Друзья по переписке

Было в СССР. Были нищими 95% населения. Как и сейчас.
В СССР хаты давали за работу на предприятии. Так у меня бабушка и прадед получили своё жильё. В СССР молодым семьям помогали от предприятия, без всяких процентных кредитов, так у меня отцу с мамой давали ссуду после свадьбы. В СССР работяга, который кайлом махал получал больше начальника
Так у меня отец, работающий на заводе получал 240 рублей, а дядя, который был начальником отдела там же, 120 рублей. Мне нравился СССР, хотя признаю, что во взрослой жизни мне его застать не удалось, мне было 10 лет почти, когда он развалился, но я не знаю ни одного родственника, который бы говорил, что в СССР было плохо, наоборот, говорят сейчас гораздо хуже.

Я чуть застал СССР, там были волшебные продукты для меня, что мороженое, что колбаса, что полуфабрикаты. Нынче отдалённо напоминающие их, стоят космически дорого... Я хз, может я другой СССР застал...
Миша, ты только не забывай, что ты застал СССР, живя в Москве. :-)

Готов предложить твоему отцу работу в охране, за большие деньги. График 1/3. Правда в Мск щас вроде требуется.
Я своего батю туда закинул, если что. Он чуть постарше твоего.
А чего там надо делать? Ну будет время, опиши вкратце, скинь данные, я ему скажу.

Миша, ты только не забывай, что ты застал СССР, живя в Москве. :)
Не, в 80 километрах от Москвы. Поездки за колбасой на электричке раз в две недели я помню. Но они были как на шоппинг, веселые. И денег на всё хватало, и даже оставалось.

В СССР хаты давали за работу на предприятии. Так у меня бабушка и прадед получили своё жильё. В СССР молодым семьям помогали от предприятия, без всяких процентных кредитов, так у меня отцу с мамой давали ссуду после свадьбы. В СССР работяга, который кайлом махал получал больше начальника
Так у меня отец, работающий на заводе получал 240 рублей, а дядя, который был начальником отдела там же, 120 рублей. Мне нравился СССР, хотя признаю, что во взрослой жизни мне его застать не удалось, мне было 10 лет почти, когда он развалился, но я не знаю ни одного родственника, который бы говорил, что в СССР было плохо, наоборот, говорят сейчас гораздо хуже.
Везде хорошо где нас нет)
Жил бы ты в совке рассказывал бы как до революции хорошо было)

Так вот поэтому я тебе и говорю про народ. Это и есть наш родной народ. Русский. А ты сразу на личные обстоятельства переводишь разговор. Не может весь трамвай стать звукорежисером. Кому то нужно быть слесарем.
Ну во первых я не верю в твоё сострадание нашему Русскому народу)
Во вторых всё в наших руках.
Кто хочет иметь деньги, успех, одежду норм - тот пашет.
И дело не в том , что звукорежиссер.
У меня не очень большие гонорары на самом деле.
А второй, что вчера сегодня я отработал труднейшую передачу и сейчас я сижу и работаю над другой, а не сопли жую как мир несправедлив...и в ночь иду.
И да я как профи и плюсом ночная смена заработаю около 220к ....
Но к этому я шёл лет 25 через огромные трудности и препоны. Что б не ездить на трамвае)
Извините за цифры , я не выё.
А на днях слесари переделывали мне всю сантехнику на старой квартире , потом были электрики, потом профилактика окон...
Так они реально круто работают и зарабатывают не меньше меня.
Примерно: 45к сантехникам, 40 оконщику, 35 электрикам....и это они зарабатывают за день помимо их основной работы...
Так что цифра угомонись, выйди из 90х уже)

Миша, у твоих родственников просто ностальгия по молодости. Позволить себе в СССР обычные люди могли очень немного, в материальном плане. Другое дело, жизнь сложилась так, что сейчас некоторые могут ещё меньше.

Емае опять нажрался, аж из таксишного чата выгнали, а там за онлайн пьянку не выгоняют обычно)))но битва была знатная)))

А второй, что вчера сегодня я отработал труднейшую передачу и сейчас я сижу и работаю над другой, а не сопли жую как мир несправедлив...
И да я как профи и плюсом ночная смена заработал около 220к ....
Но к этому я шёл лет 25 через огромные трудности и препоны. Что б не ездить на трамвае)
А на днях слесари переделывал мне всю сантехнику на старой квартире , потом были электрики, потом профилактика окон...
Примерно: 45к сантехникам, 40 оконщику, 35 электрикам....и жто они зарабатывают за день помимо их основной работы...
Так цифра угомонись, выйди из 90х уже)
Ну хорошо, давай считать, что все вокруг живут богато.
А мое сострадание русскому народу абсолютно понятно, потому что я и есть этот народ.

