Дорогу осилит идущий

• Автор темы Автор темы walk
  • Дата начала Дата начала
Очевидно, что одно из твоих развлечений на сегодняшний день, после того как пару лет назад пришел к просветлению, оставаться на этом форуме и стебаться над другими. Давать самые примитивные советы, тешить свое ЧСВ. Так себе развлечение для исцелившегося и познавшего дзен.
О, даааааа

Очевидно, что одно из твоих развлечений на сегодняшний день, после того как пару лет назад пришел к просветлению, оставаться на этом форуме и стебаться над другими. Давать самые примитивные советы, тешить свое ЧСВ. Так себе развлечение для исцелившегося и познавшего дзен.
Сарказм твой понятен :)
Во первых, оставаясь здесь и давая советы, другим мы помогаем в первую очередь себе. Мы постоянно помним из какого гомна выбрались и как коварна зависимость.
А во вторых, ждем тебя через пару лет - расскажешь о своих трезвых развлечениях. Вдруг научишь нас?;))

Сарказм твой понятен :)
Во первых, оставаясь здесь и давая советы, другим мы помогаем в первую очередь себе. Мы постоянно помним из какого гомна выбрались и как коварна зависимость.
А во вторых, ждем тебя через пару лет - расскажешь о своих трезвых развлечениях. Вдруг научишь нас?;))
По правилам жанра, я через 2 года буду пробивать свое 5-6-е дно, будет не до развлечений :).
А если честно, я прекрасно все осознаю, просто, если я не выберусь из этого в свои 32, выбираться то уже не надо будет. Да немного максималистично и громко звучит, но я очень хочу жить другой жизнью

FUN правильно говорит, что сначала надо перестать играть, убрать "выходы", потом уже погружаться в психологию аля Магалив или Шапкин, остальных я не знаю. Но чисто для меня не так важны мои долги, я так или иначе выплачу их. Мне страшно от того что выигрыш ставки может быть в моменте важнее улыбки дочери, это тревожит сильнее всего. Это внутреннее уродство пугает.

Что касается взаимоотношений с женой, то проблемы были всегда, а игра всего лишь обнажила их еще сильнее.

Что касается взаимоотношений с женой, то проблемы были всегда, а игра всего лишь обнажила их еще сильнее.
Иногда мне казалось, что еб.ля мозгов женой- хороший триггер, в принципе это и правда, поэтому я развелся, одна из причин.

• Like
Реакции: walk
По правилам жанра, я через 2 года буду пробивать свое 5-6-е дно, будет не до развлечений :).
А если честно, я прекрасно все осознаю, просто, если я не выберусь из этого в свои 32, выбираться то уже не надо будет. Да немного максималистично и громко звучит, но я очень хочу жить другой жизнью
Ну, братец, я например до 40 бухал будь здоров. Вот в 40 и тормознул. Мысли такие же были - нафиг оно все? И работа почти по звезде пошла и семью потерял и здоровье подорвал. Ни че! Если голова становится на место, все остальное тоже налаживается. Трезвая жизнь прекрасна!
Да, первое время не играть. Как? На зубах! Лишить себя всякой возможности. Но для этого надо понимать зачем и ради чего это. Надо настоящее решение - не играть больше никогда. Да, именно никогда. Потому что это зависимость. Любая ставка через любое время вернёт тебя в игру.
И параллельно курить что такое зависимость, как и почему она возникла, как нарушена биохимия мозга и тд и тп. это работа на всю жизнь. Но оно того стоит. Да и выбор у нас не велик. Работать или сдохнуть под забором. Удачи!

Иногда мне казалось, что еб.ля мозгов женой- хороший триггер, в принципе это и правда, поэтому я развелся, одна из причин.
Я не осознанно подошел к женитьбе, ей было 18, мне 25, все как то очень быстро закрутилось, появилась дочь, а с женой мы оказались настолько разными, что иногда кажется, что нас ничего не связывает. Ссоры на ровном месте стали настолько регулярны, что стали нормой. Нет, я не говорю что я все делал правильно, но сейчас к 32 годам я осознаю, что всегда был безответственным, и это касается всего, в том числе и погружения в мир ставок.

