Долг банкам 3.6млн. Надо как-то отрабатывать.

Виталий Ли

Активный участник
Всем привет! В теме года 3-4. Только ставки на спорт в приложениях букмекеров.

Вкратце о себе. Мне 30 лет. Есть семья. Сын пойдет во второй класс. Живем в Москве.
В детстве увлекался футболом, играл в шахматы, любил алгебру и геометрию => «аналитический склад ума».
Есть проблемы с алкоголем. Все заплывы были не на трезвую голову.
В целом неплохой, но нестабильный заработок: официальная работа + увлекаюсь перепродажей коллекционных вещей. В зависимости от разных факторов получается 150-300к/месяц. И в виде накоплений есть различные коллекции, но их по щелчку пальца не пристроить. Нужно время.

С сегодняшнего дня я хочу здесь вести свой журнал закрытия долгов + наблюдение за своим эмоциональном фоном.

В ночь с 26 на 27 июня слил с кредиток рекордную для себя сумму. Около 1.3млн за раз. До этого были заплывы за раз по 300-400к максимум, но из них выплывал работой и брал на закрытие текущих вопросов кредиты. Были перерывы на какие-то месяца.

В общем вся эта лудоматня загнала в такие цифры на утро 27 числа:

Кредитки:

сбер - 978000
альфа - 240000
тинькофф - 200000
тинькофф авиа - 100000
втб - 155000
———-
-1673кк

Кредиты:

•тинькофф - 1420300 (делал весной рефинансирование, скоро будет первый платеж). 12 платежей по ~118к
•отп - 317200 (его я уже стабильно выплачиваю. Закрыто 10 из 36 платежей по ~12к)
•альфа - 217700 (2 из 10 платежей закрыто. По ~18к)
•альфа - 14900. Это один из первых кредитов, когда я брал после лудки в прошлом году. Остался один платеж.
———
-1970кк
—————
-3643кк суммарно.

С МФО не связывался никогда.

Физ.лицам не должен, но допускаю, что буду обращаться к ним на погашение в срок кредитов.

Кредитки уже закрываю с комиссиями из-за прошлых заплывов.

Пишите, спрашивайте и уточняйте, как я тут оказался, но не думаю, что у меня какие-то уникальные истории.
Уверен, что ваши вопросы помогут разобраться в проблеме, которая нас тут всех одолевает.

Всем добра!!!

Вкратце о себе. Мне 30 лет. Есть семья. Сын пойдет во второй класс. Живем в Москве.
В детстве увлекался футболом, играл в шахматы, любил алгебру и геометрию => «аналитический склад ума».
В целом неплохой, но нестабильный заработок: официальная работа + увлекаюсь перепродажей коллекционных вещей. В зависимости от разных факторов получается 150-300к/месяц. И в виде накоплений есть различные коллекции, но их по щелчку пальца не пристроить. Нужно время.

С сегодняшнего дня я хочу здесь вести свой журнал закрытия долгов + наблюдение за своим эмоциональном фоном.

В ночь с 26 на 27 июня слил с кредиток рекордную для себя сумму. Около 1.3млн за раз. До этого были заплывы за раз по 300-400к максимум, но из них выплывал работой и брал на закрытие текущих вопросов кредиты. Были перерывы на какие-то месяца.

Кредитки:

сбер - 978000
альфа - 240000
тинькофф - 200000
тинькофф авиа - 100000
втб - 155000
———-
-1673кк

Кредиты:

•тинькофф - 1420300 (делал весной рефинансирование, скоро будет первый платеж). 12 платежей по ~118к
•отп - 317200 (его я уже стабильно выплачиваю. Закрыто 10 из 36 платежей по ~12к)
•альфа - 14900. Это один из первых кредитов, когда я брал после лудки в прошлом году. Остался один платеж.
———
-1970кк
—————
-3643кк суммарно.

Физ.лицам не должен, но допускаю, что буду обращаться к ним на погашение в срок кредитов.

Пишите, спрашивайте и уточняйте, как я тут оказался, но не думаю, что у меня какие-то уникальные истории.
Уверен, что ваши вопросы помогут разобраться в проблеме, которая нас тут всех одолевает.

Всем добра!!!
Готов ли ты отказаться от алкашки, чтобы была жизнь без "заплывов"?

Готов ли ты отказаться от алкашки, чтобы была жизнь без "заплывов"?
Не могу ответить на этот вопрос, если честно.
И не уверен, что отказ от алкоголя - это решение проблемы, хотя все эти крупные минуса были бок о бок с алкоголем. На данном этапе надо однозначно сделать завязку на какое-то время, чтобы привести себя в порядок.

Да, у меня есть пристрастие к алкоголю, но в основном это пиво. Вино в кругу семьи люблю выпить, а крепкое в компании друзей. В запои не ухожу и никогда их у меня не было.

Проблема в том, что по вечерам банально скучно что ли. Возвращаешься домой и что делать? Взял холодного пивка, включил матч какой-нибудь или ютуб и так до часов до 2-3 ночи. Ну по сути бред же.
Спортом повседневно не занимаюсь. Может бегать начать или на турники ходить по вечерам, чтобы энергию куда-то девать…

Последнее редактирование:
Добрый вечер!

Мысли.
Сорвались сейчас на дачу на выходные. Надо освежить голову. По приезду затопить баньку и знатно попариться, чтобы быстрее уснуть и начать новый день.

Я не автолюбитель и никогда не испытывал страсти к машинам. Да и считаю себя опасным для окружающих, если сяду за руль. Супруга у меня за баранкой. Авто - VW Polo вроде 2012. Мысль о том, что если не было слито столько денег, то могли бы, например, ехать на хорошем кроссовере сейчас. Ну ладно, терпенье и труд - все перетрут.

Мыслей о возврате к игре сейчас нет. Я себя сейчас ненавижу, пока пишу текст.

Финансовый вопрос.
Слегка сегодня заработал и потряс давних своих товарищей-должников. Из них можно вытянуть тысяч 300-400, но это тоже всё в долгую, как с продажей коллекционных вещей.

Отложено слегка денег на ближайшие кредиты. Есть что есть, есть в чем ходить.
С протянутой рукой не стоим.

Может быть это погружение на моё дно поспособствует саморазвитию и успехам в рабочих делах? Надеюсь, что да. Надо начинать с себя. Спорт, книги, новые хобби…

Кредитки:

сбер - 978000-8000=970к
альфа - 240000-10000=230к
тинькофф - 200к
тинькофф авиа - 100к
втб - 155000-15000=140к
———-
-1673кк-33к= -1640кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300
•отп - 317200
•альфа - 217700
•альфа - 14900
———
-1970кк
———-
Итого:
-3643кк-33к=3610кк долга на вечер 28 июня.

Боже, сколько еще от этого отмываться…
Не каждый же день могу по 30к в банки отдавать…
Буду писать сюда и дальше по закрытию долговой ямы

Всё. Всем хороших выходных! Не играйте, цените себя и свою семью.

Последнее редактирование:
Не могу ответить на этот вопрос, если честно.
И не уверен, что отказ от алкоголя - это решение проблемы, хотя все эти крупные минуса были бок о бок с алкоголем. На данном этапе надо однозначно сделать завязку на какое-то время, чтобы привести себя в порядок.

Да, у меня есть пристрастие к алкоголю, но в основном это пиво. Вино в кругу семьи люблю выпить, а крепкое в компании друзей. В запои не ухожу и никогда их у меня не было.

Проблема в том, что по вечерам банально скучно что ли. Возвращаешься домой и что делать? Взял холодного пивка, включил матч какой-нибудь или ютуб и так до часов до 2-3 ночи. Ну по сути бред же.
Спортом повседневно не занимаюсь. Может бегать начать или на турники ходить по вечерам, чтобы энергию куда-то девать…
Убирай телефон и ноут на время, пока будешь выпивать.
Тоже у самого часто были срывы изза алкоголя.
Живу в Подмосковье, зп 140-170, но долгое время вообще не ощущал денег, все уходило в бк, думаю сейчас все наладится, благо с долгами, кредитами раскидался не так давно, чего и тебе желаю

Убирай телефон и ноут на время, пока будешь выпивать.
Тоже у самого часто были срывы изза алкоголя.
Живу в Подмосковье, зп 140-170, но долгое время вообще не ощущал денег, все уходило в бк, думаю сейчас все наладится, благо с долгами, кредитами раскидался не так давно, чего и тебе жела
Игорь, спасибо за поддержку!

Еду сейчас как раз и размышляю над ценностью денег, времени, упущенных возможностей или покупок... Просто я могу сорваться и поехать на другой конец города, чтобы заработать условные 2-3к, а как в контору занести десятками тыс.руб - та легко, секунда. Просто же цифры на экране.

Да, с алкоголем надо быть осторожнее.
Тоже над этим думаю сейчас. Может вообще бросить в одиночку? А если и выпивать, то в правильном окружении.
Какой, если не секрет, у тебя был долг? И как долго раскидывал?

Еду сейчас как раз и размышляю над ценностью денег, времени, упущенных возможностей или покупок... Просто я могу сорваться и поехать на другой конец города, чтобы заработать условные 2-3к, а как в контору занести десятками тыс.руб - та легко, секунда. Просто же цифры на экране.

Тоже над этим думаю сейчас. Может вообще бросить в одиночку? А если и выпивать, то в правильном окружении.
Не пей

Причинно-следственная связь: скучно - алкоголь - ставка - долг стал больше.
На каком-то этапе эту связь нужно прерывать иначе к гадалка не ходи.
Либо чтобы не было скучно пойти учиться в автошколу.
Либо переехать в Иран от алкашки подальше.
Вариант не ставить под алкоголем трудноосуществим - потому как там уже утрачивается чувство контроля.

Причинно-следственная связь: скучно - алкоголь - ставка - долг стал больше.
На каком-то этапе эту связь нужно прерывать иначе к гадалка не ходи.
Либо чтобы не было скучно пойти учиться в автошколу.
Либо переехать в Иран от алкашки подальше.
Вариант не ставить под алкоголем трудноосуществим - потому как там уже утрачивается чувство контроля.
Спасибо, что помогаете с этим разобраться. Попробую начать с этих выходных.
Буду делиться и об этом мыслями и эмоциями

Кто то видит смысл в алкашке?
Кто то видит смысл в ставках ?
В жизни много бессмысленных вещей ,которые лучше не трогать .А если уж тронул ,то срочно помойте руки и больше не трогайте это дерьмо .

Кредитки:

сбер - 978000
альфа - 240000
тинькофф - 200000
тинькофф авиа - 100000
втб - 155000
———-
-1673кк

Кредиты:

———
-1970кк
—————
-3643кк суммарно.

Всем добра!!!
Надо работать с установками в голове чтобы бросить ставить в БК. Смотри видео от Доктора Магалифа, психотерапевта Василия Шурова и Юрия Шапкина про механизмы Лудоманий. Смотри каждый божий день. Да натворил делов, так надо теперь и достойно разгребать самому все! Только сам Лудоман может спасти!

Долги разные были, но не так много
В общей сложности около 120 к за все время в мфо, сбер кредитка по 60к несколько раз(4 или 5 раз)
Ну и своих около 3кк спущено

Надо работать с установками в голове чтобы бросить ставить в БК. Смотри видео от Доктора Магалифа, психотерапевта Василия Шурова и Юрия Шапкина про механизмы Лудоманий. Смотри каждый божий день. Да натворил делов, так надо теперь и достойно разгребать самому все! Только сам Лудоман может спасти!
Спасибо! Шапкина уже взял на карандаш по советам в других ветках. Отпишусь тут обязательно, если начну читать.

И да. Хочу сам вылезти из это *ерьма, своими силами, чтобы потом всегда помнить в какую яму себя можно загнать. Обращаться к процедуре банкротства не планирую.

Кредитки:

сбер - 978000
альфа - 240000
тинькофф - 200000
тинькофф авиа - 100000
втб - 155000
———-
-1673кк

Кредиты:

———
-1970кк
—————
-3643кк суммарно.

Всем добра!!!
Мне даже и спрашивать не нужно)) Все так же происходило по точному алгоритму. И вроде не играешь, вдруг бац внезапно появляется желание полудить, особенно когда выпил

Ох, меня тема кредитов тоже парит.

Цифры не такие большие, как у тебя. Долгов около 600к. Самое главное не вздумай отбивать минуса за счет ставок. Уплывешь еще глубже. Надо как-то самому разгребать это дерьмо.

Всем привет!

Суббота. Прекрасный жаркий день! Выспался, сходили на дачный субботник (расчищали с соседями по даче часть территории для установки забора по периметру СНТ), лежу на шезлонге, попиваю холодные Жигули и записываю текст, пока ребенок с супругой барахтаются в бассейне.

