Хочу высказаться.

.. у тебя все ещё впереди(прочитал между строк).. Не расслабляться только..
Что сделать для того,чтобы не было этого - «все впереди»? Не хочу работать в море бесплатно. Год сука проработал, мог бы уже внести взнос за ипотеку,машину купить, а в итоге топчусь на месте. Меня бы не пугали данные сообщения, но читал тоже в чатах, где ребятам говорили « у тебя ещё все впереди» и по итогу они опускались ещё глубже на дно. Я не хочу этого,не хочу

Что сделать для того,чтобы не было этого - «все впереди»? Не хочу работать в море бесплатно. Год сука проработал, мог бы уже внести взнос за ипотеку,машину купить, а в итоге топчусь на месте. Меня бы не пугали данные сообщения, но читал тоже в чатах, где ребятам говорили « у тебя ещё все впереди» и по итогу они опускались ещё глубже на дно. Я не хочу этого,не хочу
Тебе писали уже хороший совет, просто отдавай деньги родителям, пусть у них лежат. Какая разница у тебя они лежат или у родителей. Ты же писал недавно, что у тебя контроля никакого нет, значит твой срыв, вопрос времени.
Я сам лично так делаю, мне помогает, а когда они на карте лежат, они тебе покоя не дадут, малейший триггер и срыв...

17 дней вне игры.
Мысли поставить преследуют меня,но я быстрее

Осталось 2 мфо общей суммой 13к
Отдаю чуть по чуть со своей зп
Физикам 100, банк 250
Кредитки 20 и 30.
Пока как-то так, в приоритете мфо,далее физики , потом банк
Не загадываю ничего на перед, не считаю деньги которые должен заработать. Работаю и живу одним днем, что будет дальше хз
С каждой получки потихоньку отдаю, себе оставляю тоже на сигареты да выход в город. Стал заниматься снова спортом

легко себя узнаю, когда читаю,
видимо дейсвительно все мы из одной колоды и одной масти
Терпения тебе, земляк

Почитав все эти форумы стало ли мне легче? Наверное да, и наверное нет. Сейчас объясню почему. С одной стороны бросить игру - это ПОНЯТЬ, что это такое и ИЗМЕНИТЬ свое отношение к этому. Пока ты играешь, ты в говне. И не отыграешься ты там, прими это поражение. Очень классно, что я увидел там себя, но в будущем. А именно, перерыв, возможно невеста, квартира, машина. А потом все это проигрывается. Теперь я увидел, что может быть. И что если не играть год, а потом решить поставить, то это не значит, что ты не лудоман. Ведь лудоман это желание не заработать, а выиграть.

ПРАВИЛЬНО
Ведь написал мужик, что имею долгов условно на какие то жалкие 10.000₽, кажется, что можно отыграть. Ну давайте прикинем. У нас есть 1000₽. Получится ли у нас поставить на коэффициент 1.5-2 и выиграть? Вполне, это будет очень тяжко, но вполне возможно. А возможно ли сделать это как нам нужно. 3-5 раз подряд? Нет *****, конечно же нет. Тем более, что постараюсь объяснить ещё пару факторов.
1) Чем ближе мы к сумме выигрыша, тем больше волнения мы испытываем. Естественно это не даёт нам трезво оценивать что? Правильно, риск. Мы просто проиграем, продадим, когда будет страшно. А после перепродажи поставим противоположную и проиграем) Поэтому, чем ближе мы к цели, тем ближе мы к ******. Но мы ведь этого не замечаем, ведь как я выше написал, мы в 80-99% и не приблизимся к нужному результату. Мы даже не заметим как пытаясь отыграть 10.000₽, мы въебали уже >10.000₽. Что ПРОСТО МОЖНО БЫЛО НАКОПИТЬ. И самая главная ошибка это не понять в эту же секунду, что ты подсел на коэффициент.
2) Это ещё хуже, чем первый фактор. После этого даже жить некоторым не хочется. Давайте представим, да-да именно, предоставим, что 1-20% нашей удачи прокнули, мы выиграли много ставок в ряд и 10.000₽ лежат на нашем балансе в БК. Вот просто ответьте сами себе честно. Остановитесь ли ВЫ? Или все таки будет мысль. Щас поставлю небольшую часть, и ещё мне останется на вкусеюно покушать, купить какую нибудь принадлежность и т п. Я уверен на 95%, что после этой ставки вы проебете все за следующие 1-3 ставки. С 10.000₽ вы проиграете 2.000₽ и у Вас останется 8.000₽, затем вы поставите 3.000₽ на коэффициент от 1.5-2, думая при этом, что без разницы на плюс свыше 10.000₽. Выведу и всё. Проблема в том, что выводить будет нечего. И как вы правильно понимаете, когда у Вас останется 5.000₽. Это будет либо слив одной ставкой, либо двумя по 2.500₽. Именно поэтому, нужно понять ещё раз одну вещь. Там денег нет, я никогда не отыграюсь.

