Хочу высказаться.

Vladosfromkuban

Активный участник
.. у тебя все ещё впереди(прочитал между строк).. Не расслабляться только..
Что сделать для того,чтобы не было этого - «все впереди»? Не хочу работать в море бесплатно. Год сука проработал, мог бы уже внести взнос за ипотеку,машину купить, а в итоге топчусь на месте. Меня бы не пугали данные сообщения, но читал тоже в чатах, где ребятам говорили « у тебя ещё все впереди» и по итогу они опускались ещё глубже на дно. Я не хочу этого,не хочу

Life668

Участник
Что сделать для того,чтобы не было этого - «все впереди»? Не хочу работать в море бесплатно. Год сука проработал, мог бы уже внести взнос за ипотеку,машину купить, а в итоге топчусь на месте. Меня бы не пугали данные сообщения, но читал тоже в чатах, где ребятам говорили « у тебя ещё все впереди» и по итогу они опускались ещё глубже на дно. Я не хочу этого,не хочу
Тебе писали уже хороший совет, просто отдавай деньги родителям, пусть у них лежат. Какая разница у тебя они лежат или у родителей. Ты же писал недавно, что у тебя контроля никакого нет, значит твой срыв, вопрос времени.
Я сам лично так делаю, мне помогает, а когда они на карте лежат, они тебе покоя не дадут, малейший триггер и срыв...

Vladosfromkuban

Активный участник
Осталось 2 мфо общей суммой 13к
Отдаю чуть по чуть со своей зп
Физикам 100, банк 250
Кредитки 20 и 30.
Пока как-то так, в приоритете мфо,далее физики , потом банк
Не загадываю ничего на перед, не считаю деньги которые должен заработать. Работаю и живу одним днем, что будет дальше хз
С каждой получки потихоньку отдаю, себе оставляю тоже на сигареты да выход в город. Стал заниматься снова спортом

joseeh

Пользователь
легко себя узнаю, когда читаю,
видимо дейсвительно все мы из одной колоды и одной масти
Терпения тебе, земляк

rnbs

Участник
Почитав все эти форумы стало ли мне легче? Наверное да, и наверное нет. Сейчас объясню почему. С одной стороны бросить игру - это ПОНЯТЬ, что это такое и ИЗМЕНИТЬ свое отношение к этому. Пока ты играешь, ты в говне. И не отыграешься ты там, прими это поражение. Очень классно, что я увидел там себя, но в будущем. А именно, перерыв, возможно невеста, квартира, машина. А потом все это проигрывается. Теперь я увидел, что может быть. И что если не играть год, а потом решить поставить, то это не значит, что ты не лудоман. Ведь лудоман это желание не заработать, а выиграть.

ПРАВИЛЬНО
Ведь написал мужик, что имею долгов условно на какие то жалкие 10.000₽, кажется, что можно отыграть. Ну давайте прикинем. У нас есть 1000₽. Получится ли у нас поставить на коэффициент 1.5-2 и выиграть? Вполне, это будет очень тяжко, но вполне возможно. А возможно ли сделать это как нам нужно. 3-5 раз подряд? Нет *****, конечно же нет. Тем более, что постараюсь объяснить ещё пару факторов.
1) Чем ближе мы к сумме выигрыша, тем больше волнения мы испытываем. Естественно это не даёт нам трезво оценивать что? Правильно, риск. Мы просто проиграем, продадим, когда будет страшно. А после перепродажи поставим противоположную и проиграем) Поэтому, чем ближе мы к цели, тем ближе мы к ******. Но мы ведь этого не замечаем, ведь как я выше написал, мы в 80-99% и не приблизимся к нужному результату. Мы даже не заметим как пытаясь отыграть 10.000₽, мы въебали уже >10.000₽. Что ПРОСТО МОЖНО БЫЛО НАКОПИТЬ. И самая главная ошибка это не понять в эту же секунду, что ты подсел на коэффициент.
2) Это ещё хуже, чем первый фактор. После этого даже жить некоторым не хочется. Давайте представим, да-да именно, предоставим, что 1-20% нашей удачи прокнули, мы выиграли много ставок в ряд и 10.000₽ лежат на нашем балансе в БК. Вот просто ответьте сами себе честно. Остановитесь ли ВЫ? Или все таки будет мысль. Щас поставлю небольшую часть, и ещё мне останется на вкусеюно покушать, купить какую нибудь принадлежность и т п. Я уверен на 95%, что после этой ставки вы проебете все за следующие 1-3 ставки. С 10.000₽ вы проиграете 2.000₽ и у Вас останется 8.000₽, затем вы поставите 3.000₽ на коэффициент от 1.5-2, думая при этом, что без разницы на плюс свыше 10.000₽. Выведу и всё. Проблема в том, что выводить будет нечего. И как вы правильно понимаете, когда у Вас останется 5.000₽. Это будет либо слив одной ставкой, либо двумя по 2.500₽. Именно поэтому, нужно понять ещё раз одну вещь. Там денег нет, я никогда не отыграюсь.

