Личная история N.

• Автор темы Автор темы Natt
  • Дата начала Дата начала
Привет! Молодец, все правильно говоришь. С твоей истории началось мое выздоровление. Твои слова мне тогда очень откликнулись, ты мне помогла. Не играю уже полтора года, а может и больше. Не считаю. Пока еще не нашла то, что заменит мне эмоции в игре. Они настолько сильные и яркие, что пока не испытывала что-то подобного в чем-то другом. Все стало размеренно, спокойно. А самое главное - это ушла тревожность и раздражительность. Это мой самый большой бонус. Как только выходила, пила успокоительные, а сейчас уже давно их не пью. Была у меня как-то мысль попробовать поиграть ради проверки себя, но, написав письмо самой себе, я поняла, что я не готова. Абсолютно не готова. И не буду готова, наверное, никогда.
Обнимаю!!!

Привет! Молодец, все правильно говоришь. С твоей истории началось мое выздоровление. Твои слова мне тогда очень откликнулись, ты мне помогла. Не играю уже полтора года, а может и больше. Не считаю. Пока еще не нашла то, что заменит мне эмоции в игре. Они настолько сильные и яркие, что пока не испытывала что-то подобного в чем-то другом. Все стало размеренно, спокойно. А самое главное - это ушла тревожность и раздражительность. Это мой самый большой бонус. Как только выходила, пила успокоительные, а сейчас уже давно их не пью. Была у меня как-то мысль попробовать поиграть ради проверки себя, но, написав письмо самой себе, я поняла, что я не готова. Абсолютно не готова. И не буду готова, наверное, никогда.
Обнимаю!!!
Спасибо тебе, что написала)! Рада, что ты не играешь! Я вот пытаюсь отследить, по какой причине в голове иногда возникает желание «поиграть на чуть-чуть». И как не поддаться этому желанию. Потому как игровой мозг хитер и всячески пытается убедить меня, что я смогу контролировать игру. Но я то точно знаю, что нет, контролировать игру я, как зависимый игрок, не смогу никогда. Что касается игровых эмоций.. Тут я тоже искала замену. Но её просто не существует. Такие яркие эмоции дает только игра. Но, если подумать о том, ЧТО стоит за этими эмоциями и какова ЦЕНА их получения.. сразу отпускает) и не хочется этих эмоций совсем. Это нездоровые эмоции, которые разрушают дофаминовую систему. Я сознательно от них отказываюсь. Поэтому сейчас больше путешествую, хожу в музеи.. просто в новые места. Там получаю впечатления и напитываюсь здоровыми эмоциями. И ты права, из моей жизни тоже ушло тревога и раздражительность. Спасибо этому форуму- мне в этот раз он реально помог преодолеть срыв. Спасибо за честность @Уставший Странник и @Игорек16
Почитала про срывы и меня прямо отбросило от желания «поиграть чуть-чуть». В игре нет никакого «чуть-чуть»

Спасибо тебе, что написала)! Рада, что ты не играешь! Я вот пытаюсь отследить, по какой причине в голове иногда возникает желание «поиграть на чуть-чуть». И как не поддаться этому желанию. Потому как игровой мозг хитер и всячески пытается убедить меня, что я смогу контролировать игру. Но я то точно знаю, что нет, контролировать игру я, как зависимый игрок, не смогу никогда. Что касается игровых эмоций.. Тут я тоже искала замену. Но её просто не существует. Такие яркие эмоции дает только игра. Но, если подумать о том, ЧТО стоит за этими эмоциями и какова ЦЕНА их получения.. сразу отпускает) и не хочется этих эмоций совсем. Это нездоровые эмоции, которые разрушают дофаминовую систему. Я сознательно от них отказываюсь. Поэтому сейчас больше путешествую, хожу в музеи.. просто в новые места. Там получаю впечатления и напитываюсь здоровыми эмоциями. И ты права, из моей жизни тоже ушло тревога и раздражительность. Спасибо этому форуму- мне в этот раз он реально помог преодолеть срыв. Спасибо за честность @Уставший Странник и @Игорек16
Почитала про срывы и меня прямо отбросило от желания «поиграть чуть-чуть». В игре нет никакого «чуть-чуть»
Ну хоть какая то польза от меня тут)))

• Like
Реакции: Natt
Вот о чем думаю. Может есть смысл создать отдельную тему, в которой прописать какие последствия ждут зависимого игрока, если он планирует сделать ставку? Чтобы это было собрано в одной теме и человек мог сразу вспомнить, ЧТО его ждёт, если он вернется в игру. По моим наблюдением, после длительного безигрового срока мозг как-то забывает последствия игры и игрок начинает опять думать, что у него есть контроль над игрой. Начинают возникать подобные мысли-убеждения, которые толкают игрока в игру: "железная ставка, точно зайдет", "поиграю на фрибеты и закончу", "проиграю небольшую сумму и выйду", "подниму на бонуске и закончу" и т.д. Каждый игрок знает свои мысли, которые пульсируют в его мозгу перед тем, как он принимает решение вернуться в игру. Так вот, чтобы мозг вспомнил ВСЕ последствия возврата в игру, ему полезно освежить их.
1) Зависимый игрок не может контролировать игру. Если игрок делает первую ставку, он возвращается в игру. В игре контроль невозможен. Возврат в игру ВСЕГДА идет с финансовыми потерями.
2) Если у Вас есть желание "сыграть на небольшую сумму", Вы оставите в игре в разы больше. Это проверено каждым из присутствующих на этом форуме зависимых игроков. И Вы не исключение!
3) Если Вы планируете "по-быстрому поднять" условно на что-то необходимое: а) погасить долг б)не хватает чуть-чуть до определенной суммы заплатить аренду квартиры и т.д. В моменте у Вас может и получится "поднять" эту недостающую сумму. НО в ближайшее время ПОСЛЕ Вы проиграете в разы больше. Это проверено каждым из присутствующих на этом форуме зависимых игроков. И Вы не исключение!
4) Если Вы идете в игру от скуки, за эмоциями. Подумайте, стоит ли получение этих эмоций тех вложений, которые игра отнимет у Вас? За такие деньги есть много других способов получить эмоции (без игры). Не жалейте деньги на себя, позволяйте себе эмоции за деньги, но тделайте это, исключая игру.
5) Если Вы чувствуете тягу (непреодолимое желание сделать ставку) не делайте компульсивных действий. Тяга - это то, с чем можно совладать при правильном подходе. Помните, что тяга - это состояние, которое не длится бесконечно. Оно проходит! У зависимого игрока есть возможность переждать это состояние, наблюдая за ним, но не делая ставки. И тяга Вас отпустит. Очень помогает такой вариант:
Если Вы чувствуете тягу - зайдите на форум и поделитесь своим состоянием ДО того момента, когда Вы еще можете управлять тягой.
Игра не начнется БЕЗ разрешения игрока. Как бы мы не говорили о том, что мы зависимы и ничего не можем контролировать - это неправда. Мы не можем контролировать игру, когда уже в ней. А ДО игры мы можем контролировать и у нас есть выбор: вступать в игру или не вступать. Вот в этом моменте всё зависит от нашего выбора.

Слушаю Черниговскую Татьяну Владимировну - она говорит о том, что мозг зависимого игрока реально деградирует. Делались замеры мозга игрока, и это подтверждено фактически. Получается, что мы разрушаем сами себя.
Как это делались замеры? Это же надо померить мозг человека до игры и после того как стал играть. Что-то я сомневаюсь что кто-то так заморачивался. Скорее всего сравнили мозг лудомана и обычного человека. И у лудомана оказался меньше. Но может он изначально таким был, поэтому его обладатель и стал лудоманом

В чем она хороша? Кто-то не знает о последствиях??
Все верно. Все знают. Но в момент тяги мозг вытесняет отрицательные последствия игры. Как бы "забывает" их. И разгоняет тягу предвкушением выигрыша.Поэтому желательно мозгу напомнить об отрицательных последствиях игры. Лично мне этот способ помог остановиться от срыва. Недавно у меня было навязчивое желание поиграть на определенную сумму, и я уже гоняла в голове мысли о бонуске и т.д. и т.п. Но, зашла на форум, увидела срыв у двух игроков, о которых писала выше. И это встряхнуло мой мозг. Включилась цепочка о последствиях игры, я вспомнила отчаяние, беспомощность, чувство вины... и т.д. И мне прямо перехотелось играть. И тяга прошла.

Пишу для себя.

