Действия МФО и Банков в случае просрочки

• Автор темы Автор темы Enter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это одна и таже контора. Отправлять на почтовый их адрес, который на сайте висит. Вообще я звонил и спрашивал куда письмо отправлять, если не знал. Главное по трекеру отследить, что письмо доставлено и получено адресатом. Так им и говорить. Звонить уже не имеют права, нарушают закон.
Потом всё это отскринить и если будут дальше доставать, то с жалобой отправить в фссп. Они бдут предлагать закрыться за сумму займа+ %по договору. Эт где то через полгода. Затем, примерно через год продадут примоколлект
p. s эт звонилки бесконечные. У меня около 40 номеров от них в черном списке было. Я их сам ставил на дозвон. После этого Меня блокировали и не звонили какое то время) :D:cool::)
через пару месяцев уже начинают это чуть ли не каждую неделю предлагать

Здравствуйте. Пошла просрочка по езайму. Сейчас 5 дней проссрочки и сумма 41 662 рубля. Спросил про реструктуризацию. Предложили до воскресенья оплатить 13 000 и потом в течении 3 месяцев платить по 9 000. Кто с этим сталкивался? Как это происходит, нужно ли дополнительное соглашение?

Здравствуйте. Пошла просрочка по езайму. Сейчас 5 дней проссрочки и сумма 41 662 рубля. Спросил про реструктуризацию. Предложили до воскресенья оплатить 13 000 и потом в течении 3 месяцев платить по 9 000. Кто с этим сталкивался? Как это происходит, нужно ли дополнительное соглашение?
Я не брал у них рестру, но в целом слышал, что доп. соглашения до оплаты активационого платежа не давали (после не знаю), но чел оплатил и дали рестру все норм. То есть в целом доверять им можно, но лучше да просить доп. соглашение, только вот хз, так как она делается после активации (оплаты). Поэтому в целом можешь "рискнуть" и оплатить эти 13к. Предварительно погуглив, кто имел опыт и все ли было хорошо с рестрой от е-заема.

От себя скажу, что главное сразу на берегу уточнять, какая сумма будет заморожена, не будут ли какие либо проценты еще капать, штрафы и т.п то есть нормальная реструктуризация - это когда должен 41 662, платеж 13к для активации рестры и остается долг 32 662 который ты платишь в течение 3 мес.

А то бывает (слышал) что еще и берут денег за активацию рестры и эти деньги в счет долга не идут. (это не именно про езаем)

Я не брал у них рестру, но в целом слышал, что доп. соглашения до оплаты активационого платежа не давали (после не знаю), но чел оплатил и дали рестру все норм. То есть в целом доверять им можно, но лучше да просить доп. соглашение, только вот хз, так как она делается после активации (оплаты). Поэтому в целом можешь "рискнуть" и оплатить эти 13к. Предварительно погуглив, кто имел опыт и все ли было хорошо с рестрой от е-заема.

От себя скажу, что главное сразу на берегу уточнять, какая сумма будет заморожена, не будут ли какие либо проценты еще капать, штрафы и т.п то есть нормальная реструктуризация - это когда должен 41 662, платеж 13к для активации рестры и остается долг 32 662 который ты платишь в течение 3 мес.

А то бывает (слышал) что еще и берут денег за активацию рестры и эти деньги в счет долга не идут. (это не именно про езаем)
Понял. Спасибо.

А какое тело займа у тебя было?

Ну тогда вполне адекватное предложение.
Доп. соглашение обязательно требуй и прочитай его внимательно. Из "подновдных камней" - правильно про "сумму за включение рестры" сказали. Плюс "действия в случае просрочки" глянь. Бывает, что там тоже не "всё хорошо".

Привет, а кто нибудь с восточным банком сталкивался, как они решают с нами проблемы свои

У нас в Сибири им пофиг. За полгода только звонят

Всем добрый вечер! Ситуация такая 25 МФО ! Сначала взяла один потом второй чтоб перекрыть первый и пошло , перестала справляться сказала мужу он выплатил почти 400 тыс . Залез в кредит из за меня! Ну нет же я про пару мфо ему не сказала думала сама выплыву! Теперь капец 25 мфо муж сказал фиг больше платить не буду! Сейчас начались просрочки и звонки! От кого то приходят неодекватные смс ! Даже не знаю от кого. Но самое сегодня напрягло что как то узнали номер подруги и ей написала ужасные вещи ! Она конечно теперь самной прекратила общение, наехала чтоб я расплатилась ! И типо зачем я дала ее адрес и паспортные данные! А я ничего такого не давала вообще! Да конечно сама виновата . Но теперь получается осталась без друзей и что дальше будет страшно представить! Морально стараюсь держусь, но сейчас после звонка подруги опять депресняк начинается!

Всем добрый вечер! Ситуация такая 25 МФО ! Сначала взяла один потом второй чтоб перекрыть первый и пошло , перестала справляться сказала мужу он выплатил почти 400 тыс . Залез в кредит из за меня! Ну нет же я про пару мфо ему не сказала думала сама выплыву! Теперь капец 25 мфо муж сказал фиг больше платить не буду! Сейчас начались просрочки и звонки! От кого то приходят неодекватные смс ! Даже не знаю от кого. Но самое сегодня напрягло что как то узнали номер подруги и ей написала ужасные вещи ! Она конечно теперь самной прекратила общение, наехала чтоб я расплатилась ! И типо зачем я дала ее адрес и паспортные данные! А я ничего такого не давала вообще! Да конечно сама виновата . Но теперь получается осталась без друзей и что дальше будет страшно представить! Морально стараюсь держусь, но сейчас после звонка подруги опять депресняк начинается!
25 МФО, это нормально для лудоманов. Хорошо не все 100. Но не приговор. Готовься морально что найдут тлф не только подруги, но и родителей и тд. Соцсети удаляй, 90% инфы каллы черпают оттуда, скорее всего нашли тебя в соцсетях, прошлись по френдам и нашли твою подругу. Если есть жесткие мфо их закрывай в первую очередь. Здесь в этой теме все написано.

Здравствуйте, такая проблема, 25 микрозаймов на 500т, просрочки только пошли, муж не знает (про болезнь мою знает, последний раз выплатил 300 за пеня, поставили ограничение на телефон..в общем был срыв, и сумма значительно больше) Почему не идёте оформлять банкротство, это ж лучше чем терпеть оскорбления по телефону? Просто взвешиваю сейчас все за и против, спасибо

Здравствуйте, такая проблема, 25 микрозаймов на 500т, просрочки только пошли, муж не знает (про болезнь мою знает, последний раз выплатил 300 за пеня, поставили ограничение на телефон..в общем был срыв, и сумма значительно больше) Почему не идёте оформлять банкротство, это ж лучше чем терпеть оскорбления по телефону? Просто взвешиваю сейчас все за и против, спасибо
Во первых банкротство не так просто сделать. Если у тебя долг 500к, то 150-200к будет стоить процедура банкротства, там зп управляющего и прочие расходы. Плюс все это время каллы никуда не денутся, плюс доход если есть его обратят на погашение долгов.
Есть смысл этим заморочится если долги превышают миллионы, нет имущества, дохода и тд.

Во первых банкротство не так просто сделать. Если у тебя долг 500к, то 150-200к будет стоить процедура банкротства, там зп управляющего и прочие расходы. Плюс все это время каллы никуда не денутся, плюс доход если есть его обратят на погашение долгов.
Есть смысл этим заморочится если долги превышают миллионы, нет имущества, дохода и тд.
Блин ну может хоть проценты заморозят, и все-таки слышала угрозы поступать прекратят..плюс конечно что и кредит после процедуры фиг возьмёшь

У меня дети, я очень боюсь визитов в моё отсутствие, пока я на работе

Блин ну может хоть проценты заморозят, и все-таки слышала угрозы поступать прекратят..плюс конечно что и кредит после процедуры фиг возьмёшь
Есть отмороженные мфо которым ваше банкротство до лампочки. Им надо только деньги здесь и сейчас, поэтому часть мфо и их серые каллы звонить будут. Если брали деньги онлайн домой никто не приедет 100% будут только пугать.
по ссылке форум там по каждому мфо расписано что и как.

так по моему есть разница, когда тебя объявили банкротом и когда еще только идет процедура банкротства (которая не быстрая)
соответственно, пока идет процедура... давление будет точно такое-же или еще больше, пока есть возможность, а то объявишься банкротом и уже нечего с тебя взять, а так десяток-сотня смс и звонков что порежут ночью, поймают детей и т.п и есть шанс что пойдешь найдешь денег и все заплатишь.

может конечно ошибаюсь и как только начал процедуру банкротства и уже отстают (но что-то думаю что не ошибаюсь)

Ребята, я все разговоры пишу на телефон, и пока что никаких угроз не слышала, только начинают на повышенных тонах сразу в Роспотребнадзор, теперь многие после включения записи даже сами отбиваются, одно поняла, никаких продления и реструктуризацию не буду оформлять только суд, и пусть что хотят то и делают, по домам они не ходят только пустые пугалки

Впервые переживаю не за свою тупую ж**, а за семью, нервов и денег потрачено немало..у сестры долг 300,она запросто подаст в суд, так что долг по мфо не единственный, иногда посещает мысль что лусше бы признали недееспособной..по факту оно так и есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху