Дорогу осилит идущий

FUN

Общительный
Вы наверно считаете что за бред, какой из айтишника строитель, но я вырос в деревне, до учебы в универе, приходилось по хозяйству делать все, начиная от фундаментов и заканчивая строительством крыши дома, как то раз даже печку ложить пришлось, правда это было уже когда учился в универе на каникулах)
Какой то ху.вый ты айтишник, что ЗП такая мизерная и приходится кирпичи и раствор таскать. Или ты в продажах какого-нибудь 1С работаешь?

walk

Пользователь
Какой то ху.вый ты айтишник, что ЗП такая мизерная и приходится кирпичи и раствор таскать. Или ты в продажах какого-нибудь 1С работаешь?
Нет обслуживание и настройка софта, в том числе 1С и много другого, просто город небольшой, в провинции можно сказать. А на счет месить бетон, дак я просто хотел на определенный период физически жестко поработать, ну было такое желание хз отчего. Касательно IT проектов в последнее время мало, когда они были в большом количестве, иногда московские компании привлекали для каких то работ, то зарабатывал до 200000 в месяц, но такие заработки были за текущий год только 2 раза, в остальные месяцы 50000-60000. А касательно бетона, звучит конечно стремно "месить бетон", но там реально работа ответственная, под крутые дома делают, зарабатывают 300000-400000 в месяц, я очень уважаю людей работающих руками.

• Like
Реакции: FUN

FUN

Общительный
Нет обслуживание и настройка софта, в том числе 1С и много другого, просто город небольшой, в провинции можно сказать. А на счет месить бетон, дак я просто хотел на определенный период физически жестко поработать, ну было такое желание хз отчего. Касательно IT проектов в последнее время мало, когда они были в большом количестве, иногда московские компании привлекали для каких то работ, то зарабатывал до 200000 в месяц, но такие заработки были за текущий год только 2 раза, в остальные месяцы 50000-60000. А касательно бетона, звучит конечно стремно "месить бетон", но там реально работа ответственная, под крутые дома делают, зарабатывают 300000-400000 в месяц, я очень уважаю людей работающих руками.
Никто не говорит, что работяги руками- это зашквар, я тоже начинал с такой работы.
Но в 32 года, и как ты говоришь в IT работаешь, то уже мог бы вертикально расти и к твоему возрасту 160-200к где то должно было быть.
60к- это тупо старт карьеры.
А спрашиваешь еще чем заняться, так иди на курсы, повышай квалификацию, проходи собеседования.
Всю жизнь же бетон месить не будешь...

walk

Пользователь
Никто не говорит, что работяги руками- это зашквар, я тоже начинал с такой работы.
Но в 32 года, и как ты говоришь в IT работаешь, то уже мог бы вертикально расти и к твоему возрасту 160-200к где то должно было быть.
60к- это тупо старт карьеры.
А спрашиваешь еще чем заняться, так иди на курсы, повышай квалификацию, проходи собеседования.
Всю жизнь же бетон месить не будешь...
Правильно говоришь. Да я и сам об этом думал, вакансий достаточно много, особенно по одной из специализированных прог для ресторанов. Но все вакансии с достойной оплатой в москоу, можно и удаленно работать. Вообщем я не пытаюсь найти отговорки, вопрос актуальный, но поиск работы не активный пока что.

FUN

Общительный
Правильно говоришь. Да я и сам об этом думал, вакансий достаточно много, особенно по одной из специализированных прог для ресторанов. Но все вакансии с достойной оплатой в москоу, можно и удаленно работать. Вообщем я не пытаюсь найти отговорки, вопрос актуальный, но поиск работы не активный пока что.
Если ты про R-keeper и прочий софт от UCS, то много там получать не будешь у компании-интегратора. МБ своя франча, но рынок уже попилен, и HORECA не в самые лучшие времена сейчас.

walk

Пользователь
Если ты про R-keeper и прочий софт от UCS, то много там получать не будешь у компании-интегратора. МБ своя франча, но рынок уже попилен, и HORECA не в самые лучшие времена сейчас.
Да, софт UCS в том числе, но кроме компаний-интеграторов, есть более интересные варианты. Например организации которые используют ПО, в очень больших объемах и хотят своего специалиста.

walk

Пользователь
Касательно своей франчи, рынок действительно попилен, но локально можно куда нибудь зайти, допустим в соседнем со мной городе с населением в 250000 нет дилера своего. Если жить прям в этом городе можно пробовать, всяко будешь более оперативно решать, но опять таки сейчас спад по известным наверное причинам.

Колун

Общительный
Если честно, то есть такой "монастырь", правда не совсем монастырь. Друг у меня работает в сфере строительства, вообщем в крутой компании занимаются строительством фундаментов под частные дома. Работа тяжелая, ответственная и высокооплачиваемая. Работа такая, после которой вечером заходишь в вагончик и просто вырубаешься. Откуда все это знаю? В Августе поработал с ним три недели, когда был отпуск на основной работе. Но есть нюанс, мне моя основная работа очень нравиться, хоть она не такая крутая с точки зрения оплаты, она в сфере IT и коллектив классный. Вообщем друг готов меня взять еще на пару объектов, но я сомневаюсь, в первую очередь из-за того что боюсь уходить с текущего места, а еще потому что только на пару объектов берет из-за того что его напарник месяца на 2 взял отпуск, иначе говоря боюсь что уйду, там не освоюсь полностью за это время и не буду готов работать самостоятельно (ну типа найти себе своего напарника и работать отдельно).
Это не монастырь,а рабочка..для не подготовленного ,ну типа пойти в горы на первую вершину..тут весь прикол ,что отработав три недели,ты можешь спустить эти деньги за один день..и в итоге у тебя просто сьезжает кукушка,а ты и не замечаешь..смысл всех этих работ ,тяжёлая или нравится что писец,если итог один и ты играешь..мой опыт конечно тупой и не о чём,но когда я понял ,что зарплата меня тригерит в игру20230926_163106.jpg ,я просто перестал работать...

Колун

Общительный
Касательно своей франчи, рынок действительно попилен, но локально можно куда нибудь зайти, допустим в соседнем со мной городе с населением в 250000 нет дилера своего. Если жить прям в этом городе можно пробовать, всяко будешь более оперативно решать, но опять таки сейчас спад по известным наверное причинам.
Да тебе не работу ,где больше получать будешь искать надо,,а как с игры соскачить пофиг с какими потерями..а то так и будешь всю жизнь катать и это в лучшем случае,а то можешь и штопором устремиться на дно..ибо опускаться легче ,чем подниматься..

LUDOMAH.COM
Сверху