Ну, такого не бывает, конечно. Я таких книг и никогда не читал. Где-то ты их нашел.@Сантор, да не, есть. Просто я не верю в эти благородные книжки про идеальные отношения, где все сука, такие идеальные, претензий нет, ревности нет ,эмоциональных качелей нет. Все любят друг друга чистой и безусловной любовью.
Так в том то и дело, что своим экспериментом ты оголишь истинность зависимости! По большому счету, показывая игроку реальность его увлечения, но...зависимому мозгу это не выгодно, так как ему нужны именно эмоции, а если теряется фин составляющая, то и игра теряет смысл, поскольку игра больше не даёт этих эмоций! Зависимый мозг начнет говорить, что это не честно, что это бред, это несправедливо, поскольку элементы борьбы и эффект победителя теряется! Игроку просто необходимо жить в иллюзии борьбы и соревнования, чувствовать свою уникальность и участвовать в соревновании, а если соревнования НЕТ и он ещё до начала игры проиграл, то зачем вообще вступать в эту игру!@Hansalex, Саш, перечитала, а ведь ты на вопрос не ответил
Нет, Ника, мое резюме - ЭМОЦИИ! Просто без денег этих эмоций не получить! Менять отношение к деньгам не имеет никакого смысла, поскольку зависимому игроку они не нужны. Спроси у любого игрока, зачем ему выигрыш, для чего он нужен? На первом месте будет ответ - отдать долг! А если бы не было долга, зачем деньги? А дальше пойдут влажные фантазии о финансовой независимости! А зачем ему нужна эта финансовая независимость? На лицо, все та же болезнь - инфантилизм, иллюзии, непринятие мира и самое главное НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ, таким какой ты есть! И каждому зависимому, кажется, что фин независимость даст ему безграничное счастье, что это путь к успеху! Но это очередная иллюзия!@Hansalex, Саш, твое резюме - деньги. Я поняла. И те, кто ответил так или иначе, тоже говорят деньги. А значит - "я иду за эмоциями, я вовремя не снял, эмоции захлестнули, а потому не смог себя контролировать" и далее по списку - туфта это полная. ДЕНЬГИ приводят в игру. Проигранные ДЕНЬГИ заставляют возвращаться. Выигранные ДЕНЬГИ хочется приумножить. И все. Эмоции - это "платное" приложение, и знак их зависит только от исхода игры. И тогда борьба с зависимостью - это борьба с ветряными мельницами. Бороться надо не с отношением к игре, а с отношением к деньгам в широком смысле слова - к их ценности не номинальной, а как к средству достижения чего-либо в жизни, так и к способу их заработка. Игра здесь не при чем. Это просто еще один иллюзорный инструмент получения ДЕНЕГ. А вот как "пощупать", осознать требуемое количество денег и их ценность - это уже другой вопрос. Изменишь отношение к деньгам = изменишь отношение к игре. Потому как ценность денег тоже иллюзорна. Но "пощупать" можно. Могу доказать )))
Ага. Я решил в 2008 году, когда окунулся в эту тему, решил также как-то быть откровенным и говорить все, что я чувствую. Я тогда не знал, что в первые месяцы лучше своим близким не говорить свои реальные негативные чувства. Ибо эмоции попрут фонтаном и ты можешь нанести удары по своим отношениям. Мы с ней поругались и я был раздражен. Ну, и решил сказать всю правду матку о ней. Это было 15 минут истерики. Моего бунта и моих оскорблений в ее адрес. Я просто говорил, что думаю и чувствую. Она мне потом это не смогла простить. Ибо я должен был ее спасать, а не ругать.Но всё же какие-то моменты можно корректировать, разговаривая друг с другом.
Согласна. Но все, что ты из ответов о деньгах перечислил - это у всех нас из области "бла-бла-бла". Из неосознанного, "под водой". Не даром ведь наше сознание/ подсознание сравнивают с айсбергом - наше сознание это только видимая меньшая часть айсберга, а вот наши мотивы, ценности, эмоции и т.п., они там под водой. Так вот, чтобы "вытащить" то же отношение к деньгам, как к отдаче долга или фин. независимости как пути к успеху, надо продолжать поднимать ценность этого ресурса, чтобы иметь возможность уже "над водой" осознанно взвесить эту ценность, переложив на жизнь. Только тогда этим можно управлять. Есть элементарный прием, чтобы покачать эту тему ценности денег из игры, для того чтобы понять, а стоит ли оно того. Попробуем?)))Нет, Ника, мое резюме - ЭМОЦИИ! Просто без денег этих эмоций не получить! Менять отношение к деньгам не имеет никакого смысла, поскольку зависимому игроку они не нужны. Спроси у любого игрока, зачем ему выигрыш, для чего он нужен? На первом месте будет ответ - отдать долг! А если бы не было долга, зачем деньги? А дальше пойдут влажные фантазии о финансовой независимости! А зачем ему нужна эта финансовая независимость? На лицо, все та же болезнь - инфантилизм, иллюзии, непринятие мира и самое главное НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ, таким какой ты есть! И каждому зависимому, кажется, что фин независимость даст ему безграничное счастье, что это путь к успеху! Но это очередная иллюзия!
