою часть, а остальное их проблемы. Слышал что такое возможно сделать.

МастерЛюдо

Общительный
Оля добрый вечер, прочитала Ваши последние посты, очень жаль, конечно, что прошло уже столько времени, а Ваша мама не меняется.
Могу согласится с тем, что сказала Вам Цветуля: отстаньте от нее, пусть играет. И вопрос не в том, что Вы - дочь и не можете так поступить... Вопрос в том, что ни в Ваших скандалах, ни в упреках толку не будет. Чем больше Вы на маму будете давить и ругаться, тем больше она от Вас уйдет в глухую оборону, потому что она не осознает разумом своим, что у нее есть проблема. Для нее в ее жизни все нормально, а Вы реально лезете, давите, вмешиваетесь (по ее мнению).

Почему игрокам нельзя помогать: основной ведь смысл именно в том, что мозг человека начинает задумываться что что-то идет не так, только когда уходит комфорт, не моральный, именно физический, когда встает вопрос что есть и где жить. К сожалению с большинством игроков именно так и, видимо, ваша мама из их числа.

Есть такое понятие "жестокая любовь". Когда родственники перестают помогать. Есть каналы (Ютуб, Дзен) "Клиника доктора Шурова" там в основном алкаши и наркоши, но есть и про лудиков выпуски, там как раз в нескольких роликах рассказывается про эту жесткую любовь и зачем она нужна. Посмотрите, я думаю Вам поможет.

А на маму не кричите, смысла нет. Говорите спокойно, что это зависимость, рано или поздно дойдет, в этом Вы правы. Я бы на Вашем месте не платила ни за что кроме таблеток, все-таки это здоровье и если что-то случится, Вы себе не простите. А остальное - коммуналка, газовики и пр. - это не ваша проблема. Есть УК, есть долги, подадут в суд, передадут в ФССП, взыщут по закону, будут снимать с пенсии и доходов официально хочет она того или нет. Это для Вас даже лучше будет, не надо переживать заплатила или нет. Так что кроме порицания и стыда для Вашей матери это ничем не грозит. Тем более раз она юрист, она это понимает лучше Вас. Но, я думаю, надеется на "авось" как и все лудики, что Вы заплатите и никто ничего не узнает. Я думаю, раз она ходит по судам и ведет дела, реальная угроза того, что ее долги и игры вскроются через суд и приставов скорее может ее сподобить на оплату долгов.

По суду я не думаю что ее ограничат в дееспособности. Она ведь реально ничего "не вменяемого" не делает, ну а куда пенсию и ЗП девать любой взрослый человек сам решает. А если он кому-то должен, то этот кто-то и должен идти в суд.

Перестаньте маму жалеть, если она в свои годы еще работает и дела выигрывает, то она в здравом уме и твердой памяти, с более-менее приличным доходом. Значит если захочет, то свои финансовые проблемы может спокойно решать. Но пока их решаете вы, она точно ничего не захочет.

Только будьте готовы к тому, что как только начнете ей отказывать, она может перестать помогать с детьми (что вполне резонно) и возможно перестанет общаться.

FUN

Общительный
Только будьте готовы к тому, что как только начнете ей отказывать, она может перестать помогать с детьми (что вполне резонно) и возможно перестанет общаться.
Не велика потеря, не удивлюсь если бабушка играет в игру с внуками "насобирай баночек из помойки", сама сдает их и деньги проигрывает.

FUN

Общительный
Если серьезно, что опять за х.ета созиков, почему ТС должна думать об отношении с мамкой через размен внучками?
ТС, судя по ее текстам, чуть ли не святая женщина, которая и так все отдала лудику. А муж так вообще герой, что это все терпит.
Разве не бабушка должна стремиться к внукам, а не в приоритет ставить игру?
Разлука все расставит на свои места.

Ольга1

Пользователь
Напишу про сегодня. Пенсию не дали ещё. Надо заплатить за заказные письма по работе ей. Просит добавить денег...Спрашиваю, куда делись деньги остальные, начинает оправдываться и придумывает что всем дала их. Внучке по 300 р два раза. Ну это правда. Купила халву и что-то по мелочи. Ладно . но. Остальные проиграла. А говорит что раздала... Мне сказала что заплатили 10, а я знаю что 15, она мужу проболталась. Теперь она оправдывается, не орет сходу. То есть она частично приняла мою игру что я контролирую ее деньги, и даже уже не возражает. Но все равно ноет что нету деняккк... Как достало! Я не кричу, не переживайте, я мирно спрашиваю, она начинает скандалить. Я отвечаю что извините, но буду контролировать и ничего ты мне не сделаешь за это)) как-то так. Может быть это неправильно. Я уже не знаю как правильно. Дом общий на 4 человек. Ещё есть старший брат, он не общается почти с ней. Но и не платит т.к. не живёт тут. Дом арестован как совместное имущество (брат взял кредит и не вернул), ни продать, ни подарить, ни свою долю выделить, ни счета разделить, ничего не могу.

