Кстати, о суммах. Мне тут задали вопрос о бюджете поездки, уже можно примерно посчитать. Самому интересно.
Ездили вдвоём. Считаю расходы на поездку только как цены на билеты и цены на проживание. Просто потому, что если бы я это же время жил дома, то питался тоже. И не факт, что дешевле. Так что расходы на кормежку, это просто повседневные траты.
1. Билеты СПб - Анталия, прямые , а/к Southwind. Оказался очень качественный турецкий лоукостер, самолёт новейший. Если бы купил билеты хотя бы за неделю, то были бы по 7 т.р., но я все делаю в последний момент , так что 26000 рублей за двоих. Багаж по 20кг + кабин.
2. Квартира в Анталье, район Коньялты, большая, 100м, две спальни, гостиная. 295€ за 6 суток.
3. Билеты Анталия - Париж. А/к SUNexpress, турецкий лоукостер, дочерний Туркишей, соответственно всё очень пристойно, 200€ на двоих, багаж 23кг.
4. Отель, Париж, хорошая крепкая трёшка, самый центр. Улица, кстати называлась Московская (Rue de Moscou), за углом была Rue de Saint Petersbourg.

Билетов не было заранее, поэтому взял сначала на три дня 390€, добавил ещё два дня 210€, итого 600€. Кстати, весь бар в номере был бесплатный ( безалкогольный, вода, кола, соки), плюс в лобби бесплатный фуршет круглые сутки, круассаны, конфеты, шоколад, чай, кофе, лимонады. В отеле 3* первый раз такое видел.
6. Билеты Париж - Мальта , а/к AirMalta, с багажом, 192€ на двоих.
7. Отель Мальта , хорошая четверка, завтрак включён, 90€ 2 дня + добавил 211€ за 5 дней (снял сначала на два дня, чтобы если не понравится - переехать). Итого 301€.
8. Билеты Мальта - Рига, а/к Ryanair (куда же без неё

), 190€, с докупкой багажа.
Мои дальнейшие разъезды по Балтийским странам не считаю, это уже личные расходы. При желании, можно в тот же день сесть в автобус за 4-5 тыс рублей и уехать из Риги домой в СПб.
Евро считаю округленно по 100 рублей,
Тогда 26т+29,5т+20т+60т+19,2+30,1+19т=203,8 тысячи рублей.
Учитывая, что за эти деньги многие умудряются просто проваляться тюленем две недели на турецком пляже (в дешевом отеле, дорогой стоит 400 тысяч на двоих), считаю получилось неплохо. Но тут - кто что любит. Я пляж тоже люблю, но всё-таки совмещённый с чем-то интересным.
Конечно, тут есть много мест для потенциальной экономии. Если ездить с маленьким чемоданом, все билеты дешевле на 2-3 тысячи с человека. Отели можно находить попроще, по цене раза в 1.5-2 меньше. Но мы же не бомжевать ездим.
Всегда стараюсь найти в поездках оптимальное соотношение цены / качества.