Neludoman88
Общительный
в смысле? Обычный комплектный, синий. Не помню, как называетсяТочно, а по ремешку что?
в смысле? Обычный комплектный, синий. Не помню, как называетсяТочно, а по ремешку что?
Ну нейлонка, самый удобныйв смысле? Обычный комплектный, синий. Не помню, как называется
под брюки так себеНу нейлонка, самый удобный
Коммуникация своя или всё циску юзаете?)Потому что блин на удаленке тоже сидят сотрудники, как еще подключаться. Конечно же шифрование тоже база.
99% импортозамещенияКоммуникация своя или всё циску юзаете?)
Да ладно тебе. Я же не шарю. Я же по твоему суждению не в теме, бром точти) Колись)99% импортозамещения
Ладно не буду тут это обсуждать, запрещено.
Я же ответил.Да ладно тебе. Я же не шарю. Я же по твоему суждению не в теме, бром точти) Колись)
Ну слава Богу. А то скоро конец 2025 года. Хоть за разрабов можно быть спокойными. Страна в безопасности)Я же ответил.
С 2022 года был переезд на новый ЦОД, по требованиям все выполнено исходя из новых реалий. Вх.чено туда денег мама не балуй. Ясен хрен на цисках ничего уже не делалось.
Ну учитывая что нас пытаются трахнуть 24/7, то да. Недавно поставили ddos guard умный запартнерились с Яндексом.Ну слава Богу. А то скоро конец 2005 года. Хоть за разрабов можно быть спокойными. Страна в безопасности)
Ну наконец-то понял кто я) Да если честно, я от души рад тому, что наконец-то пришло понимание. И то что без и IT начали в связке тянуть и отстаивать. Россия мощь, всем сосать. Хулз и кузма правит миром)Ну учитывая что нас пытаются трахнуть 24/7, то да. Недавно поставили ddos guard умный запартнерились с Яндексом.
А так я не инфраструктурщик, просто иногда пересекаемся, под типу когда надо какой то метод пробросить извне, сейчас инфобез жесткий стал, проверяют код в гите сканерами на уязвимости и прочее такое.
Раньше, было много распиз.дяйства, когда экономили на инфре, да на всем IT или прибегали к услугам фриланса. Но это я не про Энтерпрайз, а в целом. Ну и стоимость выросла владения в собственности этим всем делом.
Да, реалии такие, но бреда до сих пор хватает со стороны бизнеса.Ну наконец-то понял кто я) Да если честно, я от души рад тому, что наконец-то пришло понимание. И то что без и IT начали в связке тянуть и отстаивать. Россия мощь, всем сосать. Хулз и кузма правит миром)
Я много чего могу написать, тем более почти на 100% с нового года ухожу в свободное плавание. У меня более 20 лет в теме и опыта столько, что многим и не снилось. Начинал в IT и одна из вышек математик-програмисст, но кому это нафиг надо в нынешних реалиах? Если когда-нибудь откроюсь трудовым путём здесь, уверен вы все окуете. Но сейчас такие реалии. Покуй на загран командировки, помощь в горячих точках в трудные времена, пофиг на опыт и квалификацию, пофиг на всё. Бабки, экономия, трансформация и т.д. и т.п., топ менеджеры и деградадия. Главное не иметь своего мнения и быть в струе. Хвала Всевышнему, что смог по жизни и не сдохну раньше времени.Да, реалии такие, но бреда до сих пор хватает со стороны бизнеса.
При Сталине бы таких расстреливали.
К примеру у нас для B2B продукта, какую то фичу запилить, выходит в 4 млн или даже выше, смотря сколько мы трудочасов потратим, а им как обычно надо все еще вчера. Нет толчковых продактов с их стороны, вернее они есть, но такие же не подневольные- не имеют права вето. А сверху бывают сумасбродные идеи спускают. Без анализа и проверки гипотез. Так весной к примеру, мы пилили фичу с овертаймом и вышли затраты на 6млн, вот недавно мы считали с девками выхлоп и оказалось что фича заработала 750р за два месяца. Какой тут на х.й IRR может быть?)) Возвращаемость инвестиций 10 000 лет?)) Так дальше хуже, потом приказали, именно приказали, масштабировать на другие продукты, а это еще 50% таких же затрат. Дурдом одним словом, и главное с той стороны никто не несет ответственность за такие промахи и раздолбайство, одним словом «гуманитарии». Два года назад разрабатывали продукт, бизнесу он был неинтересен, но умом и силами моей команды из гадкого утенка превратили в лебедя и за этот период доходность выросла в 6 раз.
Это маленькие примеры привел. Так работать в больших компаниях- это как в колхозах, когда мощные лозунги, но на х.й никому ничего не надо, утопил трактор в болоте, да и по х.й.
У меня какой то период от этого бомбило, потом принял данность «да по х.й не мои же деньги, работаю и работаю»
Я 18 лет в ITЯ много чего могу написать, тем более почти на 100% с нового года ухожу в свободное плавание. У меня более 20 лет в теме и опыта столько, что многим и не снилось. Начинал в IT и одна из вышек матиматик-програмисст, но кому это нафиг надо в нынешних реалиах? Если когда-нибудь откроюсь трудовым путём здесь, уверен вы все окуете. Но сейчас такие реалии. Покуй на загран командировки, помощь в горячих точках в трудные времена, пофиг на опыт и квалификацию, пофиг на всё. Бабки, экономия, трансформация и т.д. и т.п., топ менеджеры и дегродадия. Главное не иметь своего мнения и быть в струе. Хвала Всевышнему, что смог по жизни и не сдохну раньше времени.
Сколько раз я тебе писал об этом, делай дела пока есть возможность. Ты не глупый парень. Но могу это сказать про себя и не могу про тебя, так как лично не знаком, я люблю женские миньеты и ан.ал только с женщинами. А так если гетеро и сможешь, поверь, не смотря на все терки буду радоваться за тебя.Я 18 лет в IT
, в разработке с 2013 года.
Но пока все устраивает, смотря как к этому относиться.
Что сказал Славик?Да, реалии такие, но бреда до сих пор хватает со стороны бизнеса.
При Сталине бы таких расстреливали.
К примеру у нас для B2B продукта, какую то фичу запилить, выходит в 4 млн или даже выше, смотря сколько мы трудочасов потратим, а им как обычно надо все еще вчера. Нет толчковых продактов с их стороны, вернее они есть, но такие же не подневольные- не имеют права вето. А сверху бывают сумасбродные идеи спускают. Без анализа и проверки гипотез. Так весной к примеру, мы пилили фичу с овертаймом и вышли затраты на 6млн, вот недавно мы считали с девками выхлоп и оказалось что фича заработала 750р за два месяца. Какой тут на х.й IRR может быть?)) Возвращаемость инвестиций 10 000 лет?)) Так дальше хуже, потом приказали, именно приказали, масштабировать на другие продукты, а это еще 50% таких же затрат. Дурдом одним словом, и главное с той стороны никто не несет ответственность за такие промахи и раздолбайство, одним словом «гуманитарии». Два года назад разрабатывали продукт, бизнесу он был неинтересен, но умом и силами моей команды из гадкого утенка превратили в лебедя и за этот период доходность выросла в 6 раз.
Это маленькие примеры привел. Так работать в больших компаниях- это как в колхозах, когда мощные лозунги, но на х.й никому ничего не надо, утопил трактор в болоте, да и по х.й.
У меня какой то период от этого бомбило, потом принял данность «да по х.й не мои же деньги, работаю и работаю»
Не топи в болотах трактора говорит!Что сказал Славик?