Расскажу пример, у меня не было бушлата для военной кафедры. На улице уже осень, приказ вышел. Придти без него я не могу по разным причинам, первое это то, что меня выгонят при построении на улице, второе - это увидят родители. Так вот, я каждую неделю пытался отыграться с 1000-3000₽, чтобы купить Его. Я НЕ ХОДИЛ ТУДА 5 НЕДЕЛЬ. И просто стоял на грани отчисления. Правильно, мои мозги не способны были понять, что за все это время, я мог не пойти 1 раз и купить его к следующей неделе. А в итоге я ******* 3-4 бушлата, ещё и ******* столько недель. Бушлат я тогда кстати продал на те же самые цели, чтобы поставить и были деньги, хотя я с родителями живу.

Vladosfromkuban

Активный участник
Вс
Почитав все эти форумы стало ли мне легче? Наверное да, и наверное нет. Сейчас объясню почему. С одной стороны бросить игру - это ПОНЯТЬ, что это такое и ИЗМЕНИТЬ свое отношение к этому. Пока ты играешь, ты в говне. И не отыграешься ты там, прими это поражение. Очень классно, что я увидел там себя, но в будущем. А именно, перерыв, возможно невеста, квартира, машина. А потом все это проигрывается. Теперь я увидел, что может быть. И что если не играть год, а потом решить поставить, то это не значит, что ты не лудоман. Ведь лудоман это желание не заработать, а выиграть.

ПРАВИЛЬНО
Ведь написал мужик, что имею долгов условно на какие то жалкие 10.000₽, кажется, что можно отыграть. Ну давайте прикинем. У нас есть 1000₽. Получится ли у нас поставить на коэффициент 1.5-2 и выиграть? Вполне, это будет очень тяжко, но вполне возможно. А возможно ли сделать это как нам нужно. 3-5 раз подряд? Нет *****, конечно же нет. Тем более, что постараюсь объяснить ещё пару факторов.
1) Чем ближе мы к сумме выигрыша, тем больше волнения мы испытываем. Естественно это не даёт нам трезво оценивать что? Правильно, риск. Мы просто проиграем, продадим, когда будет страшно. А после перепродажи поставим противоположную и проиграем) Поэтому, чем ближе мы к цели, тем ближе мы к ******. Но мы ведь этого не замечаем, ведь как я выше написал, мы в 80-99% и не приблизимся к нужному результату. Мы даже не заметим как пытаясь отыграть 10.000₽, мы въебали уже >10.000₽. Что ПРОСТО МОЖНО БЫЛО НАКОПИТЬ. И самая главная ошибка это не понять в эту же секунду, что ты подсел на коэффициент.
2) Это ещё хуже, чем первый фактор. После этого даже жить некоторым не хочется. Давайте представим, да-да именно, предоставим, что 1-20% нашей удачи прокнули, мы выиграли много ставок в ряд и 10.000₽ лежат на нашем балансе в БК. Вот просто ответьте сами себе честно. Остановитесь ли ВЫ? Или все таки будет мысль. Щас поставлю небольшую часть, и ещё мне останется на вкусеюно покушать, купить какую нибудь принадлежность и т п. Я уверен на 95%, что после этой ставки вы проебете все за следующие 1-3 ставки. С 10.000₽ вы проиграете 2.000₽ и у Вас останется 8.000₽, затем вы поставите 3.000₽ на коэффициент от 1.5-2, думая при этом, что без разницы на плюс свыше 10.000₽. Выведу и всё. Проблема в том, что выводить будет нечего. И как вы правильно понимаете, когда у Вас останется 5.000₽. Это будет либо слив одной ставкой, либо двумя по 2.500₽. Именно поэтому, нужно понять ещё раз одну вещь. Там денег нет, я никогда не отыграюсь.

