Можно конкретно, что ты понимаешь под этим? Можно даже шаги написать.является именно духовная и моральная составляющая
Мне тоже интересно про эти СОСТАВЛЯЮЩИЕ...Можно конкретно, что ты понимаешь под этим? Можно даже шаги написать.
Ты и сейчас так думаешь, а нафига это все?)С утра до ночи писанина, составление подробного плана дня и анализ этого дня, ведение дневника чувств. Что такое этот дневник? Берём любое событие. Например: Звонок жене. Что с телом: напряжение в плечах, сердцебиение учащенное. Чувство: беспокойство, радость. Вывод: разговор с женой вызывает тёплые чувства. Короче нахер это делать, я до сих пор не понимаю. Якобы учиться разбираться в своих чувствах. Но эта методика, по моему мнению, полная херня, возможно и ошибаюсь.
Дневник чувств я не веду, но отслеживаю свои яркие эмоции, анализирую их, когда приходят тяги или эмоционально подавлен, апатичен. Я действительно, не понимаю до сих пор, зачем отслеживать слабый эмоциональный фон, в повседневной жизни!Ты и сейчас так думаешь, а нафига это все?)
Или это просто мысли 2014 года?
Ребят. Ну я не могу выразить точно. Потому что сам до этого не дошёл.Мне тоже интересно про эти СОСТАВЛЯЮЩИЕ...
От последователей и конкурентов старика Зигмунда странная реакция , да еще и ,,ЖЕСТЬ,, .......???Жесть. У меня желудок свело в полном смысле слова от всего, что ты написал. Ну и как, скажи, после всего этого тебе удалось стать нормальным человеком? В чем секрет?
Какое же это страдание , если ты кайфуешь? Зачем сваливаешь в одну кучу : совесть, ,бога, душу и шичко, воров, какие то силы природы, ложные программы(видимо ты программист).Ребят. Ну я не могу выразить точно. Потому что сам до этого не дошёл.
Духовная составляющая:
Лудомания в моём понимании-это психологическое страдание. Значит оно связано с душой и совестью. Совесть-это связь с Богом.
Но совесть взаимодействует с разумом. Если разум одурманин наркотиками, то и на душе не спокойно.
По законам природы или высшей силы, как хотите называйте, человек должен деньги зарабатывать собственным трудом. Только так а не иначе.А У лудомана в голове ложная программа, что азартной игрой нужно зарабатывать деньги.-Это моральная составляющая. А так же моральной составляющей является то, что суть азартных игр сводится к тому, чтобы получить деньги, за счёт проигрыша других, таких же, как ты сам, игроков. А сам азартный игрок по сути вор.
Об этом у меня в теме о Методе Шичко написано подробней
Возможно, ты вырос в функциональной семье и у тебя все хорошо с распознаванием своих чувств. Ты понимаешь каждый миг своей жизни, что происходит с тобой. В твоем обычном фоне настроения присутствуют спокойные и ровные чувства, ты ходишь на любимую работу, живешь с любимым человеком, нормальные отношения с родителями и друзьями. У тебя нет тревожности постоянной, подавленности, уныния. Ты умеешь безусловно любить себя, своего любимого человека, своих родителей, своих друзей. ТО, возможно, не нужно.Дневник чувств я не веду, но отслеживаю свои яркие эмоции, анализирую их, когда приходят тяги или эмоционально подавлен, апатичен. Я действительно, не понимаю до сих пор, зачем отслеживать слабый эмоциональный фон, в повседневной жизни!
Я вырос в дисфункциональной семье. С чувствами у меня полный ****! Именно тревожность уныния и подавленность присутствует очень часто. Я проговариваю ее в чате, чуть ли не каждый день и анализирую, отчего она происходит. А цепочки там простые: чувство несостоятельности - уныние, чувство обиды - подавленность, чувство стыда - тревожность! Как раз таки это я отслеживаю!!! А вот событие например: Жена попросила забрать ребёнка из садика. Чувствую ответственность, гордость. Вот зачем это отслеживать???Возможно, ты вырос в функциональной семье и у тебя все хорошо с распознаванием своих чувств. Ты понимаешь каждый миг своей жизни, что происходит с тобой. В твоем обычном фоне настроения присутствуют спокойные и ровные чувства, ты ходишь на любимую работу, живешь с любимым человеком, нормальные отношения с родителями и друзьями. У тебя нет тревожности постоянной, подавленности, уныния. Ты умеешь безусловно любить себя, своего любимого человека, своих родителей, своих друзей. ТО, возможно, не нужно.
В принципе, достаточно семьи и просто с ней делиться с тем, что происходит с тобой. Или группы.
Ушла игра - лжи стало намного меньше. Это, мне кажется, естественно! Она присутствует сейчас скорее в виде недоговаривания. Я открылся людям своим дневником. У меня на работе читали мой дневник все сотрудники, включая руководителя. Я понимал риски, даже увольнения, но так же понимал, что я ценный сотрудник и поводов для такой меры нет. Могу сказать, что дефект характера, как лживость, за 4 месяца я прокачал серьёзно, хоть и работы в этом направлении ещё очень много!@Hansalex, у тебя в историях постоянно сквозит тема лжи. Ты обманывал свою жену, маму, друзей, работодателей. Сейчас как с ложью в твоей жизни?
видишь, легкий стеб заставляет шевелить шариками,нейронные связи( взаимодействия между ,,шариками,,), думаю это мы не можем обсуждать, ввиду ограниченности наших знаний + - +(я про работу мозга)@ThisWasMyLife, да, работу мозга можно сравнить с компьютером. А ложные программы-это неиронные связи, цепочки
Остальной твой стёб- глупость. - неверуйщий Фома")
имхо
Может, и недоговоренность уйдет когда-нибудь. Для меня лично она-это как некая ложь. Прикрытая. Мне много чего не рассказывали, жалея чувства. Это не привело ни к чему хорошему. Я в свое время училась быть откровенной. Даже если не было ответной реакции. Просто думалось, а кто если не я?Ушла игра - лжи стало намного меньше. Это, мне кажется, естественно! Она присутствует сейчас скорее в виде недоговаривания.
Для этого мы здесь на форуме и находимся...видишь, легкий стеб заставляет шевелить шариками,нейронные связи( взаимодействия между ,,шариками,,), думаю это мы не можем обсуждать, ввиду ограниченности наших знаний + - +(я про работу мозга)
Хоккей, безграничный партизан, ... поехали ( обсуждать )(про фому не знаю ничего)Для этого мы здесь на форуме и находимся...
Про Фому почитай возможно и огранниченность спадёт