Расскажу пример, у меня не было бушлата для военной кафедры. На улице уже осень, приказ вышел. Придти без него я не могу по разным причинам, первое это то, что меня выгонят при построении на улице, второе - это увидят родители. Так вот, я каждую неделю пытался отыграться с 1000-3000₽, чтобы купить Его. Я НЕ ХОДИЛ ТУДА 5 НЕДЕЛЬ. И просто стоял на грани отчисления. Правильно, мои мозги не способны были понять, что за все это время, я мог не пойти 1 раз и купить его к следующей неделе. А в итоге я ******* 3-4 бушлата, ещё и ******* столько недель. Бушлат я тогда кстати продал на те же самые цели, чтобы поставить и были деньги, хотя я с родителями живу.

Вс
Почитав все эти форумы стало ли мне легче? Наверное да, и наверное нет. Сейчас объясню почему. С одной стороны бросить игру - это ПОНЯТЬ, что это такое и ИЗМЕНИТЬ свое отношение к этому. Пока ты играешь, ты в говне. И не отыграешься ты там, прими это поражение. Очень классно, что я увидел там себя, но в будущем. А именно, перерыв, возможно невеста, квартира, машина. А потом все это проигрывается. Теперь я увидел, что может быть. И что если не играть год, а потом решить поставить, то это не значит, что ты не лудоман. Ведь лудоман это желание не заработать, а выиграть.

ПРАВИЛЬНО
Ведь написал мужик, что имею долгов условно на какие то жалкие 10.000₽, кажется, что можно отыграть. Ну давайте прикинем. У нас есть 1000₽. Получится ли у нас поставить на коэффициент 1.5-2 и выиграть? Вполне, это будет очень тяжко, но вполне возможно. А возможно ли сделать это как нам нужно. 3-5 раз подряд? Нет *****, конечно же нет. Тем более, что постараюсь объяснить ещё пару факторов.
1) Чем ближе мы к сумме выигрыша, тем больше волнения мы испытываем. Естественно это не даёт нам трезво оценивать что? Правильно, риск. Мы просто проиграем, продадим, когда будет страшно. А после перепродажи поставим противоположную и проиграем) Поэтому, чем ближе мы к цели, тем ближе мы к ******. Но мы ведь этого не замечаем, ведь как я выше написал, мы в 80-99% и не приблизимся к нужному результату. Мы даже не заметим как пытаясь отыграть 10.000₽, мы въебали уже >10.000₽. Что ПРОСТО МОЖНО БЫЛО НАКОПИТЬ. И самая главная ошибка это не понять в эту же секунду, что ты подсел на коэффициент.
2) Это ещё хуже, чем первый фактор. После этого даже жить некоторым не хочется. Давайте представим, да-да именно, предоставим, что 1-20% нашей удачи прокнули, мы выиграли много ставок в ряд и 10.000₽ лежат на нашем балансе в БК. Вот просто ответьте сами себе честно. Остановитесь ли ВЫ? Или все таки будет мысль. Щас поставлю небольшую часть, и ещё мне останется на вкусеюно покушать, купить какую нибудь принадлежность и т п. Я уверен на 95%, что после этой ставки вы проебете все за следующие 1-3 ставки. С 10.000₽ вы проиграете 2.000₽ и у Вас останется 8.000₽, затем вы поставите 3.000₽ на коэффициент от 1.5-2, думая при этом, что без разницы на плюс свыше 10.000₽. Выведу и всё. Проблема в том, что выводить будет нечего. И как вы правильно понимаете, когда у Вас останется 5.000₽. Это будет либо слив одной ставкой, либо двумя по 2.500₽. Именно поэтому, нужно понять ещё раз одну вещь. Там денег нет, я никогда не отыграюсь.

