Фогвартс-Экспресс. Конечная станция.

Ну опять же, ничего не будет, если на момент продажи имущества человек не был в долгах.
То есть, на примере авто, ты набрал кредитов, продал авто и потом исправно платишь 4 месяца кредитные обязательства, то такая сделка не оспаривается кредитором. Все чисто.
Сегодня ты исполнительный, а завтра у тебя произошел форс-мажор. Суд удовлетворяет только те иски, если бы должник уже сидел в просрочках месяца три и потом продал имущество.
А если был в долгах? А он скорее всего уже был, если через полгода обанкротился.

Давай мы поставим вопрос по другому, и оставим мою скромную персону в стороне. :)
А если говорить абстрактно, то для долгосрока я сейчас считаю валюта + физическое золото, в частности инвестиционные монеты. Кстати они дали бы прибыль за год очень хорошую.
Но я тоже не волшебник, и могу не угадывать. Я бы тоже самое сказал и год назад, что считаю рублевые депозиты ненадежными. А они прожили этот год прекрасно.
Недвижимость , если мы говорим не о краткосрочных спекуляциях, а из серии я купил и буду много лет сдавать, начиная с 2008 года в России дает только минус.
Прежде чем кто-то начнет как всегда спорить, он должен помнить, что доллар стоил в 2008 году 22 рубля примерно. Мы же не дети, чтобы считать активы и прибыль в рублях? :)
Про монеты джеймс писал, надо наверно прикупить, пусть валяются.
По доллару не знаю, вернется ли он к 100? понятно, что для правительства это выгодно, но..
а так спасибо, буду думать

А если был в долгах? А он скорее всего уже был, если через полгода обанкротился.
Ну вот здесь надо и проверять.
А так с торгов норм сделки, там как раз юридически чистее чем на обычном рынке. Фин управляющий все сто раз проверяет и естественно никакие вписанные левые люди там не будут, потому что он несет ответственность своей головой.

Да перестань, уже конспирология какая то))
Я вполне оставляю какой-то процент на то, что действительно повезло.
Но ты должен понимать, что за такими объектами следят толпы профессионалов, и увести у них что-то из под носа случайному человеку очень трудно. Если это продается в открытом доступе.

Я вполне оставляю какой-то процент на то, что действительно повезло.
Но ты должен понимать, что за такими объектами следят толпы профессионалов, и увести у них что-то из под носа случайному человеку очень трудно. Если это продается в открытом доступе.
Как и в любом другом бизнесе, я бы не делал ставку бизнеса на «повезло».
Все же как тот мой питерский знакомый еврей говорил, что на бирже надо торговать, когда стабильно, а вся эта спекуляция на взлетах и паданиях- чистой воды лудомания.
С недвигой так же, можно влететь и купить в перспективном микрорайоне-призраке.

Ну вот здесь надо и проверять.
А так с торгов норм сделки, там как раз юридически чистее чем на обычном рынке. Фин управляющий все сто раз проверяет и естественно никакие вписанные левые люди там не будут, потому что он несет ответственность своей головой.
Речь не о сделках с торгов, а обычных. И проверить это практически невозможно, особенно если у человека был умысел. Но и парадокс в том, что умысел доказать тоже невозможно.

Как и в любом другом бизнесе, я бы не делал ставку бизнеса на «повезло».
Все же как тот мой питерский знакомый еврей говорил, что на бирже надо торговать, когда стабильно, а вся эта спекуляция на взлетах и паданиях- чистой воды лудомания.
С недвигой так же, можно влететь и купить в перспективном микрорайоне-призраке.
Недвижимость очень консервативный актив. К сожалению, на данном этапе, он в России для долгосрочного сбережения и накопления на годится.

Про монеты джеймс писал, надо наверно прикупить, пусть валяются.
По доллару не знаю, вернется ли он к 100? понятно, что для правительства это выгодно, но..
а так спасибо, буду думать
Доллар рано или поздно вернется. И я боюсь, что скачком. Очень бы не хотел, потому что как и многие тут, имею квартиру в собственности. И как только доллар будет 100, мы все станем беднее на 20%.

