Ричард
Общительный
Даже сейчас сначала про него написала)Вот эта тема мне наиболее понятна - там я каждый мотив/ поступок примером из его детства могу проиллюстрировать, как и то, почему ему тяжело осознать/принять/понять. Там полный ппц в семье. Как и у себя основной канат созависимости в виде чувства долга и желания защитить/ уберечь/ помочь тоже знаю откуда. Меня больше волнует деньги или эмоции. До сих пор в нем не разобралась - что было первичней
Вот эта тема мне наиболее понятна - там я каждый мотив/ поступок примером из его детства могу проиллюстрировать, как и то, почему ему тяжело осознать/принять/понять. Там полный ппц в семье. Как и у себя основной канат созависимости в виде чувства долга и желания защитить/ уберечь/ помочь тоже знаю откуда. Меня больше волнует деньги или эмоции. До сих пор в нем не разобралась - что было первичней
Дык, я тоже был созависимым по отношению к своей даме сердца)))))Для меня всегда было загадкой, почему некоторые люди с такой готовностью пытаются помогать другим, пытаются изменить, наставить на истинный путь,
Первичны всегда деньги! Но предназначение этих самых иллюзорно-выигранных денег изначально было неверным!!! Игрок первые шаги в игре делает действительно из-за денег, но по факту они ему не нужно. Деньги, как деньги не имеют никакого значения! Деньги - это лишь инструмент для обёртки фальшивого фантика и похвалы со стороны его окружения! Я тоже уже это говорил, игрок изначально хочет выиграть не для собственных материальных благ, а для отношения к нему со стороны его окружения!!! Он мечтает чуть ли ни каждый день, как он сорвёт огромную кучу денег и чуть ли не в лицо кинет своей жене/маме/девушке толстую пачку купюр. Для него это счастье и имеет огромную ценность, соответствовать ожиданиям! Хоть и ожидания эти придуманы им самим! Ему кажется, что если он сможет это сделать, он будет невероятно крут и им будут все восхищаться! Я пишу сейчас и акуеваю от себя самого, поскольку с таким мышлением, я жил более 10 лет, но к сожалению, это правда!!! И поверь мне, я не уникален в этом! Я лишь озвучил мысли 99 процентов всех игроков!Вот эта тема мне наиболее понятна - там я каждый мотив/ поступок примером из его детства могу проиллюстрировать, как и то, почему ему тяжело осознать/принять/понять. Там полный ппц в семье. Как и у себя основной канат созависимости в виде чувства долга и желания защитить/ уберечь/ помочь тоже знаю откуда. Меня больше волнует деньги или эмоции. До сих пор в нем не разобралась - что было первичней
А это я у себя в теме напишу - не хочу здесь засорять. Я позадавала вопросы, ответы получила. Разные. Есть над чем подумать.А почему ты жила с этим мужчиной и чем он тебя зацепил?)
Хорошо, ты узнаешь ответы на свои вопросы по поводу него, что изменится?
Да, вот эти слова я слышала, когда он игру оправдывал. И даже знаю почему хотел таким стать - это уже из дисфункциональной семьи вырослоПервичны всегда деньги! Но предназначение этих самых иллюзорно-выигранных денег изначально было неверным!!! Игрок первые шаги в игре делает действительно из-за денег, но по факту они ему не нужно. Деньги, как деньги не имеют никакого значения! Деньги - это лишь инструмент для обёртки фальшивого фантика и похвалы со стороны его окружения! Я тоже уже это говорил, игрок изначально хочет выиграть не для собственных материальных благ, а для отношения к нему со стороны его окружения!!! Он мечтает чуть ли ни каждый день, как он сорвёт огромную кучу денег и чуть ли не в лицо кинет своей жене/маме/девушке толстую пачку купюр. Для него это счастье и имеет огромную ценность, соответствовать ожиданиям! Хоть и ожидания эти придуманы им самим! Ему кажется, что если он сможет это сделать, он будет невероятно крут и им будут все восхищаться! Я пишу сейчас и акуеваю от себя самого, поскольку с таким мышлением, я жил более 10 лет, но к сожалению, это правда!!! И поверь мне, я не уникален в этом! Я лишь озвучил мысли 99 процентов всех игроков!
Мия, а вот здесь могу ответить твоими же словами - ты "не в теме". ))) Вот как раз "не зря" я сейчас и делаю. И не для него как могло показаться, а для себя. Потому как Сантор уже фактически это обозначил - чтобы понять и убрать свою созависимость, надо понять, чем он зацепил, а узнать это невозможно, не поняв его в том числе. Я получила здесь что хотела. Для себяНика, я изредка читаю форум, хоть и не комментирую. Не хочу обидеть, но когда вижу твои сообщения, сразу представляю, как ты смотришь на свою жизнь через мужа и его зависимость. Надеюсь, поняли, что имею ввиду. Тебе столько сил нужно, чтобы от зависимости к нему избавиться, не трать их зря.
Он второстепенный персонаж. Разбираться нужно в себе. Неспроста ты осталась на этом форуме, узнать, разобраться - это одно (думаю ты уже знаешь больше, чем многие форумчане), но тебе комфортно в этом обществе, с людьми, которых объединяет только одно - лудомания. Зайди сюда человек свободный, сказал бы: что за сборище психов, и вышел.Мия, а вот здесь могу ответить твоими же словами - ты "не в теме". ))) Вот как раз "не зря" я сейчас и делаю. И не для него как могло показаться, а для себя. Потому как Сантор уже фактически это обозначил - чтобы понять и убрать свою созависимость, надо понять, чем он зацепил, а узнать это невозможно, не поняв его в том числе. Я получила здесь что хотела. Для себя
Так я ж и не скрываю, что не здорова. Только разобраться надо было. А насчет психов - ну да случаются, но есть и другие. Абсолютно нормальные, я то-вот как раз удивляюсь, если б не название форума и не их признания - не поверила бы. И еще - Сашиной Оле понадобилось много времени и у нее замечательно получилось уйти от созависимости, я хочу по-быстрее взять то, что мне нужно, потому и форсирую глубже вникая - это моя особенность - не принимать решений на основе поверхностной информации. Все. Удалось флудом зафлудить даже эту ветку "с флудом". А здесь это лишнее.Он второстепенный персонаж. Разбираться нужно в себе. Неспроста ты осталась на этом форуме, узнать, разобраться - это одно (думаю ты уже знаешь больше, чем многие форумчане), но тебе комфортно в этом обществе, с людьми, которых объединяет только одно - лудомания. Зайди сюда человек свободный, сказал бы: что за сборище психов, и вышел.
Этих нормальных большинство считает конченными людьми.Так я ж и не скрываю, что не здорова. Только разобраться надо было. А насчет психов - ну да случаются, но есть и другие. Абсолютно нормальные, я то-вот как раз удивляюсь, если б не название форума и не их признания - не поверила бы. И еще - Сашиной Оле понадобилось много времени и у нее замечательно получилось уйти от созависимости, я хочу по-быстрее взять то, что мне нужно, потому и форсирую глубже вникая - это моя особенность - не принимать решений на основе поверхностной информации. Все. Удалось флудом зафлудить даже эту ветку "с флудом". А здесь это лишнее.
Просто отлично сказано.Этих нормальных большинство считает конченными людьми.
Немного корявый и некорректный пример: допустим, у человека есть внешний дефект (в нашем случае внутренний) - нет руки. Среди полноценных людей он чувствует себя некомфортно, но встречая общество безруких людей, он начинает чувствовать себя комфортно - они такие, как он, они понимают его и чувствуют то же самое.
У нас в большинстве своем дефект души (тоже некорректно, но все же), его истоки в детстве, дисфункциональной семье кто-то зависим, кто-то созависим), мы чувствуем близких по нему людей и тянемся к ним. Остальные (хорошие мужья в твоем случае) из другого мира, они скучные и неинтересные, к ним не тянет, у них нет родного дефекта. Изменить ситуацию можно, работая со своим дефектом, не чужим. Даже если бы бывали чудеса, и мы имели возможность изменять жизнь других, то избавили от дефекта партнера, а сами остались прежними и тут же потеряли бы к нему интерес.
Самое интересное в твоём комментарии для меня то, что мысли выздоравливающих очень схожи. Мышление слово в слово и Один в один примеры, только мы в своём «выздоравливающем кружке» называли это отсутствием ноги, а не руки). Я в очередной раз убеждаюсь, что так же как и активная фаза зависимости, так и путь выхода из неё абсолютно одинаковые и других путей по выходу из неё нет, все остальные уникальные пути ложные!!! И кто бы что не говорил о своём пути избавления, я скажу, что это ГЛУПОСТЬ и «У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПоЛУЧИТСЯ!!!» И не потому что я крутой и возомнил себя Господом Богом, я лишь опираюсь на статистику и собственный опыт!Этих нормальных большинство считает конченными людьми.
Немного корявый и некорректный пример: допустим, у человека есть внешний дефект (в нашем случае внутренний) - нет руки. Среди полноценных людей он чувствует себя некомфортно, но встречая общество безруких людей, он начинает чувствовать себя комфортно - они такие, как он, они понимают его и чувствуют то же самое.
У нас в большинстве своем дефект души (тоже некорректно, но все же), его истоки в детстве, дисфункциональной семье кто-то зависим, кто-то созависим), мы чувствуем близких по нему людей и тянемся к ним. Остальные (хорошие мужья в твоем случае) из другого мира, они скучные и неинтересные, к ним не тянет, у них нет родного дефекта. Изменить ситуацию можно, работая со своим дефектом, не чужим. Даже если бы бывали чудеса, и мы имели возможность изменять жизнь других, то избавили от дефекта партнера, а сами остались прежними и тут же потеряли бы к нему интерес.