С твоего разрешения процитирую здесь текст который написал мне
@FOL :
"Великая сермяжная правда (она же посконная, она же кондовая):
"Я тогда был очень горд". Вам дали вкусить неповторимое чувство победителя, и вы повелись. Вот и всё. Цифры, логика, статистика, ваши личные качества - это всё ни о чём. И это воспоминание о ярком выигрыше и удовлетворении ваших запросов со стороны игры теперь мозолит сознание. То есть - вы раб игровых эмоций. За осознаваемыми лозунгами типа "я могу отыграться" и т.д. - скрывается просто неосознанная жажда этой эйфории победы или даже просто игрового адреналина. Вам всего лишь нужна та иллюзия борьбы, которую создаёт игра, то есть - сам процесс, а не результат. И это не имеет отношения к финансовой части: с рационального ракурса это вообще просто компульсивные, бессмысленные действия. И также не имеет значения, выиграете ли вы или проиграете. Поскольку попав в игру - у зависимых наступает своего рода трансовое состояние, где деньги уже не имеют того значения, которое они имеют за пределами игры. Это просто топливо.
Справедливости ради должен отметить, что проигрыши действуют примерно также. Многие зависимые месяцами в минусе и тем не менее сливают всё раз за разом. Игровая удача - вещь вообще полосатая и у некоторых эти полосы длятся даже годами. Поэтому как-то примечательно, что вам везло несколько сеансов подряд.
Вы считаете, что в игре вас держат какие-то рациональные аспекты: типа отбить столько-то и хватит, выйду. Но весь цимес в том, что даже отбив нужную сумму - вы теперь не уйдёте даже "по логике", если фортуна улыбается. Поскольку просто выйти в "ноль" после всех негативных переживаний - этого вам будет уже мало. Вам потребуется ещё "компенсация" от игры за всё потраченное время, за все стрессы и испорченные нервы. Причём точый размер этой компенсации заранее не устанавливается. Что будет дальше - думаю, понятно.
Экономность, бережливость - это, конечно хорошие качества, но игра (а, точнее, зависимость) - это ЦУНАМИ, которое сносит вообще все. В психотерапии есть понятие изменённого состояния сознания. Это состояние человека сродни опьянению или действию наркотиков. Игровые трансовые состояния часто имеют схожий эффект."