Куда я иду?

@spartak2602, почему то мне думается, что в России с внедрением этой системы будут большие проблемы...

Потому что, во главу угла они ставят человека, его способности, чтобы он работал оптимально и не уставал....

А российский бизнес нацелен на выжимание всех соков из работника с последующим выбрасыванием его на свалку.....
Да, на счёт "не уставал" не соглашусь. Тут скорее желание максимально использовать "человеческий ресурс", чтобы не было его бездействия, и отрабатывал он всё. От того и логистика, и совмещение, и оптимизация конвейерного производства, и сокращение времени на вспомогательные/подготовительные работы...

Кто мы? Откуда? Куда мы идем?
Кто мы? - Человеки!

Откуда? - Все с одного места повылазили, как не крути! Кто-то даже "на лыжах"!

Куда мы идем? - Те, что "оттуда на лыжах" - в направлении того, что там был, с целью, чтобы мы потом повылезали, хотя в некоторых случаях и удовольствия ради. Остальные просто прямо.

ТС. Сорян за оффтоп :)

@spartak2602, я в свое время по пьянке очень любил такие глубокие разговоры.

Потом шёл космос, НЛО и прочие загадки. Венцом шли разговоры, что будет после смерти....

Сейчас, особенно в трезвом состоянии, смотрю с долей иронии на такие вопросы. Пищу для беседы они дают бездонную, а бесполезны по сути как прошлогодний снег.

Я вот недавно понял и осознал смысл фразы. " Спасешься сам, спасутся тысячи вокруг тебя" ...

Если взять и разобрать эту мудрость, окажется, что на проверку человеку на всех не хватит ни времени, ни ресурсов, ни энергии-- а вот его пример может воодушевить многих на правильные действия.

Но для этого надо изначально выкарабкаться самому из трясины.
Выкарабкаться, отряхнуться, обмыться и только потом заниматься другими делами.

Мы часто спасаём тех, кто и без нашей помощи бы выплыл, а вот они нас просто иногда топят...

Меня бывало, очень тормозила моя помощь кому-нибудь, потому что я не делал свои дела...

При более близком рассмотрении меня использовали для решения Своих проблем.
Своих, а не моих... :cry:.
И ладно бы это были близкие мне люди, так... и не поймёшь, кто были эти манипуляторы...

Надо учиться иногда говорит Нет...

Гормоны, выжженые игрой приходится копить по крупицам. Тот же самый кортизол вызывает тревогу и толкает в игру, дофамин хочет удовольствий и прочее...
Игрок перекошен игрой гормонов.
Ему, по сути нечем делиться. Он просто в этом плане становится нищим.
Проходит время...

Постепенно все приходит в норму, гормоны потихоньку вырабатываются и тут в карман падают деньги...

И он снова повторяет выжигающий круг - дофамин, кортизол, тревога, потеря энергии, апатия, безденежье....

И все эти мучения просто ради дофаминовой пляски...
Ну и как тут спасать тысячи, если иногда человек себя спасти не может?!

Вот такие, может и не совсем верные размышления на тему мудрости Серафима Саровского.

@spartak2602, я в свое время по пьянке очень любил такие глубокие разговоры.

Потом шёл космос, НЛО и прочие загадки. Венцом шли разговоры, что будет после смерти....

Сейчас, особенно в трезвом состоянии, смотрю с долей иронии на такие вопросы. Пищу для беседы они дают бездонную, а бесполезны по сути как прошлогодний снег.

Я вот недавно понял и осознал смысл фразы. " Спасешься сам, спасутся тысячи вокруг тебя" ...

Если взять и разобрать эту мудрость, окажется, что на проверку человеку на всех не хватит ни времени, ни ресурсов, ни энергии-- а вот его пример может воодушевить многих на правильные действия.

Но для этого надо изначально выкарабкаться самому из трясины.
Выкарабкаться, отряхнуться, обмыться и только потом заниматься другими делами.

Мы часто спасаём тех, кто и без нашей помощи бы выплыл, а вот они нас просто иногда топят...

Меня бывало, очень тормозила моя помощь кому-нибудь, потому что я не делал свои дела...

При более близком рассмотрении меня использовали для решения Своих проблем.
Своих, а не моих... :cry:.
И ладно бы это были близкие мне люди, так... и не поймёшь, кто были эти манипуляторы...

Надо учиться иногда говорит Нет...
И это тоже начинаешь в послелудие понимать. Но вот уловить до сих пор не могу, за счёт чего это познаем? Толи просев "друзей" с переосмыслением дружбы проходит, толи разбор "что за гири тебя держат"... Но, однозначно, хорошо, что это понимание приходит.

@spartak2602, думаю, что у лудика во многом подпорчена психика игрой, что автоматически вызывает потерю самооценки, чем иногда не прочь воспользоваться не совсем хорошие люди себе на руку.

Это и плохая работа за копейки, это и экономия лудомана на себе и родных.
Это разрушение вокруг человека, ведущее его к регрессу.

Это как на вокзалах пьяниц и бродяг забирают в работные дома, что по сути есть рабство....
Игрок тоже попадает в рабство.
В рабство долгов, собственных эмоций...
Часто не в таком явном виде, но тем не менее попадает...

Последнее редактирование:
И вообще хочется на море.

Смешно, только приехал, а опять тянет...
Самое обидное то, что и деньги есть на это мероприятие.

Немного, но вполне на дней 5 бы хватило...
Какой-то отходняк, и не на работе и не на отдыхе..

Посмотрю кино, поем мороженое, собью стресс ;) чистыми способами.

Сегодня не курил.. Ещё. Не сказал бы, что тянет, но немного есть...
Надо себя отвлечь.

Что-то не получилось сегодня с сигаретами. Парочку все таки выкурил :cry:...
Попробую завтра...

@Юрий Николаевич,думаю живёт. Никотиновая зависимость-это первый ручеек, первый мостик к другим зависимостям.
Никогда не видел, чтобы сразу начинали пить, употреблять разные вещества, играть..
В основном все начинается с сигарет.... С этих типа маленьких невинных палочек...

Хотя.. Если бы всё 20 сигарет в пачке превратит в одну в виде толстого чёрного члена наверное желающих бы покурить поубавилось..... :ROFLMAO:

Пользователь заблокирован
Как творческие успехи?)) Создал что нибудь?

@Илюха, молодец!))) очень круто! я тоже когда то увлекалась полимерной глиной. по опыту могу тебе сказать, что изделия из полимерной глины довольно трудно продать и стоят они недорого. если тебе это важно, конечно. если ты планировал это продавать. а если для души - другое дело))

@Мурзик, лепил для дела и для души. Полимерной глиной в чистом виде заниматься не планирую. А вот для создания формы материал очень ценный. Скажем так, позволяет и обработать себя и снять с себя форму.

@Илюха, а вообще, очень интересно посмотреть мужской взгляд на полимерную глину)) возможно, у тебя все как раз и получится, именно потому, что ты мужчина. девчачьих цветочков-ягодок вагон, а вот таких цветов я еще не видела. ты меня не слушай! делай все, что нравится и пробуй!<===это слушай)))

@Мурзик, если это все посадить на серебряную цепочку и все части металлические из серебра сделать будет неплохо смотреться.

Да и цветы это пальцы потренировать...
Лепить можно что угодно...

А вообще эти цветы потом перелить в бронзу или серебро можно..
В гипс погрузить, вытопить и металлом залить

Сверху