Недвижимость очень консервативный актив. К сожалению, на данном этапе, он в России для долгосрочного сбережения и накопления на годится.
Если в плане прибыли, то даже убыточный.
Я все таки думаю, что и обвал не за горами. Спроса нет, так еще строят и строят.
Кстати, кризис мировой 2008 года именно из за недвижимости произошел, смотрел передачу, там даже вычислили в штатах тот домик частный, который в ипотеку купили и с него началась лавина.

Я все таки думаю, что и обвал не за горами. Спроса нет, так еще строят и строят.
Кстати, кризис мировой 2008 года именно из за недвижимости произошел, смотрел передачу, там даже вычислили в штатах тот домик частный, который в ипотеку купили и с него началась лавина.
Пик сейчас почти ничего не строит

Доллар рано или поздно вернется. И я боюсь, что скачком. Очень бы не хотел, потому что как и многие тут, имею квартиру в собственности. И как только доллар будет 100, мы все станем беднее на 20%.
Ну доллар папнут на 100 к концу года, никому не выгоден низкий курс.

Да, имннно с недвижимости. Только штаты повалили тогда весь мир, а мы повалим себя. К сожалению. Недвижимость у нас давно пузырь. Люди покупают в ипотеку квартиры на деньги , которых нет, и не факт, что они эти деньги заработают когда-то.

Ну опять же, ничего не будет, если на момент продажи имущества человек не был в долгах.
То есть, на примере авто, ты набрал кредитов, продал авто и потом исправно платишь 4 месяца кредитные обязательства, то такая сделка не оспаривается кредитором. Все чисто.
Сегодня ты исполнительный, а завтра у тебя произошел форс-мажор. Суд удовлетворяет только те иски, если бы должник уже сидел в просрочках месяца три и потом продал имущество.
Часто с юристом дискутируем на эту тему, спрашиваю неужели ни как нельзя обезопасить себя от этих ситуаций, элементарно при покупке этой же машины при проверке лучше все печать в бумажный формат, что бы если что было чем апеллировать в суде, и доказать что ты чистоплотный покупатель. Там не всё так просто.

Часто с юристом дискутируем на эту тему, спрашиваю неужели ни как нельзя обезопасить себя от этих ситуаций, элементарно при покупке этой же машины при проверке лучше все печать в бумажный формат, что бы если что было чем апеллировать в суде, и доказать что ты чистоплотный покупатель. Там не всё так просто.
Все равно на усмотрение суда. Учил раньше своих агентов, при любой продаже нужно понять суть сделки, почему и для чего человек продает квартиру. Потому что просто так квартиры не продает никто.

Все равно на усмотрение суда. Учил раньше своих агентов, при любой продаже нужно понять суть сделки, почему и для чего человек продает квартиру. Потому что просто так квартиры не продает никто.
Это всегда первый вопрос, а так в твоё время камней подводных меньше было

Это всегда первый вопрос, а так в твоё время камней подводных меньше было
Шутишь? На моей первой сделке мы оформили квартиру в нотариате, после этого сели к покупателю в машину, на заднее сидение, и он передавал нам назад доллары , а мы с продавцом их считали и проверяли, глядя на просвет в окно. Был конец 1992 года. Практически никаких подводных камней, то ли дело сейчас. :)

Шутишь? На моей первой сделке мы оформили квартиру в нотариате, после этого сели к покупателю в машину, на заднее сидение, и он передавал нам назад доллары , а мы с продавцом их считали и проверяли, глядя на просвет в окно. Был конец 1992 года. Практически никаких подводных камней, то ли дело сейчас. :)
Деньги считают при нотариусе, мухлевали что-то вы)

Деньги считают при нотариусе, мухлевали что-то вы)
Ты смеешься? Нотариусы были государственные тогда. В каждом районе по записи. Это раз. Во-вторых , в России по закону доллары - это не деньги. И в-третьих, квартиры продавались по балансовой стоимости в договоре всегда. Квартира стоила 10 тысяч долларов, а по договору долларов 100. И я был посредник, а не сторона сделки. Меня по сути это и не касалось.

Сверху