Расскажу пример, у меня не было бушлата для военной кафедры. На улице уже осень, приказ вышел. Придти без него я не могу по разным причинам, первое это то, что меня выгонят при построении на улице, второе - это увидят родители. Так вот, я каждую неделю пытался отыграться с 1000-3000₽, чтобы купить Его. Я НЕ ХОДИЛ ТУДА 5 НЕДЕЛЬ. И просто стоял на грани отчисления. Правильно, мои мозги не способны были понять, что за все это время, я мог не пойти 1 раз и купить его к следующей неделе. А в итоге я ******* 3-4 бушлата, ещё и ******* столько недель. Бушлат я тогда кстати продал на те же самые цели, чтобы поставить и были деньги, хотя я с родителями живу.
Все верно сказано, абсолютно. На выигрыше никогда не остановишься, всегда появляются другие цели, на которые хочется поднять, а в итоге подсаживаешься на иглу отыгрыша. Хах, на первом курсе я ходил без зимней куртки, ибо деньги высланные родителями, проиграл. Прикольное совпадение))

Vladosfromkuban

Активный участник
Вс

Все верно сказано, абсолютно. На выигрыше никогда не остановишься, всегда появляются другие цели, на которые хочется поднять, а в итоге подсаживаешься на иглу отыгрыша. Хах, на первом курсе я ходил без зимней куртки, ибо деньги высланные родителями, проиграл. Прикольное совпадение))
У меня сейчас есть копейка в кармане, так приятно, могу что-то купить себе. Да, при этом ещё есть долги, в которые можно отдать все до копейки, но так не хочу, не хочу работать в 0. На себя тоже хочется тратить
Так подумал, если не ставить, то и деньги оказываются будут!! Ахах)

Vladosfromkuban

Активный участник
посмотрел на календарь - суббота. Промелькнула шальная мысль… то ли осень тоску нагоняет,то ли что - не знаю.. не хватает будто бы чего-то,странное ощущение.. На карте лежат 15к, подумал может закинуть их куда - типа «проиграл» их, или бредовая идея. Но закидывать в крайнее мфо стало почему-то жалко
****** лудоманский мозг, но этот момент сегодняшний,да что сегодняшний, минут 10-15 назад вот, меня испугал, разве приключений было мало,за эмоциями потянуло. Су а, как стремно. 21 день вне игры

Vladosfromkuban

Активный участник
Суббота и воскресенье это прям триггеры для меня,тк ещё в школьные годы, активно лет с 17 выходные для меня были всегда в игре, куча матчей, дом, еда, нет учебы и ставки… только тогда я сливал копейки,которые давали родители.. вот же как крепко в памяти это сидит

joseeh

Пользователь
Надо перетерпеть, занять себя чем-то, кино, книги, игры
А если деньги глаза мозолят переведи их в крипту или на брокерский счет и забудь о них

Vladosfromkuban

Активный участник
Надо перетерпеть, занять себя чем-то, кино, книги, игры
А если деньги глаза мозолят переведи их в крипту или на брокерский счет и забудь о них
Да, вот попробую начать снова читать, в сериалы окунусь, тут развлечений на пароходе на самом деле не так много к сожалению

