Джорджио Армани
Общительный
Частично согласен частично нет.![]()
Можно попробовать, но чет я очкую Славик.
Собираем раму.
![]()
Зависимость не может быть сведена к инфантильности.
Я считаю, что зависимость не равна инфантильности, и вот почему:
При зависимости: какие решения принимает человек и как он себя ведёт, обусловлено нарушениями в мозге на биологическом уровне.
При инфантильном поведении это никак не связано с изменениями в мозге, это связано с недостаточной зрелостью в эмоциональном развитии. Руслан вроде живёт отдельно, работу и подработки себе регулярно находит, эмоции свои контролирует. Ну, как будто бы не самый инфантильный человек.Поэтому последней стадии нет, лететь можно вплоть до смерти.Вот, значит, сайт NIDA USA (National Institute on Drug Abuse): https://nida.nih.gov/publications/drugs-brains-behavior-science-addiction/drug-misuse-addiction
Там в абзаце "Do people choose to keep using drugs?" написано следующее: "But with continued use, a person's ability to exert self-control can become seriously impaired. This impairment in self-control is the hallmark of addiction." — "Но при постоянном употреблении способность человека к самоконтролю может серьезно ухудшиться. Это нарушение самоконтроля является отличительной чертой зависимости."
^ Это чтобы расширить понимание проблемы.
Теперь про слова Руслана о суициде.
Всё, что я читал и смотрел о суицидниках, сводится к тому, что они как правило обсуждают свои проблемы, а не раскидываются заявлениями о суициде. Они делятся своими переживаниями, говорят о том, что "не могут больше терпеть", "не видят выхода из сложной ситуации". То есть прямых заявлений о намерении суицида меньше.
По-моему, в одном из видео о "переговорщиках" я слышал такой тейк, что фраза "суициднусь" или звонок в службу экстренной психической помощи в момент, когда человек стоит на крыше и заявляет в трубку о суициде, это всё-таки крик о помощи, это оборот речи, показывающий степень отчаяния человека, это о том, что жить человек всё таки хочет, просто не "ту жизнь", которая у него сейчас сложилась.
Тут у меня ссылок нет, поэтому можешь отмести. Как говорится: "Прими за сказку!"
^ Это чтобы не цепляться к словам и не фантазировать в удобную сторону.
Универсальные советы за 300.
Какая-то супертерапевтическая нанотехнологичная штука в стиле "ВСТАНЬ И ИДИ". Уверен, что если написать это в каждой теме, подставив нужное имя, мы всех спасём.
Пару страниц назад я видел, что его кроет, так же он писал, что родители не примут, так же он писал, что девушке боялся. Я подумал, кто его может понять и при этом иметь какой-то опыт, относящийся к проблеме, и предложил сходить на АИ.
Я не сравниваю тебя с собой, не считаю свою писанину, которую пишу людям, идеальной. Чаще всего даже сомневаюсь в её полезности. Я тут к тому, что к конкретной проблеме приложиться нужно, что ли. "Кончай заниматься хернёй и не дури" можно ребёнку сказать, который на ужин не идёт, потому что палкой крапиву лупит. Тут человек себя не контролирует, и сам от этого не в восторге.
^ Тут я про то, что хорошо бы вникать, что происходит у человека, чем он озадачен, и подсказывать вариант решения конкретной проблемы.
МУЖЧИНА, ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ? МЫ ПРАВДОРУБЫ ИЛИ КУДА?
А ВНЕЗАПНО ОН ЕСТЬ!
ОЯИБАЛ вводить понятие любви. Предлагаю "любить — желать человеку блага". Не будет ли честным при любых действиях и раскладах поставить человека в известность уже сейчас, о том, что на него взяты кредиты и его кредитная история рушится? А ведь может оказаться так, что самой девушке придётся их отдавать, и надо, что ли, как-то планы под это дело подравнять. После того, как поставишь девушку в известность, можно переписать счета МФО или взять пароли личных кабинетов и закрыть их, вне зависимости уйдёт она, останется ли она, покричит она, поможет она, не поможет она. Честно? Мне кажется, да. К любимому человеку можно так отнестись? Мне кажется, да. А ещё замалчивание проблемы стресс-то копит, часики тикают, варианты в голове интересные. Сроки давят, колесо хомяка ускоряется.
Предлагаем идеальные варианты событий.
Ну тут и да, и нет. Да, наверное, потому что если сразу занятыми деньгами можно закрыть кредит девушки и перенести финансовую нагрузку на себя. Нет, потому что потенциально подталкивает к накоплению новых долгов, you know what I mean.
^ Я сам не понимаю, что тут лучше. Но сомнительно рассматривать самые вкусные варианты и не рассматривать другие.
Питань нема, 100% попадание. О важности проживания последствий писал ранее вот здесь, это что сейчас и происходит с Русланом: https://ludomah.com/threads/Хочу-съехать-со-всего-этого-на-начальном-этапе.12873/#post-1009168
На форум очень часто приходят после запойной сессии и долгов именно в страхе понижения социального статуса, причиной которого служит 'признание' своему кругу общения. Но мне почему-то такое видится не принятием того, что проблема — именно сама игровая зависимость, а поиском ответа на вопрос 'как избежать последствий'.
Вот что я думаю по этому поводу:
Чтобы начать что-то переосмысливать, принять факт того, что игровая зависимость действительно деструктивная для нашей жизни вещь, нужно, чтобы мозг связал свои действия с последствиями. А часто получается так, что родственники, друзья игроков оказывают помощь, как правило, финансовую, в закрытии долгов. И мозг игрока не может связать действия и последствия.
Мы почему руку-то одёргиваем от утюга, сковородки? Потому что испытываем боль. Когда мы испытываем боль, мы учимся избегать того, что её вызывает. При посторонней помощи травму получить не получается. Поиграли, попереживали, ножкой потопали — рассосалось. Так игрок не получает достаточно стимула для изменения поведения. Нет причин переосмысливать свои действия, ценности, убеждения.
Если игрок не получит финансовой помощи и ощутит то самое снижение социального статуса, ограничение в финансах на определённый срок времени, начинают появляться мысли в голове, что играть — это не без последствий, это дорого, это больно и это всегда с одним и тем же результатом. Сколько раз нужно "обжечься" таким образом — у каждого индивидуально. Я предлагаю тебе пережить все эти последствия именно для того, чтобы "хочу съехать со всего этого на начальном этапе". Во-первых, по вышеописанным причинам, во-вторых, это сделает тебя сильнее. Ты этот опыт переживший и ты этот опыт избежавший — это два разных человека.
Youtube канал не виновен!1
Ну вот мы и дошли до того, что нужно предлагать что-то человеку по ситуации, а не писать "Рус, собирай пачку, не страдай хернёй!"
В общем, не преследую цели тебя задеть, поменять. Делюсь своим взглядом, в связи с бессоницей. Этот батл ты выиграл, а я сливаюсь.
Посмотреть вложение 38072
Раму собрать не вышло. Спасибо за Ваше потраченное время.Видел что ты воспринимаешь дискуссии на форумах как батлы, там гдет у тебя даже победители какие-то есть, кто то сливается кудато,
ПРАВДОРУБОВ КАКИХ ТО НАШЕЛ.
Недавно читал у психологини одной такие мысли:
"«Конечно, я прав/а!»
В эволюции личности одним из решающих факторов становится степень уверенности в своей правоте. Правота делает структуру личности потенциально неизменяемой и ригидной (неподатливой). Правота или терпит нетождественность себе (страдая, злясь) или входит в противостояние, с навязыванием собственной точки зрения действительности. Своё поведение человек считает изначально правильным. Даже если человек достигает своим поведением нежелательного результата, он ещё долго ведёт спор в голове, доказывая свою правоту. Если личность не способна логически мыслить, то кроме собственной правоты ей не на что опереться. Такая правота хрупкая и не выдерживает столкновения с действительностью. Будучи неправой, личность "падает" в "бездну" несостоятельности и ничтожности и выходит из неё не проанализировав нелогичность, а за счёт агрессии, самоутверждения наказанием себя или другого. То есть личность ничего не поняв, не поумнев, лишь эмоционирует по поводу и сохраняет своё величие и правоту, даже атакуя себя неправильную. Поэтому неправой личности быть страшно, там открывается самоорганизованный ад. С людьми, опирающимися на свою правоту, а не на логику, вести диалог невозможно. Всё не подтверждающее правоту, будет воспринято ими как обвинение в плохости, а значит, ты автоматически становишься для такого человека врагом (тебя терпят, на тебя злятся). Опирающийся на свою правоту ощущает высокомерное превосходство, опирающийся на логику равен с другими. Опирающийся на правоту сосредоточен на поиске недостатков, ошибок, уязвимостей у других, они питают величие. Опирающийся на правоту даже не понимает этого, его правота кажется ему вселенскими правилами. Опирающийся на правоту не добр, ему внутренне уже разрешено с неправильными людьми быть жестоким, но жестокостью он это не считает, а лишь восстановлением справедливости или перевоспитанием глупцов. Опирающийся на правоту потребляет информацию, обучается, только для того, чтобы быть чаще правым."
О чём это для тебя? Для меня это о том, что нужно думать головой, понимать сложность проблемы зависимости и необходимость подхода, основанного на понимании и поддержке, а не на осуждении. Так можно выстроить диалог, быть более сопричастным и конструктивным.
Я тебе могу гайд на правдоруба написать.
Заходишь в любую тему проигравшегося, проверяешь чек-лист норм успешного-успеха средней свежести.
- Спорт
- Путешествия
- 200к денег
- Семья
- Культ саморазвития
- Квартиру купил сам, лучше две и сдаёшь
- Дача
- Машина, не дай бог старше 5 лет
И пишешь:
Привет %user_name%, ты что не понимаешь что ты тратишь время на йухню?
Ты бы мог развиваться, а ты просирать жизнь крутя картинки. Инфантил.
Тебе уже n-лет, а у тебя нет element_from_list. Ясно, нищее мышление, никакого развития. Переставай страдать хернёй, собирай раму, вставай и иди. Как начнёшь делать всё будет круто, ничего сложного нет, вон люди добиваются. Ну или поиграй пока не просрёшь всё что есть.
Словно забыли на каком форуме находимся, у здоровых людей не всегда всё есть. А у нас тут через одного скелетов, что шкафов не хватит. Удобное место для 'правдоруба'.
Но если реально, человек пишет хочу завязать, ставки зло, то что побуждает лезть его дальше? Если чуть даже все стало лучше