Хочу сохранить семью!

Как можно определить что я алкаш?
Если два раза в неделю стабильно выпиваю 2-3л пива - это алкоголизм?
любое регулярное употребление это зависимость. а зависимость это хроническое прогрессирующее смертельное заболевание. а дальше как повезет. спрогрессирует твоя зависимость до 3-5 литров каждый день или нет известно только ВС. но если ты видишь динамику к увеличению дозы, то этот рубеж не за горами. а можешь так до конца жизни расслабляться пятком банок в пт-субботу.
готов рискнуть? я вот не готов ставку попробовать ставить )

Пользователь заблокирован
любое регулярное употребление это зависимость. а зависимость это хроническое прогрессирующее смертельное заболевание. а дальше как повезет. спрогрессирует твоя зависимость до 3-5 литров каждый день или нет известно только ВС. но если ты видишь динамику к увеличению дозы, то этот рубеж не за горами. а можешь так до конца жизни расслабляться пятком банок в пт-субботу.
готов рискнуть? я вот не готов ставку попробовать ставить )
Ты алкоголизм поборол? Или «в игре»?

Всем привет.
Когда только врухались в эту яму с головой пыталась отыскать хоть одну положительно закончившуюся историю, но их не было. Сейчас я понимаю, что у кого хорошо все заканчивается смысла нет о заходить и ворошить прошлое. Иногда в голову влетало, что надо сюда зайти, написать окончание своей истории, да все руки не доходили. Но да ладно... начнем)
Итак, прошло долгих 6 лет после того, как я впервые написала сюда о нашей проблеме. Я поверила мужу в том, что он не будет ставить и решила плыть по течению. Не буду расписывать что у нас и как было за этот период. Скажу что происходит на сегодняшний день:
- муж не ставит (первые пару лет смотрела за его картой, его ЛК, заказывала кредитные истории). Нет смысла рассказывать, что они были ужасные. С одной стороны пытаешься верить, а с другой все время ищешь подвох
- закрыл все кредиты
- построил сам с нуля баньку (начиная от фундамента, заканчивая косметическим ремонтом), теперь по выходным у нас совместный оздоровительный досуг
- делаем ремонт в доме (на сегодняшний день уже вложено около полумиллиона)
- выпустился сын из сада, идем в школу в сентябре
- меньше чем через месяц поедем на море (купе, первая линия и все дела). Муж с сынишкой едут впервые, я первый раз за долгие 10 лет

Да, я поверила своему мужу, пусть и с трудом
Да, он мне и сыну пообещал и сделал (хоть сын и не понимал, но он ему поклялся, что больше не влезет в это дерьмо)

Игроманы, обращаюсь к каждому из вас: цените свою семью и не позволяйте ставкам встать между вами и спокойствием вашей семьи.

Дорогие жены, мамы, мужья, дети, все те, кого коснулось это горе. На самом деле, все зависит от них самих. Мы все уже взрослые люди. И если мы что - то делаем, знает это УСТРАИВАЕТ НАС САМИХ, значит МЫ САМИ НЕ ХОТИМ МЕНЯТЬСЯ. Один маленький пример из моей жизни в доказательство этих слов. Я курила по-моему, около 15 лет, много раз пыталась бросить: читала книги, никоретте покупала, когда подростком была, мама меня ловила, сильно плакала, наказывала, а я вроде хотела бросить, но не получалось. Получалось лишь на месяц, наверное, максимум. И вот я забеременела. Первый месяц ходила, сама себя гнобила за то, что я беременная и курю. А потом даже помню где выкурила одну сигарету из только что купленной пачки, смяла ее, выкинула в урну и решила, что больше курить не буду. Вот уже 8 лет я не курю. Иногда мне снится, что я курю, я просыпаюсь с выдохом, что это сон и на самом деле ничего нет. Я больше не хочу вновь закурить. Тоже самое должно произойти в голове лудомана. Родные, слезы, уговоры в этом не помогут.

На этом моя история на этом форуме окончена. Я ставлю жирную точку. Искренне желаю каждому из вас обрести свое счастье.
Очень рад за вас с мужем. Тоже уже долгое время не ставлю, тоже в семье всё хорошо. Но иногда, всё-таки, проскакивают нехорошие мысли. Особенно при финансовых затруднениях, хотя кредиты давно погашены и достаток хороший, есть накопления. Но почему-то всегда хочется большего. Надо уметь радоваться тому, что имеешь.

Так же, если возникают какие-либо разногласия в семье. Всё-таки часть того инфантила во мне осталась по сей день. И в эти моменты очень много зависит от жены. К сожалению, не всегда она это понимает. Тоже встает в позу, и мы как два барана...

К чему это я? Цените друг друга, особенно в трудные минуты.

Бывают истории с хорошим концом)
Действительно, бывают. Но их так мало здесь, потому что это нелёгкий труд и не многие могут его осилить. А большая часть осиливших, уже сюда не возвращается... Если только не начинает лудить по-новому.

Как можно определить что я алкаш?
Если два раза в неделю стабильно выпиваю 2-3л пива - это алкоголизм?
Однозначно зависимый алкаш.Потому что не можешь от этого отказаться.

Последнее редактирование:
Сверху