Ричард
Общительный
@Сантор, страдать и .....сопереживать, поддерживать, любить, помогать (правильно) - это разное. Там где можно и нужно помочь, конечно. Суть моих сообщений, что нельзя любить и быть отдельно, эгоистичным болванчиком, думающим только о своём счастье и гармонии. Искусственно отделившим себя от родных. Вот потому я и против этих новомодных книг по психологии, которые несут в себе чуть ли не божественные знания абсолютной истины. Болванчиком быть удобно и хорошо, только это тоже бегство. Каждый день становится всё больше болванчиков, так как примерить царские одежды по силам немногим. Крестьяне их и в глаза-то не видели. А есть другие люди, те, кто могли бы, но лень. Болваном быть удобнее! А потом и единицы, кто смог, кто знает, как одевать, возможно скажут: "А зачем нам царские одежды, мы вон, как крестьяне, обрежем рукава, да мантии, да будем по огородам бегать!". Образно, но думаю понятно о вреде этих учений. И их воздействии на мозг обычного человека. Который в 80% разбираться не станет, радостно сбежит в нишу эгоистичного подонка.
Можно быть зрелым, но по-хорошему "зависимым" от близких. Это органично и правильно. Также я пояснил, почему намеренно называю Безусловную Любовь "созависимостью", и как я её пониманию. Я считаю не всё в этих замечательных книжках и учениях правда! И что настоящая жизнь, она намного уникальней. Даже пример из своей истории привёл ) Посмотри выше все сообщения мои, если не читал. Мне кажется, мы исчерпали лично с тобой данный вопрос. Сказали всё, что хотели по большому счёту.
Можно быть зрелым, но по-хорошему "зависимым" от близких. Это органично и правильно. Также я пояснил, почему намеренно называю Безусловную Любовь "созависимостью", и как я её пониманию. Я считаю не всё в этих замечательных книжках и учениях правда! И что настоящая жизнь, она намного уникальней. Даже пример из своей истории привёл ) Посмотри выше все сообщения мои, если не читал. Мне кажется, мы исчерпали лично с тобой данный вопрос. Сказали всё, что хотели по большому счёту.
Последнее редактирование: