Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отзыв от взаимодействия с 3-ми лицами банкам можно писать только по истечении 4-х месяцев с даты просрочки? Раньше смысла нет?
На отзыв взаимодействия с 3-ми лицами можно отправить хоть на следующий день после оформления займа, полный отказ от взаимодейсвтия с вами только через 120 дней возникновения просрочки

• Like
Реакции: Leen
Пользователь заблокирован
На данный момент 11 просроченных займов. Собираюсь оплачивать по мере возможности. Примерно половина из них оформлены со страховкой (при оформлении не был предоставлен выбор брать или не брать). Страховой случай инвалидность 1 группы. Я инвалид 1 группы с детства. Могу я как то использовать этот факт в свою пользу?
Нет. Страховой случай это если бы ты инвалидность получил после оформления займа и страховки. А так ты в здравом уме будучи дееспособным инвалидом взял займы. Никаких преференций нет.

@Leen, я вот тут задумался, вот нахожусь я в просрочке и начинаю маленько по 1-2 к в месяц им закидывать, ведь смысла в этом нет? они же с общей суммы вычтут эти 1-2 к и тут же накрутят их к следующему месяцу, т.е. или платить разом полностью или не платить вообще

Пользователь заблокирован
@Leen, я вот тут задумался, вот нахожусь я в просрочке и начинаю маленько по 1-2 к в месяц им закидывать, ведь смысла в этом нет? они же с общей суммы вычтут эти 1-2 к и тут же накрутят их к следующему месяцу, т.е. или платить разом полностью или не платить вообще
Если денег нет, то ждать когда максимум накрутят. Там уже разговаривать с ними. А так ну допустим займ у тебя 10к, максимум накрутят 25к. От того что ты им кинешь пару штук ну максимум будет 23к. И скидку не предложат если что.
А так если не платить то вероятность скидок увеличивается.

Есть же МФО которые фиксируют сумму долга вроде Екапуста так делает или в случае если долг достиг максимально возможного значения х2,5 тогда есть смысл. А в протиыном случае все на % и штрафы. Простите что влез, на нервах хоть с братьями по несчастью пообщаться)

@Leen, всё мне твоя ава покоя не даёт, как вижу так улыбка по лицу)))(y)(y)(y)(y)

• Haha
Реакции: Leen
На отзыв взаимодействия с 3-ми лицами можно отправить хоть на следующий день после оформления займа, полный отказ от взаимодейсвтия с вами только через 120 дней возникновения просрочки
Смысл есть писать вообще если 120 дней просрочки не прошло? Чтобы они не звонили третьим лицам и на работу.

Смысл есть писать вообще если 120 дней просрочки не прошло? Чтобы они не звонили третьим лицам и на работу.
Еще раз объясняю, отзыв взаимодействия с 3ми лицами ты можешь отправить хоть сейчас, 120 дней это полный отказ от взаимодействия с тобой

Еще раз объясняю, отзыв взаимодействия с 3ми лицами ты можешь отправить хоть сейчас, 120 дней это полный отказ от взаимодействия с тобой
Да пусть хоть 100 раз в день мне звонят. Главное, чтобы не звонили 3-им лицам и на работу

@Nachas, ну тут ньюансы, есть конторы которые работают в белую и исключительно в белую, а есть отморозки типа белки и онкликмани им хоть запосылайся отказы от 3х лиц, будут бомбить всем, и только жалобой в ФСПП и полицию отвязываются, у тебя кто на хвосте?

@Nachas, ну тут ньюансы, есть конторы которые работают в белую и исключительно в белую, а есть отморозки типа белки и онкликмани им хоть запосылайся отказы от 3х лиц, будут бомбить всем, и только жалобой в ФСПП и полицию отвязываются, у тебя кто на хвосте?
Банк "Открытие", 13-й день просрочки, уже названивают 3-им лицам (причем я им номера не давал, сами находят как-то), сказали еще на работу будут звонить (звонили на работу или нет незнаю).

@Nachas, запиши их разговор и жалобу в ФСПП только чтоб четко представились кто, если ты конечно подавал заявление о 3х лицах

@Nachas, запиши их разговор и жалобу в ФСПП только чтоб четко представились кто, если ты конечно подавал заявление о 3х лицах
Отзыв не подавал, поэтому и спрашиваю нужно ли ждать 120 дней. И где можно взять образец отзыва?

Не, граф Де Ла Фер ))
Подскажи плз, если дойдёт дело до суда с МФО, макс. сумма, которую с меня смогут взыскать это х2.5 от тела? А судебные издержки, на которые идёт МФО? Возможно какие-то штрафы

@Kobolt, зависит от того когда оформлен займ, год и месяц, издержки на суд это пошлина если не ошибаюсь и если в течении 5 дней не оплатишь ИЛ то 7% от суммы приставам

@Kobolt, зависит от того когда оформлен займ, год и месяц, издержки на суд это пошлина если не ошибаюсь и если в течении 5 дней не оплатишь ИЛ то 7% от суммы приставам
Ну займы у меня свежие, от октября/ноября 2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху