А ответьте пожалуйста на вопрос. Я вроде задавал, но ответа не получил.Ладно, поживем-увидим. Как оно поживается, когда все продуешь к старости, нагадишь родне сто куч в панамку, а потом как оно дальше, хорошо или не очень, бомжом жить на пенсии. Напишу, как новости будут, может признается кто из них-)
Пожалуйста-) Может, я пропустила ваш вопрос, не заметила. Заработали не вкладывая. В СССР и после давали квартиры некоторым категориям. Они их получили, почему подряд несколько в течение периода- не совсем законно оформляли документы. Старшему-нет. Он у них как это говорят -типа нелюбимого ребенка. Мне так показалось. Да, когда они купили и делали ремонт в огромной квартире, у их детей, уже совершеннолетних, жилья не было. Когда муж женился, он снимал квартиру. Первый брак его имею ввиду. Да, квартира папы и мамы, в которой они не жили на тот момент, стояла прекрасная, огромная и пустая. Сын снимал однокомнатный хрущ. Младшему они покупали - с продажи какой-то из дорогих квартир, в конце нулевых, пропорция проданной и купленной младшему было примерно 8/1, то есть по сумме это была одна восьмая от проданной, очень скромная. Старшему не покупали. Не заслужил, видимо, плохо слушался-). У младшего папа отжал квартиру обратно лет 6 назад. Как узнали-случайно. Что брат квартиру продал, а деньги испарились . Узнал от брата года 2-3 спустя. Тот говорит: вот, жилья то нет у меня. Надо от предков съезжать, надоело.муж спрашивает: как нет? Тот отвечает: ну вот нет, продал. И слился с темы, убежал по очень важным делам. Муж у матери спрашивает: " а где квартира то брата?" Та затараторила:" не знаю, ничего не знаю, мне ничего никто не рассказывает" Понимаю, что подозрительно наверное, так много отрицаний. Муж думает, что квартиру папа выманил, продал, а деньги отнес куда обычно. После продажи квартиры, муж вспоминает, брат никуда не ездил, ничего не купил себе, ни машины, ни ноута, да даже телефона нового.А ответьте пожалуйста на вопрос. Я вроде задавал, но ответа не получил.
Родители, раз продали 3 хаты, видимо как-то на них заработали?
Они финансово детям с жильём помогли в своё время?
Или, имея 3 хаты, они проигнорили потребности детей в жилье?
3х хат разом у них не было никогда-) Получили-продали. Получили-продали. В таком режиме. Продав последнюю, уже на пенсии, испарили деньги примерно за 2,5-3 года, потом в ход пошли кредиты, займы крупные у физиков, кредитки и несколько мфошек. Мфо были исправненько закрыты. И только они-) Кредитная житуха шла года 4, потом давать перестали вроде. Сестре своей отец мужа долг не отдает уже много лет, расписку не взяла она, мужу не отдал, ибо перебьется, отдает уже не первый год принудительно одному большому кредитору-физику и одному поменьше, через ФССП. Как изворачивается жить в заложенном арестованном доме- без понятия. Там займ был тоже у физика, под залог. Зачем заложил а не продал -не ясно. Видимо, план был отыграться.А ответьте пожалуйста на вопрос. Я вроде задавал, но ответа не получил.
Родители, раз продали 3 хаты, видимо как-то на них заработали?
Они финансово детям с жильём помогли в своё время?
Или, имея 3 хаты, они проигнорили потребности детей в жилье?
Не знаю, чего ему не хватает. Муж не будет с ним разговаривать, наверное. Он говорит, я после этого займа с ними пытался почти 10 лет разговаривать, толку ноль. Ведут надменно себя, даже хамят иногда. Оба. И отец его, и мать. Для иллюстрации пара примеров-про дрова и ягоды -))) Мелочи, о которых можно судить о крупном. Когда отец заложил дачу, через несколько месяцев он говорит: " сынок, у папы нету денежек", купи папе дровишек. Сынок купил машину дровишек, ее высыпали, и заморосил дождь. Мы с "сынком" часа 3 под моросью складывали дровишки, их же сухие привезли. Никто не помог. Типа не боярское дело, холопы купили, холопы пущай и складывают. Я тогда с ним только-только познакомилась, мне казалось что это норм. Купить дровишек и помочь сложить. Потом заехали-папу и маму надо проведывать, так ведь? У них на участке немного ягоды. Мы подошли к крыжовнику, щиплем. Выскакивает папа и кричит: "ягоды на варенье, ягоды на варенье". Я думаю -ну, ок. Можем мне пожалели, рожей не вышла. Заехали через неделю -полторы-"ягоды на варенье на земле лежат", они их не собрали. То же было с мамой и другими ягодами. Может это вава в голове, не знаю, может отношение. Не трожь, это все мое, и твое -это тоже все мое. Мы папа и мама, мы святые. Я не знаю, честно. Я с таким не сталкивалась раньше. Это очень грустно, честно скажу, такое отношение.Писал уже здесь.
