Фогвартс-Экспресс. Конечная станция.

Ты смеешься? Нотариусы были государственные тогда. В каждом районе по записи. Это раз. Во-вторых , в России по закону доллары - это не деньги. И в-третьих, квартиры продавались по балансовой стоимости в договоре всегда. Квартира стоила 10 тысяч долларов, а по договору долларов 100. И я был посредник, а не сторона сделки. Меня по сути это и не касалось.
Я в те времена еще с черемухи пикировала)
И ранетки грязные ела сидя на дереве

Последнее редактирование:
Про подорожавшую в 2,5 раза квартиру я вот тоже не верю. У тебя получается как в еврейском анекдоте, «у всех суббота, а у меня четверг.» :)
Ну верить или не верить - дело твое. Папа на момент покупки квартиры работал гл.инженером в организации которая этот дом строила, ему ее продали по цене близкой к себестоимости. Или ты клонишь к тому, что за это время покупательная способность рубля стала существенно ниже? Я бы согласился, но мы покупали ее сравнительно недавно, не 15 лет назад. В любом случае, на не стабильном валютном рынке и при сильной инфляции, в бетон инвестировать лучше чем во вклад.

Про монеты джеймс писал, надо наверно прикупить, пусть валяются.
По доллару не знаю, вернется ли он к 100? понятно, что для правительства это выгодно, но..
а так спасибо, буду думать
Вернется, причем думаю в ближайшие пол-года, скорее всего к зиме. Посмотрим. У нас сырьевая экономика, крупнейшим компаниям от металургов до нефтяников не выгоден такой курс.

Ну верить или не верить - дело твое. Папа на момент покупки квартиры работал гл.инженером в организации которая этот дом строила, ему ее продали по цене близкой к себестоимости. Или ты клонишь к тому, что за это время покупательная способность рубля стала существенно ниже? Я бы согласился, но мы покупали ее сравнительно недавно, не 15 лет назад. В любом случае, на не стабильном валютном рынке и при сильной инфляции, в бетон инвестировать лучше чем во вклад.
«Работал там и продали по себестоимости» - это уже демпинг, а не рынок. Тут часть прибыли точно спрятана. Человеку с улицы не продали бы за столько? Только чтобы эту прибыль иметь, нужно продать и зафиксировать. А пока это цифры на бумаге. У меня был объект который сначала сделал х30 стоимости, а после 2008 х3 отдал в обратную сторону.

Повторю только то, с чего начал, пробуй, расскажешь. Интереснее конечно не задним числом, а настоящим. Вот сейчас ты купил за 480 (кстати выглядит недорого, правда ты не сказал конкретно что ты купил и насколько там крепкое право собственности). Что будет, если владелец всей стекляшки захочет продать здание целиком, насколько ты будешь от него зависеть? Или у тебя там прямо отдельный кадастр? Или все-таки доля в чужом здании?

Работал там и продали по себестоимости» - это уже демпинг, а не рынок.
Ну какая разница, это как если судья поставил пенальти не заслужано и благодаря этому твоя ставка сыграла, рассуждения в стиле справедливо это или нет врядли имеют какое-то значение. Да и так зарабатывают люди на недвижимости.

Повторю только то, с чего начал, пробуй, расскажешь.
Да без б, на форуме 8 год, буду держать в курсе, если интересно.

Что будет, если владелец всей стекляшки захочет продать здание целиком, насколько ты будешь от него зависеть?
Нет как такового отдельного владельца, здание поделено между множеством мелких собственников.

Да без б, на форуме 8 год, буду держать в курсе, если интересно.

Нет как такового отдельного владельца, здание поделено между множеством мелких собственников.
Про недвижимость всегда интересно.

Много мелких это лучше. Главное чтобы все здание не пошло под снос. В жилом доме в этом плане надежнее магазин.

А вот ты его купил за 480. За сколько по твоей оценке ты бы его мог сейчас продать сразу, прибыль была бы?

Много мелких это лучше. Главное чтобы все здание не пошло под снос. В жилом доме в этом плане надежнее магазин.
Под снос точно не пойдет, расположено так что там уже не дом, не дорогу не вклинишь. Тем более зданее относительно новое и строили вместо снесенного на этом месте рынка, чтобы все цивильно было.

вот ты его купил за 480. За сколько по твоей оценке ты бы его мог сейчас продать сразу, прибыль была бы?
Процентов 10-15 думаю заработал бы, но мне интересен был именно арендный бизнес, больше как незакрытый гештальт. У меня ранее еще не было коммерческой недвиги, а тут и порог входа приемлемый, и как раз свободная 500-ка была.

Последнее редактирование:
Под снтс точно не пойдет, расположено так что там уже не дом, не дорогу не вклинишь. Тем более зданее относительно новое и строили вместо снесенного на этом месте рынка, чтобы все цивильно было.

