Ноябрь 2013 года.
Ольга вышла с ванной комнаты с тестом в руках. Привычная одна полоска. На лице, уже даже не читалось расстройства. Взгляд полностью потерянный, примерно такой, как у игрока после слива. Состояние отчаяния и безисходности, но она пыталась держаться.
- Ладно завтра в больницу пойду, пускай ещё гормональные прописывает.
- Оль, мне кажется они не помогают нифига. Ты уже в весе десятку набрала, а эффекта ноль. Надо на ЭКО (искусственное оплодотворение) деньги собирать.
- ЭКО стоит 400 штук. У нас долгов до хера. Забыл? Ладно давай не будем, не хочу об этом. Сегодня Валя (подруга Ольги с «Фабрики», переехала в СПб) из Питера приехала, вечером в гости прийдет с ночевкой. Надо на стол накрыть и припить немного, отвлечься. Сходишь в магазин?
- Конечно, схожу, давай деньги и список.
Я собрался в магазин буквально за 3 минуты. Почему так быстро? Все просто. Меня ждала игра! Две тысячи были отложены специально под это дело.
Терминал киви. Мой iPhone 4.
В игре!!!
Live. Теннис. Пары. Давид Мареро/Фернандо Вердаско - Боб Брайан/Майк Брайан. Текущий счёт 7-5 5-4. На подаче братья. Победа 2 за 2.7, 2000 рублей.
«Ну Брайаны первые в рейтинге уже лет десять, в линии за 1,4 шли. Должны тащить» аргументировал в голове я свою ставку.
5-5
«Свою взяли, давайте брякайте».
Я шёл с магазина, в одной руке нес тяжелённый пакет с продуктами, в другой сотовый телефон. В тот день было не по-ноябрьски холодно. Руки замёрзли, что я не чувствовал кончиков пальцев. Но ведь игру я бросить не могу, посему приходилось терпеть.
6-7
«Есть! красавчики братья! Тащи чемпион тай!»
Я дошёл до дома, отдал Ольге пакет с продуктами и увалился на диван, чтобы продолжить игру, всматриваясь в меняющиеся цифры. Игру от Оли я не скрывал. Ей просто приходилось мириться с этим, поскольку за последний год, я не подвёл ее ни разу, не сделал ни единого необдуманного поступка. Я пребывал в иллюзии контроля над игрой. Но глубоко зависимый лудоман, не может контролировать игру, она сильнее, она победит, и рано или поздно нанесёт удар под самый дых. Иллюзия контроля - это тоже самое, как сидеть на пороховой бочке, рвануть может в любой момент. И сегодня эта бочка рванула!
Матч окончен.
7-5 6-7 10-7
Проигрыш.
Баланс 0.
«Б.я, за час слил! Завтра выходной, только послезавтра теперь сыграю.»
Нет!!! Столько ждать я не мог. Я знал, как продолжить свою игру.
- Оль, у тебя сколько денег есть? Мне на плечо на вилку надо, проиграть невозможно, помнишь я тебе рассказывал? - началось очередное враньё.
- Я тебе не дам на игру, можешь даже не просить. Последняя трешка, завтра в больницу идти, не забыл?
- Да это не игра, это вилка, проиграть невозможно. Дай пожалуйста! Событие закончится, я сразу тебе на карту переведу.
- На...не отстанешь же. Не отдашь вечером деньги, и если к врачу я завтра не попаду, будет скандал. - передавая три тысячи мне, сказала Ольга.
- Отдам!
Я действительно около месяца, в конце лета, пытался заниматься вилками, но выхлоп был минимален, и после блокировки двух аккаунтов забросил это дело и вернулся к привычной лудке...
Приехала Валя, я посидел с ними буквально минут сорок за столом и ушёл в комнату, чтобы мне не мешали играть, с аргументацией «Оль, ну че мне ваши бабские разговоры слушать».
Баланс мой прыгал в диапазоне
1000-6000, великого подъема все не случалось, но и сливать я не собирался. Время 2-30, девочки уже легли спать, а я все пытаюсь дойти до 10 000 рублей, но увы, после 9 часового поединка с букмекером, меня опять отправили в нокаут.
Баланс 0.
«Да б.ять! Опять слил! Оле в больницу с утра. Че делать?». Буквально через 5 минут, я придумал выход. Я залез в сумку к Вале, достал кошелек и вытащил оттуда все деньги, 1700 рублей, надел на босую ногу обувь, накинул пуховик и побежал к терминалу. В прямом смысле побежал...волосы назад, мне срочно нужно было вернуться в игру. На пол пути, мне стало страшно, страх был животным. Сознание возвращалось ко мне. Я впервые в жизни, задумался о гнилости поступка до игры, а не после. На душе стало настолько мерзко и противно, что я просто остановился, посреди ночи и начал кричать во весь голос, просто орать. Я орал без перерыва, где то минуту, пока меня не оборвал с окна какой-то мужик:
- Слышишь ты! Я тебе сейчас выйду и е.ло сломаю. Время 3 часа ночи!
И я перестал, но не потому что испугался. Я просто выдохся. Я залил все таки эти 1700 рублей. Причём проиграл их как будто назло поставил на все, на коэффициент 3,5. Естественно не зашло.
До самого утра я просидел на кухне и просто проревел. Впервые в жизни, мне не хотелось решать вопрос с деньгами, впервые в своей жизни мне хотелось одного, это решить вопрос исключительно со своей зависимостью, но я не знал как! Я понимал, что я бессилен перед игрой и бросить я не смогу никогда.
Утром я рассказал Ольге и Вале все как есть, всю правду. Продал свой айфон на рынке за 8000 рублей, купил себе кнопочную нокию без интернета, а остальные деньги отдал Ольге и Вале. Даже после этого случая, в голове уже не оставалось ни одной иллюзии, что в игру я не вернусь. Я знал на 100 процентов, что играть я не перестану никогда...