Что я могу сказать,лишь по своему опыту,прошлого не вернешь,мой дед был лудоманом,не похлеще вашего,но очень близко.
И вот прошло уже больше 5лет,как его нету,и финансовая составляющая это пыль,по сравнению с тем,как бы я хотел ему объяснить,что такое лудомания.
Вы с мужем,постарались бы наладить контакт,с дедом этим,стать ближе,может и из за того,что ему не хватает,чего то родного,и поехал он в направлении просирания денег.
Когда человека не станет,все финансовые состовляющии отойдут на другой план,в этом я уверен.
Я сужу,лишь исходя из своего личного опыта,сожеления о том,что человека нет,и сказать ты ему уже ничего не можешь,только лишь мусолить в голове,а может а не может..
Ну примеры,хорошие соглашусь.Но,это такие люди,может у них уже Альцгеймер какой то развился.Не знаю, чего ему не хватает. Муж не будет с ним разговаривать, наверное. Он говорит, я после этого займа с ними пытался почти 10 лет разговаривать, толку ноль. Ведут надменно себя, даже хамят иногда. Оба. И отец его, и мать. Для иллюстрации пара примеров-про дрова и ягоды -))) Мелочи, о которых можно судить о крупном. Когда отец заложил дачу, через несколько месяцев он говорит: " сынок, у папы нету денежек", купи папе дровишек. Сынок купил машину дровишек, ее высыпали, и заморосил дождь. Мы с "сынком" часа 3 под моросью складывали дровишки, их же сухие привезли. Никто не помог. Типа не боярское дело, холопы купили, холопы пущай и складывают. Я тогда с ним только-только познакомилась, мне казалось что это норм. Купить дровишек и помочь сложить. Потом заехали-папу и маму надо проведывать, так ведь? У них на участке немного ягоды. Мы подошли к крыжовнику, щиплем. Выскакивает папа и кричит: "ягоды на варенье, ягоды на варенье". Я думаю -ну, ок. Можем мне пожалели, рожей не вышла. Заехали через неделю -полторы-"ягоды на варенье на земле лежат", они их не собрали. То же было с мамой и другими ягодами. Может это вава в голове, не знаю, может отношение. Не трожь, это все мое, и твое -это тоже все мое. Мы папа и мама, мы святые. Я не знаю, честно. Я с таким не сталкивалась раньше. Это очень грустно, честно скажу, такое отношение.
Это категория людей такая, весь мир должен плясать вокруг них, а дети так вообще обязаны. Лучше отпустить вам эту ситуацию, и не ломать свою голову, спокойнее себя чувствовать будете.Не знаю, чего ему не хватает. Муж не будет с ним разговаривать, наверное. Он говорит, я после этого займа с ними пытался почти 10 лет разговаривать, толку ноль. Ведут надменно себя, даже хамят иногда. Оба. И отец его, и мать. Для иллюстрации пара примеров-про дрова и ягоды -))) Мелочи, о которых можно судить о крупном. Когда отец заложил дачу, через несколько месяцев он говорит: " сынок, у папы нету денежек", купи папе дровишек. Сынок купил машину дровишек, ее высыпали, и заморосил дождь. Мы с "сынком" часа 3 под моросью складывали дровишки, их же сухие привезли. Никто не помог. Типа не боярское дело, холопы купили, холопы пущай и складывают. Я тогда с ним только-только познакомилась, мне казалось что это норм. Купить дровишек и помочь сложить. Потом заехали-папу и маму надо проведывать, так ведь? У них на участке немного ягоды. Мы подошли к крыжовнику, щиплем. Выскакивает папа и кричит: "ягоды на варенье, ягоды на варенье". Я думаю -ну, ок. Можем мне пожалели, рожей не вышла. Заехали через неделю -полторы-"ягоды на варенье на земле лежат", они их не собрали. То же было с мамой и другими ягодами. Может это вава в голове, не знаю, может отношение. Не трожь, это все мое, и твое -это тоже все мое. Мы папа и мама, мы святые. Я не знаю, честно. Я с таким не сталкивалась раньше. Это очень грустно, честно скажу, такое отношение.
Игры с недвижем у них более 20 лет -первая продажа, с которой ничего не купили, была в конце 90х, вряд ли у них более 20 лет альцгеймер. Все же он как то побыстрее идёт вроде, не 20+лет, не с возраста до 50. Им, наверное, сейчас уже ничего не донести. Мне кажется, это люди такой начинки. Сестра отца со своими уже очень взрослыми детьми очень близка, к примеру. Муж у нее умер, дети молятся на маму. И очень теплая память о папе. Он их не разорял, дал им много. Сам жил скромно. При этом брат этой сестры - отец мужа-вот такой вот. И жена его тоже, они очень похожи.Ну примеры,хорошие соглашусь.Но,это такие люди,может у них уже Альцгеймер какой то развился.
Основа,это не жалеть когда их не станет.Вот,что я хотел донести,не жалеть о том,что не донесли информацию
Да, все так. Обидно, наверное, папа сына на ставочку променял. Любимая фраза матери мужа, когда бить нечем:" папа для тебя столько всего сделал". На вопрос "перечисли, пожалуйста, что папа для меня сделал, кроме загона в часть своих долгов"-молчит, видать, вспомнить не может, так много же всего-)Это категория людей такая, весь мир должен плясать вокруг них, а дети так вообще обязаны. Лучше отпустить вам эту ситуацию, и не ломать свою голову, спокойнее себя чувствовать будете.
Ну обидно, что теперь, былого не вернёшь. Странно конечно, мы вроде бы взрослые люди, а обиды всегда детские где то есть.Да, все так. Обидно, наверное, папа сына на ставочку променял. Любимая фраза матери мужа, когда бить нечем:" папа для тебя столько всего сделал". На вопрос "перечисли, пожалуйста, что папа для меня сделал, кроме загона в часть своих долгов"-молчит, видать, вспомнить не может, так много же всего-)
Что могу ответить,так только то,что пока не побываешь в ситуации,в которой человек оказался,его не поймёшь.Игры с недвижем у них более 20 лет -первая продажа, с которой ничего не купили, была в конце 90х, вряд ли у них более 20 лет альцгеймер. Все же он как то побыстрее идёт вроде, не 20+лет, не с возраста до 50. Им, наверное, сейчас уже ничего не донести. Мне кажется, это люди такой начинки. Сестра отца со своими уже очень взрослыми детьми очень близка, к примеру. Муж у нее умер, дети молятся на маму. И очень теплая память о папе. Он их не разорял, дал им много. Сам жил скромно. При этом брат этой сестры - отец мужа-вот такой вот. И жена его тоже, они очень похожи.
Дед с бабкой аферисты по жизниНе знаю, чего ему не хватает. Муж не будет с ним разговаривать, наверное. Он говорит, я после этого займа с ними пытался почти 10 лет разговаривать, толку ноль. Ведут надменно себя, даже хамят иногда. Оба. И отец его, и мать. Для иллюстрации пара примеров-про дрова и ягоды -))) Мелочи, о которых можно судить о крупном. Когда отец заложил дачу, через несколько месяцев он говорит: " сынок, у папы нету денежек", купи папе дровишек. Сынок купил машину дровишек, ее высыпали, и заморосил дождь. Мы с "сынком" часа 3 под моросью складывали дровишки, их же сухие привезли. Никто не помог. Типа не боярское дело, холопы купили, холопы пущай и складывают. Я тогда с ним только-только познакомилась, мне казалось что это норм. Купить дровишек и помочь сложить. Потом заехали-папу и маму надо проведывать, так ведь? У них на участке немного ягоды. Мы подошли к крыжовнику, щиплем. Выскакивает папа и кричит: "ягоды на варенье, ягоды на варенье". Я думаю -ну, ок. Можем мне пожалели, рожей не вышла. Заехали через неделю -полторы-"ягоды на варенье на земле лежат", они их не собрали. То же было с мамой и другими ягодами. Может это вава в голове, не знаю, может отношение. Не трожь, это все мое, и твое -это тоже все мое. Мы папа и мама, мы святые. Я не знаю, честно. Я с таким не сталкивалась раньше. Это очень грустно, честно скажу, такое отношение.
может отобъется ещёДа убежали давно-) муж с ними не разговаривает с год уже как и не собирается. Семья жила выше среднего, значительно. А тут в старости такие коленца. Тему долгов старательно избегали оба - и дед, и бабка, так сказать. Дед включал дурака-видимо, защита психики. Бабка вставала в позу и говорила:"это всё он, я ничего не знаю". Не выбрасывали же они деньги в пропасть-) Как их можно потратить, если не покупаешь ничего? Суммы были огромные. Причем папенька мужа стал отрицать последнее время. Типа я ничего не брал. Это твой долг. Молчу уже о том, что они не извинились даже. Не сказали в чем дело, куда имущество ушло. Мать сына не предупредила, что дела у них плохи. Раньше они виделись часто, жил он в пяти минутах езды. Продал квартиру и уехал. Где он живёт, они не знают. Недавно выяснилось, что дед у сестры своей занимал в 2014 году 50тысяч долларов, до сих пор отдает. Без расписки, само собой.
Ты то что не уймёшься, малохольный? Тут некоторые говорили, из тех кто бывал на вашей встрече, что ты такой тихий в реально жизни, что тебя можно случайно рядом не заметить. А тут прямо из штанов выпрыгиваешь.Циферкин походу