@Диман, рад буду, если ты встанешь на правильные рельсы.
Я вот сколько историй читаю практически нигде не вижу слово "счастье".
И осознание того, что мы сами всё сделали , ничего не меняет по сути.
Эмоции от этого только усиливаются.
Недавно Магалифа смотрел в последнем выпуске Мета ТВ.
Очень толковый доктор, но ...
Вот это " но" долго формировалось в голове.
Что меня в нём смущает?
Игроков много, Магалиф один.
И он стал очень дорогим доктором.
И вот много раз повторяющаяся идея об индивидуальном подходе к проблеме лудомании как скрытая реклама самого себя.
Рекламы, в которой он уже не нуждается.
И естественный вывод из этого.
Игроков много, докторов на всех не хватит, тем более с таким багажем знаний, и это всё дорого.
И если ты в игровой агонии, с бедами, безденежьем и внутренними проблемами всё что вам остаётся - надеяться на себя ,на опыт таких же как ты, при условии того, что подорвана самооценка, произошла психическая травма, близкие отвернулись, да и сам человек от самого себя отвернулся...
Вот об этих эмоциях Магалиф, как человек, привыкший к каждодневными слушанию таких трагедий вещает как о естественных следствиях этой проблемы.
Но он сам понятия не имеет об этих чувствах, потому что не игрок.
Что порождает, не то, чтобы недоверие, а скорее ощущение недосказанности того, если игроман сам не возьмётся очень серьёзно за самого себя, он просто не вывезет этого давления со всеми вытекающими последствиями.
В этом формате форум и есть та самая площадка, где многие, не имеющие возможности или желания, скажем так прибегать к помощи специалистов расказывают о своей ситуации и эмоциях, а группа из "психотерапевтов " исходя из своего опыта подсказывают, как действовать в той или иной ситуации.
Сами себе помогаем как можем, вот и вся официальная медицина для лудоманов в одном сообщении.