Долг банкам 3.6млн. Надо как-то отрабатывать.

Вообще на сколько помню, то беспроцентный период - это когда ты в срок выплатил сумму кредитки. Тогда проценты не рисуют.
А если не закрыта сумма на кредитке, то прилетает, за весь беспроцентный период :)

Мб, не у всех так, но где то я видел это в договоре по кредитке, в свое время.
Хм. Спасибо за уточнение… Разберусь с этим вопросом. Отпишусь. А если не пойму и не разберусь, то посмотрим, что по факту выйдет)

Как мне все это знакомо. Даже долг примерно одинаковый у нас с тобой был. У меня на 01.07.2020 долг был 3,7 млн. Гасил почти 4 года.
Банкротство тебе похоже не светит. Ипотека у тебя. А квартира в ипотеку не считается единственным жильём. Так что изумит. Плюс есть наверное и другая движимое и недвижимая имущество.
Книгу Шапкина тоже читал, если быть точнее то слушал, как аудиокнигу (и тебе советую - аудио книга есть в бесплатном доступе). Запоем от начала до конца. Так вот там есть интересный момент, который был применим ко мне. У меня тоже были срывы, как и в книге.
Тебе книги мало. Сходи на АИ. Очень здорово помогает на каком-то этапе. На эту проблему нужно воздействовать комплексно.

По своему долгу могу сказать, что я его гасил через отказ от платежей. Т.е. все на меня подавали в суд и по суду взыскивали. Это получается гораздо выгодней чем платить проценты. Как, пример, сбер кредит в 290 тыс по карте. Вышел в сумму 340 тыс через два года. И сумма платиться уже без процентов. ВТБ тоже что-то насчитали примерно с основного долго процентов 15. И сумма заморожена была.

Тем более максимум с тебя могут взять это 25 процентов от официального дохода (оформляешь 25% на ребенка)
А так излишние деньги проще положить в банк под процент. Например, в яндекс, там 16,5%. И выплачиваю ежедневно. Как вариант, можно подстраховаться, не от своего имени класть, а под одним из родителей.

А так судя по долгам. Ты в начале пути. И на данный момент. У тебя все хорошо. И нет ни каких предпосылок на отказ от игры. У тебя это все развлечения и расплаты нет ни какой. Для этого нужно сделать конкретные шаги (сходить на АИ, отдать финансовое управление пока не поздно другому человеку - жене например и т.д.)
Доброй ночи!

Почитал вашу ветку. Интересный путь у вас по долгам, но очень жесткий и вроде как эффективный. Вы прям со стальными яйцами)
Я лично морально не готов, чтобы мне или моим родственникам названивали какие-то коллекторы, а тем более, чтобы кто-то приезжал на квартиру, где я прописан. А в ней живет мама и ей знать не стоит про бЛудняк, в который я попал.

Я сам заносил деньги буку, сам брал кредиты и кредитки, и сам должен это все это закрыть. Если будет не получаться, то буду рассматривать уже различные варианты.

Всем привет!

Сегодня нельзя назвать день продуктивным. Встал в районе 11:30. Заехал к клиенту, потом в офис текучку слегка разгребал. Ничего сегодня не заработал. Из свободных закинул слегка на сбер кредитку. Купил в Демиксе кроссовки, шорты и футболку для бега. Сейчас пойду на ночную пробежку перед сном. Скачал приложение для бега. Последний раз бегал в 2020 году оказывается…

Мысли.
Тяга к игре на сегодня отсутствует. Настроение хорошее. Общаюсь с людьми и это как-то помогает отвлечься от текущих проблем. Пока ощущается давление от наличия долгов, но также и присутствует ощущение ответственности, что из этого надо вылезать. Хочу продолжать вести журнал и далее.

Была вновь смс от бука на тему фрибета. Удалил не читая. Блокировать смс от них походу смысла нет, потому что они все равно их присылают. Бучары.

Алкоголь.
Встреча с другом сорвалась. Сегодня не пил. И к алко тяги нет какой-то, несмотря на солидный опыт пивопотребления. Пиво реально вместо воды и чая пил последние годы.
Еще бы с сигаретами притормозить…

Финансовый вопрос.
Запустился эконом-режим. Никаких кафе/пабов/ресторанов и спонтанных покупок на первоначальном этапе. Начинаю плотно завтракать дома, скромно обедать в городе/столовке при офисе и ужинаю, соответственно, дома. Макароны, сосисочки, компотик. Ммм.

