Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован
@Leen привет помоги пожалуйста.

Ситуация такая. Моя супруга оплатила долги по налогам 01.12.2020 года, о чём есть подтверждающие чеки и запись в личном кабинете налогоплательщика.

04.03.2021 она получает по почте конверт, в котором копия судебного приказа "Судебный приказ от 11.01.2021 № 2 А-109-4780/2020" и уведомление о возбуждении ИП "20243/21/34041-ИП от 26.02.2021".

Скажи пожалуйста что надо предпринять супруге, чтобы доказать факт оплаты всех долгов своевременно и отменить судебный приказ.

Спасибо!
Приставу через госуслуги направить заявление с приложением документов об оплате. В заявлении написать что СП был вынесен ошибочно и просить прекратить ИП. На всякий случай можете направить заявление об отмене судебного приказа в мировой суд с приложением документов об оплате.

Мировому судье судебного участка №

Белореченского района
Краснодарского края
от
зарегистрированной по адресу:

тел. +79

Возражение относительно исполнения судебного приказа и восстановлении пропущенных сроков

27.12.2020 года судебным приставом исполнителем было открыто исполнительное производство N и все данные ИП и СП. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № вынесен ,01.01.2021 года мировым судьей ФИО судьи судебного участка № о взыскании с меня в пользу такого то налогового органа задолженности по оплате налогов.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.

Также уведомляю что налоговая задолженность была мной оплачена тогда-то и описываем все данные платежа (в Приложении квитанции копии)

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,

Прошу:
1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа № , вынесенного по заявлению Такого то налогового органа

2. Отменить судебный приказ № от 06.11.2020г., вынесенный по заявлению такого то налогового органа в связи с тем, что я не согласен с ним полностью.

3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу

Приложения: копия паспорта, копия заявления, платежные квитанции

Последнее редактирование:
В течении месяца можешь подать апелляцию. Далее решение вступит в силу и направлено будет рано или поздно приставам или в банк.
А есть шаблон какой-нибудь универсальный? Мне бы растянуть это дело. Иск от Займера.

Всем привет. Суть коротко. Есть потреб кредит на 400 тыщ , на 30 тыщ и кредита Альфа банк на 50. И теперь займы около 130 тыщ, которые набрал буквально за 2 недели назад, Которые погасил месяц назад и ещё набрал по новой(вот такие мы отмороженные). Все на этот раз займы не получится погасить. И так же нет денег для внесения по потреб кредитам. По займам деньга, платиза, макс кредит просрочка. Решился всё на банкротство, чтобы больше не выдавали кредиты и займы. Что мне теперь говорить когда будут звонить займов, не будут ли они звонить на работу и не придут ли домой жена боиться? Как стоит делать банкротство, через мфц или арбитраж? , знаю что через мфц должно быть закрыто исполнительное производство, через какое время банк подаст в суд, чтобы приставы закрыли испол производство за отсутствие имущество. Есть квартира единственное жильё

Последнее редактирование:
А есть шаблон какой-нибудь универсальный? Мне бы растянуть это дело. Иск от Займера.
По аппелляции нет. Там нюансов много знать надо по делу. Если сумма большая - то можно нанять юриста который тысяч за 20 расфигачит дело. Если сумма не большая то смысла брыкаться нет, тем более у Займера обычно порядок в доках.

Всем привет. Суть коротко. Есть потреб кредит на 400 тыщ , на 30 тыщ и кредита Альфа банк на 50. И теперь займы около 130 тыщ, которые набрал буквально за 2 недели назад, Которые погасил месяц назад и ещё набрал по новой(вот такие мы отмороженные). Все на этот раз займы не получится погасить. И так же нет денег для внесения по потреб кредитам. По займам деньга, платиза, макс кредит просрочка. Решился всё на банкротство, чтобы больше не выдавали кредиты и займы. Что мне теперь говорить когда будут звонить займов, не будут ли они звонить на работу и не придут ли домой жена боиться? Как стоит делать банкротство, через мфц или арбитраж? , знаю что через мфц должно быть закрыто исполнительное производство, через какое время банк подаст в суд, чтобы приставы закрыли испол производство за отсутствие имущество. Есть квартира единственное жильё
Через МФЦ на упрощенку ты не подходишь. Сумма долга должна быть до 500к и должны быть закрытые ИП по статье 46 п.4. У тебя до ИП еще далеко, за это время сумма долга с процентами будет больше 500к, да она и так больше.
Обычное банкротство будет стоить 130-150к, а может и больше.
От звонков займов если не платить никуда не денешься. Смотря какие конторы, какие-то беспределят звонками, какие-то нет. По домам никто почти сейчас не ходит, онлайн займы точно не ходят.

Сколько можно тянуть просрочки по онлайн займам прежде чем они 1)будут звонить на работу 2) передадут долг коллектору 3)приедут по адресу регистрации 4) подадут в суд. У меня 8 онлайн займов , могу гасить один займ в месяц, 2 займа так по 1000 р кидаю, остальные ждут. Какие у меня преспективы вообще. Все займы от 10000 р - 20000 р, в среднем 13000 р

@Гринго, все займы по разному от одного дня и больше четких границ тут нет по звонкам,суды не раньше года, кидать по 1к бессмысленно %платишь, потолок 2,5 тела долга.

Сколько можно тянуть просрочки по онлайн займам прежде чем они 1)будут звонить на работу 2) передадут долг коллектору 3)приедут по адресу регистрации 4) подадут в суд. У меня 8 онлайн займов , могу гасить один займ в месяц, 2 займа так по 1000 р кидаю, остальные ждут. Какие у меня преспективы вообще. Все займы от 10000 р - 20000 р, в среднем 13000 р
Да смотря какие займы, список напиши хотя бы, все по разному работают.

Деньга, payps, белка, монеза, viva , отличные наличные, webbankir, до зарплаты.

Деньга, payps, белка, монеза, viva , отличные наличные, webbankir, до зарплаты.
Белки, отличные наличные звонить будут всем кого найдут. Остальные более менее. Каллам по агентскому звонить могут отличные наличные и монеза быстро отдать. Но это фигня собственно, каллы мозг даже меньше ипут чем сами МФО.
А продадут каллам ну это от полугода. В суд тоже не раньше чем через год. Время есть чтобы оплатить.

Если мфо взял, 4 штуки и не платил ни разу 159.1 не повесят?

Пустился в бега

Вложения

• Screenshot_20210312_131013.jpg
    Screenshot_20210312_131013.jpg
    286.7 KB · Просмотры: 53
Если мфо взял, 4 штуки и не платил ни разу 159.1 не повесят?
нет ))) Есть одно только МФО Кредиттер которое пишет заявы и то участковые не возбуждают уголовных дел, ограничиваются обьяснением. Все остальные тупо пугают.

нет ))) Есть одно только МФО Кредиттер которое пишет заявы и то участковые не возбуждают уголовных дел, ограничиваются обьяснением. Все остальные тупо пугают.
Понял, да просто удостовериться на всякий случай захотел

Коллеги. Из-за того что мне в личку пишет очень много людей с Юр. вопросами.
Каждый день человек по пять.
Пишите плз все сюда. Думаю мои ответы всем пригодятся.
Я не беру денег и не имею интереса.
Мне это чисто разминка для мозга.
Специализация гражданское право, криминалистика, семейные вопросы.
Сам брал займы в МФО с 2015года. Опыт огромный.
Подскажите, кто знает - кредитка на альфу (свежая) лимит 50к, остаток около 4 на ней
и на тинькоф тоже на 50к, на ней около 1.5 остаток, одумалась наконец-то.. есть вероятность одобрения рефинансирования в сбере? Чтобы объединить эти платежи и снизить %. Да и в целом на один счет проще платить. А то Тинькоф со своими 49,99% годовых от мфо не далеко ушел

Подскажите, кто знает - кредитка на альфу (свежая) лимит 50к, остаток около 4 на ней
и на тинькоф тоже на 50к, на ней около 1.5 остаток, одумалась наконец-то.. есть вероятность одобрения рефинансирования в сбере? Чтобы объединить эти платежи и снизить %. Да и в целом на один счет проще платить. А то Тинькоф со своими 49,99% годовых от мфо не далеко ушел
Ну так топай в Сбер или еще куда и проси кредит. Одобрят - одобрят, не одобрят ну значит КИ и доход не подходят. Мы ж тут не кредитные спецы Сбера, у них там свои алгоритмы.
Если одобрят - гасишь карты, и первым делом их закрывай. В Тиньке ее тяжело закрыть, там больше месяца надо ждать пока карту заблокируют, за этот месяц надо не сорваться в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху