Долг банкам 3.6млн. Надо как-то отрабатывать.

Всем привет!

Суббота. Прекрасный жаркий день! Выспался, сходили на дачный субботник (расчищали с соседями по даче часть территории для установки забора по периметру СНТ), лежу на шезлонге, попиваю холодные Жигули и записываю текст, пока ребенок с супругой барахтаются в бассейне.

Мысли.
Вчера вечером по приезду в дачную Пятерочку сын набирал вкусняшек. Что-то навыбирал рублей на 600-700. Первая мысль - ну это как-то многовато и дороговато))))
И моментально вспоминаю, что у меня ежедневно по 600₽ на сбер кредитку комиссия капает….
Ну какого черта я должен ограничивать в радостях своего ребенка, когда я, дибила кусок, слил за ночь 1.3млн?!?!
Набрали еще сверху сладостей:)

Алкоголь я не брал в магазине, но по приезду обнаружил в холодильнике с прошлого заезда бутылочку холодной ипы. Не смог себе в ней отказать после долгой дороги по пробкам в жару. И после уже поздним вечером еще шлепнул 40-50 грамм хорошего коньяка (подарили на др весной и смакую его на даче потихоньку), тк банька перенеслась на сегодня. А при походе в баню крепче пива себе ничего не позволяю. Да и вообще я - пивозавр…..
И брат приехал с утра с солидным запасом пенного) На тему алкоголя я буду вкратце что-то записывать в дальнейшем, потому что мои проблемы с лудоманией созависимы с ним, но не алкоголь в этом первопричина. Но проблемы с алко есть и их надо решать.

Вчера по совету в комментариях от @ArchiBaldy23 начал читать Юрия Шапкина. Прочитал перед сном пока 11 глав. Меня эта книга очень вдохновила и успокоила. Не я такой один и есть люди с проблемами покруче, чем мои. Руки и ноги у меня есть, голова хоть и глупца, но варит, и внутри себя я не ощущаю себя трупом (в книге Юрий рассказывает про диалог с одним из его знакомых-лудоманов из клуба, который сказал, что он труп, которого еще не похоронили), а значит всё еще впереди! Впереди нормальная жизнь без игры и эта счастливая здоровая жизнь будет!!!
Вначале книги закладывается важная мысль про избавление от лудомании. Не надо бороться. Надо прекратить эту борьбу с отыгрышем. Нужно, чтобы было равнодушие, безраличие.
На сегодня, как и вчера, у меня отвращение к себе, к игре, к этой всей истории.
Я НИКОГДА НЕ ОТЫГРАЮ ПРОИГРАННОЕ. НИ-КОГ-ДА. ПРОСТО НИ-КОГ-ДА. ТОЧКА.
А новые заходы в игру принесут только бОльшие долги.
Пока пишу этот текст коварный бук скинул смс на какой-то бонус на ближайшую игру на евро. Удалил и в блок. Не хочу. Даже фрибеты висят в одной конторе, но сейчас я честно и искренне ощущаю какое-то безразличие, а может просто нежелание ввязываться в этот лудняк.

Финансовый вопрос.
Наличие крупных фин.обязательств сильно давит на психику. Особенно по вечерам. Ладно, вылезем. Из свободных денег закинул пока 5000 на сбер кредитку + комиссия. Комиссии, соответственно, в счет погашения долгов не учитываются. Хочу по возможности каждый день хоть и маленькими шажочками, но сокращать сумму долга.
На понедельник и вторник уже намечены небольшие сделки. Это радует.
Надо будет еще разобраться как разумно гасить долги: гасить больший долг или меньший, в какой пропорции…
Сбер лупит комиссию, а в втб какой-то льготный период. По возвращению в Москву начну разбираться с этим. Повторюсь, что никаким банкротством заниматься не собираюсь. Мое дерьмо и мне его выгребать головой, ногами и руками.

Кредитки:
•сбер - 970000-5000=965к
•альфа - 240000-10000=230к
•тинькофф - 200к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к
————
1640кк-5к=1635кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300
•отп - 317200
•альфа - 217700
•альфа - 14900
————
1970кк
———-
Общий долг: 3605кк к вечеру 29 июня.
Виталий рад, что ты взялся за голову и начал работать над собой начав чтения книги Юрия Шапкина. Читай и работай над установками в голове каждый день!
Да фин.обязательства давят на всех лудиков так как являются последствиями содеянного, но главное до конца бороться с этим недугом и неставить от слова совсем!
Все решаемо, если только не ставишь братец!

Виталий рад, что ты взялся за голову и начал работать над собой начав чтения книги Юрия Шапкина. Читай и работай над установками в голове каждый день!
Да фин.обязательства давят на всех лудиков так как являются последствиями содеянного, но главное до конца бороться с этим недугом и неставить от слова совсем!
Все решаемо, если только не ставишь братец!
Арчи, здравствуй!

Спасибо за добрые слова!
Да, путь предстоит долгий и полагаю это на года два-три. Я буду работать и делать всё, чтобы искоренить эту недуг внутри себя. Очень интересно будет на себя посмотреть и на своё состояние, если получится закрыть долги и вновь не ввязаться в игру.
В общем какие-то очертания цели намечены и здесь я ими буду с вами делиться.
Спасибо лично вам @ArchiBaldy23 и всем форумчанам в ветке, что комментируете, что-то спрашиваете и советуете.

PS
Время 20:00
Топится банька, жарится ужин на огне. Семья в сборе. Все супер. Это чистый кайф.

Добрый вечер!

Да, я не планирую отбивать долги за счет ставок, тк прошлые отбивки привели меня к тому, что на сегодня имею и о чем здесь пишу.

Если в двух словах
Как вы работаете над погашением долгов?
Какой, если не секрет, заработок в среднем?
В среднем заработок 110к в месяц. В период сентябрь-декабрь где-то 160-170к.

Сейчас работаю над долгами следующим образом. Как только приходит зарплата, сразу около 30-40% от ЗП перевожу на кредиты, отказывая себе где-то в мирских удовольствиях: шмотки не покупаю, экономить стараюсь по максимуму. Лишнего, в общем, не позволяю, хотя очень хочется уже пожить для себя, но долговой крест, который я несу, не позволяет закрыть на него глаза и жить в удовольствие здесь и сейчас.

Стиснув зубы, короче говоря. Больше всего триггерит сейчас, что не получаю мгновенный результат, как в игре. Мозг привык, что там все моментально происходит и отбить проигранные 100к можно за 1 игровую сессию.

Теперь все иначе. Быстрого результата теперь не будет, пашем в долгую. Вроде впуливаю средства в погашение долгов, а сумма все равно кажется большой. Но я и из игры вышел только 1,5 месяца назад. Через полгода думаю получится вздохнуть с некоторым облегчением и ощутимым результатом.

Всем привет!

Засыпаю, сложно что-то записывать, но нужно это сделать.

Был проведен отличный семейный день! Пораньше пришлось встать и с супругой, мелким и братом сделали сплав на сапах по нашей речке. Нужно было брать крем от загара) Спина горит!
Вернулись к обеду и даже слегка поспал после. Супруга осталась еще на несколько дней на даче (удаленная работа у нее), а мы с братом укатили в Москву. По приезду исполнил пару действий по намеченным заказам, скромно поужинал, посмотрел пару выпусков с канала Мета ТВ на ютубе.

Мысли.
Нормальное, спокойное состояние. Эти выходные были как никак нужны, чтобы успокоиться после крайней лудки.
Завтра начинается рабочая неделя. Новый день, а значит новые возможности, чтобы делать себя лучше.

Друзья звали приехать посмотреть матчи евро сегодня. Отказался. После в чате они активно их обсуждали и я раза 3-4 заходил на соккер посмотреть статистику. И вот эти мои действия мне не понравились, хотя я не планирую себя жестко как-то ограничивать, но и в тоже время я сейчас испытываю безразличие к этим спортивным событиям.

Алкоголь.
Сегодня трезвый день. Была мысль взять пивка по приезду к ужину, но решил воздержаться. Отличное решение.

Финансы.
Свободные деньги были потрачены на запланированные сделки и ничего сегодня закинуть банкам не получилось. Ну только комиссию сбер кредитки. Она не в счёт.
Во вторник платеж по кредиту альфы (~18к). За него не переживаю, а вот в пятницу самый жирный и первый платеж по тиньку (~118к). Вот тут надо будет напрячь булочки и что-то придумать. Надеюсь, что не придется занимать какие-то деньги у физиков.

Долг без изменений. 3605кк на вечер 30 июня.

Всем привет!

Был проведен отличный семейный день! Пораньше пришлось встать и с супругой, мелким и братом сделали сплав на сапах по нашей речке. Нужно было брать крем от загара) Спина горит!
Вернулись к обеду и даже слегка поспал после. Супруга осталась еще на несколько дней на даче (удаленная работа у нее), а мы с братом укатили в Москву. По приезду исполнил пару действий по намеченным заказам, скромно поужинал, посмотрел пару выпусков с канала Мета ТВ на ютубе.

Мысли.
Нормальное, спокойное состояние. Эти выходные были как никак нужны, чтобы успокоиться после крайней лудки.
Завтра начинается рабочая неделя. Новый день, а значит новые возможности, чтобы делать себя лучше.

Друзья звали приехать посмотреть матчи евро сегодня. Отказался. После в чате они активно их обсуждали и я раза 3-4 заходил на соккер посмотреть статистику. И вот эти мои действия мне не понравились, хотя я не планирую себя жестко как-то ограничивать, но и в тоже время я сейчас испытываю безразличие к этим спортивным событиям.

Алкоголь.
Сегодня трезвый день. Была мысль взять пивка по приезду к ужину, но решил воздержаться. Отличное решение.

Финансы.
Свободные деньги были потрачены на запланированные сделки и ничего сегодня закинуть банкам не получилось. Ну только комиссию сбер кредитки. Она не в счёт.
Во вторник платеж по кредиту альфы (~18к). За него не переживаю, а вот в пятницу самый жирный и первый платеж по тиньку (~118к). Вот тут надо будет напрячь булочки и что-то придумать. Надеюсь, что не придется занимать какие-то деньги у физиков.

Напрячь булочки... Долг 3,6 мульта.
Ска без комментариев. Удачи.

2561147.jpg

Всем привет!

Мысли.

Алкоголь.

Финансы.

Кстати почему о банкротстве не думал? Супруга знает о твоих проблемах? И сколько ежемесячный платеж? В перспективном будущем сколько у тебя времени примерно уйдёт на закрытия всех долгов?

@Виталий Ли, Эта картинка выше для тебя. Ты выбрал неверный путь. Ты и силы потратишь зря и ничего и не изменишь.
В твое ситуации нужно или оформлять банкротство или стать полным похуистом как Бестов, изменив своё отношение к долгу, чтобы сохранить психику здоровой и не тратить энергию попусту, размышлениями о долгах и погашении их, как будто капая из пипетки в бездонную бочку. Во время мыслительных процессов энергия жизни расходуется не меньше, чем при физических нагрузках, а особенно, если они депрессивные и непрекращающиеся. У тебя просто не останется сил (жизненной энергии) ни на что другое.

@Виталий Ли, Эта картинка выше для тебя. Ты выбрал неверный путь. Ты и силы потратишь зря и ничего и не изменишь.
В твое ситуации нужно или оформлять банкротство или стать полным похуистом как Бестов, изменив своё отношение к долгу, чтобы сохранить психику здоровой и не тратить энергию попусту, размышлениями о долгах и погашении их, как будто капая из пипетки в бездонную бочку. Во время мыслительных процессов энергия жизни расходуется не меньше, чем при физических нагрузках, а особенно, если они депрессивные и непрекращающиеся. У тебя просто не останется сил (жизненной энергии) ни на что другое.
А мне кажется, Виталию сейчас главное пару недель выдержать в стадии принятия ситуации.
Понять, что жизнь с долгами не обрушилась. Отчасти он и затмевает эти мысли пока что, убеждая себя, что всё не так плохо и почти по прежнему.
Через пару недель можно будет думать о чётком плане, в том числе и о банкротстве.

Всем привет!

Вот и закончился первый рабочий день на неделе. Закрыл пару небольших сделок и неплохо подзаработал для одного дня. Плюс удалось вытянуть из одного товарища-должника 20к и другой закинул 3к. На завтра одна сделка под вопросом, но очень надеюсь, что все срастется.

Мысли.
На сегодня спокойствие и безразличие к игре. Было несколько смс от буков с какими-то фрибетами. Все поудалял, не вникая в текст предложений.

Ребята в чате наводили суету по сегодняшним матчам. Как я понял, сегодня были «доги»)))).

Разультат крайней лудки - это как облиться ледяной водой. Спустился с небес на землю. Как я мог вообще себе это позволить? Почему я искал в этой игре заработок?
Я не сижу от звонка до звонка в офисе (свободный график, но «отмечаться» надо).
Я не жду конкретную зп конкретного числа.
Близкие мои живы и здоровы.
Вот ну что я забыл в этой лудятине?!

Нужно улучшать самодисциплину. Поздно ложусь, тяжело встаю по утрам. Пора начинать заниматься какой-то физической культурой по вечерам, чтобы пораньше ложиться и быть в тонусе. Пойду завтра какие-нибудь недорогие кроссовки для бега посмотрю. Еще выберу какие-нибудь обязательно дешманские, некрасивые и чтобы по скидке!

+ надо заняться нормальным питанием. Когда живешь в угаре, то жрешь все самое жирное, вкусное и запиваешь обязательно холодным пенным.

+ надо дальше читать книгу Юрия Шапкина. Так и остановился на 11-12 главе. Пока залипаю на ютубе в канал Мета ТВ и читаю много постов на данном форуме.

Работы предстоит много!

Алкоголь.
Отказался и сегодня от алкоголя. По сути тоже не триггеррит эта тема. Хотя за последние года два, наверное, я и не припомню, чтобы было 2-3 дня без пивка хотя бы.
Завтра возможно будет встреча с очень хорошим другом. Может завтра и поддам пивка вечером. Он не играет и, если узнает, что я лудик, то уважать перестанет. Я очень ценю дружбу с ним. В его присутствии триггеры исключены.

Финансовый вопрос.
Оплатил кредит по альфе 18к, закинул 10к на сбер кредитку и 10к на кредитку тинькофф. Сбер так и лупит комиссию по 600+₽ в день. Она не в счет. В ВТБ оказывается беспроцентный период до конца сентября. Супер. Альфу до середины июля можно пока не трогать. С тиньком пока нифига не понятно.

Кредитки:
•сбер - 970-10=960к
•альфа - 230к
•тинькофф - 190к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к
———
1640кк-20к=1620кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300
•отп - 317200
•альфа - 217700-18100=199600
•альфа - 14900
———
1952кк

Итого: 3610кк - 38к = 3572кк на вечер 1 июля.

Кстати почему о банкротстве не думал? Супруга знает о твоих проблемах? И сколько ежемесячный платеж? В перспективном будущем сколько у тебя времени примерно уйдёт на закрытия всех долгов?
Доброй ночи!
Сегодня пытался изучить этот вопрос. Толком ничего не понял. Нужно проконсультироваться с кем-то из ребят-юристов. Наверное и можно им заняться, если не буду вывозить погашение долгов. Прозвучит, наверное, как-то голословно, но надо отвечать за свои поступки. И даже спасибо игре, что дала что ли шанс себя начать делать лучше. Я начал деградировать за последние годы. Добрался до некой планки и расслабился. Что за халява тогда получается? Можно пойти проиграть пару миллионов и тебе их спишут?
О моих проблемах никто не знает, кроме пары друзей-лудиков. И то они не в курсе, в какой я яме сейчас.
По кредитам надо как-то гасить где-то по 150к/месяц на протяжении года. Плюс закрывать кредитки. Спасает ситуацию, что есть хорошие накопления в виде коллекционных предметов и иногда прилетают шальные заказы по работе. Плюс не исключаю, что буду обращаться к друзьям и просить их давать длинную отсрочку по платежам.
Полагаю, что закрывать буду года 2 точно.
Как-то так…

А мне кажется, Виталию сейчас главное пару недель выдержать в стадии принятия ситуации.
Понять, что жизнь с долгами не обрушилась. Отчасти он и затмевает эти мысли пока что, убеждая себя, что всё не так плохо и почти по прежнему.
Через пару недель можно будет думать о чётком плане, в том числе и о банкротстве.
Крис, доброй ночи!
Да, на данном этапе пока очень воодушевлен, чтобы все отрабатывать и крутиться, искать монетки. Посмотрим, что будет дальше…
Обязательно об этом напишу:)

Доброй ночи!
Какой я выбрал путь покажет время…

Вложения

• 2DAB4561-E7D8-46A9-9530-D27F6E4CA12D.jpeg
    2DAB4561-E7D8-46A9-9530-D27F6E4CA12D.jpeg
    99.4 KB · Просмотры: 29
Всем привет!

Вот и закончился первый рабочий день на неделе. Закрыл пару небольших сделок и неплохо подзаработал для одного дня. Плюс удалось вытянуть из одного товарища-должника 20к и другой закинул 3к. На завтра одна сделка под вопросом, но очень надеюсь, что все срастется.

Мысли.
На сегодня спокойствие и безразличие к игре. Было несколько смс от буков с какими-то фрибетами. Все поудалял, не вникая в текст предложений.

