Хочу контролировать процесс. Получится ли?

• Автор темы Автор темы Sure999
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер. Еще 6 дней отработать и наконец-то домой. Есть несколько переживаний.
1) то, что я вынужден отдать по факту из потенциальных 266к на долги 160к.
2) то, что у меня в голове есть желание поиграть немного ( есть фрибет до 30 мая(1000руб в будке) и мысли залудить 7к на лигу чемпионов
3) мысли о том, что мои ровесники уже кто-то купил машины, кто-то квартиру, у кого-то бизнес. А я по факту ничего кроме: ноута, плейстейшна 5 и какой-то бытовой техники и телевизора не купил. С другой стороны у меня есть квартира где живу. Но я ее не заработал( печально. Ну и с другой стороны, от того, что я сейчас рефлексирую лучше не становится. Надо просто элементарно начать откладывать. Зарплата пока вроде пойдет, 180к, плюс 38к где-то за межвахту. Да для региона хорошие деньги, но я понимаю что меня не устраивает сам факт вахты. Хоть и работа не тяжелая, офисная. Есть желание накопить лямчик на дачу, в которой можно было бы жить. По факту мне надо поехать на 3 месяца и потом еще хотя бы на 2, чтобы уже о чем-то размышлять. Ну и не тратить никак эти деньги, а лучше на вклад отцу закинуть. Что думаете? У кого есть дом, оно того стоит?

Добрый вечер. Еще 6 дней отработать и наконец-то домой. Есть несколько переживаний.
2) то, что у меня в голове есть желание поиграть немного ( есть фрибет до 30 мая(1000руб в будке) и мысли залудить 7к на лигу чемпионов
3) мысли о том, что мои ровесники уже кто-то купил машины, кто-то квартиру, у кого-то бизнес. А я по факту ничего кроме: ноута, плейстейшна 5 и какой-то бытовой техники и телевизора не купил. С другой стороны у меня есть квартира где живу. Но я ее не заработал( печально. Ну и с другой стороны, от того, что я сейчас рефлексирую лучше не становится. Надо просто элементарно начать откладывать. Зарплата пока вроде пойдет, 180к, плюс 38к где-то за межвахту. Да для региона хорошие деньги, но я понимаю что меня не устраивает сам факт вахты. Хоть и работа не тяжелая, офисная. Есть желание накопить лямчик на дачу, в которой можно было бы жить. По факту мне надо поехать на 3 месяца и потом еще хотя бы на 2, чтобы уже о чем-то размышлять. Ну и не тратить никак эти деньги, а лучше на вклад отцу закинуть. Что думаете? У кого есть дом, оно того стоит?

Дом это ещё большие расходы. В квартире ты заплатил за коммуналку и живёшь. В доме постоянно что то надо делать и это требует средств.

Дача за лямчик - это наверное землю плюс какой-то маленький домик. Подумай что ты из него сделать хочешь. Если хочешь дом с удобствами внутри, баньку, дорожки - это ещё куча вложений. Плюс откачка септика, чистка снега, если электричество или вода пропадут - всё это на тебе, а не на ЖЭКе как в квартире. Подумай, интересно ли тебе всем этим заниматься.

Дача за лямчик - это наверное землю плюс какой-то маленький домик. Подумай что ты из него сделать хочешь. Если хочешь дом с удобствами внутри, баньку, дорожки - это ещё куча вложений. Плюс откачка септика, чистка снега, если электричество или вода пропадут - всё это на тебе, а не на ЖЭКе как в квартире. Подумай, интересно ли тебе всем этим заниматься.

А, забыл добавить отдельно - покос травы. Летом прёт, каждые 3 недели косить.
Плюс кажется что огородик хочется, но тут либо лопатой куя.чить, либо тоже мотокультиватор заказывать вспашку или покупать.

Но 100% это лучше лудки, всегда будет чем заняться )

Тебе не нужно ориентироваться на ровесников. Любой из них к 40 годам может обосрaтьcя, в то время как ты будешь на подъеме. И ты создаёшь лишнюю суету и винишь себя за то, что якобы отстаёшь от кого то и работаешь вахтой. Тебе сейчас нужно просто жить без авантюр вроде ставок и вкладывать деньги в собственное развитие. Тогда ты может станешь востребованным специалистом и сможешь уйти от вахты к высокооплачиваемой и стабильной работе в большом городе

А вообще насчет покупки дома, есть 3 мнения.
Первое(мое). Считаю, что можно что-нибудь +- купить за миллион 200, чтобы жить можно было до зимы, или даже зимой. Что-нибудь из кирпича.
Второе(отца). Считает, что это плохая идея, что зачем он будет покупать гнилой дом, лучше квартиры ничего нет.
Третье(коллега). Он считает лучше купить земельный участок, тысяч за 400 и строиться. Что тоже выйдет в районе 1,5 млн, но это будет под себя, с высокими потолками и тд

А вообще насчет покупки дома, есть 3 мнения.
Первое(мое). Считаю, что можно что-нибудь +- купить за миллион 200, чтобы жить можно было до зимы, или даже зимой. Что-нибудь из кирпича.
Второе(отца). Считает, что это плохая идея, что зачем он будет покупать гнилой дом, лучше квартиры ничего нет.
Третье(коллега). Он считает лучше купить земельный участок, тысяч за 400 и строиться. Что тоже выйдет в районе 1,5 млн, но это будет под себя, с высокими потолками и тд
Это где такие цены в 1.5млн)))))??? Если сарай, то да

Мои родители дом построили 1 этажный на земле 8 соток, 13 млн вышло (одна земля стоила 1.1 млн)

Мои родители дом построили 1 этажный на земле 8 соток, 13 млн вышло (одна земля стоила 1.1 млн)
Фигасе ты обеспеченный пацанчик. Круто

Ну в регионах пока не так дорого. Можно норм дачу купить за ляма 1,5 спокойно

Получил зарплату, отправил доверенному человеку оставил на дорогу 700 руб на карте. Долги уменьшились. Теперь долг приставам висит всего 73к, и долг физику 10к. Купил духов на 10,3к 8 флаконов по 3,5 мл буду пробовать)
Долг 10000

Долг приставы 73023

Есть 69120+ 98709(за 17 дней мая)

Поиграть в теннис на корте 3000

Др расходы 3000

Подарки 7000

Цветы (1000)

Коврик для тренировок 1000

Др (велик куплю) 12000

Кварплата 4000

Еда 7700

Поездка 10000

Чистка зубов 3000

Кое-какие расходы(лига чемпионов): 7000

Мяч футбольный 2420

Останется если в июне захочу долг в ноль все равно останется: 23686

Всем привет отдохнул очень хорошо. Но увы все равно находил время играть. За месяц отдыха остался в плюсе где-то тысяч на 25. Опять уехал на вахту. Сейчас очень не понятная ситуация. Скорее всего могут попросить уволиться. С одной стороны деньги были хорошие 180к в месяц, с другой я уже устал на вахты ездить. Хочу больше времени проводить дома. Не играю 2 дня. На вахте решил что больше не буду играть. По приезду опять стоит цель посетить психотерапевта. попросил друга помочь мне в этом. О своём лудоприключении в этом месяце смысла особо не вижу рассказывать. Думаю, что у всех плюс минус одинаково это все. Скажу только, что я всегда в контору ходил с другом который не ставил, и которому ставки абсолютно не интересны. И когда он говорил, что уходим, мы уходили. На вахте очень много лудоманов к сожалению. Это как зомби и они меня окружаютПоделюсь очень малой частью фоток с моего отдыха. Сгоняли как и планировали в Самару, посетили штольни, посетили 2 озера по пути в Самару с ночевкой, с шашлыками и купанием в озере. Посетил 2 водопада и 3 пещеры. Покатались на теплоходе по Волге, поднялись в какие-то горы. Еще на 1 водопад отдельно в поход ходил. Там медведя увидели. Прошли около 40км. Эмоций море получил. Извините за такой каламбур, мысли прям скачут. Ситуация по долгам. Набежали комиссии приставам, из довольно много вышло. В общем как только я приехал домой, сходил к приставам узнал всю ситуацию. Сейчас на данный момент 80к долг у меня это вместе с комиссией. Немного тревожно из-за всей этой непонятной ситуации на работе. Так на первое время есть конечно немного кэша, на пару месяцев хватит. Ну и вот сейчас пока еще работаю. Но надо думать будет куда идти работать дальше ☝️

Вложения

• IMG_20260525_200848_391.jpg
    IMG_20260525_200848_391.jpg
    643.7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260525_200920_184.jpg
    IMG_20260525_200920_184.jpg
    536 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20260525_201256_109.jpg
    IMG_20260525_201256_109.jpg
    958.6 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20260525_201609_524.jpg
    IMG_20260525_201609_524.jpg
    796.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20260527_093414_480.jpg
    IMG_20260527_093414_480.jpg
    455.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20260527_093540_280.jpg
    IMG_20260527_093540_280.jpg
    807.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20260606_121549_646.jpg
    IMG_20260606_121549_646.jpg
    983.6 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Из того, что я планировал купить и потратить. Сходил на теннис, добавил на велик 10к, и пришлось помочь матери добавить 10к, купил цветы маме без повода, поездка заняла намного больше средств чем планировал, наверн около 20к вышло, ну и по расходам все. Каникулы удались на славу.
2 водопада посещено
2 реки переходил вброд
3 раза разжигал костер
3 раза попал под дождь в походе
3 раза купался в холодной воде
4 раза жарили шашлыки)
1 раз катался на теплоходе
1 раз играл в большой теннис
3 раза играл в настольный теннис по 2 часа
1 раз видел медведя
1 раз бегал в парке 8км
1 раз нарвал вешенок полный пакет
2 клеща вытащил с себя и с друга
3 змеи видел в походе
1 раз пил в походе виски с колой
3 раза проиграл в дурака друзьям

Из того, что я планировал купить и потратить. Сходил на теннис, добавил на велик 10к, и пришлось помочь матери добавить 10к, купил цветы маме без повода, поездка заняла намного больше средств чем планировал, наверн около 20к вышло, ну и по расходам все. Каникулы удались на славу.
2 водопада посещено
2 реки переходил вброд
3 раза разжигал костер
3 раза попал под дождь в походе
3 раза купался в холодной воде
4 раза жарили шашлыки)
1 раз катался на теплоходе
1 раз играл в большой теннис
3 раза играл в настольный теннис по 2 часа
1 раз видел медведя
1 раз бегал в парке 8км
1 раз нарвал вешенок полный пакет
2 клеща вытащил с себя и с друга
3 змеи видел в походе
1 раз пил в походе виски с колой
3 раза проиграл в дурака друзьям
Все круто. Остается только не играть

Чм по футболу очень большой триггер. Иногда возникает желание рискнуть всем. Хорошо что на руках нет денег. У друга, который на игру мне их не даст.

Чм по футболу очень большой триггер. Иногда возникает желание рискнуть всем. Хорошо что на руках нет денег. У друга, который на игру мне их не даст.
Я на рулетку жизнь свою поставлю

Сверху