Ну, братец, я например до 40 бухал будь здоров. Вот в 40 и тормознул. Мысли такие же были - нафиг оно все? И работа почти по звезде пошла и семью потерял и здоровье подорвал. Ни че! Если голова становится на место, все остальное тоже налаживается. Трезвая жизнь прекрасна!
Да, первое время не играть. Как? На зубах! Лишить себя всякой возможности. Но для этого надо понимать зачем и ради чего это. Надо настоящее решение - не играть больше никогда. Да, именно никогда. Потому что это зависимость. Любая ставка через любое время вернёт тебя в игру.
И параллельно курить что такое зависимость, как и почему она возникла, как нарушена биохимия мозга и тд и тп. это работа на всю жизнь. Но оно того стоит. Да и выбор у нас не велик. Работать или сдохнуть под забором. Удачи!
Химическая зависимость от алкоголя сильнее зависимости от ставок?

Как мне кажется, если я брошу ставки, то придется развестись. И не потому что боюсь триггеров, а потому что сейчас у меня очень низкая самоценность, не самооценка, а именно самоценность. Я на столько все готов терпеть, потому что думаю, что так мне и надо, засранцу лудоману. Но вместе с тем, вижу в каких условиях растет дочь, и думаю, что если бы развелись с женой то ей бы было лучше без наших ссор. Я бы так не говорил, если бы не был полностью уверен, что даже прекратив играть, ссоры никуда не уйдут.

Но поживем увидим, я не играю то 3 дня, а рассуждаю так, как будто закончил с зависимостью :) Самому смешно, может действительно сорвусь и закончу под забором, а жена сама уйдет.

FUN правильно говорит, что сначала надо перестать играть, убрать "выходы", потом уже погружаться в психологию аля Магалив или Шапкин, остальных я не знаю. Но чисто для меня не так важны мои долги, я так или иначе выплачу их. Мне страшно от того что выигрыш ставки может быть в моменте важнее улыбки дочери, это тревожит сильнее всего. Это внутреннее уродство пугает.

Посещать группы АИ.
Лишить себя доступа к финансам полностью.
Не платить по долгам.
Рассказать всем кто ты.
Найти увлечение которое не заберает все деньги, их полно, нужно пробовать.
Поставить цели в жизни и воплащать.
Не общаться не с одним человеком который играет.
Начинай и всё получится, там , по пути, что-то своё поможет, главное делать , а не сидеть здесь и самобичеванием не заниматься , работай над собой, над своим сознанием. Остановись сегодня, сейчас.
Когда останешься один с огромным минусом и убитым здоровьем будешь делать всё тоже самое, абсолютно, только ты уже никому не нужен будешь. Нельзя просто не играть, типо бросил, ну не получается это, если бы это было возможно ты бы уже не играл.

Посещать группы АИ.
Лишить себя доступа к финансам полностью.
Не платить по долгам.
Рассказать всем кто ты.
Найти увлечение которое не заберает все деньги, их полно, нужно пробовать.
Поставить цели в жизни и воплащать.
Не общаться не с одним человеком который играет.
Начинай и всё получится, там , по пути, что-то своё поможет, главное делать , а не сидеть здесь и самобичеванием не заниматься , работай над собой, над своим сознанием. Остановись сегодня, сейчас.
Когда останешься один с огромным минусом и убитым здоровьем будешь делать всё тоже самое, абсолютно, только ты уже никому не нужен будешь. Нельзя просто не играть, типо бросил, ну не получается это, если бы это было возможно ты бы уже не играл.
Ок, спасибо, надо глянуть есть ли у нас группы АИ. К финансам лишить доступа будет сложно, не представляю пока как это сделать без "Рассказать всем кто ты", к этому еще не готов. Касательно долгов, а почему бы их не попытаться закрыть, у меня есть кое какие мысли (не имею ввиду помощь родственников). Не общатся с человеком, который играет - думаю не проблема, ну хотя бы попросить кое кого из них не говорить на эту тему. На счет увлечения - в поиске.

Химическая зависимость от алкоголя сильнее зависимости от ставок?
Механизмы совершенно одинаковы. У меня вещество этанол, у тебя деньги. С точки зрения триггеров алкоголь убрать немного легче, имхо. Но это только внешняя часть. Я бы не стал сравнивать в ключе сильнее/слабее, а вот механизмы и методы борьбы как раз бы сравнил один к одному. Зависимому не хватает чувств и эмоций, он не умеет их выражать, проживать нормально. Все забивается вглубь. Напряжение растёт. И выброс дофамина (у меня от алко, у тебя от ставок) прекрасно снимает это напряжение. А если хорошее настроение, то усиливает его. Это если очень упрощенно. 12 шагов очень хорошо нататуировать тему помогают. Только надо принять, что это непросто забава, не слабость, не отсутствие силы воли, а очень серьезная болезнь. И спортзалом и силой воли она не лечится. Все гораздо глубже. И надо сдаваться спецам. Сами уже давно не вывозим.

Именно поэтому решил создать тему, именно потому что хочу разобраться и в первую очередь в себе. Я понимаю конечно, что у меня долги, что семья на грани, но это все после того как я смогу восстановиться. Нет, это конечно не значит что я собрался все бросить, уйти в монастырь и не отдавать долги, это лишь значит, что сейчас я сам себя не понимаю, почему сам себе столько лет разрушал жизнь.
Если бы ты сказал " я собрался всё бросить,уйти в монастырь и не отдавать долги" ,то это был бы шанс ,что в тебе что то перевернулось..думаю это твой игровой мозг пргсто перегрелся и даёт небольшую паузу..

• Like
Реакции: FUN
Ок, спасибо, надо глянуть есть ли у нас группы АИ. К финансам лишить доступа будет сложно, не представляю пока как это сделать без "Рассказать всем кто ты", к этому еще не готов. Касательно долгов, а почему бы их не попытаться закрыть, у меня есть кое какие мысли (не имею ввиду помощь родственников). Не общатся с человеком, который играет - думаю не проблема, ну хотя бы попросить кое кого из них не говорить на эту тему. На счет увлечения - в поиске.
Это помогает в комплексе, а не выборочно. Так до седины можно тянуть. Ситуация у тебя из сказанного пока поправимая, но уже требующая действий. К сожалению, пока раки горло не сорвут, мы не шевелимся.

Механизмы совершенно одинаковы. У меня вещество этанол, у тебя деньги. С точки зрения триггеров алкоголь убрать немного легче, имхо. Но это только внешняя часть. Я бы не стал сравнивать в ключе сильнее/слабее, а вот механизмы и методы борьбы как раз бы сравнил один к одному. Зависимому не хватает чувств и эмоций, он не умеет их выражать, проживать нормально. Все забивается вглубь. Напряжение растёт. И выброс дофамина (у меня от алко, у тебя от ставок) прекрасно снимает это напряжение. А если хорошее настроение, то усиливает его. Это если очень упрощенно. 12 шагов очень хорошо нататуировать тему помогают. Только надо принять, что это непросто забава, не слабость, не отсутствие силы воли, а очень серьезная болезнь. И спортзалом и силой воли она не лечится. Все гораздо глубже. И надо сдаваться спецам. Сами уже давно не вывозим.
Спасибо, за развернутый ответ

Если бы ты сказал " я собрался всё бросить,уйти в монастырь и не отдавать долги" ,то это был бы шанс ,что в тебе что то перевернулось..думаю это твой игровой мозг пргсто перегрелся и даёт небольшую паузу..
Если честно, то есть такой "монастырь", правда не совсем монастырь. Друг у меня работает в сфере строительства, вообщем в крутой компании занимаются строительством фундаментов под частные дома. Работа тяжелая, ответственная и высокооплачиваемая. Работа такая, после которой вечером заходишь в вагончик и просто вырубаешься. Откуда все это знаю? В Августе поработал с ним три недели, когда был отпуск на основной работе. Но есть нюанс, мне моя основная работа очень нравиться, хоть она не такая крутая с точки зрения оплаты, она в сфере IT и коллектив классный. Вообщем друг готов меня взять еще на пару объектов, но я сомневаюсь, в первую очередь из-за того что боюсь уходить с текущего места, а еще потому что только на пару объектов берет из-за того что его напарник месяца на 2 взял отпуск, иначе говоря боюсь что уйду, там не освоюсь полностью за это время и не буду готов работать самостоятельно (ну типа найти себе своего напарника и работать отдельно).

Вы наверно считаете что за бред, какой из айтишника строитель, но я вырос в деревне, до учебы в универе, приходилось по хозяйству делать все, начиная от фундаментов и заканчивая строительством крыши дома, как то раз даже печку ложить пришлось, правда это было уже когда учился в универе на каникулах)

Кстати на счет работы на фундаментах, крайние деньги с нее я получил вчера, закрыл несколько долгов друзьям в сумме на 9000, закрыл несколько МФО примерно на 30000, еще малость осталось на жизнь до ЗП. Об игре пока не думаю, хотя нет когда только упали деньги на карту, то была мыслишка 5000 закинуть на счет, но как то быстро ее отогнал.

Сверху