Процентов 10-15 думаю заработал бы, но мне интересен был именно арендный бизнес, больше как незакрытый гештальт. У меня ранее еще не было коммерческой недвиги, а тут и порог входа приемлемый, и как раз свободная 500-ка была.
Я допускаю, что у вас еще работает схема, которая у нас закончилась лет 15-20 назад уже. Находишь удачную квартиру на первом этаже, покупаешь людям другую квартиру, это переводишь в нежилой фонд и делаешь отдельный вход. Так сразу получишь прибавку к стоимости объекта и будет уже лично твое. Если уж так хочешь иметь под аренду. Но нужно внимательно изучать документы. Не все можно перевести, и не под любой бизнес сдать в жилом доме. У нас просто все хорошее разобрали еще в начале 2000-х. :)

вечерело. На Москву опустился прекрасный теплый вечерок. Вышло солнышко, легкий ветерок приятно обдувал покрасневшее после офисного дня лицо.
Неожиданная встреча с приятным собеседником, перелившаяся в посиделку в ресторане.
Собеседник, небезызвестный на всеми любимом форуме берет ответственность за выбор заведения на себя.
Резко мысль в голове. А кто же заплатит, ведь первым о еде упомянул я, голодный офисный планктон. Не подаю вида, веду себя уверенно и спокойно. Спасибо вам, ставки и казик, научили.
Перешагиваем порог ресторана, внутри лувр, к меню прикоснуться страшно. Легкая испарина на лбу, тревожная мысль « я попал». Видимо, это мне за вчерашние шутки в адрес Андрея. Стараюсь не подавать вида, до сих пор сижу с закрытым меню, мысленно пытаясь прикинуть сумму своего залета.
Неожиданная встреча взглядов, легкая усмешка с ноткой сарказма в глазах собеседника. Небольшое напряжение, понимание в глазах и заветная фраза «расслабься, плачу я». Внутри играет эндорфина, я мысленно благодарю всех Богов, немного упираюсь, типо мне это ничего не стоит.
Открываю меню, ознакамливаюсь с ценами и уважаю моего собеседника еще больше за столь верно принятое решение.
Расслабляюсь, заказываю блюдо с замысловатым названием и необоснованно высокой ценой. Расслабляюсь и погружаюсь в атмосферу замечательного московского вечера

вечерело. На Москву опустился прекрасный теплый вечерок. Вышло солнышко, легкий ветерок приятно обдувал покрасневшее после офисного дня лицо.
Неожиданная встреча с приятным собеседником, перелившаяся в посиделку в ресторане.
Собеседник, небезызвестный на всеми любимом форуме берет ответственность за выбор заведения на себя.
Резко мысль в голове. А кто же заплатит, ведь первым о еде упомянул я, голодный офисный планктон. Не подаю вида, веду себя уверенно и спокойно. Спасибо вам, ставки и казик, научили.
Перешагиваем порог ресторана, внутри лувр, к меню прикоснуться страшно. Легкая испарина на лбу, тревожная мысль « я попал». Видимо, это мне за вчерашние шутки в адрес Андрея. Стараюсь не подавать вида, до сих пор сижу с закрытым меню, мысленно пытаясь прикинуть сумму своего залета.
Неожиданная встреча взглядов, легкая усмешка с ноткой сарказма в глазах собеседника. Небольшое напряжение, понимание в глазах и заветная фраза «расслабься, плачу я». Внутри играет эндорфина, я мысленно благодарю всех Богов, немного упираюсь, типо мне это ничего не стоит.
Открываю меню, ознакамливаюсь с ценами и уважаю моего собеседника еще больше за столь верно принятое решение.
Расслабляюсь, заказываю блюдо с замысловатым названием и необоснованно высокой ценой. Расслабляюсь и погружаюсь в атмосферу замечательного московского вечера
Странное поведение. У тебя ж больше 2 млн накоплено))
Отдал 5-7 тыс и не заметил

Романтично канеш, ток я думала для мужиков не проблема свои счета отдельно закрыть и они ток так и делают

Я допускаю, что у вас еще работает схема, которая у нас закончилась лет 15-20 назад уже. Находишь удачную квартиру на первом этаже, покупаешь людям другую квартиру, это переводишь в нежилой фонд и делаешь отдельный вход. Так сразу получишь прибавку к стоимости объекта и будет уже лично твое. Если уж так хочешь иметь под аренду. Но нужно внимательно изучать документы. Не все можно перевести, и не под любой бизнес сдать в жилом доме. У нас просто все хорошее разобрали еще в начале 2000-х. :)
Не вижу смысла так заморачиваться, тем более такие объекты обычно уже старый фонд - панельки и хрущевки, которым уже 30-50 лет, такое себе вложение на "перспективу" :) В новых домах на красной линии никто не делает жилыми первые этажи.

В чебуречную на сухаревскую ходили бы и не вы.бывались

Сверху