Я высказал лишь своё мнение. У меня руки из попы, поэтому я работягой не заработаю космических бабок, поэтому двигаюсь в своей отрасли. Никого не хотел задеть, обидеть. Всё, что здесь есть, всё это есть, сильву пле, как говорил Витя АК в одном странном фильме...

Тут тоже согласен. С отцом покупали новый Фольксваген Поло за 450 тысяч в 2013 году. Сейчас это 1.5 ляма минимум. Зарплата в три раза не выросла с тех пор. Да и если бы выросла, вся остальная жизнь слишком подорожала. Можно прожить только без долгов и одному нормально, если ты получаешь в пределах сотки, но опять же, на тачку придётся жёстко экономить пару лет. Про хату молчу.
И все равно. Покупают и авто и квартиры.
Хз, чего у меня устарело, я работаю в отрасли, которая крайне консервативна, сам понимаешь.
Да может быть просто по факту. Ты работаешь - их устраивает.
Я к тому, что если надоело, должны быть пути отхода, на более выгодные места и зп.
Я не говорю, что это просто. Но, если надоела зп, надо смотреть, что ты можешь и куда можно свалить. Или что, надо подтянуть, что б свалить на 100к зп.
Начальству то точно п о х на тебя. А рыпнешься, могут и более лучшие условия предложить, например.
Но, если не рыпаешься, значит всех, все устраивает. И смысл платить больше.

Я вот думаю рыпаться в сентябре. После отпуска. Надоело мне тут.
Как будет - опишу уж после :)
СССР отчасти тем и плох.
Он воспитал людей по стандарту. Выучился и работай всю жизнь. Ни дать, ни взять.
Хотя и там люди бились и пробивались, через партии и т.д.
Но, в целом все были одинаковы.

Щас иная ситуация. Есть ты и куча предложений.
Ваяй себя сам и стремись, или трудись в сфере услуг. Ну или какой максимум, там достиг.
А чего там надо делать? Ну будет время, опиши вкратце, скинь данные, я ему скажу.
Кнопку нажимать на шлагбаум и в компьютере заявку сверять по номеру авто, который хочет заехать.
Спать дают, кормить - кормят. Даже 2-я зп на НГ есть, после года работы.

А второй, что вчера сегодня я отработал труднейшую передачу и сейчас я сижу и работаю над другой, а не сопли жую как мир несправедлив...и в ночь иду.
И да я как профи и плюсом ночная смена заработаю около 220к ....
А на днях слесари переделывали мне всю сантехнику на старой квартире , потом были электрики, потом профилактика окон...
Примерно: 45к сантехникам, 40 оконщику, 35 электрикам....и это они зарабатывают за день помимо их основной работы...
Так что цифра угомонись, выйди из 90х уже)
Чо там с тобой делают за 220к за ночь)
Хотя я не хочу знать))

Ну хорошо, давай считать, что все вокруг живут богато.
А мое сострадание русскому народу абсолютно понятно, потому что я и есть этот народ.
Давай!)
А что ты живёшь в окружении бомжей и бедняков в СПб, как ты там хвалился вроде 5 минут до центра?)

Не, в 80 километрах от Москвы. Поездки за колбасой на электричке раз в две недели я помню. Но они были как на шоппинг, веселые. И денег на всё хватало, и даже оставалось.
У нас так же в Нарву ездили. :)

Но у тебя было 80 км. А те, у кого 800? :)

@Much, я тебя понимаю, во многом ты прав. На моей работе сейчас всё просто: что-то не нравится, дверь в той стороне. Посмотрим, у меня долги превалируют надо всем, уходить, менять не вариант пока, могу вообще остаться без всего. По отцу интересно, если есть возможность скинь чего там по бабкам и кому звонить, если что, этим функционалом он лет 10 занимался.

Давай!)
А что ты живёшь в окружении бомжей и бедняков в СПб, как ты там хвалился вроде 5 минут до центра?)
Я вообще-то в Петергофе живу, это пригород. Мне 10 минут до Большого каскада, не сильно хуже центра. :)

@Much, я тебя понимаю, во многом ты прав. На моей работе сейчас всё просто: что-то не нравится, дверь в той стороне. Посмотрим, у меня долги превалируют надо всем, уходить, менять не вариант пока, могу вообще остаться без всего. По отцу интересно, если есть возможность скинь чего там по бабкам и кому звонить, если что, этим функционалом он лет 10 занимался.
Завтра побеседую, в течении дня. Че там у них сейчас, отпишу в лс тогда.

Сверху