Дорогу осилит идущий

• Автор темы Автор темы walk
  • Дата начала Дата начала
Вы наверно считаете что за бред, какой из айтишника строитель, но я вырос в деревне, до учебы в универе, приходилось по хозяйству делать все, начиная от фундаментов и заканчивая строительством крыши дома, как то раз даже печку ложить пришлось, правда это было уже когда учился в универе на каникулах)
Какой то ху.вый ты айтишник, что ЗП такая мизерная и приходится кирпичи и раствор таскать. Или ты в продажах какого-нибудь 1С работаешь?

Какой то ху.вый ты айтишник, что ЗП такая мизерная и приходится кирпичи и раствор таскать. Или ты в продажах какого-нибудь 1С работаешь?
Нет обслуживание и настройка софта, в том числе 1С и много другого, просто город небольшой, в провинции можно сказать. А на счет месить бетон, дак я просто хотел на определенный период физически жестко поработать, ну было такое желание хз отчего. Касательно IT проектов в последнее время мало, когда они были в большом количестве, иногда московские компании привлекали для каких то работ, то зарабатывал до 200000 в месяц, но такие заработки были за текущий год только 2 раза, в остальные месяцы 50000-60000. А касательно бетона, звучит конечно стремно "месить бетон", но там реально работа ответственная, под крутые дома делают, зарабатывают 300000-400000 в месяц, я очень уважаю людей работающих руками.

• Like
Реакции: FUN
Нет обслуживание и настройка софта, в том числе 1С и много другого, просто город небольшой, в провинции можно сказать. А на счет месить бетон, дак я просто хотел на определенный период физически жестко поработать, ну было такое желание хз отчего. Касательно IT проектов в последнее время мало, когда они были в большом количестве, иногда московские компании привлекали для каких то работ, то зарабатывал до 200000 в месяц, но такие заработки были за текущий год только 2 раза, в остальные месяцы 50000-60000. А касательно бетона, звучит конечно стремно "месить бетон", но там реально работа ответственная, под крутые дома делают, зарабатывают 300000-400000 в месяц, я очень уважаю людей работающих руками.
Никто не говорит, что работяги руками- это зашквар, я тоже начинал с такой работы.
Но в 32 года, и как ты говоришь в IT работаешь, то уже мог бы вертикально расти и к твоему возрасту 160-200к где то должно было быть.
60к- это тупо старт карьеры.
А спрашиваешь еще чем заняться, так иди на курсы, повышай квалификацию, проходи собеседования.
Всю жизнь же бетон месить не будешь...

Никто не говорит, что работяги руками- это зашквар, я тоже начинал с такой работы.
Но в 32 года, и как ты говоришь в IT работаешь, то уже мог бы вертикально расти и к твоему возрасту 160-200к где то должно было быть.
60к- это тупо старт карьеры.
А спрашиваешь еще чем заняться, так иди на курсы, повышай квалификацию, проходи собеседования.
Всю жизнь же бетон месить не будешь...
Правильно говоришь. Да я и сам об этом думал, вакансий достаточно много, особенно по одной из специализированных прог для ресторанов. Но все вакансии с достойной оплатой в москоу, можно и удаленно работать. Вообщем я не пытаюсь найти отговорки, вопрос актуальный, но поиск работы не активный пока что.

Правильно говоришь. Да я и сам об этом думал, вакансий достаточно много, особенно по одной из специализированных прог для ресторанов. Но все вакансии с достойной оплатой в москоу, можно и удаленно работать. Вообщем я не пытаюсь найти отговорки, вопрос актуальный, но поиск работы не активный пока что.
Если ты про R-keeper и прочий софт от UCS, то много там получать не будешь у компании-интегратора. МБ своя франча, но рынок уже попилен, и HORECA не в самые лучшие времена сейчас.

Если ты про R-keeper и прочий софт от UCS, то много там получать не будешь у компании-интегратора. МБ своя франча, но рынок уже попилен, и HORECA не в самые лучшие времена сейчас.
Да, софт UCS в том числе, но кроме компаний-интеграторов, есть более интересные варианты. Например организации которые используют ПО, в очень больших объемах и хотят своего специалиста.

Касательно своей франчи, рынок действительно попилен, но локально можно куда нибудь зайти, допустим в соседнем со мной городе с населением в 250000 нет дилера своего. Если жить прям в этом городе можно пробовать, всяко будешь более оперативно решать, но опять таки сейчас спад по известным наверное причинам.

Если честно, то есть такой "монастырь", правда не совсем монастырь. Друг у меня работает в сфере строительства, вообщем в крутой компании занимаются строительством фундаментов под частные дома. Работа тяжелая, ответственная и высокооплачиваемая. Работа такая, после которой вечером заходишь в вагончик и просто вырубаешься. Откуда все это знаю? В Августе поработал с ним три недели, когда был отпуск на основной работе. Но есть нюанс, мне моя основная работа очень нравиться, хоть она не такая крутая с точки зрения оплаты, она в сфере IT и коллектив классный. Вообщем друг готов меня взять еще на пару объектов, но я сомневаюсь, в первую очередь из-за того что боюсь уходить с текущего места, а еще потому что только на пару объектов берет из-за того что его напарник месяца на 2 взял отпуск, иначе говоря боюсь что уйду, там не освоюсь полностью за это время и не буду готов работать самостоятельно (ну типа найти себе своего напарника и работать отдельно).
Это не монастырь,а рабочка..для не подготовленного ,ну типа пойти в горы на первую вершину..тут весь прикол ,что отработав три недели,ты можешь спустить эти деньги за один день..и в итоге у тебя просто сьезжает кукушка,а ты и не замечаешь..смысл всех этих работ ,тяжёлая или нравится что писец,если итог один и ты играешь..мой опыт конечно тупой и не о чём,но когда я понял ,что зарплата меня тригерит в игру20230926_163106.jpg ,я просто перестал работать...

Касательно своей франчи, рынок действительно попилен, но локально можно куда нибудь зайти, допустим в соседнем со мной городе с населением в 250000 нет дилера своего. Если жить прям в этом городе можно пробовать, всяко будешь более оперативно решать, но опять таки сейчас спад по известным наверное причинам.
Да тебе не работу ,где больше получать будешь искать надо,,а как с игры соскачить пофиг с какими потерями..а то так и будешь всю жизнь катать и это в лучшем случае,а то можешь и штопором устремиться на дно..ибо опускаться легче ,чем подниматься..

Сверху