1100101
Общительный
Ну норм тогда, поезда от нас вроде ходят в Симферополь. На вокзале был, видел, в декабре.А там щас второй раз и не допустят, там авиа нет, а на мосту обыск всех с металлоискателями
Ну норм тогда, поезда от нас вроде ходят в Симферополь. На вокзале был, видел, в декабре.А там щас второй раз и не допустят, там авиа нет, а на мосту обыск всех с металлоискателями
Ты все проспал)А остальные смотреть будут что ли? Странно кстати, что ещё никто в СПб встречу сделать до сих пор не сообразил.
А я бы совсем не факт, что и пришёл .Ты все проспал)
К чему тогда мессага?А я бы совсем не факт, что и пришёл .![]()
То есть ты гарантируешь, что стоимость недвижки в ближайшие 3 месяца сильно упадет?Я тебе скажу, что дальше будет с рынком недвижимости, будет как в 1998 году, только с некоторыми поправками. Если коротко - он обвалится.
В 1998 году, после кризиса в августе, цены ещё по инерции держались три месяца где-то . В середине декабря пошёл обвал, в январе 1999 всё квартиры подешевели на 40-50%. Буквально за месяц.
По аналогии - у нас сейчас вот те самые три месяца, инерция. Уже ничего почти не покупают, но цены держат. Очень много неплатежей по ипотечным кредитам. Когда накопится критическая масса этих заемных квартир, банки будут вынуждены их выбросить на рынок, чтобы вернуть часть заемных денег. Начнётся демпинг, и цены попадают. Это на вторичке.
Про первичный рынок Люда написала много, но пропустила суть. С тех пор, как приняли тот самый закон для строителей, о котором она пишет, строители берут заём в банке, и на эти деньги строят дом. Раньше, для того чтобы получить прибыль , они были заинтересованы как можно быстрее распродать квартиры и как можно дешевле их построить. Теперь совсем по-другому. Вначале строительства дома фиксируется цена , ниже которой они не смогут продавать, иначе не расплатятся с банком , банк уйдёт в минус. Поэтому, цены они не снижают. Но им и не нужно снижать , деньги банковские и это проблема банка. А строители получают теперь свою прибыль старым российским способом - откатами от подрядчиков на этапе строительства. То есть они максимально завышают стоимость строительных работ, и получают откаты. Таким образом , дом построен, квартиры стоят гораздо выше рынка, и того что готов платить покупатель, но строители спокойны, потому что свою прибыль уже получили. А на деньги попадает банк. Наверное , когда-то это перейдёт в критическую массу, и эти квартиры тоже скинут на рынок с дисконтом, чтобы получить хоть что-то. Это, понятное дело, рынок тоже не укрепит.
Вот ты вроде серьёзный финансовый человек, а вопрос ставишь так неопределенно. Что значит сильно упадёт? Сколько для тебя сильно?То есть ты гарантируешь, что стоимость недвижки в ближайшие 3 месяца сильно упадет?
С @Prizrak , а тут будет онлайн трансляцияХороший уровень, с кем же ты там играть собираешься?![]()
30-40%Вот ты вроде серьёзный финансовый человек, а вопрос ставишь так неопределенно. Что значит сильно упадёт? Сколько для тебя сильно?
Конечно.Без ставок, я надеюсь?![]()
Нет, за три месяца так не упадёт . К новому году думаю примерно в этих пределах будет. На самом деле, мы же с Алексом вашим тут спорили в какой-то из снесённых тем, с конкретными цифрами. Я ему говорил заскринить пост, потому что снесут тему, он этого наверно не сделал. Мне сейчас некогда, я вечером сюда подробнее выложу со скринами и пояснением. Мне самому интересно это угадать.30-40%
Давай, жду аналитику.. я ж как раз хочу попасть в самое снижение при покупке))Нет, за три месяца так не упадёт . К новому году думаю примерно в этих пределах будет. На самом деле, мы же с Алексом вашим тут спорили в какой-то из снесённых тем, с конкретными цифрами. Я ему говорил заскринить пост, потому что снесут тему, он этого наверно не сделал. Мне сейчас некогда, я вечером сюда подробнее выложу со скринами и пояснением. Мне самому интересно это угадать.
Ищи знакомого риелтора. Он будет подкидывать идеи.Давай, жду аналитику.. я ж как раз хочу попасть в самое снижение при покупке))
Привет, ближе к делу спишемся, может получится встретиться, но я скажу тебе тут все на изжоге, все ждут каких-то прилётов по инфраструктуре Крыма, паника везде, сезона точно не будетЯрик вроде с Евпатории, ему недалеко пару часов доехать, если он там ещё
Всё прям так серьёзно?Привет, ближе к делу спишемся, может получится встретиться, но я скажу тебе тут все на изжоге, все ждут каких-то прилётов по инфраструктуре Крыма, паника везде, сезона точно не будет
Впринципе люди приезжают, в прошлом году тоже ждали но говорили людей раза в 1.5 меньше чем было, сейчас наверное в 2 но отчаянные все равно поедут.Привет, ближе к делу спишемся, может получится встретиться, но я скажу тебе тут все на изжоге, все ждут каких-то прилётов по инфраструктуре Крыма, паника везде, сезона точно не будет