Vladosfromkuban

Активный участник
Подумал о том,что в ставки нас тянет неудовлетворенность собственной жизни,хотя на первый взгляд - все может казаться со стороны более чем замечательно. Взять меня - ходит в море, неплохо зарабатывает, что ещё нужно? Работай и кайфуй в свое удовольствие . Но не тут то было. Сегодня на бункеровке( заправляли пароход дизельным топливом), я немного поразмышлял,захотел и тут это оставить, по большей части для себя,ибо мало кто это прочтет.

Я всегда был гуманитарием,и меня тянуло к таким предметам как обществознание,история,литература,в физике и математике никогда ничего не понимал. В 11 классе я сдавал общество,и довольно таки хорошо, на 71 балл, но мне этого не хватило для поступления на бюджет.
Тогда, мой двоюродный брат оканчивал морской колледж,и предложил мне туда пойти,вариантов у меня по сути не было,я и пошел. Пошел по аттестату 9 класса на первый курс,хватило баллов на специальность «электромеханик», но я тогда знал,что мне это не нравится и я буду стараться перевестись на судовождение.

В итоге, конечно по своей глупости,мне неудачность перевестись, так я и закончил колледж на электромеханика,но в море специфика такая, что по выходу ты получаешь учебный диплом, а потом, при наличии плавательного ценза - делаешь рабочий и идешь работать по специальности. Но на 3м курсе электромеханикам и механикам дается корочка моториста( у судоводителя это матрос,одно и то же,только мотор в машинном отделении, матрос на палубе). Так вот, с окончания учёбы и во время учёбы,на практике, я работал мотористом, мучался и работал,ибо я знал,что крутить гайки это не мое нифига..
Потом, я бежал от армии, снова мотористом, вляпался в ставки, снова моторист, и вот это уже 3й раз,когда я работаю мотористом.

Делать рабочий диплом электромеханика, говорит разум, получать больше, стараться обучаться специальности, а сердце всеми силами этого не хочет. Но тогда что остаётся - работать мотористом?

Есть вариант поступить на высшее образование судоводителя. Ибо это мне более менее по душе. В основном,они занимаются бумажками и прочей волокитой на мостике.

Даже сегодня, один из офицеров, попросил меня Перенести ремонтную ведомость, файл был на айфоне, в компьютер, сказал просто надо все перепечатать в компьютер..
Говорит, с айфона файлы на комп скинуть не могу.
Я же, не долго думая,зашел в вебвотсап, скачал файл на компьютер и воуля. Просто люди, которым за 40,50, на пароходе, они особо не шарят в компах, зато работают в должностях,ну и как-то стараются идти в ногу со временем, но для них это тяжело.

Я же,тоже не компьютерный гений, но всегда нахожу решение. Даже во время учёбы ( так делать нельзя вообще) мне удавалось в фотошопе поставить где -нибудь печать пацанам в документах,которые забыли сделать это на пароходе..

Я к чему.. переучиваться 6 лет,мне 23, в 30 дай бог закончу плюс минус.

А все это время ходить мотористом? Дай мне сейчас эту бумажку судовода, я бы уже обучался в начальных должностях. Ибо у нас третий помощник, ему 36, и он недавно сам закончил, поступил в 30, и тяжело справляется с компьютерами и прочей фигней.

А вдруг за это время я охладею к специальности, пока доучусь, вообще растеряю свой потенциал . А вдруг наоборот, я не поступлю, а потом буду жалеть ..

А потом ещё мыслишки - может на береговую специальность поступить - ты что, всю жидок собрался морям отдавать?
В общем,вот эти одни из немногих мыслей, которые меня терзают. В ставках я забываю вообще про все это, коплю себе долги,и уже вынуждено отрабатываю,закрывая глаза на все эти думанья.. Доброй ночи ,друзья

Возможно сумбурно, писал по ходу мыслей

Vladosfromkuban

Активный участник
Владислав, пополнить счёт в два раза проще, ведь депозит на 5000 рублей даёт дополнительно фрибет 5000! Мы и матч Оренбург - Ростов ждём твоего возвращения!

сегодня 29 дней, как я вне игры

Vladosfromkuban

Активный участник
Истина в том, что никогда не будет полной готовности или времени, когда действительно пора.

Такая цитата сегодня у Clean day 31 день вне игры .
Раздал все мфо, остался на 0. Была дикая злость,захотелось вернуть деньги **** просто, потом вроде отпустило…

Ну такое мимолетное что-то , какая то прям боль, что уже два месяца работаю на судне, а денег нет.
Зато хоть нет этих качель эмоциональных , спокойно так.

Writer

Активный участник
Ты знаешь парень ты молодец у тебя есть шанс потому что мысли несмотря на молодость в правильном ключе. А это говорит о хорошей интуиции. Ты не проиграл ты получил, игра на самом деле тебя очистила дорогой ценой правда но очистила, подлечила если хочешь. Некоторых она убивает еще больших делает безумцами. И еще одно, все мы рано или поздно понимаем что в игре можно только проиграть. И ты и я и почти все здесь, знаем это, когда пытаемся отыграться.

sniki

Активный участник
Всем привет! Расскажу свою историю.
Играю с 16 лет, сейчас мне 23.
Играл в школе, на маленькие суммы, по 10-100₽, но постепенно они повышались. Лет в 17-18 мне ставки начали приносить проблемы, когда мама давала деньги на какую-нибудь тусовку в школе, поездку, а я их проигрывал. Семья небогатая, поэтому давали по возможности, часто эти деньги не доходили до своего предназначения.

Однажды я даже продал старый телевизор(которым никто не пользовался,но от мамы я тогда все же отхватил),чтобы поставить ставку, и свои часы, которые приобрел на ставках, продал для того,чтобы сделать ставку. Родители знали,что я ставлю,но не придавали этому значение, ставит и ставит там что-то.

Потом я поступил в морской колледж,во время учебы активно ставил, обычно только на выходных, иногда выигрывал и тратил деньги на погулять и поесть, а иногда проигрывал и в эти выходные сидел в общаге.

Вторая практика на пароходе, иду практикантом и получаю там 30 тыс, играю, приезжаю домой в кармане с 60 тыс,
Хотя работал 5 месяцев.

скоро учёба, но есть ещё время поработать где-нибудь дома, тк и часть этих 60 тыс я проиграл. Устроился работать курьером на берегу, работал до учебы пару месяцев, получал 30-40, платил только за квартиру с другом на пополам 8тыс и покупал еду, других денег я не видел.

Вот тогда-то,я и взял свою первую кредитную карту на 30 тысяч, которую пытался по возможности платить, но не всегда удавалось,я не мог понять как так - взять и проиграть кредитные деньги.

Лето, кончается учёба и я иду бегом работать на пароход,дабы закрыть скорее кредитку, но уже не одну, а две, вторая на 14 тыс.
Получаю там 75 тысяч. Но и там умудряюсь играть, не хотелось платить за эти кредитки своими деньгами.
Понимаю,что так приеду домой пустым - отправляю деньги домой, часть оставляю себе и проигрываю . Приезжаю домой , там лежит 150 тыс. Ещё 120 я проиграл, пока ехал домой ..

Дома трачу 50 тысяч на гулянки,пьянки
А ещё 100 проигрываю, итого я пробыл дома 2 месяца.

Снова бегу на судно, работаю там 5 мес, зарабатываю уже 100+ тыс
Привожу домой 600 тысяч. Там не играл,не было интернета,работал за границей.

Приехал счастливый домой с деньгами, месяц назад.
От брата услышал,что его какой-то кореш поднял 8к, а я такой думаю - слава богу,я уже не в этой теме, ибо это все полное фуфло,даже вспоминать страшно..
В рейсе пол книги прочитал Шапкина «путь игрока».

Прихожу домой, решаю посмотреть линию. Просто так. А как назло - суббота, куча матчей. Дай ка поставлю 8к, выиграю соточку, куплю айфон на халяву( мысли были именно такие, ****** товарищи).

Проигрываю эти 8 тыс, а что потом ? Конечно, на эти деньги можно было бы здорово погулять. Ибо пару дней назад,на море я потратил 15 тыс,зато погулял от души.

И понеслась, неделю без сна и еды, ставил - выигрывал и проигрывал, возвращал баланс полностью,но не мог остановиться , потом ещё неделя .

Итого, что имею, 250 тысяч долга в сбере,70 тыс 10 мфо. И свои кровные проигранные 500( 100 я успел потратить на гульки).

Сейчас стараюсь снова уйти в рейс.
Самое страшное,что в этой ситуации я потерял доверие к себе. Ведь я был уверен,что не вернусь, было сделано столько ошибок. Но я постоянно возвращаюсь к одной и той же точке - оказываюсь на 0. Посидев дома совсем немного между рейсами. Все удивляются, почему я так много работаю - говорят, поучиться бы у тебя. А меня всегда толкают мои долги …

Я понимаю,что есть возможность все это закрыть, перекрыть.

Но я боюсь за будущее. Что может повториться, дальше будет только хуже. Всю жизнь что ли ходить в море, работая на букмекеров.

Признался маме, впервые в жизни. Поддержала, приняла.

Долги буду закрывать сам, ибо денег в семье нет. А я такая скотина,что даже матери не дал ни копейки после моря, зато все проиграл.

В общем - как быть дальше,я не знаю,я не хочу снова сорваться, я этого боюсь. Мои проблемы сейчас - с проблемами,которые могут быть дальше, если я не остановлюсь, просто капля в море, и я это понимаю.

Но этот червь внутри меня сидит, и ждёт. И я боюсь этого, я просто боюсь не совладать с собой.
Не захотеть опять «отыграть деньги» .

Мысли, когда ты на 0, одни, что все, завязываю. А когда появляется копеечка - совершенно другие.Я боюсь мысли « ну щас хотя- бы 1 мфо отыграю, закрою 2» , когда уже буду работать …

Читал очень много историй,смотрел много видео. Я не знаю, каким советом тут можно помочь.
Потому,что я вроде бы и сам все понимаю,но сука как удержать себя в руках от таких срывов. Как в принципе удержать себя от любых срывов.

начну ставить дальше - буду закатывать себя ещё глубже, и тем самым пробивать ещё одно дно , а их очень много, снизу всегда стучат. Боюсь, хочу бросить и боюсь.
Спасибо. Всем добра
Ну вот видишь, купил айфон нахаляву? Ты перечитай все что ты написал и пойми, ты думаешь что ты выиграешь, что тебе повезет, что твоя команда гораздо сильнее команды противника и это легкая победа, ты в этом уверен. Это иллюзия. Ты не контролируешь ни букмекера, ни команду на которую ты поставил. Дно ты еще не пробил. Судьба тебя не просто так завела в долги. Она дает тебе, дурачку, очень хороший урок. Да, появились долги. Да, появились проблемы. И не просто так, ты САМ их создал. Вот теперь САМ и исправишь. Ты не должен себя контролировать. Ты должен понять что тебе это не нужно! Тебе не нужны ставки, тебе не нужен азарт, тебе не нужно то, что ты не контролируешь. И теперь тебе нужно плотно поработать. Поработать над собой, и над проблемами. Закрыть долги, очистить голову, вернуть в жизнь стабильность и ясность. Будет трудно. Ломать всегда проще, чем строить. Все исправь, запомни урок и иди дальше. Ну а если опять решишь что ты умнее всех на свете, то... А впрочем это ты и сам узнаешь. Удачи тебе друг.

sniki

Активный участник
Подумал о том,что в ставки нас тянет неудовлетворенность собственной жизни,хотя на первый взгляд - все может казаться со стороны более чем замечательно. Взять меня - ходит в море, неплохо зарабатывает, что ещё нужно? Работай и кайфуй в свое удовольствие . Но не тут то было. Сегодня на бункеровке( заправляли пароход дизельным топливом), я немного поразмышлял,захотел и тут это оставить, по большей части для себя,ибо мало кто это прочтет.