Мысли.
Вчера вечером по приезду в дачную Пятерочку сын набирал вкусняшек. Что-то навыбирал рублей на 600-700. Первая мысль - ну это как-то многовато и дороговато))))
И моментально вспоминаю, что у меня ежедневно по 600₽ на сбер кредитку комиссия капает….
Ну какого черта я должен ограничивать в радостях своего ребенка, когда я, дибила кусок, слил за ночь 1.3млн?!?!
Набрали еще сверху сладостей:)

Алкоголь я не брал в магазине, но по приезду обнаружил в холодильнике с прошлого заезда бутылочку холодной ипы. Не смог себе в ней отказать после долгой дороги по пробкам в жару. И после уже поздним вечером еще шлепнул 40-50 грамм хорошего коньяка (подарили на др весной и смакую его на даче потихоньку), тк банька перенеслась на сегодня. А при походе в баню крепче пива себе ничего не позволяю. Да и вообще я - пивозавр…..
И брат приехал с утра с солидным запасом пенного) На тему алкоголя я буду вкратце что-то записывать в дальнейшем, потому что мои проблемы с лудоманией созависимы с ним, но не алкоголь в этом первопричина. Но проблемы с алко есть и их надо решать.

Вчера по совету в комментариях от @ArchiBaldy23 начал читать Юрия Шапкина. Прочитал перед сном пока 11 глав. Меня эта книга очень вдохновила и успокоила. Не я такой один и есть люди с проблемами покруче, чем мои. Руки и ноги у меня есть, голова хоть и глупца, но варит, и внутри себя я не ощущаю себя трупом (в книге Юрий рассказывает про диалог с одним из его знакомых-лудоманов из клуба, который сказал, что он труп, которого еще не похоронили), а значит всё еще впереди! Впереди нормальная жизнь без игры и эта счастливая здоровая жизнь будет!!!
Вначале книги закладывается важная мысль про избавление от лудомании. Не надо бороться. Надо прекратить эту борьбу с отыгрышем. Нужно, чтобы было равнодушие, безраличие.
На сегодня, как и вчера, у меня отвращение к себе, к игре, к этой всей истории.
Я НИКОГДА НЕ ОТЫГРАЮ ПРОИГРАННОЕ. НИ-КОГ-ДА. ПРОСТО НИ-КОГ-ДА. ТОЧКА.
А новые заходы в игру принесут только бОльшие долги.
Пока пишу этот текст коварный бук скинул смс на какой-то бонус на ближайшую игру на евро. Удалил и в блок. Не хочу. Даже фрибеты висят в одной конторе, но сейчас я честно и искренне ощущаю какое-то безразличие, а может просто нежелание ввязываться в этот лудняк.

Финансовый вопрос.
Наличие крупных фин.обязательств сильно давит на психику. Особенно по вечерам. Ладно, вылезем. Из свободных денег закинул пока 5000 на сбер кредитку + комиссия. Комиссии, соответственно, в счет погашения долгов не учитываются. Хочу по возможности каждый день хоть и маленькими шажочками, но сокращать сумму долга.
На понедельник и вторник уже намечены небольшие сделки. Это радует.
Надо будет еще разобраться как разумно гасить долги: гасить больший долг или меньший, в какой пропорции…
Сбер лупит комиссию, а в втб какой-то льготный период. По возвращению в Москву начну разбираться с этим. Повторюсь, что никаким банкротством заниматься не собираюсь. Мое дерьмо и мне его выгребать головой, ногами и руками.

Кредитки:
•сбер - 970000-5000=965к
•альфа - 240000-10000=230к
•тинькофф - 200к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к
————
1640кк-5к=1635кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300
•отп - 317200
•альфа - 217700
•альфа - 14900
————
1970кк
———-
Общий долг: 3605кк к вечеру 29 июня.

Ох, меня тема кредитов тоже парит.

Цифры не такие большие, как у тебя. Долгов около 600к. Самое главное не вздумай отбивать минуса за счет ставок. Уплывешь еще глубже. Надо как-то самому разгребать это дерьмо.
Добрый вечер!

Да, я не планирую отбивать долги за счет ставок, тк прошлые отбивки привели меня к тому, что на сегодня имею и о чем здесь пишу.

Если в двух словах
Как вы работаете над погашением долгов?
Какой, если не секрет, заработок в среднем?

Мне даже и спрашивать не нужно)) Все так же происходило по точному алгоритму. И вроде не играешь, вдруг бац внезапно появляется желание полудить, особенно когда выпил
Александр, здравствуйте!
Я вот пытаюсь разобраться в причинах своих крупных заплывов. Да, алкоголь был рядом, но все равно что-то было другое в голове, когда залезал вновь в этот лудняк. Тут какой-то другой психологический момент. Пытаюсь выдернуть какие-то воспоминания из прошлого. Может скромно жили до моих лет 10-12. Может быть это связано с тем, что всегда кто-то был (в школе, в университете, или просто среди друзей) более «упакован» или успешен. Нужно еще какое-то время покататься в недрах своего мозга, пока отрабатываем долги)))

Сверху