Leen
Общительный
Пользователь заблокирован
Приставу через госуслуги направить заявление с приложением документов об оплате. В заявлении написать что СП был вынесен ошибочно и просить прекратить ИП. На всякий случай можете направить заявление об отмене судебного приказа в мировой суд с приложением документов об оплате.@Leen привет помоги пожалуйста.
Ситуация такая. Моя супруга оплатила долги по налогам 01.12.2020 года, о чём есть подтверждающие чеки и запись в личном кабинете налогоплательщика.
04.03.2021 она получает по почте конверт, в котором копия судебного приказа "Судебный приказ от 11.01.2021 № 2 А-109-4780/2020" и уведомление о возбуждении ИП "20243/21/34041-ИП от 26.02.2021".
Скажи пожалуйста что надо предпринять супруге, чтобы доказать факт оплаты всех долгов своевременно и отменить судебный приказ.
Спасибо!
Мировому судье судебного участка №
Белореченского района
Краснодарского края
от
зарегистрированной по адресу:
тел. +79
Возражение относительно исполнения судебного приказа и восстановлении пропущенных сроков
Белореченского района
Краснодарского края
от
зарегистрированной по адресу:
тел. +79
Возражение относительно исполнения судебного приказа и восстановлении пропущенных сроков
27.12.2020 года судебным приставом исполнителем было открыто исполнительное производство N и все данные ИП и СП. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № вынесен ,01.01.2021 года мировым судьей ФИО судьи судебного участка № о взыскании с меня в пользу такого то налогового органа задолженности по оплате налогов.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
Также уведомляю что налоговая задолженность была мной оплачена тогда-то и описываем все данные платежа (в Приложении квитанции копии)
Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
Прошу:
1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа № , вынесенного по заявлению Такого то налогового органа
2. Отменить судебный приказ № от 06.11.2020г., вынесенный по заявлению такого то налогового органа в связи с тем, что я не согласен с ним полностью.
3. Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу
Приложения: копия паспорта, копия заявления, платежные квитанции
Последнее редактирование: