Nika
Общительный
Мия, крайний мой ответ, чтобы дальше не продолжать. "Нормальные" мужья в моей жизни были. И расходились мы не по причине отсутствия родного дефекта. Главный "канат" моей созависимости - это чувство долга, который пришел из детства и перфекционизм, оттуда же. И проявилось это все именно сейчас (в этом браке) именно потому, что однажды я сказала себе, что мой перфекционизм в запросах к себе и к миру надо засунуть по назначению. И научиться принимать людей такими какие они есть. И поставить (еще не лучше) долг, ответственность, поддержку, а не собственное "я" на одну ступень с любовью, как ее неразрывные составляющие. Вот откуда и случилось со мной, что случилось, я пересмотрела взгляды на себя в семье, научилась жить по новым правилам, себе же данным, получала от этого удовольствие. Пока в этой семье не случился "родной дефект". И ответ этот мне помог найти Сантор час назад, задав простой вопрос : "А что тебя в нем цепляет?." Так вот не он как оказалось цепляет, а все то же "мое", взятое из семьи. И получается, что "болезнь" его здесь не при чем. И притянуло нас не потому что мы больные, а все эти же наши ошибочные убеждения - кого-то в игре держат, кого-то в последствиях игры. Не знаю удалось ли мысль донести. Но здесь отвечать больше не буду - никому это неинтересно и не полезно именно в этой теме, а в своей - всегда пожалуйста.Этих нормальных большинство считает конченными людьми.
Немного корявый и некорректный пример: допустим, у человека есть внешний дефект (в нашем случае внутренний) - нет руки. Среди полноценных людей он чувствует себя некомфортно, но встречая общество безруких людей, он начинает чувствовать себя комфортно - они такие, как он, они понимают его и чувствуют то же самое.
У нас в большинстве своем дефект души (тоже некорректно, но все же), его истоки в детстве, дисфункциональной семье кто-то зависим, кто-то созависим), мы чувствуем близких по нему людей и тянемся к ним. Остальные (хорошие мужья в твоем случае) из другого мира, они скучные и неинтересные, к ним не тянет, у них нет родного дефекта. Изменить ситуацию можно, работая со своим дефектом, не чужим. Даже если бы бывали чудеса, и мы имели возможность изменять жизнь других, то избавили от дефекта партнера, а сами остались прежними и тут же потеряли бы к нему интерес.