Конечно, он не плохой. Думаю, он поступил максимально правильно относительно его положения.
Даже его уход из дома для меня сейчас благо. Одной с 2малявками тяжелее, но явно легче чем наблюдать ежедневную гибель родного человека. Это депрессивное отношение к жизни, агрессивные реакции на любые замечания и бесконечное лежание на диване/сидение в туалете с телефоном, потоки лжи, алкогольные марафоны с пьяными слезами...
Мне жаль, что в прошлый эпизод я всё организовала за него: буквально расписала на листочке "отдать этому дяде столько-то, эти пусть ждут, закинуть сюда, сходить туда", наверное это было не правильно в плане терапии выхода из игры, как и то, что мои родители помогли закрыть долги МФО. Но с другой стороны, моя совесть чиста: я сделала всё, что было в моих силах, не оставила в беде, ни разу не упрекнула и не оскорбила за содеянное, в дальнейшем не напоминала о произошедшем, не выставляла за дверь. Всё происходящее сейчас, исключительно последствия его личных решений и действий.
Жаль, что я ни на что не могу повлиять, не могу заставить это бросить, не могу влезть в его голову и вложить позитивное мышление и правльные ориентиры. Там такая деградация личности случилась буквально за пару месяцев, что я в ужасе, как такое возможно. Обидно, что психиатрия открещивается от лудоманов, не смотря на мкб11, ведь им скоро с этим работать уже без варианта отказать...