Друзья по переписке

Терпеть не могу отдыхать, отдых меня давит, не считая конечно каких либо выездов на природу, ну или ещё чего интересного, только не дома.
Объясняю, ушла от дядь и тёть, в принципе всё хорошо, но декабрь просела, это слегка тяготит, значит я где-то что-то сделала не так.
Ну эт ерунда, проработаю, разберу ошибки и пойду дальше.
Как там у вас, рынок просел на 30-40%, доходы упали, а востребованность в риэлторских услугах снизилась на 23%?
Просто не знаю, че там выжимать будешь и какую работу над ошибками проводить, если это внешние обстоятельства.

Щас еще ключевую ставку впиздошат в январе, пока народ пьянствует)

Как там у вас, рынок просел на 30-40%, доходы упали, а востребованность в риэлторских услугах снизилась на 23%?
Просто не знаю, че там выжимать будешь и какую работу над ошибками проводить, если это внешние обстоятельства.
Клиенты есть, объекты есть, ВТБ потъепал с ипотекой семейной, пока Путин говорил чтобы семейку не отменяли, они выжимают комбо, пока всё в силу не вступило.
Я просела по клиентской базе, не забывай кроме ипотек, есть северные сертификаты, наличка и т.д.

Клиенты есть, объекты есть, ВТБ потъепал с ипотекой семейной, пока Путин говорил чтобы семейку не отменяли, они выжимают комбо, пока всё в силу не вступило.
Я просела по клиентской базе, не забывай кроме ипотек, есть северные сертификаты, наличка и т.д.
Да понимаю, что берут, но в целом по рынку сильная просадка. Съем сейчас в тренде будет, за счет повышения стоимости аренды, моржа и риелторов вырастет.
Я просто тут с коллегами общался, кто планировал брал ипотеку и льготную год назад, сейчас все до одного отказываются. Не те времена.

Я себе коммерческую недвигу с хорошим постоянным арендатором присматриваю, чет все что в избранное добавляю - продается. К весне-лету из крипты планирую переложиться.
Screenshot_20241224-170136.jpg

Я себе коммерческую недвигу с хорошим постоянным арендатором присматриваю, чет все что в избранное добавляю - продается. К весне-лету из крипты планирую переложиться.
Посмотреть вложение 39576
Через агентства не смотрите ?
В Подмосковье было несколько вариантов неплохих месяца три назад
По 40-50м за помещение

Оба на якорных арендаторах

Через агентства не смотрите ?
В Подмосковье было несколько вариантов неплохих месяца три назад
По 40-50м за помещение

Оба на якорных арендаторах
Сам пока просто присматриваю, к весне вплотную займусь уже. Хорошие варианты переодически появляются, но быстро уходят.

Сам пока просто присматриваю, к весне вплотную займусь уже. Хорошие варианты переодически появляются, но быстро уходят.
Я вам даже больше скажу
Реально хорошие варианты до рынка не доходят
Все как с машинами

Поэтому закиньте удочки по знакомым в этих сферах
Лучше в крайнем случае откатить кому-то маленько
На окупаемости все равно вернете потом

Посмотреть вложение 39576
Объявлениям по два года, так себе пруф) Ну и коммерческая и регион такой не бедствующий)

Цена/арендная ставка какая?
Ценник самих помещений был 40-50 миллионов
Арендную Ставку точно не скажу сейчас
Но окупаемость в районе 8.5 лет получалось
И якоря по 10 лет
В одном большой магнит
В другом не помню

Я мельком смотрел
Сравнивал условия просто

Добавлял не так давно. Вот например относительно свежие
Посмотреть вложение 39578
Коммерческую берут и правильно делают те у кого есть деньги, чтобы хоть как то инфляцию перекрыть.
Все же основа риэлторского рынка это ипотечное кредитование.
Сравнивать глупо, это как очередь на аурусы всегда будет, ну ты понял)

Коммерческую берут и правильно делают те у кого есть деньги, чтобы хоть как то инфляцию перекрыть.
Все же основа риэлторского рынка это ипотечное кредитование.
Сравнивать глупо, это как очередь на аурусы всегда будет, ну ты понял)
В жилой недвиге элитка тоже лучше эконома себя чувствует.
Ценник самих помещений был 40-50 миллионов
Арендную Ставку точно не скажу сейчас
Но окупаемость в районе 8.5 лет получалось
И якоря по 10 лет
В одном большой магнит
В другом не помню

Я мельком смотрел
Сравнивал условия просто
Неплохая окупаемость.

Неплохая окупаемость.
На это тоже всегда очередь будет.
Ты не теми критериями рынок оцениваешь, сравни по новострою в метрах чего больше строится и объем денег. Элитка явно на низких позициях.

Неплохая окупаемость.
Оптимальный вариант :вкладывать в коммерческую до /на стадии строительства
Но там все сладкое уходит по своим
Либо через откатики
Ищите выходы туда
И найдете

80% недвижимости куплено в ипотеку.
Ну вроде президент освежил рынок, разрешил и вторичку брать по спец программам.

Сверху