МастерЛюдо
Общительный
Вы же понимаете, что Вы не вечные и когда-то дети останутся одни, и для них же лучше, если к этому моменту они уже научаться подстраховываться сами так-сказать, чем позднее это произойдет, тем больше шишек могут набить.... у Вас судьба такая была, что понятно - Вы хотите дать детям максимум, чего у Вас не было и оградить их, это нормальное желание, главное не перегибать.Спасибо большое!
Если честно я не в полной мере понимаю, что такое "баловать", у нас дети росли практически ничем не ограниченные, в разумных пределах разумеется, в большей степени ограничения были связаны с безопасностью, всё прочее - пожалуйста. Мне кажется этот подход в нашем случае принёс очень хорошие плоды, но понимаю, универсальных методов конечно нет.
Они у нас вполне самостоятельные и большей степени они нам помогают, а не мы им, мы просто более опытные и втихаря учитываем возможные трудности которые молодые упускают или игнорируют, дополнительными заработками мы их просто подстраховываем. Вы не первая кто говорит мне, что молодые сами должны организовывать свадьбу, оно так и будет, но как я и написал выше, дополнительными средствами мы постараемся устранить возможные недоразумения, т.к. свадьба - мероприятие дорогое.
Много работы - это тоже хорошо и очень жаль, что будучи молодым я не воспринимал работу так как сейчас (хотя у меня почти все работы были замечательными), вроде и за деньги работаешь, но думаешь не о деньгах, а о здоровье которое позволяет работать на 2-х работах, наверное все после 50 так думают![]()
со свадьбой не соглашусь с Вами в любом случае - хочешь дорогую, иди зарабатывай на нее сам. Знаю много пар, которые придумывали и мусолили эти свадьбы, а потом в итоге разводились и платили еще N-ое количество лет вместе с родителями, и никто уже этими свадьбами потом не дорожил и не вспоминал, и вопрос - зачем это надо было. Чем дольше живу, тем больше не понимаю этой беготни со свадьбами и ажиотажа, сейчас такое время, дорогой свадьбой никого не удивить, всегда найдутся те, то круче, лучше потратить деньги на отдых или еще что-то стоящее, что реально запомнится и принесет пользу...
а Вам я желаю все-таки не забывать и о себе, дети-детьми, они большие, сами разберутся, Вам тоже отдыхать нужно с супругой, жизнь не такая уж и длинная, а в мире столько прекрасных вещей и красивых мест, которые стоит увидеть и почувствовать.