Hansalex. Возвращение, спустя 4 года!

Так вот именно этот миф деньги=счастье разбивается на раз-два обычной иллюстрацией. Но конечно только для тех, кто серьезно подходит к поиску "лишних" аргументов для жизни без игры. Тем, кто только "на словах" - даже думать об этом не станут
Я никогда не строила иллюзии, что смогу заработать с помощью ставок. Деньги нужны были только для того, чтобы оставаться в игре.
Как наркоману для дозы. Причем эмоции от проигрыша вставляют куда сильнее.

Вот это верно. Лудоман покупает за деньги эти эмоции и со временем подсаживается на них.
Чтобы получить быстрее дозняк ему нужны быстрые деньги. Быстрые Деньги крутятся в игре. В игре крутятся и эмоци которые нужны, чтобы торкнуло. Замкнутый круг.
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ-ПОМОГИТЕ.!!! ) o_O:D:cool::)
И еще. В моем примере - у тебя есть деньги на игру, эмоции тебе покупать не надо ты их бесплатно можешь получить за мой счет, тебе не надо искать деньги на новую дозу - я опять дам и быстро. Но так играть ты не хочешь. Почему?

Все время выигрывать - не интересно. Нужно слить все до нуля.

И еще. В моем примере - у тебя есть деньги на игру, эмоции тебе покупать не надо ты их бесплатно можешь получить за мой счет, тебе не надо искать деньги на новую дозу - я опять дам и быстро. Но так играть ты не хочешь. Почему?
Сразу видно, что человек не в теме)

Хочу)
p. s но не буду)

• Like
Реакции: Nika
Так мне выздоравливающие пишут - им верю))) А потом - мне вообще кажется, здесь нет "правильного" или "неправильного" ответа, тем более я-то его не знаю. Это просто возможность "вынырнуть" из под воды, поразмышлять над собой, а не отвечать привычным способом мышления. Такой "мозговой штурм". Возможность посмотреть на привычные вещи под непривычным углом. Это то, что делал сам Саша, анализируя свои мотивы в игре. Пусть и другими методами. Их много
Приветствую, Мия! От созависимости, у Ольги остался очень маленький кусочек, она вместе со мной проделала долгий путь в СВОЁМ выздоравлении, вместе со мной прописывая свои мысли, посещая психологов, даже ходила на группы созависимых. Рождение ребёнка, нанесло созависимости контрольный выстрел! Жизненные роли встали на свои места, она стала матерью, а я мужем, необходимость в спасении и роль спасателя уже не актуальна! Даже если я завтра сорвусь, внутри неё не колыхнется ни одна эмоция, чему я несказанно рад! Все, что она скажет мне: «Это твой выбор, хочешь играть - играй!». А самое главное, что эти слова будут искренними, а не показушными.

• Like
Реакции: Nika
Так вот именно этот миф деньги=счастье разбивается на раз-два обычной иллюстрацией. Но конечно только для тех, кто серьезно подходит к поиску "лишних" аргументов для жизни без игры. Тем, кто только "на словах" - даже думать об этом не станут
Если бы все так было просто и аддикт мог рационально бросить. Ты читаешь тут дневники? Тут же приходят люди и на рациональном уровне все понимают. Но продолжают играть.

А ты пытаешься какую-то рациональность подвести под лудоманию. Они больные люди.

@Hansalex, больше недели читала твою историю, очень увлекательно) Что меня удивило, так это монолог твоей жены. Не вижу ее созависимой, каждое слово. Такое ощущение, что она либо сама переживала эмоции игромана, либо нашла способ абстрагироваться, либо уже проделала долгую работу над собой и рассказывает на основе своего опыта.
Она выздоравливала явно. Такой уровень прокачки невозможен самостоятельно.