Отказываю себе в кофе. Его мог по 2-3 в рабочие будни пить. (~200-350 ₽/день получалось)

Усиленно начал предлагать лоты из коллекции. Надеюсь в ближайшее время реализовать что-то на хорошую сумму, львиная доля которой сразу пойдёт на погашения кредиток.

Только 5000 на сбер кредитку залил. Готовлюсь потихоньку к пятнице, где самый жирный платеж по кредиту от тинькофф.
Допускаю, что через 1-2 неделю начну обращаться к друзьям и знакомым, чтобы взять в рассрочку деньги у них. Нюанс для себя в том, что я не не могу (или не хочу) им признаться, что я - лудик, и придется что-то выдумывать (т.е врать)…

Кредитки:
•сбер - 960-5=955к
•альфа - 230к
•тинькофф - 190к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к
———
1620кк-5к=1615кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300 (12 платежей)
•отп - 317200 (27 платежей)
•альфа - 199600 (11 платежей)
•альфа - 14900 (последний)
———
1952кк

Итого: 3567кк на вечер 2 июля
А что за лоты с коллекции просто интересно) монеты?

Пишу на ты уж, ты главное не забывай форум пиши что к чему) многим интересно читать истории других лудоманов

Пишу на ты уж, ты главное не забывай форум пиши что к чему) многим интересно читать истории других лудоманов
Давай) Да я походу тут года на два-три. Посмотрим, как все сложится. Попозже сегодня почитаю твою ветку)

А по поводу лотов… Давай представим, что там швейцарские часы:)

Всем привет!

Решил пораньше сделать запись в журнале.
Вчера сделал первую пробежку. Хватило ровно на 2 км. Проснулся сегодня поздно, в районе 12. Плотно позавтракал. Вернулась супруга, мелкий остался с матушкой на даче. Дал супруге монетку на маникюр + вечером предлагает куда-нибудь сходить. Отвратное чувство, что жаба душит меня, тк сейчас каждый косарь на счету. Из свободных денег осталось немного + надо подбить сумму к пятничному платежу по кредиту.

День на момент написания по сути ни о чём. Ничего не заработал сегодня. Была надежда на одну сделку, но не срослось. Рассчитывал под 40к чистыми заработать и вытащить заодно вложенные ₽.

Мысли.
Тяги к ставкам нет. Интерес к спортивным событиям тоже.
Вроде нащупываю ответы на вопросы как я оказался тут.

И вот один из них.
Когда впервые столкнулся с азартом?
В детстве. Играли в сотки (картонные и пластиковые кружочки) в 1-2 классе. Были очень популярны в то время. Бионикл, Симпсоны… Играли в школе на переменах и по вечерам во дворе.

Помню как наиграл банк в 200-300 соток, а потом за один вечер они слились местному дворовому цыганёнку, который жульничал. Я был просто в ярости. Я орал, рвал и метал все вокруг себя при всех взрослых во дворе и тогда я помню как мама запретила мне в них играть. Возможно она почувствовала, что это дурацкая игра для детей.

К играм в карты тяги не было. Мог с кем-то поиграть в дурака или буру. Потом в старших классах маячил покер, но тоже прошло мимо. Слегка поиграл в приложении покер шарк в вк на винтуальные фишки и бывало по тв смотрел какие-то игры. Даже в руки от кого-то друга попалась книга про покер… Но разбираться в просчётах вероятностей выигрышных комбинаций мне было просто неинтересно.

В самом первом посте еще не рассказал, что занимался настольным теннисом несколько лет!!! Тот спорт, на котором думаю погорели многие форумчане. Собственно, где и я оставил какую-то часть денег)). Был даже в каком-то рейтинге, ездил на соревнования, на сборы. Никаких мест не занимал и к проигрышам относился вроде спокойно. Просто была обида от поражений.

А футбол появился, когда Локо в золотом матче с ЦСКА в 2002 взял первое в истории чемпионство. Тогда все началось.

В следствие любил играть в FIFA. Играл в нее лет 10, наверное, с незначительными перерывами. В киберфутболе тоже оставлена какая-то сумма.

В общем деньги слиты в тех «дисциплинах», где я думал, что шарю.

Сын у меня начал весной заниматься футболом. Но он к нему равнодушен. У него начинается бомбежка от проигрышей, когда их 3 на 3 или 4 на 4 выставляют играть. Или когда не отмечается голом. После одной из последних тренировок попросил перестать водить его на занятия. Думаю так и сделаем. Обсудим с супругой.
Он был в ярости, похожей на мою, когда я проиграл сотки. Социализация и физ.подготовка - это, конечно, хорошо, но видимо лучше найти спорт с менее азартной составляющей.

Алкоголь.
Сегодня не пью. Запланирована пробежка на вечер. Сигареты пока курю. И было дважды кофе сегодня.

Финансовый вопрос.
Закинул комиссию на сбер кредитку. Она не в счет.
Долг без изменений. 3572кк на вечер 3.07.

Всем добра!

Последнее редактирование:
Какой сейчас примерно шанс, что будешь играть до Нового Года?
Что конкретно может тебя в этом году толкнуть в игру?

Какой сейчас примерно шанс, что будешь играть до Нового Года?
Что конкретно может тебя в этом году толкнуть в игру?
На сегодняшний день я искренне считаю, что возврат к игре исключён. Ставки - это не про заработок.
Когда были прошлые заплывы я думал, что «ну дурак, ну не повезло, надо было чуть больше что-то проанализировать», т.е воспринималось как дорогое развлечение. И я оставался на неком балансе. Ну 2-3 месяца впустую, ну кредитик возьму перекроюсь, ну слегка урежусь тут, там. А на сегодня - это ЖЕППА и она на года…
Супер-дорогой урок.

Всем привет!

Решил пораньше сделать запись в журнале.
Вчера сделал первую пробежку. Хватило ровно на 2 км. Проснулся сегодня поздно, в районе 12. Плотно позавтракал. Вернулась супруга, мелкий остался с матушкой на даче. Дал супруге монетку на маникюр + вечером предлагает куда-нибудь сходить. Отвратное чувство, что жаба душит меня, тк сейчас каждый косарь на счету. Из свободных денег осталось немного + надо подбить сумму к пятничному платежу по кредиту.

День на момент написания по сути ни о чём. Ничего не заработал сегодня. Была надежда на одну сделку, но не срослось. Рассчитывал под 40к чистыми заработать и вытащить заодно вложенные ₽.

Мысли.
Тяги к ставкам нет. Интерес к спортивным событиям тоже.
Вроде нащупываю ответы на вопросы как я оказался тут.

И вот один из них.
Когда впервые столкнулся с азартом?
В детстве. Играли в сотки (картонные и пластиковые кружочки) в 1-2 классе. Были очень популярны в то время. Бионикл, Симпсоны… Играли в школе на переменах и по вечерам во дворе.

Помню как наиграл банк в 200-300 соток, а потом за один вечер они слились местному дворовому цыганёнку, который жульничал. Я был просто в ярости. Я орал, рвал и метал все вокруг себя при всех взрослых во дворе и тогда я помню как мама запретила мне в них играть. Возможно она почувствовала, что это дурацкая игра для детей.

К играм в карты тяги не было. Мог с кем-то поиграть в дурака или буру. Потом в старших классах маячил покер, но тоже прошло мимо. Слегка поиграл в приложении покер шарк в вк на винтуальные фишки и бывало по тв смотрел какие-то игры. Даже в руки от кого-то друга попалась книга про покер… Но разбираться в просчётах вероятностей выигрышных комбинаций мне было просто неинтересно.

В самом первом посте еще не рассказал, что занимался настольным теннисом несколько лет!!! Тот спорт, на котором думаю погорели многие форумчане. Собственно, где и я оставил какую-то часть денег)). Был даже в каком-то рейтинге, ездил на соревнования, на сборы. Никаких мест не занимал и к проигрышам относился вроде спокойно. Просто была обида от поражений.

А футбол появился, когда Локо в золотом матче с ЦСКА в 2002 взял первое в истории чемпионство. Тогда все началось.

В следствие любил играть в FIFA. Играл в нее лет 10, наверное, с незначительными перерывами. В киберфутболе тоже оставлена какая-то сумма.

В общем деньги слиты в тех «дисциплинах», где я думал, что шарю.

Сын у меня начал весной заниматься футболом. Но он к нему равнодушен. У него начинается бомбежка от проигрышей, когда их 3 на 3 или 4 на 4 выставляют играть. Или когда не отмечается голом. После одной из последних тренировок попросил перестать водить его на занятия. Думаю так и сделаем. Обсудим с супругой.
Он был в ярости, похожей на мою, когда я проиграл сотки. Социализация и физ.подготовка - это, конечно, хорошо, но видимо лучше найти спорт с менее азартной составляющей.

Алкоголь.
Сегодня не пью. Запланирована пробежка на вечер. Сигареты пока курю. И было дважды кофе сегодня.

Финансовый вопрос.
Закинул комиссию на сбер кредитку. Она не в счет.
Долг без изменений. 3572кк на вечер 3.07.

Всем добра!
С футболом, для сына, мне кажется это твои отголоски. Рональду так то, тоже фанател от футбола. Но его азарт, привел его к другому))

Как бы от тотализатора, никто не застрахован. Ни стар, ни млад. Стоит ли так радикально?
Азарт может иметь мирную форму, а может и губительную. Тут, все под одну гребенку - ну такое себе.
История знает много фанатов своего дела и в любой сфере. Будь то Менделеев, Эйнштейн, Тайсон, Дуров...
На любой вкус, крч) А ты за футбол для сына опасаешься, основываясь, на своих промахах в жизни :)

С футболом, для сына, мне кажется это твои отголоски. Рональду так то, тоже фанател от футбола. Но его азарт, привел его к другому))

Как бы от тотализатора, никто не застрахован. Ни стар, ни млад. Стоит ли так радикально?
Азарт может иметь мирную форму, а может и губительную. Тут, все под одну гребенку - ну такое себе.
История знает много фанатов своего дела и в любой сфере. Будь то Менделеев, Эйнштейн, Тайсон, Дуров...
На любой вкус, крч) А ты за футбол для сына опасаешься, основываясь, на своих промахах в жизни :)
:) Для меня Роналду - это результат высокой самодисциплины и труда) Если в его жизни после футбола появится гольф какой-то, то он и там станет одним из лучших! Поржу, если в покер полезет)))

Согласен, что никто не застрахован от всяких проблем, но на сегодня такое время, что почти у всех детей телефоны. Они играют во всякие приложения, а там рекламы фуфлобетов всяких.
В выходные мелкий выдал фразу перед сном, когда укладывал. Он увидел какую-то рекламу лото что ли.
«Я хочу выиграть в лотерею много миллионов и подарить маме машину.». А я засадил 1.3млн за несколько дней до этого… В тот момент у меня слезы навернулись….
С одной стороны - это проявление любви с его стороны, а с другой стороны пришлось аккуратно объяснять ему, что халявных денег не бывает и нужно хорошо учиться и трудиться.

:) Для меня Роналду - это результат высокой самодисциплины и труда) Если в его жизни после футбола появится гольф какой-то, то он и там станет одним из лучших! Поржу, если в покер полезет)))

Согласен, что никто не застрахован от всяких проблем, но на сегодня такое время, что почти у всех детей телефоны. Они играют во всякие приложения, а там рекламы фуфлобетов всяких.
В выходные мелкий выдал фразу перед сном, когда укладывал. Он увидел какую-то рекламу лото что ли.
«Я хочу выиграть в лотерею много миллионов и подарить маме машину.». А я засадил 1.3млн за несколько дней до этого… В тот момент у меня слезы навернулись….
С одной стороны - это проявление любви с его стороны, а с другой стороны пришлось аккуратно объяснять ему, что халявных денег не бывает и нужно хорошо учиться и трудиться.
Так что бы обеспечить высокую дисциплину и труд - надо фанатеть от дела :)

Не знаю. Ну заберешь ты его с футбола, что потом? С пацанами слоняться по дворам будет?) так то риск выше получается)

Так что бы обеспечить высокую дисциплину и труд - надо фанатеть от дела :)

Не знаю. Ну заберешь ты его с футбола, что потом? С пацанами слоняться по дворам будет?) так то риск выше получается)
Согласен!

Да не, я же не говорю, что надо лишать его спорта. Может в другом что-то попробовать: плавание, гимнастика…
Детей надо водить на какие-то кружки/занятия для развития, чтобы не росли как сорняки)

• Like
Реакции: Much
Всем привет!
Запись в журнал сегодня короткая.

Сегодня встретился с другом после офиса в пивной. Накидался знатно.

Мысли.
Алкашка реально созависима со ставками, потому что, когда ты пьян, то тебе «море по колено». Пропадает какое-то чувство страха и готов творить дичь. В игре это проявляется крупными ставками, особенно когда пытаешься отыграться.

В пивной был какой-то стремный футбол на фоне, где играл ЦСКА. Интереса к событию не было, общался с другом. Тяга к игре отсутствует.

Алкоголь.
3.5 литра пива

Финансовый вопрос.
За день ничего не заработал. Закинул комиссию на сбер кредитку. Она не в счет. Готовлюсь к уже сегодняшнему платежу по кредиту. Почти собрал монетку на него за прошлые заказы. Возможно слегка перекроюсь деньгами через физика.

Долг без изменений. 3572кк на вечер 4.07

Всем добра!

И всё таки, вот меня смущает один момент, ты конечно не обязан оправдываться-доказывать) но чтоб Тинькофф делал рефинансирования и на такую большую сумму ну вот вообще не верится, просто это самый жадный банк на моей памяти.

Всем привет!

Выпал после пивного четверга. До утра не мог уснуть и спал часа полтора-два всего. Рано вчера надо было ехать по работе. На морально-волевых провел пятницу. Что-то слегка заработал и внес платеж по кредиту. Ощущение, что я эмоционально выжат. Пока каждый день присутствует давление от долгов.

Уснул до 12 и встал в районе 15:30 сегодня. Супруга на дачу поехала на выходные.

Сейчас еду на концерт. Встречусь с друзьями. Отвлекаюсь, отдыхаю.

Мысли.
Тяги к игре нет. Смски от буков перестали приходить. Смотрели матч вчера по тв. Сколько же рекламы буков…

Алкоголь.
Не понравился момент, что пил в четверг. Ночные шатания по квартире туда-сюда до утра напомнило состояние, когда был в игре. Тоже самое было, только без ставок.

Попробую начать с того, чтобы не пить в будни. Плюс было две пробежки до этого, а из-за пива получается две пробежки минусанулись. Нужна дисциплина.

Фин.вопрос
Внес вчера самый жирный платеж в тинькофф по кредиту. Слегка закинул на втб. Жду денег по работе и подзакрою что-то сразу по кредиткам. Сегодня ничего не закину.

Кредитки:
•сбер - 955к
•альфа - 230к
•тинькофф - 190к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к-5к=135к
———
1615кк-5к=1610кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300-118300=1302кк (11 платежей)
•отп - 317200 (27 платежей)
•альфа - 199600 (11 платежей)
•альфа - 14900 (последний)
———
1833кк

Итого: 3443кк на вечер 6 июля.

Последнее редактирование:
И всё таки, вот меня смущает один момент, ты конечно не обязан оправдываться-доказывать) но чтоб Тинькофф делал рефинансирования и на такую большую сумму ну вот вообще не верится, просто это самый жадный банк на моей памяти.
Хз, у каждого свои истории с банками…

Подпитый пишу после концерта.

Когда ты с друзьями, когда вокруг куча таких же молодых людей, когда все в хорошем настроении, то ты чувствуешь какую-то раскрепощенность. Какая-то энергия позитивная прям.

Что искренне хочу сказать.
Ставки - это идиотизм/бред/чушь/бессмыслица…да можно по-разному их еще обозвать. Заработка в этом нет. Это только разорение. И оно не только финансовое, но и духовное разорение. Ты как пустышка. Когда ты в игровом опьянение, а оно у меня могло быть по 2-3 месяца, то ты просто выпадаешь из жизни.

Друзья рассказывают про себя, делятся каким-то опытом…
А ты про себя и рассказать ничего не можешь…

Всем привет!

В Вс проспал часов до 15-16 и ничего не делал. С друзьями хорошо сходили на концерт, отлично погуляли. В социуме как-то поспокойнее себя ощущаешь. Уснул пораньше, встал сегодня не поздно. В районе 9 утра. На работе и по движухе пока тухляк. Что-то намечается, но под вопросом. Вроде как должники что-то закинут сегодня/завтра.

Мысли.
Тяги по возврату в игру нет.
Сильное давление наличия долгов и что их надо как-то закрывать. Ответственность вперемешку с отчаянием.
Тяжело, спустя всего неделю, уже поддерживать прошлый уровень жизни. Супругу с мелким надо отправить на море на недельку. Походу придется еще углубиться в долги по одной из кредиток. Это дополнительный стресс.
Эконом-режим пока так и не запустился.

Вредные привычки.
Алкоголь пил получается в четверг и в субботу на концерте. Эту рабочую неделю планирую не пить вообще.
Хочу бросить курить. Еще до последнего заплыва хотелось. Во время игровых сессий очень много курил и пил. Курить хочется, но организм уже сам кричит о том, что нужно тормозить. Курю до тошноты. С утра не курил. Думал денек продержать, но как подходил к офису, то не удержался. Купил пачку и кофе. Кофе + сигареты, как ритуал уже.
На вечер запланирована пробежка. Может после нее попробовать стопнуть с сигами?
В моем положении это и экономия, и забота о здоровье. Пора начинать действовать!

Фин.вопрос.
Долги без изменений - 3443кк на день 8 июля.
Плачу каждый день комиссию сберу по ~600₽.
Слегка разобрался с отчетными периодами по кредиткам.
ВТБ, например, к концу сентября только надо закрыть.
С остальными построже.
Альфа 17.07 рассчитает платеж.
Тинькофф просит всю сумму закрыть к 9.08.
Тинькофф авиа завтра выкатит инфо.
По тинькоффскому кредиту можно сделать перенос даты платежа один раз. На крайний случай можно будет перенести.
У альфы можно 50к снимать на месяц без %. Можно слегка каким-то платежами будет перекрутиться, но монетки надо искать и собирать на закрытие кредиток.

Всем добра!

Всем привет!

Вчера классно побегал вечером. После пробежки не курил. Уснул в районе 23 и проспал опять до 11. Мог встать и в 8, и в 9, но словно хотелось продолжать дальше быть вне реальности)) И надо было реально через силу воли вставать. Пробежки на утро что ли теперь как-то планировать…
А может организм требует восстановление от накопившегося стресса.
Я бы проспал и до 12-13, если бы не два важных звонка по работе. Они меня взбодрили, появилась какая-то эйфория, движуха моментально и побежал заваривать кофе и курить.
Вот это ощущение, что возможно прилипнет монетка очень подогревает. Очень-очень схожее ощущение, когда ждешь итога события, на которое поставил.
Кофе/пиво в руке, сигаретка…
Сегодня вечером вновь пробежка, после нее постараюсь вновь не курить.
Не пить дается гораздо проще, чем не курить.

Мысли.
Тяги к игре нет. В ней денег не заработаешь, а развлечения можно найти другие, если скучно.
Еще принято решение, что заниматься вопросами по закрытию долгов надо в будни. В выходные дни надо максимально отдыхать, высыпаться, проводить время с семьей и близкими.
Давление от наличия долгов присутствует, но уже чуточку менее. Когда намечаются сделки, когда есть движуха, то с этим попроще становится.

Алкоголь.
Алкоголь по планам также не пить в рабочие будние дни. После пьянок, даже пивных, очень много сил уходит на восстановление. Ты выпадаешь из ритма жизни. Пускай это будет в выходные.

Финансовый вопрос.
Решил, что буду что-то писать в конце недели. Подводить итоги. Сейчас начнется жонглирование деньгами. Физики/кредитки и будет некая путаница каждый день. Слегка что-то закрыл по сберу. Пара оплат по кредитам через дней 10, там небольшие платежи. Успею подготовиться.
Оплатил супруге с сыном отпуск с кредитки. Его учитывать в долгах не буду.

Всем добра!

Сверху