Расскажу пример, у меня не было бушлата для военной кафедры. На улице уже осень, приказ вышел. Придти без него я не могу по разным причинам, первое это то, что меня выгонят при построении на улице, второе - это увидят родители. Так вот, я каждую неделю пытался отыграться с 1000-3000₽, чтобы купить Его. Я НЕ ХОДИЛ ТУДА 5 НЕДЕЛЬ. И просто стоял на грани отчисления. Правильно, мои мозги не способны были понять, что за все это время, я мог не пойти 1 раз и купить его к следующей неделе. А в итоге я ******* 3-4 бушлата, ещё и ******* столько недель. Бушлат я тогда кстати продал на те же самые цели, чтобы поставить и были деньги, хотя я с родителями живу.
Все верно сказано, абсолютно. На выигрыше никогда не остановишься, всегда появляются другие цели, на которые хочется поднять, а в итоге подсаживаешься на иглу отыгрыша. Хах, на первом курсе я ходил без зимней куртки, ибо деньги высланные родителями, проиграл. Прикольное совпадение))

Вс

Все верно сказано, абсолютно. На выигрыше никогда не остановишься, всегда появляются другие цели, на которые хочется поднять, а в итоге подсаживаешься на иглу отыгрыша. Хах, на первом курсе я ходил без зимней куртки, ибо деньги высланные родителями, проиграл. Прикольное совпадение))
У меня сейчас есть копейка в кармане, так приятно, могу что-то купить себе. Да, при этом ещё есть долги, в которые можно отдать все до копейки, но так не хочу, не хочу работать в 0. На себя тоже хочется тратить
Так подумал, если не ставить, то и деньги оказываются будут!! Ахах)

посмотрел на календарь - суббота. Промелькнула шальная мысль… то ли осень тоску нагоняет,то ли что - не знаю.. не хватает будто бы чего-то,странное ощущение.. На карте лежат 15к, подумал может закинуть их куда - типа «проиграл» их, или бредовая идея. Но закидывать в крайнее мфо стало почему-то жалко
****** лудоманский мозг, но этот момент сегодняшний,да что сегодняшний, минут 10-15 назад вот, меня испугал, разве приключений было мало,за эмоциями потянуло. Су а, как стремно. 21 день вне игры

Суббота и воскресенье это прям триггеры для меня,тк ещё в школьные годы, активно лет с 17 выходные для меня были всегда в игре, куча матчей, дом, еда, нет учебы и ставки… только тогда я сливал копейки,которые давали родители.. вот же как крепко в памяти это сидит

Надо перетерпеть, занять себя чем-то, кино, книги, игры
А если деньги глаза мозолят переведи их в крипту или на брокерский счет и забудь о них

Надо перетерпеть, занять себя чем-то, кино, книги, игры
А если деньги глаза мозолят переведи их в крипту или на брокерский счет и забудь о них
Да, вот попробую начать снова читать, в сериалы окунусь, тут развлечений на пароходе на самом деле не так много к сожалению

Подумал о том,что в ставки нас тянет неудовлетворенность собственной жизни,хотя на первый взгляд - все может казаться со стороны более чем замечательно. Взять меня - ходит в море, неплохо зарабатывает, что ещё нужно? Работай и кайфуй в свое удовольствие . Но не тут то было. Сегодня на бункеровке( заправляли пароход дизельным топливом), я немного поразмышлял,захотел и тут это оставить, по большей части для себя,ибо мало кто это прочтет.

Я всегда был гуманитарием,и меня тянуло к таким предметам как обществознание,история,литература,в физике и математике никогда ничего не понимал. В 11 классе я сдавал общество,и довольно таки хорошо, на 71 балл, но мне этого не хватило для поступления на бюджет.
Тогда, мой двоюродный брат оканчивал морской колледж,и предложил мне туда пойти,вариантов у меня по сути не было,я и пошел. Пошел по аттестату 9 класса на первый курс,хватило баллов на специальность «электромеханик», но я тогда знал,что мне это не нравится и я буду стараться перевестись на судовождение.

В итоге, конечно по своей глупости,мне неудачность перевестись, так я и закончил колледж на электромеханика,но в море специфика такая, что по выходу ты получаешь учебный диплом, а потом, при наличии плавательного ценза - делаешь рабочий и идешь работать по специальности. Но на 3м курсе электромеханикам и механикам дается корочка моториста( у судоводителя это матрос,одно и то же,только мотор в машинном отделении, матрос на палубе). Так вот, с окончания учёбы и во время учёбы,на практике, я работал мотористом, мучался и работал,ибо я знал,что крутить гайки это не мое нифига..
Потом, я бежал от армии, снова мотористом, вляпался в ставки, снова моторист, и вот это уже 3й раз,когда я работаю мотористом.

Делать рабочий диплом электромеханика, говорит разум, получать больше, стараться обучаться специальности, а сердце всеми силами этого не хочет. Но тогда что остаётся - работать мотористом?

Есть вариант поступить на высшее образование судоводителя. Ибо это мне более менее по душе. В основном,они занимаются бумажками и прочей волокитой на мостике.

Даже сегодня, один из офицеров, попросил меня Перенести ремонтную ведомость, файл был на айфоне, в компьютер, сказал просто надо все перепечатать в компьютер..
Говорит, с айфона файлы на комп скинуть не могу.
Я же, не долго думая,зашел в вебвотсап, скачал файл на компьютер и воуля. Просто люди, которым за 40,50, на пароходе, они особо не шарят в компах, зато работают в должностях,ну и как-то стараются идти в ногу со временем, но для них это тяжело.

Я же,тоже не компьютерный гений, но всегда нахожу решение. Даже во время учёбы ( так делать нельзя вообще) мне удавалось в фотошопе поставить где -нибудь печать пацанам в документах,которые забыли сделать это на пароходе..

Я к чему.. переучиваться 6 лет,мне 23, в 30 дай бог закончу плюс минус.

А все это время ходить мотористом? Дай мне сейчас эту бумажку судовода, я бы уже обучался в начальных должностях. Ибо у нас третий помощник, ему 36, и он недавно сам закончил, поступил в 30, и тяжело справляется с компьютерами и прочей фигней.

А вдруг за это время я охладею к специальности, пока доучусь, вообще растеряю свой потенциал . А вдруг наоборот, я не поступлю, а потом буду жалеть ..

А потом ещё мыслишки - может на береговую специальность поступить - ты что, всю жидок собрался морям отдавать?
В общем,вот эти одни из немногих мыслей, которые меня терзают. В ставках я забываю вообще про все это, коплю себе долги,и уже вынуждено отрабатываю,закрывая глаза на все эти думанья.. Доброй ночи ,друзья

Возможно сумбурно, писал по ходу мыслей

Владислав, пополнить счёт в два раза проще, ведь депозит на 5000 рублей даёт дополнительно фрибет 5000! Мы и матч Оренбург - Ростов ждём твоего возвращения!