Ребята в чате наводили суету по сегодняшним матчам. Как я понял, сегодня были «доги»)))).

Разультат крайней лудки - это как облиться ледяной водой. Спустился с небес на землю. Как я мог вообще себе это позволить? Почему я искал в этой игре заработок?
Я не сижу от звонка до звонка в офисе (свободный график, но «отмечаться» надо).
Я не жду конкретную зп конкретного числа.
Близкие мои живы и здоровы.
Вот ну что я забыл в этой лудятине?!

Нужно улучшать самодисциплину. Поздно ложусь, тяжело встаю по утрам. Пора начинать заниматься какой-то физической культурой по вечерам, чтобы пораньше ложиться и быть в тонусе. Пойду завтра какие-нибудь недорогие кроссовки для бега посмотрю. Еще выберу какие-нибудь обязательно дешманские, некрасивые и чтобы по скидке!

+ надо заняться нормальным питанием. Когда живешь в угаре, то жрешь все самое жирное, вкусное и запиваешь обязательно холодным пенным.

+ надо дальше читать книгу Юрия Шапкина. Так и остановился на 11-12 главе. Пока залипаю на ютубе в канал Мета ТВ и читаю много постов на данном форуме.

Работы предстоит много!

Алкоголь.
Отказался и сегодня от алкоголя. По сути тоже не триггеррит эта тема. Хотя за последние года два, наверное, я и не припомню, чтобы было 2-3 дня без пивка хотя бы.
Завтра возможно будет встреча с очень хорошим другом. Может завтра и поддам пивка вечером. Он не играет и, если узнает, что я лудик, то уважать перестанет. Я очень ценю дружбу с ним. В его присутствии триггеры исключены.

Финансовый вопрос.
Оплатил кредит по альфе 18к, закинул 10к на сбер кредитку и 10к на кредитку тинькофф. Сбер так и лупит комиссию по 600+₽ в день. Она не в счет. В ВТБ оказывается беспроцентный период до конца сентября. Супер. Альфу до середины июля можно пока не трогать. С тиньком пока нифига не понятно.

Кредитки:
•сбер - 970-10=960к
•альфа - 230к
•тинькофф - 190к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к
———
1640кк-20к=1620кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300
•отп - 317200
•альфа - 217700-18100=199600
•альфа - 14900
———
1952кк

Итого: 3610кк - 38к = 3572кк на вечер 1 июля.
Я не могу понять, как вам банки дают столько кредитов????

Я не могу понять, как вам банки дают столько кредитов????
Да сам без понятия, если честно. Лучше бы не давали!!
Наверное какая-то нормальная кредитная история у меня. Первый кредит был взят в 18 лет. Абсолютно все платежи закрывались вовремя. + на меня ипотека оформлена для брата. Он ее тоже вовремя гасит. Хз.
Кредитки раздают вообще направо и налево. Сбер сходу 500к дал. Я ее попользовался (без лудки), закрыл. Через пару дней он уже сам предлагает увеличить до ляма.
Кредит в отп на три года. Они мне сегодня прислали предложение по кредитке с лимитом в 300к.

Да сам без понятия, если честно. Лучше бы не давали!!
Наверное какая-то нормальная кредитная история у меня. Первый кредит был взят в 18 лет. Абсолютно все платежи закрывались вовремя. + на меня ипотека оформлена для брата. Он ее тоже вовремя гасит. Хз.
Кредитки раздают вообще направо и налево. Сбер сходу 500к дал. Я ее попользовался (без лудки), закрыл. Через пару дней он уже сам предлагает увеличить до ляма.
Кредит в отп на три года. Они мне сегодня прислали предложение по кредитке с лимитом в 300к.
у тебя кредиток на 1600кк+ у них же 49% годовых??? это 65к в месяц только проценты?

у тебя кредиток на 1600кк+ у них же 49% годовых??? это 65к в месяц только проценты?
% только по сберу пока капает. И по нему самый крупный долг. У остальных еще беспроцентный периоды и нужны закрывать определенные суммы в определенные даты.

% только по сберу пока капает. И по нему самый крупный долг. У остальных еще беспроцентный периоды и нужны закрывать определенные суммы в определенные даты.
Как мне все это знакомо. Даже долг примерно одинаковый у нас с тобой был. У меня на 01.07.2020 долг был 3,7 млн. Гасил почти 4 года.
Банкротство тебе похоже не светит. Ипотека у тебя. А квартира в ипотеку не считается единственным жильём. Так что изумит. Плюс есть наверное и другая движимое и недвижимая имущество.
Книгу Шапкина тоже читал, если быть точнее то слушал, как аудиокнигу (и тебе советую - аудио книга есть в бесплатном доступе). Запоем от начала до конца. Так вот там есть интересный момент, который был применим ко мне. У меня тоже были срывы, как и в книге.
Тебе книги мало. Сходи на АИ. Очень здорово помогает на каком-то этапе. На эту проблему нужно воздействовать комплексно.

По своему долгу могу сказать, что я его гасил через отказ от платежей. Т.е. все на меня подавали в суд и по суду взыскивали. Это получается гораздо выгодней чем платить проценты. Как, пример, сбер кредит в 290 тыс по карте. Вышел в сумму 340 тыс через два года. И сумма платиться уже без процентов. ВТБ тоже что-то насчитали примерно с основного долго процентов 15. И сумма заморожена была.

Тем более максимум с тебя могут взять это 25 процентов от официального дохода (оформляешь 25% на ребенка)
А так излишние деньги проще положить в банк под процент. Например, в яндекс, там 16,5%. И выплачиваю ежедневно. Как вариант, можно подстраховаться, не от своего имени класть, а под одним из родителей.

А так судя по долгам. Ты в начале пути. И на данный момент. У тебя все хорошо. И нет ни каких предпосылок на отказ от игры. У тебя это все развлечения и расплаты нет ни какой. Для этого нужно сделать конкретные шаги (сходить на АИ, отдать финансовое управление пока не поздно другому человеку - жене например и т.д.)

Последнее редактирование:
Вообще на сколько помню, то беспроцентный период - это когда ты в срок выплатил сумму кредитки. Тогда проценты не рисуют.
А если не закрыта сумма на кредитке, то прилетает, за весь беспроцентный период :)

Мб, не у всех так, но где то я видел это в договоре по кредитке, в свое время.

Всем привет!

Сегодня нельзя назвать день продуктивным. Встал в районе 11:30. Заехал к клиенту, потом в офис текучку слегка разгребал. Ничего сегодня не заработал. Из свободных закинул слегка на сбер кредитку. Купил в Демиксе кроссовки, шорты и футболку для бега. Сейчас пойду на ночную пробежку перед сном. Скачал приложение для бега. Последний раз бегал в 2020 году оказывается…

Мысли.
Тяга к игре на сегодня отсутствует. Настроение хорошее. Общаюсь с людьми и это как-то помогает отвлечься от текущих проблем. Пока ощущается давление от наличия долгов, но также и присутствует ощущение ответственности, что из этого надо вылезать. Хочу продолжать вести журнал и далее.

Была вновь смс от бука на тему фрибета. Удалил не читая. Блокировать смс от них походу смысла нет, потому что они все равно их присылают. Бучары.

Алкоголь.
Встреча с другом сорвалась. Сегодня не пил. И к алко тяги нет какой-то, несмотря на солидный опыт пивопотребления. Пиво реально вместо воды и чая пил последние годы.
Еще бы с сигаретами притормозить…

Финансовый вопрос.
Запустился эконом-режим. Никаких кафе/пабов/ресторанов и спонтанных покупок на первоначальном этапе. Начинаю плотно завтракать дома, скромно обедать в городе/столовке при офисе и ужинаю, соответственно, дома. Макароны, сосисочки, компотик. Ммм.

Отказываю себе в кофе. Его мог по 2-3 в рабочие будни пить. (~200-350 ₽/день получалось)

Усиленно начал предлагать лоты из коллекции. Надеюсь в ближайшее время реализовать что-то на хорошую сумму, львиная доля которой сразу пойдёт на погашения кредиток.

Только 5000 на сбер кредитку залил. Готовлюсь потихоньку к пятнице, где самый жирный платеж по кредиту от тинькофф.
Допускаю, что через 1-2 неделю начну обращаться к друзьям и знакомым, чтобы взять в рассрочку деньги у них. Нюанс для себя в том, что я не не могу (или не хочу) им признаться, что я - лудик, и придется что-то выдумывать (т.е врать)…

Кредитки:
•сбер - 960-5=955к
•альфа - 230к
•тинькофф - 190к
•тинькофф авиа - 100к
•втб - 140к
———
1620кк-5к=1615кк

Кредиты:
•тинькофф - 1420300 (12 платежей)
•отп - 317200 (27 платежей)
•альфа - 199600 (11 платежей)