Я всегда был гуманитарием,и меня тянуло к таким предметам как обществознание,история,литература,в физике и математике никогда ничего не понимал. В 11 классе я сдавал общество,и довольно таки хорошо, на 71 балл, но мне этого не хватило для поступления на бюджет.
Тогда, мой двоюродный брат оканчивал морской колледж,и предложил мне туда пойти,вариантов у меня по сути не было,я и пошел. Пошел по аттестату 9 класса на первый курс,хватило баллов на специальность «электромеханик», но я тогда знал,что мне это не нравится и я буду стараться перевестись на судовождение.

В итоге, конечно по своей глупости,мне неудачность перевестись, так я и закончил колледж на электромеханика,но в море специфика такая, что по выходу ты получаешь учебный диплом, а потом, при наличии плавательного ценза - делаешь рабочий и идешь работать по специальности. Но на 3м курсе электромеханикам и механикам дается корочка моториста( у судоводителя это матрос,одно и то же,только мотор в машинном отделении, матрос на палубе). Так вот, с окончания учёбы и во время учёбы,на практике, я работал мотористом, мучался и работал,ибо я знал,что крутить гайки это не мое нифига..
Потом, я бежал от армии, снова мотористом, вляпался в ставки, снова моторист, и вот это уже 3й раз,когда я работаю мотористом.

Делать рабочий диплом электромеханика, говорит разум, получать больше, стараться обучаться специальности, а сердце всеми силами этого не хочет. Но тогда что остаётся - работать мотористом?

Есть вариант поступить на высшее образование судоводителя. Ибо это мне более менее по душе. В основном,они занимаются бумажками и прочей волокитой на мостике.

Даже сегодня, один из офицеров, попросил меня Перенести ремонтную ведомость, файл был на айфоне, в компьютер, сказал просто надо все перепечатать в компьютер..
Говорит, с айфона файлы на комп скинуть не могу.
Я же, не долго думая,зашел в вебвотсап, скачал файл на компьютер и воуля. Просто люди, которым за 40,50, на пароходе, они особо не шарят в компах, зато работают в должностях,ну и как-то стараются идти в ногу со временем, но для них это тяжело.

Я же,тоже не компьютерный гений, но всегда нахожу решение. Даже во время учёбы ( так делать нельзя вообще) мне удавалось в фотошопе поставить где -нибудь печать пацанам в документах,которые забыли сделать это на пароходе..

Я к чему.. переучиваться 6 лет,мне 23, в 30 дай бог закончу плюс минус.

А все это время ходить мотористом? Дай мне сейчас эту бумажку судовода, я бы уже обучался в начальных должностях. Ибо у нас третий помощник, ему 36, и он недавно сам закончил, поступил в 30, и тяжело справляется с компьютерами и прочей фигней.

А вдруг за это время я охладею к специальности, пока доучусь, вообще растеряю свой потенциал . А вдруг наоборот, я не поступлю, а потом буду жалеть ..

А потом ещё мыслишки - может на береговую специальность поступить - ты что, всю жидок собрался морям отдавать?
В общем,вот эти одни из немногих мыслей, которые меня терзают. В ставках я забываю вообще про все это, коплю себе долги,и уже вынуждено отрабатываю,закрывая глаза на все эти думанья.. Доброй ночи ,друзья

Возможно сумбурно, писал по ходу мыслей
А насчет высшего образования и будущего правильно думаешь. Хорошо что такие мысли есть. Учиться и зарабатывать нужно больше и больше.

LUDOMAH.COM
Сверху