КАК БЫСТРЕЕ ВЫЙТИ В СТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ СРЫВА
Эмоции после срыва. Какие эмоции испытывает игрок после срыва? Думаю, что всем это известно. Отчаяние, страх перед будущем, чувство вины, угрызение совести, досаду и т.д. Все эти эмоции – разрушительны.
Помогут ли они игроку прийти в стабильное состояние после срыва? Вряд ли. Но в этих эмоциях есть свои плюсы. Они якорят последствия игры. Полезно после срыва не кидаться сразу в план по возврату проигранного, а погрузиться на пару дней в эти эмоции и прожить их сполна. Чтобы наш мозг и наше тело запомнило, какие эмоциональные последствия ждут игрока после повторного входа в игру. Но важно не зависать в этих эмоциях, иначе накроет депрессия. Запомнить, что ждет в эмоциональном плане после повторного входа в игру. Зафиксировать в мозгу и в теле. Лучше будет, если их еще и записать. И второй шаг по выходу из срыва – составить план действий. На сегодня, на ближайшую неделю, на ближайший месяц и на ближайшие полгода. И еще один план – долгосрочный – на год. План должен содержат разделы: «мое здоровье», «мой досуг», «мое развитие», «финансы», «работа над зависимостью».

• Исключить самобичевание. Почему? Это забирает силы и энергию и не дает никаких положительных результатов, кроме жалости к себе и презрения к себе.

• Жить дальше, исходя из текущего момента и моего состояния в нём. Не оглядываться назад. Не думать конструкциями: «А вот, если бы я тогда..» Все уже произошло. Не тратить свои силы на переваривание прошлого. Проанализировать ситуацию по составляющим: 1) что меня привело к срыву 2) что я сделала, чтобы срыв случился 3) что я не сделала, чтобы срыв не случился. 4) что в будущем мне нужно делать, чтобы срыв не случился.

• Не пытаться «отбить» проигранное заработком в жизни. Просто жить без оглядки на прошлое. Проигранные деньги остались там. Отпустить их. Это поможет сосредоточиться на текущем моменте жизни. Помнить: Куда направлено наше внимание, там и наша энергия. А Энергия – это наш двигатель. Без энергии человек не может работать, заниматься творчеством, быть счастливым. Я могу! Отслеживать, куда я направляю свое внимание. Вкладывать свою энергию только в те процессы, которые меня поддерживают. Игра – это процесс разрушающий. Чем больше я буду вкладывать энергии в игру, тем сильнее она меня разрушит.

:ROFLMAO: Верно подмечено) Если разрушать нечего, то можно доразрушить разрушенное! Так сказать, смести всё подчистую!
Так про долги говорят! Если с меня нечего взять то никто и ничего не возьмёт, ни по закону ни по понятиям

Решила порассуждать вслух о Пустоте. Некоторое время (у кого как), у меня примерно год с разной степенью интенсивности... меня накрывало ощущение пустоты. Проявлялось оно так: Ничего не волнует, эмоций - ноль, теряется смысл дальнейшего существования, нет радости. Мир окрашен в серые тона. И как единственным способ вернуть хотя бы на время "яркость переживаний" - мой мозг пихал мне игру. Типа поиграй на 20-30 тысяч, получи эмоциональный кайф и будет тебе радость. Но эту уловку мозга я уже знала и не велась. При этом ощущение Пустоты никуда не исчезало. И переодически наваливается на меня и сейчас.
Как работать с этим ощущением. Просто порассуждаю вслух. Пустота - это нехватка привычного дофамина. Мозг страдает, так как его лишили источника быстрого дофамина. Чтобы снизить градус страдания, я мозгу предлагаю на выбор альтернативу: вкусняшки, качественное общение, спорт, что-то новое (интеллектуальное), путешествие.
Но при этом отдаю отчет, что это может и не помочь. На мой взгляд основная беда зависимых игроков - это травма отвергнутого. И в игру игрок шел для получения некой значимости (через иллюзию быстрого обогащения). Так вот, если с игрой игрок закончил, то с травмой отвергнутого - нет. Она остается.. и, кстати, может тянуть в игру раз за разом.
Вывод - нужно прорабатывать травму отвергнутого.

Последнее редактирование:
Привет! А у тебя есть вообще отношения, семья, дети? Ты вроде ничего не писала про это. Я помню, что ты вроде работаешь как-то по сезону что ли.

Сверху