сегодня 29 дней, как я вне игры

Истина в том, что никогда не будет полной готовности или времени, когда действительно пора.

Такая цитата сегодня у Clean day 31 день вне игры .
Раздал все мфо, остался на 0. Была дикая злость,захотелось вернуть деньги **** просто, потом вроде отпустило…

Ну такое мимолетное что-то , какая то прям боль, что уже два месяца работаю на судне, а денег нет.
Зато хоть нет этих качель эмоциональных , спокойно так.

Ты знаешь парень ты молодец у тебя есть шанс потому что мысли несмотря на молодость в правильном ключе. А это говорит о хорошей интуиции. Ты не проиграл ты получил, игра на самом деле тебя очистила дорогой ценой правда но очистила, подлечила если хочешь. Некоторых она убивает еще больших делает безумцами. И еще одно, все мы рано или поздно понимаем что в игре можно только проиграть. И ты и я и почти все здесь, знаем это, когда пытаемся отыграться.

Всем привет! Расскажу свою историю.
Играю с 16 лет, сейчас мне 23.
Играл в школе, на маленькие суммы, по 10-100₽, но постепенно они повышались. Лет в 17-18 мне ставки начали приносить проблемы, когда мама давала деньги на какую-нибудь тусовку в школе, поездку, а я их проигрывал. Семья небогатая, поэтому давали по возможности, часто эти деньги не доходили до своего предназначения.

Однажды я даже продал старый телевизор(которым никто не пользовался,но от мамы я тогда все же отхватил),чтобы поставить ставку, и свои часы, которые приобрел на ставках, продал для того,чтобы сделать ставку. Родители знали,что я ставлю,но не придавали этому значение, ставит и ставит там что-то.

Потом я поступил в морской колледж,во время учебы активно ставил, обычно только на выходных, иногда выигрывал и тратил деньги на погулять и поесть, а иногда проигрывал и в эти выходные сидел в общаге.

Вторая практика на пароходе, иду практикантом и получаю там 30 тыс, играю, приезжаю домой в кармане с 60 тыс,
Хотя работал 5 месяцев.

скоро учёба, но есть ещё время поработать где-нибудь дома, тк и часть этих 60 тыс я проиграл. Устроился работать курьером на берегу, работал до учебы пару месяцев, получал 30-40, платил только за квартиру с другом на пополам 8тыс и покупал еду, других денег я не видел.

Вот тогда-то,я и взял свою первую кредитную карту на 30 тысяч, которую пытался по возможности платить, но не всегда удавалось,я не мог понять как так - взять и проиграть кредитные деньги.

Лето, кончается учёба и я иду бегом работать на пароход,дабы закрыть скорее кредитку, но уже не одну, а две, вторая на 14 тыс.
Получаю там 75 тысяч. Но и там умудряюсь играть, не хотелось платить за эти кредитки своими деньгами.
Понимаю,что так приеду домой пустым - отправляю деньги домой, часть оставляю себе и проигрываю . Приезжаю домой , там лежит 150 тыс. Ещё 120 я проиграл, пока ехал домой ..

Дома трачу 50 тысяч на гулянки,пьянки
А ещё 100 проигрываю, итого я пробыл дома 2 месяца.

Снова бегу на судно, работаю там 5 мес, зарабатываю уже 100+ тыс
Привожу домой 600 тысяч. Там не играл,не было интернета,работал за границей.

Приехал счастливый домой с деньгами, месяц назад.
От брата услышал,что его какой-то кореш поднял 8к, а я такой думаю - слава богу,я уже не в этой теме, ибо это все полное фуфло,даже вспоминать страшно..
В рейсе пол книги прочитал Шапкина «путь игрока».

Прихожу домой, решаю посмотреть линию. Просто так. А как назло - суббота, куча матчей. Дай ка поставлю 8к, выиграю соточку, куплю айфон на халяву( мысли были именно такие, ****** товарищи).

Проигрываю эти 8 тыс, а что потом ? Конечно, на эти деньги можно было бы здорово погулять. Ибо пару дней назад,на море я потратил 15 тыс,зато погулял от души.

И понеслась, неделю без сна и еды, ставил - выигрывал и проигрывал, возвращал баланс полностью,но не мог остановиться , потом ещё неделя .

Итого, что имею, 250 тысяч долга в сбере,70 тыс 10 мфо. И свои кровные проигранные 500( 100 я успел потратить на гульки).

Сейчас стараюсь снова уйти в рейс.
Самое страшное,что в этой ситуации я потерял доверие к себе. Ведь я был уверен,что не вернусь, было сделано столько ошибок. Но я постоянно возвращаюсь к одной и той же точке - оказываюсь на 0. Посидев дома совсем немного между рейсами. Все удивляются, почему я так много работаю - говорят, поучиться бы у тебя. А меня всегда толкают мои долги …

Я понимаю,что есть возможность все это закрыть, перекрыть.

Но я боюсь за будущее. Что может повториться, дальше будет только хуже. Всю жизнь что ли ходить в море, работая на букмекеров.

Признался маме, впервые в жизни. Поддержала, приняла.

Долги буду закрывать сам, ибо денег в семье нет. А я такая скотина,что даже матери не дал ни копейки после моря, зато все проиграл.

В общем - как быть дальше,я не знаю,я не хочу снова сорваться, я этого боюсь. Мои проблемы сейчас - с проблемами,которые могут быть дальше, если я не остановлюсь, просто капля в море, и я это понимаю.

Но этот червь внутри меня сидит, и ждёт. И я боюсь этого, я просто боюсь не совладать с собой.
Не захотеть опять «отыграть деньги» .

Мысли, когда ты на 0, одни, что все, завязываю. А когда появляется копеечка - совершенно другие.Я боюсь мысли « ну щас хотя- бы 1 мфо отыграю, закрою 2» , когда уже буду работать …

Читал очень много историй,смотрел много видео. Я не знаю, каким советом тут можно помочь.
Потому,что я вроде бы и сам все понимаю,но сука как удержать себя в руках от таких срывов. Как в принципе удержать себя от любых срывов.

начну ставить дальше - буду закатывать себя ещё глубже, и тем самым пробивать ещё одно дно , а их очень много, снизу всегда стучат. Боюсь, хочу бросить и боюсь.
Спасибо. Всем добра
Ну вот видишь, купил айфон нахаляву? Ты перечитай все что ты написал и пойми, ты думаешь что ты выиграешь, что тебе повезет, что твоя команда гораздо сильнее команды противника и это легкая победа, ты в этом уверен. Это иллюзия. Ты не контролируешь ни букмекера, ни команду на которую ты поставил. Дно ты еще не пробил. Судьба тебя не просто так завела в долги. Она дает тебе, дурачку, очень хороший урок. Да, появились долги. Да, появились проблемы. И не просто так, ты САМ их создал. Вот теперь САМ и исправишь. Ты не должен себя контролировать. Ты должен понять что тебе это не нужно! Тебе не нужны ставки, тебе не нужен азарт, тебе не нужно то, что ты не контролируешь. И теперь тебе нужно плотно поработать. Поработать над собой, и над проблемами. Закрыть долги, очистить голову, вернуть в жизнь стабильность и ясность. Будет трудно. Ломать всегда проще, чем строить. Все исправь, запомни урок и иди дальше. Ну а если опять решишь что ты умнее всех на свете, то... А впрочем это ты и сам узнаешь. Удачи тебе друг.

Подумал о том,что в ставки нас тянет неудовлетворенность собственной жизни,хотя на первый взгляд - все может казаться со стороны более чем замечательно. Взять меня - ходит в море, неплохо зарабатывает, что ещё нужно? Работай и кайфуй в свое удовольствие . Но не тут то было. Сегодня на бункеровке( заправляли пароход дизельным топливом), я немного поразмышлял,захотел и тут это оставить, по большей части для себя,ибо мало кто это прочтет.

Я всегда был гуманитарием,и меня тянуло к таким предметам как обществознание,история,литература,в физике и математике никогда ничего не понимал. В 11 классе я сдавал общество,и довольно таки хорошо, на 71 балл, но мне этого не хватило для поступления на бюджет.
Тогда, мой двоюродный брат оканчивал морской колледж,и предложил мне туда пойти,вариантов у меня по сути не было,я и пошел. Пошел по аттестату 9 класса на первый курс,хватило баллов на специальность «электромеханик», но я тогда знал,что мне это не нравится и я буду стараться перевестись на судовождение.

В итоге, конечно по своей глупости,мне неудачность перевестись, так я и закончил колледж на электромеханика,но в море специфика такая, что по выходу ты получаешь учебный диплом, а потом, при наличии плавательного ценза - делаешь рабочий и идешь работать по специальности. Но на 3м курсе электромеханикам и механикам дается корочка моториста( у судоводителя это матрос,одно и то же,только мотор в машинном отделении, матрос на палубе). Так вот, с окончания учёбы и во время учёбы,на практике, я работал мотористом, мучался и работал,ибо я знал,что крутить гайки это не мое нифига..
Потом, я бежал от армии, снова мотористом, вляпался в ставки, снова моторист, и вот это уже 3й раз,когда я работаю мотористом.

Делать рабочий диплом электромеханика, говорит разум, получать больше, стараться обучаться специальности, а сердце всеми силами этого не хочет. Но тогда что остаётся - работать мотористом?

Есть вариант поступить на высшее образование судоводителя. Ибо это мне более менее по душе. В основном,они занимаются бумажками и прочей волокитой на мостике.

Даже сегодня, один из офицеров, попросил меня Перенести ремонтную ведомость, файл был на айфоне, в компьютер, сказал просто надо все перепечатать в компьютер..
Говорит, с айфона файлы на комп скинуть не могу.
Я же, не долго думая,зашел в вебвотсап, скачал файл на компьютер и воуля. Просто люди, которым за 40,50, на пароходе, они особо не шарят в компах, зато работают в должностях,ну и как-то стараются идти в ногу со временем, но для них это тяжело.

Я же,тоже не компьютерный гений, но всегда нахожу решение. Даже во время учёбы ( так делать нельзя вообще) мне удавалось в фотошопе поставить где -нибудь печать пацанам в документах,которые забыли сделать это на пароходе..

Я к чему.. переучиваться 6 лет,мне 23, в 30 дай бог закончу плюс минус.

А все это время ходить мотористом? Дай мне сейчас эту бумажку судовода, я бы уже обучался в начальных должностях. Ибо у нас третий помощник, ему 36, и он недавно сам закончил, поступил в 30, и тяжело справляется с компьютерами и прочей фигней.

А вдруг за это время я охладею к специальности, пока доучусь, вообще растеряю свой потенциал . А вдруг наоборот, я не поступлю, а потом буду жалеть ..

А потом ещё мыслишки - может на береговую специальность поступить - ты что, всю жидок собрался морям отдавать?
В общем,вот эти одни из немногих мыслей, которые меня терзают. В ставках я забываю вообще про все это, коплю себе долги,и уже вынуждено отрабатываю,закрывая глаза на все эти думанья.. Доброй ночи ,друзья

Возможно сумбурно, писал по ходу мыслей
А насчет высшего образования и будущего правильно думаешь. Хорошо что такие мысли есть. Учиться и зарабатывать нужно больше и больше.

Сверху