Приветствую, Мия! От созависимости, у Ольги остался очень маленький кусочек, она вместе со мной проделала долгий путь в СВОЁМ выздоравлении, вместе со мной прописывая свои мысли, посещая психологов, даже ходила на группы созависимых. Рождение ребёнка, нанесло созависимости контрольный выстрел! Жизненные роли встали на свои места, она стала матерью, а я мужем, необходимость в спасении и роль спасателя уже не актуальна! Даже если я завтра сорвусь, внутри неё не колыхнется ни одна эмоция, чему я несказанно рад! Все, что она скажет мне: «Это твой выбор, хочешь играть - играй!». А самое главное, что эти слова будут искренними, а не показушными.
Это нереально круто. Мне кажется, даже сложнее, чем игроману избавиться от зависимости. Ей бы свою тему в разделе "Родственники игроков".

Ника не может понять, что в её примере эмоции будут другого качества, они не торкают. Правильно Мия написала. Это как безалкогольное пиво с креветками..)

Она выздоравливала явно. Такой уровень прокачки невозможен самостоятельно.
То, что писал автор про жену и ее переживания - одно, а то, что написала она сама - совершенно другое. Прямо чувствуется в каждом слове, что она вне этого всего. Даже не знаю, как объяснить.

Это нереально круто. Мне кажется, даже сложнее, чем игроману избавиться от зависимости. Ей бы свою тему в разделе "Родственники игроков".
Мия, а ты думаешь я для чего эту байду развела? Я то читаю ваши рассуждения и пока ответов на вопросы о мотивах игроков не нашла. Кто-то говорит, что деньги. Кто-то, что эмоции. Кто-то вообще о предрасположенности из-за дисфункциональных семей. У меня реально крыша плывет от такой палитры. Если вы разобраться не можете, то как тем, кто "не в теме"? И я-то понимаю, что во мне это желание разобраться от моей созависимости, мне ее сегодня после затишья любимый приподнял. Но это уже другая история и напишу я ее в своей теме. Но, пожалуй, оправдать меня может только то, что со своей созависимостью я могу разбираться в том числе и на примере того, как люди (вы) со своей зависимостью разбираются. Не знаю, удалось ли мысль донести :D

То, что писал автор про жену и ее переживания - одно, а то, что написала она сама - совершенно другое. Прямо чувствуется в каждом слове, что она вне этого всего. Даже не знаю, как объяснить.
Там в ее ответе много маркеров, которые говорят, что она прошла большой путь. Мне они хорошо видны)
У всех свой темп выздоровления. Она показывает на словах высокий уровень осознанности. Понимания. Круто, да.

@Nika, зачем тебе это все узнавать? Пытаешься понять мужа?

Мия, а ты думаешь я для чего эту байду развела? Я то читаю ваши рассуждения и пока ответов на вопросы о мотивах игроков не нашла. Кто-то говорит, что деньги. Кто-то, что эмоции. Кто-то вообще о предрасположенности из-за дисфункциональных семей. У меня реально крыша плывет от такой палитры. Если вы разобраться не можете, то как тем, кто "не в теме"? И я-то понимаю, что во мне это желание разобраться от моей созависимости, мне ее сегодня после затишья любимый приподнял. Но это уже другая история и напишу я ее в своей теме
Дык, у тебя те же самые проблемы из твоей семьи. Которые тебя мучают и заставляют играть в спасительницу, в преследовательницу, ну и в жертву)))))

Это твоя тема явно)

Тему дисфункциональных семей этим летом плотно изучала. Есть много хорошей литературы по ней. Думаю, тебе с этого и надо начинать.

Тему дисфункциональных семей этим летом плотно изучала. Есть много хорошей литературы по ней. Думаю, тебе с этого и надо начинать.
Вот эта тема мне наиболее понятна - там я каждый мотив/ поступок примером из его детства могу проиллюстрировать, как и то, почему ему тяжело осознать/принять/понять. Там полный ппц в семье. Как и у себя основной канат созависимости в виде чувства долга и желания защитить/ уберечь/ помочь тоже знаю откуда. Меня больше волнует деньги или эмоции. До сих пор в нем не разобралась - что было первичней

Сверху