Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

Хм, ну у каждого своя норма здоровых отношений. Провожу параллель-если бы мой муж лег спать не узнав где я, то как бы через пару таких раз он бы перестал быть моим мужем:D
Ну опять, вы все смешиваете в один коктейль! Только вот ингредиенты для коктейля не смешиваемые! Мужское начало, женское начало, роли в семье и тд! Я все понимаю, что современное общество накладывает другие эталоны и правила, но...психология - это очень четкая наука, которая не подвергается изменениям, в связи с внешними факторами. Так же как в химии н2о - это вода и хоть ты застрелись, ты на изменишь эту молекулярную формулу!

Желание только получать любовь, внимание, уважение приводит к эмоциональной привязанности
Да, так и есть. И как раз сейчас я работаю над тем, что б привязанность стала меньше, давления меньше. Я очень много усилий к этому применяю. Потому что он ко мне тянется. Хочет со мной быть и я тоже. Но знаю, что пока не стоит. Потому что иначе жизнь вернётся в колею. А ей нельзя возвращаться. Нужно все менять. От и до . Его отношение к жизни и мое. Мне надо перестать заменять его маму, которая, видимо не додала ему ласку. Ему надо перестать на меня так сильно надеется и делать шаги самому.
Капец, это тяжело. Но Москва не сразу строилась. И все равно терпения надо очень много. А я ещё и психовать могу. Хех. Короче, да, сложно.
Переживать я буду за него, наверно, куда ж без этого. Но не вот так. Будто это из моих рук все вытекает. А понимая, что это его выбор. И я на него никак не могу повлиять. В его силах сделать выбор верный. Но мне нельзя надеется и, главное, возлагать надежды. Верить ещё куда не шло. С детьми тоже так же. Когда ребенок сильно разочаровывает родителей, например, потому что он не хочет быть юристом, а пошел, например, в педагогику. Ну это ж ваши ожидания и разочарования, в чем он то виноват? Он сделал свой выбор и молодец. А многие в итоге недовольны . Я столько вложил в тебя, а ты....не понимаю таких родителей и не пойму никогда.
Одно дело помогать человеку, другое дело манипулировать. Надо научиться разделять эти вещи.

Ну опять, вы все смешиваете в один коктейль! Только вот ингредиенты для коктейля не смешиваемые! Мужское начало, женское начало, роли в семье и тд! Я все понимаю, что современное общество накладывает другие эталоны и правила, но...психология - это очень четкая наука, которая не подвергается изменениям, в связи с внешними факторами. Так же как в химии н2о - это вода и хоть ты застрелись, ты на изменишь эту молекулярную формулу!
Саш, а вот тут сразу вспомнила своего "заклятого поклонника" на одной из групп. Услышав тебя (а когда-то и меня) с твоим определением психологии "как четкой науки", он бы сразу парировал - психология - софистика, не наука, ничего в ней нельзя измерить эмпирическим путем. О как! )))

Саш, а вот тут сразу вспомнила своего "заклятого поклонника на одной из групп. Услышав тебя (а когда-то и меня) с твоим определением психологии "как четкой науки", он бы сразу парировал - психология - софистика, не наука, ничего в ней нельзя измерить эмпирическим путем. О как! )))
Я буду противоречить сейчас сам себе, но я также считаю психологию псевдонаукой, но б.л.ять факты против меня! Я ничего не могу с ними поделать!!! Как бы я не хотел, но статистика, факты и вот эти эталоны «правильности» они работают, как бы мне этого не хотелось! Я до сих пор душой это все не принимаю, но мозгом понимаю, что против реальности не попрешь, статистика говорит об обратном! Как в букмекерской конторе, обыграть ведь невозможно, но сука каждый игрок считает, что возможно и бьется головой об стену! У меня такая же история, только с точностью да наоборот, зачем мне биться головой об стену, что то проверять и быть исключением из правил, если я могу принять психологию, как истинно верную, раз статистика показывает мне, что все эти изученные модели поведения работают!

Мозг не болен. Это его нормальная реакция на происходящие процессы)
Имхо

Я буду противоречить сейчас сам себе, но я также считаю психологию псевдонаукой, но б.л.ять факты против меня! Я ничего не могу с ними поделать!!! Как бы я не хотел, но статистика, факты и вот эти эталоны «правильности» они работают, как бы мне этого не хотелось! Я до сих пор душой это все не принимаю, но мозгом понимаю, что против реальности не попрешь, статистика говорит об обратном! Как в букмекерской конторе, обыграть ведь невозможно, но сука каждый игрок считает, что возможно и бьется головой об стену! У меня такая же история, только с точностью да наоборот, зачем мне биться головой об стену, что то проверять и быть исключением из правил, если я могу принять психологию, как истинно верную, раз статистика показывает мне, что все эти изученные модели поведения работают!
Да, это так, просто вспомнила. Основной подход был таким, что "померить" цифрами, доказать существование какого-либо понятие (наличие сознания, мотивов и иже с ними) никакими теоремами невозможно, руками потрогать нельзя, в микроскоп не увидишь и т.п., а значит и не наука :D

В смысле, что мужчине позволительно без предупреждения где-то зависать ночью, а женщине - нет? Да дело даже не в этом, каждому- своё. Единственное конечно, когда определённая норма была заведена в семье изначально с соблюдением как Вы это красиво назвали мужского и женского начала, а другое- когда были волнения, переживания, страх, эмоции по отношению к близкому человеку, а потом они куда-то делись под видом излечения от созависимости, то это заставляет задуматься... Что хотела сказать @Hansalex, судя по написаному посту от имени Вашей супруги - она не просто устала, она задолбалась по самое не могу, и её мозг уже просто-напросто включил защитную реакцию, видимо переключив внимание на воспитание детей, потому как её эмоциональному саморазрушению когда-нибудь, но должен был наступить конец. Не читала всех Ваших глав, но судя по отзывам ребят Вы провели огромный самоанализ. Желаю, чтобы этот самоанализ и взгляд на себя со стороны стали началом нового этапа в жизни, наполненного здоровыми эмоциями без игрового сумасшествия. Берегите семью и держите руку на пульсе-и своих семейных отношений и своей зависимости. ;)

В смысле, что мужчине позволительно без предупреждения где-то зависать ночью, а женщине - нет? Да дело даже не в этом, каждому- своё. Единственное конечно, когда определённая норма была заведена в семье изначально с соблюдением как Вы это красиво назвали мужского и женского начала, а другое- когда были волнения, переживания, страх, эмоции по отношению к близкому человеку, а потом они куда-то делись под видом излечения от созависимости, то это заставляет задуматься... Что хотела сказать @Hansalex, судя по написаному посту от имени Вашей супруги - она не просто устала, она задолбалась по самое не могу, и её мозг уже просто-напросто включил защитную реакцию, видимо переключив внимание на воспитание детей, потому как её эмоциональному саморазрушению когда-нибудь, но должен был наступить конец. Не читала всех Ваших глав, но судя по отзывам ребят Вы провели огромный самоанализ. Желаю, чтобы этот самоанализ и взгляд на себя со стороны стали началом нового этапа в жизни, наполненного здоровыми эмоциями без игрового сумасшествия. Берегите семью и держите руку на пульсе-и своих семейных отношений и своей зависимости. ;)
Мне кажется, разное отношение к этому посту вызывает именно то, какой коктейль эмоций Оле пришлось принять. Двоякость и колебания к такой позиции складывается именно наложением ее чувств, эмоций в конкретных эпизодах их жизни - там ведь все - и любовь, и ненависть была, и обида, и злость, и апатия, и принятие, и собственные семейные обстоятельства, и то, что и пойти вроде как некуда. Тем то все это на мой взгляд и ценно - она свой выбор сделала. Ей в нем комфортно, она приняла всю ситуацию на каком-то этапе, Сашу приняла и видит в нем мужа и отца детей, а него бесконечного игромана. Умудрилась как-то это разделить, при чем уже не беспочвенно. Кому-то такой подход может показаться не полным или отстраненным или бессилием/ смирением перед ситуацией. У каждого свои взгляды на созависимость (любовь). Для меня здесь что важным показалось - это их семья, их нормы и правила, их договоренная реальность, их видение любви, отношений в семье, и если каждому из них сейчас в этом хорошо, комфортно, значит это и есть их "правильная" семья и так и должно быть. Не даром ведь говорят: не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Для меня это - не капитуляция, а поиск гармонии с самим собой и окружающим миром. Так я Олин пост для себя увидела, хотя может быть и ошибаюсь

Хансалекс, можно ссылку на твою группу ВК? Хочу почитать, надеюсь извлечь какую-то пользу и опыт и развлечь себя

Не хотел отвечать, но мой зависимый мозг заставляет меня это делать, поскольку уснуть не могу))). Она действительно задолбалась, я скажу даже больше она за.ебалась!!! Здоровые отношения она начала выстраивать ЗА ПОЛ ГОДА до беременности! Приехав в Питер она просто ждала момента, чтобы свинтить от меня, но тут я начал выздоравливать, а теория здоровых отношений была заложена в ее голове, поскольку посещений психологов/тренингов/форумов было овердох.я! Она их применила на практике и «о чудо»! Все отношения начали выстраиваться совершенно в другой плоскости! Абсолютно все взаимодействие начало строится иначе! Поначалу это было **** как дико и было такое ощущение, как будто мы незнакомые люди, но почему-то спим в одной кровати и чем дальше мы шли с нашими знаниями «правильности» семейной жизни тем становилось легче нам обоим! Ребёнок действительно, расставил все на свои места, но от этого Ольга не стала любить меня меньше, просто роли встали на свои места мать - сын, муж - жена. Она потеряла интерес к спасению, чем тоже очень сильно повлияла на мое выздоравление!

Пользователь заблокирован
Могу ошибаться. Но скорее всего почему так тянет некоторых людей в игру - недоигранность.
Например у меня . Отец лет в семье выкинули все мои игрушки на помойку. Сказав. Что нужно взрослеть.
Я ничего не мог уже сделать. Но решение осталось.
Как вырасту. Смогу играть сколько захочу и когда захочу.

Ребёнок действительно, расставил все на свои места, но от этого Ольга не стала любить меня меньше, просто роли встали на свои места мать - сын, муж - жена. Она потеряла интерес к спасению, чем тоже очень сильно повлияла на мое выздоравление!
Вот у меня что-то похожее происходит. Именно интерес к спасению пропадает. К вытягиванию из проблем.
А беременность позволяет мыслить разумнее. Но мы ещё только в начале пути. А что дальше будет, покажет время.
Чувств, кстати, да, пока меньше не стало.

Не хотел отвечать, но мой зависимый мозг заставляет меня это делать, поскольку уснуть не могу))). Она действительно задолбалась, я скажу даже больше она за.ебалась!!! Здоровые отношения она начала выстраивать ЗА ПОЛ ГОДА до беременности! Приехав в Питер она просто ждала момента, чтобы свинтить от меня, но тут я начал выздоравливать, а теория здоровых отношений была заложена в ее голове, поскольку посещений психологов/тренингов/форумов было овердох.я! Она их применила на практике и «о чудо»! Все отношения начали выстраиваться совершенно в другой плоскости! Абсолютно все взаимодействие начало строится иначе! Поначалу это было **** как дико и было такое ощущение, как будто мы незнакомые люди, но почему-то спим в одной кровати и чем дальше мы шли с нашими знаниями «правильности» семейной жизни тем становилось легче нам обоим! Ребёнок действительно, расставил все на свои места, но от этого Ольга не стала любить меня меньше, просто роли встали на свои места мать - сын, муж - жена. Она потеряла интерес к спасению, чем тоже очень сильно повлияла на мое выздоравление!
Главное, что есть обоюдное желание работать над отношениями. Это важно.
Понятное дело у каждого своя ситуация, здесь каждый вещает со своей колокольни и я в том числе. И сужу по аналогичным ощущениям у себя. Когда у меня произошло вот это распределение ролей, как Вы говорите, и ребёнку было на тот момент 6 месяцев, когда в семье случился очередной денежный и эмоциональный игровой залет мужа, то у меня начался постепенный приход в себя и мозги начали становиться, при чем как-то сами по себе- на место. "Ну играет и играет, это его жизнь", думала я, что я то могу сделать? (До этого таких мыслей не возникало никогда.) Хотя в семье было всё ок, пока... Потом, когда ребенку было полтора года и это повторилось я поняла, что мне уже окончательно абсолютно плевать на то играет ли он, или нет, у меня мозг начал работать по-другому. И самое интересное, когда я совсем за.балась от такой жизни на протяжении многих лет и была как говорится на низком старте, чтобы прекратить всякие отношения, (просто понимала, что мне нужно выждать хотя бы окончания декрета,хотя не скрою- чувства с остатками надежды были, но и неимоверная усталость от этого всего-тоже) - он не играл год, и в тот период радовался каждому месяцу и гордился собой, делясь своими ощущениями, в отличии от предыдущих разов ЯКОБЫ завязки, когда его хватало как оказывалось потом-максимум на пару месяцев вне игры, и когда на мои какие-то подозрения возникающие в то время он мимолётом сухо отвечал, что всё хорошо и он не играет. И я каждый раз доверяла, и каждый раз думала, что вот в ЭТОТ раз - навсегда.
Так вот по прошествии этого следующего года чистоты, (ребёнку было на тот момент 2.5 года) наступил период, когда БМ не смог справиться с тягами, и с тем, что у него крышу рвёт в эмоциональном плане. Это был сумасшедший дом для всех, и для отношений в том числе.
И когда уже не ему, а мне нужна была поддержка - он спасовал и ушёл в игру.
К чему веду, может со стороны это могло выглядеть как избавление от созависимости с моей стороны, но как по мне это обычное банальное человеческое разочарование, которое накапливалось со временем и, которое привело к тому, что 2 года назад после почти 10 совместных лет отношений и жизни мы развелись. Он сейчас жалеет, что так произошло, а я, если честно-нет. Да, он большой молодец-не играет уже на протяжении полутора лет, но мне от этого уже ни холодно ни жарко...
Пишу это всё не для того, чтобы позлорадствовать, или убедить в чем-то, а для того, чтобы Вы не обнадеживали себя, что супруга стала независимой от Вас. Вы писали отделить игру от любви. Когда человек рядом с тобой и ты испытываешь к нему чувства, то игра неотделима от вас обоих, потому что она, что бы там не говорили, влияет на отношения в ЛЮБОМ случае, и понятное дело- не в лучшую сторону. Поэтому приложите максимум усилий и не допустите, чтобы она вернулась в Вашу жизнь и жизнь вашей семьи.

@Mapycя, а вы когда ещё были вместе искали причину его игр? И были ли в отношениях проблемы, кроме игровых? Или именно игры стали причиной всего? Да, у всех свои истории. И Саша с Олей просто другие люди. И у Оли иные моральные принципы, может, и эмоции иные. По их истории ещё в начале пути она помогала ему даже играть, работая в игровом клубе, а потом когда он деньги брал из выручки с ресторана, она работала бухгалтером, контролируя его и прекрывая. Тут очень длинная история.
Если говорить про мои отношения, игра является одной из проблем. Отношения у нас очень сложные. Санта Барбара отдыхает. Наша любовь прошла через другие браки. Я из-за него бросила мужа, а она кстати, не бросил жену ради меня, и когда я одна дома рыдала, думая о том, как жить мне теперь одной(с ребенком, я не могла жить с нелюбимым человеком). Он думал о том, как сохранить свою ту семью(хотя у него детей не было). И только через пол года он развелся с ней со словами она не ты. Я ему даже это простить-то не могу сейчас. Но живу с этим. Игры, а больше враньё(именно оно меня беспокоит) меня просто отрезвили. Что отношения у нас чисто строятся на иллюзиях и воздушных замках(моих). Потому мы сразу развелись. Как проблема стала четкой. История совсем иная, да. Хотя причина для развода у нас у всех одна. Конечно, жить с этим ощущением постоянно, что он снова играет...и боятся этого, ужасно(меня это обошло стороной, я доверяла и зарплату он мне всю переводил). В итоге,к чему пришли, если есть вероятность того, что можно отношения хоть как-то наладить, значит, надо научиться жить без этого чувства или сделать так финансово, что б это не мешало и не влияло на жизнь(я о детях особенно). А это и требует колоссальной работы над собой. И не делать вид, что плевать, а принять. Он вот такой человек. И никуда от его слабости и зависимости не деться.
Конечно, я думала разорвать отношения полностью. Но я ему нужна очень сильно. Он сейчас показывает это всеми силами . И ребенку он очень будет нужен. И надо все это собрать воедино и как то жить. Учитывая, что чувства у меня остались, надо собирать все силы в кулак и работать. Хотя да, приступы отчаянья присутствуют((((

@Джульет, да, нужно! Если есть любовь, всё решаемо. Она творит чудеса. Я долгое время скрывал от своей. Боялся, пытался отбить деньги. Она чувствовала, что-то не так, терпела. Не любит выяснять отношения, очень уставала от работы и старалась остатки сил просто оставлять на тепло: объятия, нежные слова. Потом я своровал у неё драгоценностей на несколько сотен тысяч рублей и заложил, чтобы конечно же вернуть )) По её прилёту я признался ей, простила. Они ещё и не её оказались, а с работы. Я платил за ипотеку, она за них. Но я всё равно возвращался в игру, уже раз в 3-4 месяца ( реже гораздо, и в этом тоже заслуга и моей половины, она верила в меня), но это тоже било сильно по финансам, а главное, по душе. Я умирал духовно. Она чувствовала, согревала теплом. И такая это мощная сила была, её поддержка без слов практически. Такой стимул прозреть! Я дошёл до своего морального игрового дна, и во многом из-за её позиции, что она не бросила. Я начал выздоравливать. Мне плевать, как это называется, созависимость, слабость. Я знаю, это сила, это любовь и вера! Мне было куда дальше падать, но убивать себя и её светлую верность я больше не мог. Я попросил Бога, он дал ясность моим мыслям, игра оказалась не актуальной, а наркотические тяги первых месяцев были невелированы с помощью молитвы. У себя в ветке рассказывал. Так что каждый случай индивидуален в чём-то. И иногда "созависимость" даёт силы прийти в себя! Даёт силы жить.

Последнее редактирование:
@Ричард, главное, что б было все не зря. Ситуации реально разные и истории. В данный момент муж мой жить со мной не может по финансовым соображениям. Он в таком минусе. И я в декрете не смогу его тянуть, кормить и ТП. Потому он живёт у родителей, они его кормят хотя бы. Нужно выползти из финансовой ямы.
Может, для этого нужен год или два. Я даже не знаю. Стимул есть. В это время нужно и духовно меняться. Иначе смысла нет.
А про Веру я писала. Тешить себя надеждами, да не стоит. Строить замки. Но верить вполне себе можно.

@Джульет, если вы чувствуете, что он вас любит, и вы его тоже, будьте с ним рядом, рядом душой, самое главное. Поддерживайте и любите! Он однозначно будет стараться, а вы похвалите. Что касается меня, безусловно не зря. Развенчан миф, что игрой можно заработать, эмоции оказались не нужны такой ценой. 9 месяцев вне, такого не было с 2004 года, с самого начала конца )

Последнее редактирование:
@Сантор, не согласен. Опять псевдоучения. Как и БЛ. Есть в этом правда, но не всё. Когда твой близкий человек болеет, ты не будешь полность независим от этого. Часть тебя будет переживать, проживать это с ним.
Моей бабушки 83 года, она болеет и идет явно к смерти. Моя мать сидит дома и бухает в одну калитку. Моя кошка стареет и также болеет.
А я продолжаю жить, улыбаться, наслаждаться жизнью. И я не собираюсь быть несчастным из-за этого. У меня нет желания спасать свою мать. У меня нет желания и даже мысли спасать своих знакомых, которые страдают теми или иными зависимостями.

Если бы не автор темы, я бы уже и не вспоминал об этом. Это он пробудил память.

И я считаю, что я все делаю правильно и здраво. Я не собираюсь себя мучить переживаниями. От того, что я страдаю, никому лучше не станет. Страдание просто неуместно тут. Я буду плакать при их смерти. Но я не буду плакать при их жизни.

Сверху