Ника, ты по сути описываешь демо игры. Там нет эмоций. Деньги для игромана - инструмент получения эмоций, вот и все. Сами по себе они ценности не имеют. Кто бы что не написал.Я тоже хочу понять, чего там больше - развлечения или денег. Вот один говорит, как только приходит понимание, что денег там нет, сразу понимает, что плата за эмоции слишком высока. Другой говорит, что в игре покупал именно эмоции, и именно они в игре и держат. А вот теперь давайте представим такую ситуацию. Мы заходим вместе в игру - вы и я. Вы-игрок, я - "кошелек". Я даю вам деньги на игру, в средствах вы не ограничены, заканчиваются деньги на балансе - я пополняю счет, т. е. все проигрыши мои. Но. Сколько бы вы не выиграли - весь выигрыш получаю я. Вы - ни копейки. Но и не проигрываете ни копейки. Просто такой "болванчик", который "анализирует" и составляет комбинации в БК или на кнопки нажимает в азино. А чтобы усугубить картинку (как в мультике про Золотую антилопу) - идут сплошные выигрыши, сыпет и сыпет. Но - забрать, вынести вы ничего не можете. Внимание - вопрос. Будете ли вы играть? Почему? И как долго и почему захотите "выйти из игры" (если захотите)
Да нет, я-то как раз думаю, что пишут разное, потому как мотивы все-таки разныеКто бы что не написал.
Угу, как для героинового нарика способ получить, купить дозу.Ника, ты по сути описываешь демо игры. Там нет эмоций. Деньги для игромана - инструмент получения эмоций, вот и все. Сами по себе они ценности не имеют. Кто бы что не написал.
Только хотела с наркоманом пример привести.Угу, как для героинового нарика способ получить, купить дозу.
А ты всерьез читаешь и веришь в то, что они пишут?Да нет, я-то как раз думаю, что пишут разное, потому как мотивы все-таки разные
Мотивы у всех игроманов одни и те же! Просто мнения игроков разнятся из-за тех же не разбитых иллюзий в их головах, чем больше деньги связываются с игрой, тем игрок дальше к выздоравлению! Перечитай на форуме планы игроков после недельной завязки и игроков после полугода завязки. У кого какие проблемы??? А весь Парадокс заключается в том, что долгов то там одинаково, но размышления - небо и земля! У зависимого игрока деньги = счастью!Да нет, я-то как раз думаю, что пишут разное, потому как мотивы все-таки разные
Так многие всерьез сами верят, что играют из-за денег. Сколько раз тут встречала: вот если бы у меня была такая зарплата, если бы я выиграл миллион... не играл бы никогда.А ты всерьез читаешь и веришь в то, что они пишут?
Так мне выздоравливающие пишут - им верю))) А потом - мне вообще кажется, здесь нет "правильного" или "неправильного" ответа, тем более я-то его не знаю. Это просто возможность "вынырнуть" из под воды, поразмышлять над собой, а не отвечать привычным способом мышления. Такой "мозговой штурм". Возможность посмотреть на привычные вещи под непривычным углом. Это то, что делал сам Саша, анализируя свои мотивы в игре. Пусть и другими методами. Их многоА ты всерьез читаешь и веришь в то, что они пишут?
Теперь суть вопроса. Вот тут муссируется понятие,что игроку нужны только эмоции,а не деньги. Я немного в ступоре. Хорошо,пусть так. Но без денег в азартные игры не сыграешь. Можно играть,например,в рулетку или слоты,скачав с плеймаркета,но это не те ощущения,что игра на деньги. Может деньги-это катализатор в игре,но тогда получается первопричина это не эмоции? Или деньги наровне с эмоциями являются стимулом в игре? Так что нужно игроку: деньги или эмоции ?
Вот это верно. Лудоман покупает за деньги эти эмоции и со временем подсаживается на них.Ника, ты по сути описываешь демо игры. Там нет эмоций. Деньги для игромана - инструмент получения эмоций, вот и все. Сами по себе они ценности не имеют. Кто бы что не написал.
Так вот именно этот миф деньги=счастье разбивается на раз-два обычной иллюстрацией. Но конечно только для тех, кто серьезно подходит к поиску "лишних" аргументов для жизни без игры. Тем, кто только "на словах" - даже думать об этом не станутМотивы у всех игроманов одни и те же! Просто мнения игроков разнятся из-за тех же не разбитых иллюзий в их головах, чем больше деньги связываются с игрой, тем игрок дальше к выздоравлению! Перечитай на форуме планы игроков после недельной завязки и игроков после полугода завязки. У кого какие проблемы??? А весь Парадокс заключается в том, что долгов то там одинаково, но размышления - небо и земля! У зависимого игрока деньги = счастью!
Ну ты-то точно мазохист ))) хочешь эмоций - сделай пирсинг и подвесь себя на цепяхВот это верно. Лудоман покупает за деньги эти эмоции и со временем подсаживается на них.
Чтобы получить быстрее дозняк ему нужны быстрые деньги. Деньги крутятся в игре. В игре крутятся и эмоци которые нужны, чтобы торкнуло. Замкнутый круг.
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.!!! )![]()