Вернуть с МФО деньги

Разобрался по договорам с манимэн, нарушений на 10300 рублей, буду писать жалобы в ЦБ иначе не возвращают. Проверяйте договора до января 2019 года там есть нарушение по % в договоре сумма одна а в подпункте 4 сумма % уже прыгает выше и выше зависимо от количества дней а должна быть не выше первоначально оговоренной в договоре, читайте внимательно те кто лез в эту помойку

Пользователь заблокирован
Разобрался по договорам с манимэн, нарушений на 10300 рублей, буду писать жалобы в ЦБ иначе не возвращают. Проверяйте договора до января 2019 года там есть нарушение по % в договоре сумма одна а в подпункте 4 сумма % уже прыгает выше и выше зависимо от количества дней а должна быть не выше первоначально оговоренной в договоре, читайте внимательно те кто лез в эту помойку
Много было договоров?
У меня с ними было 5 договоров аж в 2015 году, вот думаю стоит поднимать историю или нет. Хотя думаю пару тысяч можно отжать обратно.

@Leen, около 9 договоров всего, по 5 нарушения

VIVUS.RU

ООО МКК "4финанс"
8 (800) 505-64-93
Уважаемый Александр Александрович! Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. При осуществлении деятельности Общество соблюдает ограничения, указанные в ст.12 ФЗ 151. Кредитор не имеет права начислять Заемщику по договору потребительского займа, срок возврата по которому на момент его заключения не превышает одного года, проценты, неустойки (штраф, пени), иные меры ответственности, а также платежи за услуги после того как сумма начислений, достигнет полуторакратного размера суммы предоставленного потребительского займа. Внесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата Вам денежных средств.
С уважением, Команда VIVUS.RU

Какие действия? По моему это уклонение или как? Получается переплаты есть но они отказываются возвращать?

VIVUS.RU

ООО МКК "4финанс"
8 (800) 505-64-93
Уважаемый Александр Александрович! Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. При осуществлении деятельности Общество соблюдает ограничения, указанные в ст.12 ФЗ 151. Кредитор не имеет права начислять Заемщику по договору потребительского займа, срок возврата по которому на момент его заключения не превышает одного года, проценты, неустойки (штраф, пени), иные меры ответственности, а также платежи за услуги после того как сумма начислений, достигнет полуторакратного размера суммы предоставленного потребительского займа. Внесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата Вам денежных средств.

Какие действия? По моему это уклонение или как? Получается переплаты есть но они отказываются возвращать?
У Вивуса и СМСфинанс не было никаких нарушений по процентам и переплат. Единственное что, они брали комиссию за перевод суммы займа, ее можно вернуть и только через жалобу в ЦБ, сами они ничего не вернут.

VIVUS.RU

ООО МКК "4финанс"
8 (800) 505-64-93

https://zvonil.octo.net/forum/ta-18...svjazi-s-narushenijami-kotorye-dopuskajut-mfo порой тут на их нарушения писать в ЦБ надо, я смс финанс отправил жалобу начали муму еб₽ть,пришлите документы почтой и все в таком духе, жалоба полетела в ЦБ

@pulse, А что ты им посылал изначально?
Добрый день! Прошу сделать перерасчет всех закрытых займов в Вашей
компании в соответствие с законодательством Часть 24 статьи 5 ФЗ 353.

В случае выявления переплат, прошу зачислить их в счет открытого займа

Добрый день! Прошу сделать перерасчет всех закрытых займов в Вашей
компании в соответствие с законодательством Часть 24 статьи 5 ФЗ 353.

В случае выявления переплат, прошу зачислить их в счет открытого займа
У них не было переплат, поэтому и такой ответ. Они правы.

как договора раздобыть? в личном кабинете нет договоров,на почту тоже,оказывается, не присылали.

@ЛайфвКайф, в манимэне если ЛК не заблокирован договора есть, вкладка История займов, там все договора, если нет то как @Leen написал

@ЛайфвКайф, в манимэне если ЛК не заблокирован договора есть, вкладка История займов, там все договора, если нет то как @Leen написал
нашел, там называется оферта, и в этих офертах действительно процентная ставка прыгает. Подскажи есть ли смысл манимэну писать? или сразу в ЦБ? если в ЦБ то что нужно приложить и примерный текст. Заранее благодарю)

Не много не понял!?Деньги можно вернуть если займы все закрыты, или это все равно?
У меня куча МФО но по ним идут просрочки...Могу я вернуть?
И никто не знает как посмотреть в каких МФО кредиты. Ну или вообще возможно это?

Не много не понял!?Деньги можно вернуть если займы все закрыты, или это все равно?
У меня куча МФО но по ним идут просрочки...Могу я вернуть?
И никто не знает как посмотреть в каких МФО кредиты. Ну или вообще возможно это?
Можно вернуть если и закрыты и просрочки, если просрочка в счёт займа открытого зачисляют. Можно заказать бесплатную кредитную историю и посмотреть.

Можно вернуть если и закрыты и просрочки, если просрочка в счёт займа открытого зачисляют. Можно заказать бесплатную кредитную историю и посмотреть.
То есть если я сейчас это все сделаю, мне придет в счет не погашенных долгов?

Нет у меня был текущий займ и в счёт погашения деньги пошли

Сверху