Друзья по переписке

У Андропова была вся инфа о делах наших скорбных.Он был руководителем КГБ.К нему стекалась вся информация и были папочки на всех сопартийцев.Поэтому он и взялся за перестройку первым.Но начал с того,что подмял под себя милицию,снизил цену на водку(Андроповка) и начал приучать людей к работе.В рабочее время менты ходили по кинотеатрам и проверяли документы и интересовались,почему люди смотрят кино,а не на работе.....Ну и поговаривают,что идея Перестройки принадлежит ему,а Михаил Сергеевич только исполнял! :ROFLMAO:
Это да. Но, план перестройки мне кажется у него был несколько иной на бумаге.
Просто вполне возможно, что он чуял необходимость гибкости.
То, что он начал с трудовой дисциплины в первую очередь - тоже верно.
Там в планах у него еще была и партийная чистка. И движение блага сверху в низ…
Но, случилось, как случилось.
Пришел Горбач, начал исполнять по своему :D

Проводя параллель, то у Андропова было понимание, что он хочет и как надо. А у Горбачева - отнюдь. А там еще и длинным баксом помахали.

Еще доставляло его интервью из Лондона, за год-два до кончины «а шо я?! Там по другому никак низя было» :D

Это да. Но, план перестройки мне кажется у него был несколько иной на бумаге.
Просто вполне возможно, что он чуял необходимость гибкости.
То, что он начал с трудовой дисциплины в первую очередь - тоже верно.
Там в планах у него еще была и партийная чистка. И движение блага сверху в низ…
Но, случилось, как случилось.
Пришел Горбач, начал исполнять по своему :D

Проводя параллель, то у Андропова было понимание, что он хочет и как надо. А у Горбачева - отнюдь. А там еще и длинным баксом помахали.

Еще доставляло его интервью из Лондона, за год-два до кончины «а шо я?! Там по другому никак низя было» :D
Сейчас уже не разберёшь,почему пошло не по плану..План перестройки был разработан давно.в 70-е.Ещё при Косыгине(Премьер-министр ,если на нынешние должности переводить),была задумана реформа.Но Политбюро не дало ей ходу.Причина,нефть.СССР начала активно добывать и продавать Западу чёрное золото и получать валюту. Было принято решение ничего не менять.И так всё хорошо пошло.

Я тоже историей увлекаюсь перманентно. Интересно в принципе все, кроме древних людей и феодалов :D были мысли историю США изучить, но, пока не добрался)) Но, как цель - интересна.

Андропов кстати показался мне идейником, но особо не отсвечивал. А когда пришел, то ушел очень быстро.
Щас конечно интересно погадать на этот счет, не скончайся он так быстро.

Сталин то ли звезду поймал, то ли его приближенные круто накрутили на теорию заговора. Тут непонятно, для меня, пока.
Ну да, при Андропове вроде как опять ежовые рукавицы, но ничего хорошего в этом нету. Мой батя был на больничном, заехал в магазин за продуктами. А местные активисты типо Септика, его записали в тунеядца, типо работу прогуливает и вывесили на доску позора. От этого у него знатно забомбило, он судился и долго, выиграл суд. По факту бичи безработные так прислуживали системе- стучали. Потом батю народ выбрал районным депутатом, видимо народу тоже за.бало все это.

• Sad
Реакции: Much
Сейчас уже не разберёшь,почему пошло не по плану..План перестройки был разработан давно.в 70-е.Ещё при Косыгине(Премьер-министр ,если на нынешние должности переводить),была задумана реформа.Но Политбюро не дало ей ходу.Причина,нефть.СССР начала активно добывать и продавать Западу чёрное золото и получать валюту. Было принято решение ничего не менять.И так всё хорошо пошло.
Не совсем. Там же афган мелькал еще. А в таких условиях, какие перестройки?
Да и на кой щит они вообще решили че то перестраивать, тоже не совсем понятно.

Где то читал, что афган потому и случился, что бы как раз обескровить страну. Получается логично. Накачка нефти. Продажа ее за дарма. Внутри страны болт и талоны. А тут еще панков для молодежи с запада закинули :D

Где то читал, что афган потому и случился, что бы как раз обескровить страну. Получается логично. Накачка нефти. Продажа ее за дарма. Внутри страны болт и талоны. А тут еще панков для молодежи с запада закинули :D
Слышал такое,но это теория заговора.Заманить в Афган ,а в замен Цоя и Кипелова дать слушать.Перемен!Требуют наши сердца!А особо впечатлительным дать посмотреть Сталлоне,Брюса Ли и Шварцнеггера! :ROFLMAO:

Бл, зашла подеградировать, а тут - про Андропова. Пока
А чоУ вы с Наташкой историей не увлекаетесь?:cool:

Special for you:
Жена Джастина Тимберлейка родила 3 ребенка.
Ким Кардашьян про е б а л а ж о П у
Мадонна усыновила 14 ребенка
Джастин Бибер опять укурился
Аниме в этом году покажут на ВДНХ, на большом экране
Чинарев сыграет в новом спектакле :cool:

P.s. В сети бродил Муч Мучевич :cool:

Слышал такое,но это теория заговора.Заманить в Афган ,а в замен Цоя и Кипелова дать слушать.Перемен!Требуют наши сердца!А особо впечатлительным дать посмотреть Сталлоне,Брюса Ли и Шварцнеггера! :ROFLMAO:
:D
Афган мне все равно не понятен. Че туда ринулись, этого шейха спасать… и не спасли и 10 лет жизни просрали…
Какая то мутная история с ним

:D
Афган мне все равно не понятен. Че туда ринулись, этого шейха спасать… и не спасли и 10 лет жизни просрали…
Какая то мутная история с ним
На Политбюро голосовали.Не все за были.Но маразматики во главе с Сусловым уговорили Ильича....Тот вообще уже из ЦКБ правил.

• Like
Реакции: Much
А эти олухи тем более не интересны. Мне обычно интересны какие-то личности или события, я про них читаю. А вот все подряд и вся эта политика прошлых лет - полная скукотень, с тем учетом, что ни я ни ты не работаем в сфере политики и это выходит какое-то бессмысленное засирание мозга, по типу помнить названия всех футбольных команд. Знать в общих чертах рекомендую всем, остальное бессмысленно.
Но если прям очень увлекает, то че уж, кто запретит))
А если я не поэт, то и Пушкина не над читать)

Натах, политика и история - это разные науки.
Просто когда интересуешься историей, немного понимаешь политику. Отсюда можно мало-мальски спрогнозировать, как дальше жить и чего ожидать :cool:

Перестройка и экономические реформы объективно были нужны, но надо было раньше - в 70-е, при Брежневе, когда экономическая ситуация была нормальная. А 80-е был Афган, низкая цена на нефть, и про Чернобыль не забывай, эта авария тоже нехило так подкосила страну.

Просто когда интересуешься историей, немного понимаешь политику. Отсюда можно мало-мальски спрогнозировать, как дальше жить и чего ожидать :cool:
Ну, и кому на Руси жить хорошо будет в будущем?

Добавлю от себя.Если не будешь интересоваться политикой,то политики обязательно заинтересуются тобой!

А эти олухи тем более не интересны. Мне обычно интересны какие-то личности или события, я про них читаю. А вот все подряд и вся эта политика прошлых лет - полная скукотень, с тем учетом, что ни я ни ты не работаем в сфере политики и это выходит какое-то бессмысленное засирание мозга, по типу помнить названия всех футбольных команд. Знать в общих чертах рекомендую всем, остальное бессмысленно.
Но если прям очень увлекает, то че уж, кто запретит))
И нафига ты смотришь аниме, если ты не японец :D

Перестройка и экономические реформы объективно были нужны, но надо было раньше - в 70-е, при Брежневе, когда экономическая ситуация была нормальная. А 80-е был Афган, низкая цена на нефть, и про Чернобыль не забывай, эта авария тоже нехило так подкосила страну.
Не экономист. Сложно судить, насколько они были нужны…

Сверху