Последнее редактирование:

Сашуля

Общительный
Напишу про сегодня. Пенсию не дали ещё. Спрашиваю, куда делись деньги остальные, начинает оправдываться и придумывает что всем дала их. Внучке по 300 р два раза. Ну это правда. Купила халву и что-то по мелочи. Ладно . но. Остальные проиграла. А говорит что раздала... Мне сказала что заплатили 10, а я знаю что 15, она мужу проболталась. Теперь она оправдывается, не орет сходу. То есть она частично приняла мою игру что я контролирую ее деньги, и даже уже не возражает. Но все равно ноет что нету деняккк... Как достало! Я не кричу, не переживайте, я мирно спрашиваю, она начинает скандалить. Я отвечаю что извините, но буду контролировать и ничего ты мне не сделаешь за это)) как-то так. Может быть это неправильно. Я уже не знаю как правильно. Дом общий на 4 человек. Ещё есть старший брат, он не общается почти с ней. Но и не платит т.к. не живёт тут. Дом арестован как совместное имущество (брат взял кредит и не вернул), ни продать, ни подарить, ни свою долю выделить, ни счета разделить, ничего не могу.
Брат чего думает делать? Всех 3 х в яму загнал и свалил подальше. Выписывайте его от туда, тем более если он не платит за ЖКХ.

Ольга1

Пользователь
Брат чего думает делать? Всех 3 х в яму загнал и свалил подальше. Выписывайте его от туда, тем более если он не платит за ЖКХ.
Старший и младший брат тоже, у обоих кредиты, арестовали их доли. Выписать не могу, он собственник, как и я и мама и другой брат. Ничего не думает. Ему все равно.

FUN

Общительный
Тут бы Ольгу саму не выписала эта семейка лудиков и не проиграла бы хату.

Сашуля

Общительный
Напишу про сегодня. Пенсию не дали ещё. Спрашиваю, куда делись деньги остальные, начинает оправдываться и придумывает что всем дала их. Внучке по 300 р два раза. Ну это правда. Купила халву и что-то по мелочи. Ладно . но. Остальные проиграла. А говорит что раздала... Мне сказала что заплатили 10, а я знаю что 15, она мужу проболталась. Теперь она оправдывается, не орет сходу. То есть она частично приняла мою игру что я контролирую ее деньги, и даже уже не возражает. Но все равно ноет что нету деняккк... Как достало! Я не кричу, не переживайте, я мирно спрашиваю, она начинает скандалить. Я отвечаю что извините, но буду контролировать и ничего ты мне не сделаешь за это)) как-то так. Может быть это неправильно. Я уже не знаю как правильно. Дом общий на 4 человек. Ещё есть старший брат, он не общается почти с ней. Но и не платит т.к. не живёт тут. Дом арестован как совместное имущество (брат взял кредит и не вернул), ни продать, ни подарить, ни свою долю выделить, ни счета разделить, ничего не могу.
Вы сами как? Я так поняла вы в этом доме тоже живёте?
Если да, то бегите просто и занимайтесь своей жизнью. Игнор на мать, ни копейки она не отдаст, так и будет изящно врать.
Не нужна ей Ваша помощь.

FUN

Общительный
Напишу про сегодня. Пенсию не дали ещё. Надо заплатить за заказные письма по работе ей. Просит добавить денег...Спрашиваю, куда делись деньги остальные, начинает оправдываться и придумывает что всем дала их. Внучке по 300 р два раза. Ну это правда. Купила халву и что-то по мелочи. Ладно . но. Остальные проиграла. А говорит что раздала... Мне сказала что заплатили 10, а я знаю что 15, она мужу проболталась. Теперь она оправдывается, не орет сходу. То есть она частично приняла мою игру что я контролирую ее деньги, и даже уже не возражает. Но все равно ноет что нету деняккк... Как достало! Я не кричу, не переживайте, я мирно спрашиваю, она начинает скандалить. Я отвечаю что извините, но буду контролировать и ничего ты мне не сделаешь за это)) как-то так. Может быть это неправильно. Я уже не знаю как правильно. Дом общий на 4 человек. Ещё есть старший брат, он не общается почти с ней. Но и не платит т.к. не живёт тут. Дом арестован как совместное имущество (брат взял кредит и не вернул), ни продать, ни подарить, ни свою долю выделить, ни счета разделить, ничего не могу.
Лудики аж трясутся когда их прижимают, раскрывают. А вы же попробуйте так сказать, "Вот мама, говоришь денег нету, а давай посмотрим твой мобильный банк." Будет как уж на сковороде.

Сашуля

Общительный
И ещё, вы поймите, стаж в игре у неё большой, вроде около 15 лет, эта та стадия, уже на которой играешь что бы играть. Денег она не снимет уже никогда ( выигрыш). А игры она уже не тянет, ставки и частота игр увеличена.
Тут жуткая утопия.

Ольга1

Пользователь
Я уже не знаю, может быть действительно оставить ее, позволить ей пропадать. Очень тяжело стучаться в эту стену! Но она же ко мне придёт если отопление отключат. Так что борьба и в моих интересах тоже. Ну и, жаль ее, мама. Она практически вырастила моих старших.

МастерЛюдо

Общительный
Не велика потеря, не удивлюсь если бабушка играет в игру с внуками "насобирай баночек из помойки", сама сдает их и деньги проигрывает.
Ты порою бываешь жестоким, однако.
Сегодня "потеря" не велика и можно с матерью не видеться, а завтра ее может не стать

ЛИВ

Общительный
Странно, почему совместная собственность, а не долевая?

ЛИВ

Общительный
Старший и младший брат тоже, у обоих кредиты, арестовали их доли. Выписать не могу, он собственник, как и я и мама и другой брат. Ничего не думает. Ему все равно.
Тут вижу доли. Так вы квартплату и платите 1/4 часть. Будет судебный приказ о взыскании долга по жку - отменяйте, иск подадут, принесе в суд квитанции свои.

LUDOMAH.COM
Сверху